Backmischung, bio - 1000g - für Vitalbrot aus Vollkorn mit Natursauerteig und Traubenkernmehl

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Artikel-Nr.: 12-1000
Backmischung - 1000g - für Vitalbrot aus Vollkorn mit Natursauerteig und Traubenkernmehl

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Bio Brotbackmischung zur Herstellung von Traubenkern-Vitalbrot mit OPC

reich an Ballaststoffen - Rohkostqualität - vegan - mit Vollkornmehlen - aus kontrolliert biologischem Anbau - mit 1 % Kristallsalz

Diese herzhafte und gehaltvolle Brotbackmischung aus Vollkorngetreide und Traubenkernmehl überzeugt durch seinen hohen Ballast- und Mikronährstoffgehalt. Das im Traubenkernmehl enthaltene OPC ist stark antioxidativ und sorgt für den extra Vitalstoffboost. Schnell und einfach hat man mit der Topfruits Vitalbrot Backmischung ein gehaltvolles und ehrliches Brot oder Brötchen ohne fragwürdige Zutaten. Und das dank selber Backen zum günstigen Preis. Für leckere Vollwert-Brote, frisch aus dem eigenen Ofen.

Besonderheit der Topfruits Brotbackmischung für OPC reiche Vollkornbrote

Unsere hochwertige Vollkorn-Backmischung zeichnet sich durch ihre naturbelassenen und wertvollen Zutaten aus. Mit einer Basis aus Dinkel- und Roggenvollkornmehl ist es sehr ballaststoffreich und eine gute Proteinquelle. Dinkel ist eine Urform des heutigen Weizens. Im Gegensatz zu Kulturweizen weißt er ein breites Spektrum an Mikronährstoffen auf, wie z.B. Ballaststoffe, essentielle Aminosäuren (Tryptophan und Tyrosin), sowie Mineralien und Spurenelemente wie Zink, Magnesium und Eisen. Roggen gehört zur Familie der Süßgräser. Seine vollen Körner sind reich an essentiellen Aminosäuren wie Tryptophan und Tyrosin. Übrigens kann Roggenvollkornmehl erst durch den ebenfalls in der Brotbackmischung enthaltenen Sauerteig gebacken werden. Echter Sauerteig zeichnet sich durch seinen Gehalt an Milchsäurebakterien aus. Diese verringern den Gehalt an Phytinsäure im Vollkornbrot und verbessern dadurch die Aufnahme der Mikronährstoffe im Darm. Braunhirse ist ein glutenfreies Urgetreide. Es ist für seinen hohen Gehalt an Silizium (Kieselsäure) bekannt.
Unsere Vollkorn-Backmischung enthält 9 % Bio Traubenkernmehl mit dem Inhaltsstoff OPC. OPC zählt zu den Flavonoiden und giltt als starkes Antioxidans.

Vorteile der OPC Backmischung

  • mit Vollkorngetreideerzeugnissen und hochwertigem Traubenkernmehl
  • 100 % naturbelassene und vollwertige Zutaten
  • Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
  • Rohkostqualität & vegan
  • mit wenig Salz
  • ballaststoffreich
  • antioxidativ

Backhinweise / Verwendung der OPC Vitalbrot-Backmischung

Die Brotmischung ergibt ca. 2 Brote à 800 g; 3 Brote à 500 g oder zwischen 45-50 leckere und gesunde Partybrötchen.
Für 1000 g Backmischung werden ca. 650 ml Wasser benötigt. Rechnen Sie den Wasserbedarf für Teilmengen entsprechend um.

Beachten Sie beim Backen folgendes:

  • Teig nicht zu trocken bereiten
  • Wasser und Backmischung gut kneten
  • ca. 1 Stunde ruhen lassen
  • danach nochmal kurz durchkneten
  • in eine gefettete Form oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben
  • dort noch einmal 30-60 Minuten ruhen lassen
  • bei einer Temperatur von 250 °C 10-15 Minuten backen; dann zurückschalten auf 200 °C und weitere ca. 40 Minuten backen; am besten stellen Sie eine backofenfeste Schale mit Wasser in Backofen dazu

Tipp: Wenn man das Brot im Backautomaten backen will, sollte man nicht das Kurzprogramm einstellen, sonst ist das Brot unter Umständen innen nicht ganz durchgebacken.
Selbstverständlich können Sie den Teig nach Belieben und Geschmack ergänzen und variieren. Für einen höheren Gehalt an ungesättigten Fettsäuren ist es beispielsweise möglich, dem Teig noch einige gehackte Nüsse, Kürbiskerne oder Kürbiskernmehl beizugeben. Oder Sie bestreuen das Brot vor dem Backen mit einer Mischung aus Kürbiskernen, Leinsaat oder gehackten Nusskernen. Wir wünschen guten Appetit und allzeit viel Gesundheit!

Die Backmischung ist auch bestens als Grundlage für Rohkost Brote geeignet

Rohköstler können aus der Backmischung leckere Rohkostbrote herstellen in dem sie aus dem Teig flache Fladen formen und diese in der Sonne oder in einem Früchtetrockner trocken.

Weitere Infos zum Trauben Vitalbrot

Zutaten: 33 % Dinkelvollkornmehl*, 27 % Roggenvollkornmehl*, 9 % Traubenkernmehl*, Natursauerteig*, 9 % Braunhirse* gemahlen, 4 % Sonnenblumenkerne*, 4 % Leinsamen*, Trockenhefe, 1 % Kristallsalz.
*aus kontrolliert biologischem Anbau

Wird oft zusammen gekauft

Preis für alle: 17,30 € *

Die Nährwerte der Brotbackmischung unterliegen natürlichen Schwankungen.
Ohne Zuckerzusatz (enthält lediglich den natürlichen Fruchtzucker)

Lagerabholung/Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr
Adresse: 76698 Ubstadt-Weiher, Großer Sand 23, Tel. 07251-387628

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Telefon 07251 - 387628 · Impressum Online-Shop: www.topfruits.de · Email: info@topfruits.de

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Die Nährwerte der Brotbackmischung unterliegen natürlichen Schwankungen.
Ohne Zuckerzusatz (enthält lediglich den natürlichen Fruchtzucker)
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Gesetzlicher Hinweis zu Nahrungsergänzungsmitteln.
Bei Nahrungsergänzungsmitteln die tägliche Verzehrmenge nicht überschreiten. Nahrungsergänzung ist kein Ersatz für eine ausgewogene und vitalstoffreiche Ernährung. Nahrungsergänzungen sollten ausserhalb der Reichweite von Kindern gelagert werden. Lebensmittel bzw. Nahrungsergänzungen sind aus Sicht des Gesetzgebers nicht in der Lage Krankheiten zu heilen, zu lindern oder diesen vorzubeugen.


Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter.  Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.


Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet.  Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind.
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen.


Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen.
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen,  Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.

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Kundenbewertungen für "Backmischung, bio - 1000g - für Vitalbrot aus Vollkorn mit Natursauerteig und Traubenkernmehl"

Toppt gekauftes Brot um Längen!

Mit dieser Brotbackmischung gelingen wunderbar saftige Brote, voller wichtiger Nährstoffe. Beim Bäcker kann man sich auf die Qualität nicht mehr verlassen, daher backe ich jetzt nur noch selbst. Bisher klappt es wunderbar!

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