Feines Erdmandelmehl kaufen | Topfruits

Erdmandel extra fein vermahlen (Tigernuts, Chufas), natur, Erdmandelmehl, Erdmandelflocken

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Erdmandelmehl natur, extra fein vermahlen (Tigernuts, Chufas), natur, auch Erdmandelflocken genannt
11Erdmandelmehl und Erdmandelmilch

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Rohkost Qualität
extra fein vermahlen
Ballast- und Mineralstoffreich
glutenfrei

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Gemahlene Erdmandeln / Erdmandelmehl / Erdmandelflocken – natur & roh – reich an Ballast- und Mineralstoffen – glutenfrei 100 % natürliches, fein vermahlenes Mehl aus aromatischen rohen Erdmandeln ( Cyperus esculentus Lativum var. Sativus ) – der wohlschmeckende Energiespender!  Die Erdmandel wird auch als Chufa oder Tigernuss bezeichnet. Verzehrt werden die kleinen Wurzelknollen der Pflanze. Erdmandelmehl ist reich an Kohlenhydraten und sättigenden Ballaststoffen, von Natur aus glutenfrei und eignet sich durch seinen süßlichen Geschmack als natürliches Süßungsmittel. Außerdem... mehr

Gemahlene Erdmandeln / Erdmandelmehl / Erdmandelflocken – natur & roh – reich an Ballast- und Mineralstoffen – glutenfrei

100 % natürliches, fein vermahlenes Mehl aus aromatischen rohen Erdmandeln (Cyperus esculentus Lativum var. Sativus) – der wohlschmeckende Energiespender! Die Erdmandel wird auch als Chufa oder Tigernuss bezeichnet. Verzehrt werden die kleinen Wurzelknollen der Pflanze. Erdmandelmehl ist reich an Kohlenhydraten und sättigenden Ballaststoffen, von Natur aus glutenfrei und eignet sich durch seinen süßlichen Geschmack als natürliches Süßungsmittel. Außerdem enthalten Erdmandeln gemahlen ein breites Spektrum an Mineralstoffen und Spurenelementen wie Eisen, Magnesium, Kalium und Phosphor. Erdmandelmehl ist sehr lecker und erinnert geschmacklich an süße Mandeln. Es passt gut zu Backwaren, ins Müsli, in den Frischkornbrei, in Getränke, Shakes und Smoothies sowie zu Eis.

Erdmandeln

Vorteile von Topfruits Erdmandelmehl

  • 100 % naturbelassenes Produkt - nur extra fein vermahlen
  • Erdmandelmehl ist für Nussallergiker geeignet
  • Quelle für Eisen, Kalium, Magnesium und Phosphor

Was ist das Besondere an unserem Erdmandelmehl?

Topfruits feines Erdmandelmehl besteht nur aus gemahlenen Erdmandeln. Es wird extra fein gemahlen und mehrfach gesiebt, sodass es sehr angenehm zu verwenden ist. Die verwendeten Erdmandeln sind ungeröstet und werden nicht erhitzt, sodass Sie ein natürliches Rohkost-Produkt erhalten. Durch die Rohkostqualität bleibt auch der feine Geschmack der Erdmandeln erhalten. Rohe Tigernüsse haben ein natursüßes, mandelähnliches Aroma. Trotz ihres nussigen Geschmacks sind Erdmandeln keine Nüsse, sondern Gräser. So werden sie auch von Nussallergikern gerne als Mandelersatz verwendet. Zudem liegt in Erdmandeln kein Gluten vor, sodass sie von Menschen mit Glutenunverträglichkeit (Zöliakie) problemlos verzehrt werden können. Tigernüsse haben einen hohen Gehalt an Ballaststoffen und halten lange satt. Die enthaltenen Ballaststoffe quellen im Darm auf und unterstützen so die Verdauung.

