Medjool Datteln (Medjoul), natur, Sonderaktion

Medjool Datteln (Medjoul), natur, Sonderaktion

Artikel-Nr.: 5139-1000
Medjool Datteln (Medjoul), natur, Sonderaktion
Medjool Datteln (Medjoul), natur, Sonderaktion
Medjool Datteln (Medjoul), natur, Sonderaktion
     

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Dies ist ein Ausdruck von www.Topfruits.de, Sachstand zum 16.12.2018. Es gelten die Preise und Informationen aus dem Onlineshop zum jeweiligen Datum.

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Medjool (Medjoul) Datteln - Sonderaktion - Lecker, Lecker Größe L, naturbelassene - neue... mehr

Medjool (Medjoul) Datteln - Sonderaktion - Lecker, Lecker

Größe L, naturbelassene - neue Ernte 2018 aus Südafrika - soft und honigsüß

Diese großen Medjool Datteln, mit honig-süßem, aromatischen Fruchtfleisch sind ein ganz besonderer Genuss. Sie sind  geringfügig kleiner als die EXTRA Dicken die wir an anderer Stelle im Shop anbieten.   Auch die Medjool die Sie hier kaufen sind ganz frisch und in Top Qualität wie von uns gewohnt. Sie haben ein wunderbares Aroma und ein cremiges Fruchfleisch. Die Sortierung dieser Medjoul Datteln ist aber immer noch größer als die meisten die Sie in Supermärkten angeboten werden. Bei Topfruits sind die Datteln zuverlässig immer frisch, durch regelmäßig neue Lieferungen.  Wir bieten Ihnen diese Medjool Dattel hier zum  Top-Sonderpreis an, so lange Vorrat reicht!
Medjool Datteln im Frühlingsdress

 Wer Medjool Datteln kennt, kauft keine anderen mehr. Unter den Dattel-Sorten gilt die Medjool als die Königin der Datteln, da sie in früheren Zeiten dem königlichen Hof vorbehalten war. Man findet diese König der Datteln deshalb unter den unterschiedlichsten Bezeichnungen wie Medjool, Medjol, Medjoul oder Medjuul.

Frische Medjoul Datteln werden naturgetrocknet mit Stein konfektioniert. Sie haben eine Restfeuchte von ca. 20 %, der den Datteln einen angenehm weichen Biss verleiht. Aufgrund ihres natürlich hohen Fruchtzuckergehaltes von etwa 60 - 70 % sind die Datteln über einen längeren Zeitraum haltbar. Zur längeren Lagerung und damit sie auch optisch schön bleiben sollte man sie möglichst kühlen. Ansonsten können sie mit der Zeit unansehnlich werden und es kann sich eventuell Ungeziefer an den Datteln genüsslich tun.

Vorteile der Topfruits Medjool Datteln auf einen Blick

  • Rohkostqualität
  • naturbelassen und ungeschwefelt
  • vielseitig verwendbar
  • natürliches Süßen
  • saftiges und aromatisches Fruchtfleisch
  • ideale Energiespender für unterwegs
  • vegan und glutenfrei
  • enthalten Eisen und Magnesium
  • reich an wertvollen pflanzlichen Ballaststoffen und Kalium

Medjool Datteln  sind vielseitig verwendbar und immer ein toller Genuss

  • einfach so - pur zum Knabbern
  • zum Süßen in Eis, Desserts und verschiedenen Backwaren5136_medjool_gefuellt_Artikeltext
  • in Smoothies oder Shakes
  • halbiert, Stein raus und mit Frischkäse oder Nusskernen gefüllt
  • zu Aufstrichen - z.B. in Hummus, Butter oder Frischkäse
  • in süßem Gebäck oder herzhaften Gerichten

Rezeptideen mit Medjoul-Datteln

Rohkost-Käseteller mit gefüllten Medjool-Datteln (für 6 Personen)

Dieser Käseteller mit Datteln ist leicht vorzubereiten und lässt sich auch gut zu Einladungen oder Picknicks mitnehmen. Nehmen Sie saftige, weiche Datteln wie die Sorte Medjool.