Verwendungshinweise für rohes Erdmandelmehl

erdmandelmilch-aus-erdmandelmehl

Erdmandeln verleihen Speisen und Getränke eine köstliche und nussige Note, die an frische Mandeln erinnert. Da Erdmandelmehl bereits vermahlen ist, ist es praktisch und vielseitig einsetzbar. Viele unserer Kunden verwenden Erdmandeln gerne im Frühstück, zum Beispiel als Beigabe in Müsli, Porridge, Breigerichten oder Pfannkuchen. Erdmandelflocken lassen sich auch sehr gut zum Backen von gesunden Snacks verwenden. Durch den hohen Anteil an natürlichen Kohlenhydraten ist das Erdmandelmehl eine ideale Zutat für die Zubereitung von vollwertigen Backwaren wie Energieriegeln, Muffins, Kuchen, Keksen oder Brot. Aber auch Getränke wie Smoothies, Shakes oder ungesüßte Mandelmilch lassen sich mit den Flocken prima süßen. Erdmandelmehl passt übrigens auch sehr gut zu herzhaften Gerichten. Probieren Sie es doch mal im Eintopf oder zu Gemüsegerichten. Wir empfehlen 2 EL Erdmandelmehl pro Tag, um ihren Speiseplan optimal mit wichtigen Ballast- und Mikronährstoffen zu ergänzen.
Erst vor kurzem wurde Erdmandelmehl auch als natürliche Peelingzutat entdeckt. Es eignet sich sehr gut zum Entfernen abgestorbener Hautzellen und ist eine gute Basis für Cremes und Seifen. Für Personen mit sensibler Haut, welche keine Chemikalien vertragen, sind gemahlene Erdmandeln ein perfektes Hautreinigungsmittel, da es sich um ein 100 %iges Naturprodukt handelt.

Herkunft von Erdmandeln

Ursprünglich sind Erdmandeln auf dem afrikanischen Kontinent beheimatet. Dort nutzt man die unterirdisch wachsenden Früchte bereits seit Jahrtausenden als Lebensmittel. Archäologische Funde zeigen, dass die Erdmandel bereits im Alten Ägypten verwendet wurde. In Pharaonengräbern fand man Spuren der kleinen braunen Wurzelknollen. Erst vor etwa 1200 Jahren brachten die Araber die Pflanze nach Spanien. In der Region Valencia werden Erdmandeln als „Chufa“ bezeichnet und für die Herstellung von Erdmandelmilch ("Horchata de chufa") genutzt. Von dort aus breiteten sich die leckeren Knollen in Süd- und Osteuropa aus und fanden letztendlich ihren Weg bis nach Amerika.

Botanische Informationen über die Erdmandel

Die Erdmandel (Cyperus esculentus Lativum var. Sativus) gehört zu den Zyperngräsern bzw. Sauergrasgewächsen. Botanisch gesehen ist sie mit dem Papyrus verwandt und erinnert optisch an langes Gras. Bei den eigentlichen Erdmandeln handelt es sich um die braunen Wurzelknollen der Pflanzen, die sich als unterirdische Ausläufer bilden. Die Knöllchen haben etwa die Größe von Erbsen, sind rund, runzlig und braun gefärbt. Unter der dunklen Haut befindet sich ein heller Kern, der viele Kohlenhydrate enthält und deshalb angenehm süß schmeckt. Die Bezeichnung "Erdmandel" lässt sich vom Geschmack der kleinen Knollen ableiten, welcher an süße Mandeln erinnert. Deshalb handelt es sich bei Tigernüssen – auch wenn der Name es vermuten lässt – nicht um Nüsse.

Anbau, Ernte und Verarbeitung von Erdmandeln

Die Aussaat von Erdmandeln erfolgt im Frühjahr. Die Tigernuss bevorzugt sandige Böden und ein warmes, trockenes Klima. Die Pflanzen keimen ab Ende April und wachsen bis in den Herbst hinein. Im September beginnt die Erntezeit der Tiger Nut. Diese dauert bis Mitte November an. Nach der Ernte werden die Erdmandeln entweder als ganze Knöllchen verkauft, zu Erdmandelflocken verarbeitet oder zu feinem Mehl vermahlen. Unserer Meinung nach ist Erdmandelmehl die praktischste Variante, da sich die Früchte so am besten verwenden lassen.

Allgemeine Informationen zu Topfruits Erdmandelmehl

Zutaten: 100% Erdmandelmehl extra fein vermahlen
Lagerung: kühl, trocken und dunkel lagern, in einem dicht schließenden Behälter
Verpackung: Vakuumbeutel

Die Nährwertangaben unserer Erdmandelflocken unterliegen natürlichen Schwankungen.