Zutaten

  • 12 Medjool-Datteln 
  • 2 kleine Tassen Zedernnusskerne
  • 1 Roma-Tomate
  • 2 Knoblauchzehen (nach Belieben)
  • 1 EL Hefeflocken
  • 1 TL Kristall- oder Meersalz
  • 1 ½ Tassen Wasser
  • Zutaten zum Füllen der Datteln (Nüsse, getrocknete Tomaten, Trockenfrüchte)

Zubereitet sind die lecker gefüllten Dattel-Varianten und der roh-vegane Käse ganz fix (mal abgesehen von der Trocknungszeit):

  1. Alle Zutaten für den Käse (bis auf die Datteln) in einem leistungsstarken Mixer pürieren.
  2. Masse sehr dünn auf Backpapier ausstreichen und bei 46 °C etwa 6 Stunden trocknen lassen.
  3. Datteln halbieren und Kerne entfernen. Anschließen nach Belieben mit Nüssen und anderen Trockenfrüchten, Tomaten etc. füllen.
  4. Den Käse nach der Trocknungszeit in Rechtecke schneiden. Auf einem großen oder auf mehreren kleinen Tellern anrichten und servieren

 

Die Nährwerte der Medjool Datteln unterliegen natürlichen Schwankungen.
Der hohe Zuckernanteil ist natürlicher Fruchtzucker. Unsere Früchte werden nicht nachgesüßt und bleiben vollkommen naturbelassen.

Lagerabholung/Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr
Adresse: 76698 Ubstadt-Weiher, Großer Sand 23, Tel. 07251-387628

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Die Nährwerte der Medjool Datteln unterliegen... mehr
Die Nährwerte der Medjool Datteln unterliegen natürlichen Schwankungen.
Der hohe Zuckernanteil ist natürlicher Fruchtzucker. Unsere Früchte werden nicht nachgesüßt und bleiben vollkommen naturbelassen.
Hier noch einige super leckere Rohkost Rezeptidee mit... mehr

Hier noch einige super leckere Rohkost Rezeptidee mit Medjool Datteln

Mousse au Chocolat mit Avocado - für 4 Personen

Zutaten

  • 2 Avocados
  • 2 EL Kakaopulver
  • 5 EL Kakao-Nibs 
  • 1 TL Vanillepulver
  • 2 EL gehackte dunkle Schokolade
  • 10 Datteln
  • 2 EL Kokosblütenzucker 

Zubereitung:

  1. Datteln 30 Minuten lang in Wasser einweichen (Medjool Datteln zuvor entsteinen)
  2. Das Fruchtfleisch der Avocado zusammen mit den Datteln und den Kako-Nibs in einem Mixer pürieren.
  3. Falls die Konsistenz zu fest ist, etwas von dem Einweichwasser dazugeben.
  4. Anschließend Kakaopulver, Kokosblütenzucker und Vanillepulver hinzufügen und erneut pürieren.
  5. Auf Dessertschälchen verteilen, mit der dunklen Schokolade garnieren und zwei Stunden kühlen.

Cashew-Dattel-Creme (für 4 Portionen) Die vegetarische Verführung, klasse Nachspeise, köstlicher Brotaufstrich

Damit zaubern Sie jedem Ihrer Gäste ein Grinsen ins Gesicht ;-) 

  • 200 g Cashewkerne
  • 150 g Medjool-Datteln
  • 75 ml Orangensaft
  • 1 Prise Vanille
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Salz

Zubereitung
Cashewkerne in eine kleine Schüssel geben und so viel Wasser dazugeben, dass es fingerbreit über den Cashewkernen steht. 12 Stunden einweichen lassen.
Wasser abgießen, 75 ml Orangensaft dazu gießen. Medjool-Datteln entsteinen und grob hacken. Alle Zutaten im Mixer oder mit einem Pürier Stab fein mixen. Servieren und genießen

Mascarpone Medjool Datteln (für 2 Personen)

  • 400 g Medjool Datteln
  • 100 d Walnüsse
  • 200 g Mascarpone

Zubereitung:
Die Medjol Datteln entsteinen und dann jeweils mit einem halben Löffel Mascarpone füllen. Dann drücken Sie eine halbe Walnuss auf die Füllung, fertig ist der kleine Snack. Sieht lecker aus und schmeckt lecker!

Gojimix-Dattel-Riegel ganz leicht selbstgemacht

30g Goji-Mix (Goji-Beeren, Cranberries und Kokosflakes) und 8g Maronimehl im Personalblender mahlen, bis fein. Dann 50g weiche Datteln (entsteint, klein geschnitten) dazu und nochmal mahlen (alle Mahlvorgänge mit dem flachen Mahlmesser) bis der Mixer laut wird, und der Inhalt etwas klumpt. Dann Kugeln oder Riegel formen und schmecken lassen. Diese gesunde Leckerei hält gekühlt mehrere Wochen.

Das Rezept kann sehr einfach abgewandelt werden, wer kein Kokos mag, kann auch nur Goji Beeren, oder Cranberries verwenden. Damit die Kugeln aussen trocken sind, nicht kleben und um ihnen einen zusätzlichen Vitalstoffpus zu verleihen kann man diese nach Belieben bspw. in Rokakaopulver, Traubenkernmehl oder Cranberrypulver wälzen.

Raw Brownie - Rohkostrezept mit Medjool Datteln

Unter http://flowersonmyplate.de/raw-brownie habe ich ein ganz tolles Rohkostrezept mit Medjool Datteln gefunden, welches ich gleich selbst ausprobiert habe. Und ich muss sagen lecker, lecker! Und natürlich voller Vitalstoffe.

Der Autor schreibt: Nehmen Sie am besten Medjool Datteln (die Königinnen der Datteln normale gehen zwar auch, aber die Medjool sind besonders groß, saftig und aromatisch), Haselnüsse, Walnüsse und Kakaopulver. Wer mag, noch einen kleinen Schuss Agavensirup oder Honig. Man mixe alles, drücke es in eine Rechteckform und gebe diese in den Kühlschrank. Tada! Fertig ist der "raw Brownie"! Und er ist auch noch gut für euch.
Ich werde euch nicht erzählen, dass diese Brownies hier genau gleich schmecken wie… andere mit Tonnen von Butter, Zucker und Schokolade (mit Butter und Zucker). Das wäre so, als würde ich Äpfel mit Birnen vergleichen. Beides ist lecker, aber eben auf seine eigene Weise. Tatsächlich aber schmecken sie so, als wäre mehr drin als diese 4-5 Zutaten und definitiv auch sehr fudgy, gleichzeitig aber eine "kuchige" Konsistenz und sehr reichhaltig. Mehr als ein kleines Stück auf einmal ist nicht drin.
Lange Rede kurzer Sinn: Wenn ihr euch mal nicht Brownie-zuckermäßig-klassisch zuhauen möchtet und / oder sehr wenig Zeit habt, eure Schokolust aber trotzdem stillen wollt, dann testet diese Leckerbissen hier. Sie schmecken wie gesagt sehr reichhaltig, fudgy und schokoladig und sind superschnell und ganz ohne Ofen in 5 Minuten gemacht. Alles was ihr benötigt ist ein Mixer oder eine Küchenmaschine zum Zerkleinern und eben irgendeine Auflaufform. Ich werde sie jedenfalls noch öfter machen.

Zutaten

  • 1 cup ganze Walnüsse
  • Etwa 3/4 cups ganze, entsteinte Medjool Datteln
  • 1/2 cup Kakao (natürlich der gute bittere, nicht das gezuckerte Kaba-Zeugs)
  • 1/2 cup gehackte Mandeln (oder ganze Mandeln selbst zerkleinern)
  • eine Prise feines Meersalz
  • evt. etwas Honig oder Agavensirup zum Süßen

Wenn ihr keine amerikanischen Cup-Maße habt, nehmt einfach eine normale Tasse mit etwa 200 ml. Wichtig ist nur das Mengenverhältnis untereinander, also immer die gleiche Tasse nehmen fürs Messen. Da das Ganze nur aus 4 Hauptzutaten besteht, sollten diese natürlich die beste Qualität haben, die ihr bekommen könnt.

Zubereitung

  1. Die Walnüsse in der Küchenmaschine oder dem Mixer so fein wie möglich hexeln.
  2. Kakao und Salz mit dazugeben und mixen.
  3. Die Maschine laufen lassen und eine Dattel nach der anderen mit dazugeben
  4. Das Ergebnis sollte eine leicht feuchte, grob-krümelige Masse sein, die zusammenhält, wenn man sie leicht aneinanderpresst.
  5. Falls die Mischung noch zu trocken ist, mehr Datteln hinzufügen. Abschmecken und ggf. noch etwas mit Honig oder Agavensirup süßen.
  6. Zum Schluss noch die gehackten Mandeln in den Teig mischen und alles in eine beliebige Form pressen. Gut abdecken und kühl lagern.

Topfruits wünscht Ihnen einen guten Appetit und beste Gesundheit!

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