Lagerabholung/Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr
Adresse: 76698 Ubstadt-Weiher, Großer Sand 23, Tel. 07251-387628

MEGERLE Online GmbH | Topfruits Naturprodukte · Großer Sand 23 · 76698 Ubstadt-Weiher
Telefon 07251 - 387628 · Impressum Online-Shop: www.topfruits.de · Email: info@topfruits.de

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Die Nährwertangaben unserer Erdmandelflocken unterliegen natürlichen Schwankungen.
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Leckere Rezepte mit Erdmandelmehl von Topfruits

Erdmandelmilch selbst gemacht aus Erdmandelmehl

Zutaten:

  • 100 g Erdmandelmehl
  • 500 ml Wasser
  • Nussmilchbeutel

Zubereitung:
Erdmandelmehl und Wasser in einen Mixer geben. Alles auf höchster Stufe ca. 2 Minuten mixen und anschließend durch einen Nussmilchbeutel filtern. Dabei wird der Erdmandel-Trester von der Erdmandelmilch getrennt. Die Reste des Erdmandelmehls können noch für Kekse, Brot oder Kuchen weiterverwendet werden. Die Erdmandelmilch in einen verschließbaren Glasbehälter füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Sie hält sich dort ca. 3-5 Tage.


Horchata de Chufa (zuckerfrei)

Zutaten:

  • 500 ml Erdmandelmilch selbst gemacht
  • 4-6 Datteln (optional)
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • ½ TL Zimt
  • ¼ TL Kardamom
  • 1 TL Vanilleextrakt (optional)

Zubereitung:
Erdmandelmilch zusammen mit Datteln, Zitronensaft und den Gewürzen in einen Mixer geben und alles kräftig durchmixen. Für ein kaltes Erfrischungsgetränk können noch ein paar Eiswürfel hinzugefügt werden. Horchata de Chufa sofort servieren und genießen.


Erdmandel-Waffeln, vegan

Zutaten:

  • 100 g Dinkelmehl (Vollkorn)
  • 50 g Erdmandelmehl
  • 100 ml Mandelmilch
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 TL Natron
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:
1. In einer Schüssel die trockenen Zutaten miteinander vermischen.
2. Das Öl und die Mandelmilch dazugeben und zu einem Teig verrühren.
3. Den Teig in das vorgeheizte Waffeleisen geben und nacheinander backen. Warm genießen!


Erdmandelbrot

Zutaten:

  • ½ Tasse Erdmandelmehl
  • ¼ Tasse Buchweizenmehl
  • ¼ Tasse Pfeilwurzelmehl
  • 3 Banenen
  • 3 EL Kokosöl
  • 75 g Kokosjogurt
  • Zimt
  • alternatives Süßungsmittel nach wahl (z.B. Stevia oder Xylit)

Zubereitung:
1. Alle Zutaten in den Mixer geben und gründlich mixen.
2. Eine Kuchenform ausfetten und den Teig hineingeben.
3. Bei 190 °C Ober-Unterhitze etwa 40 Minuten lang backen. Noch warm genießen! :)


ErnährungsDocs Schoko-Knöpfe – optimiert nach Topfruits Art

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Entsteinte Medjool Datteln, Kakaostückchen, Mandeln und Haselnüsse mit etwas warmem Wasser übergießen bis sie bedeckt sind und ca. 2 Stunden stehen lassen, damit die Zutaten gut Flüssigkeit aufnehmen.
  2. Danach alle Zutaten inklusive der Gewürze ohne zusätzliches Wasser zu einem homogenen Teig verarbeiten. Bei ausreichender Bearbeitung mit dem Handrührer / Knethaken ergibt sich ein Teig mit glatter und fester Konsistenz, der nicht mehr an der Schüssel klebt.
  3. Den Teig zu einer Wurst von etwa 3-4 cm Durchmesser formen und diese dann noch etwa 1 Stunde ruhen lassen. Danach die Wurst in kurze Stücke schneiden und zu Kugeln formen. Drücken Sie diese ein wenig flach, indem Sie oben als Deko eine Haselnuss oder Mandel stecken. Wenn der Teig dabei aufreißt, drücken Sie ihn mit den Fingern einfach wieder ein wenig zusammen.
  4. Backen oder Trocknen: Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) einstellen und auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Vorheizen nicht notwendig.
    Statt die Knöpfe zu backen, ist es auch möglich diese entweder auf einem Kachelofen oder in einem Hordentrockner nur zu trocknen (ca. 24 Std. je nach Temperatur). So ergeben sich Kakao-Knöpfe in Rohkost Qualität, je nach Trockentemperatur und Zutaten, die Sie verwenden.

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Nachfolgende Informationen sind allgemeiner Natur und gelten nicht für jedes Produkt. mehr

Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter.  Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.


Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet.  Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind.
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen.


Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen.
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen,  Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.

Hier finden Sie die häufigsten Fragen und die dazugehörigen Antworten zu diesem Artikel zu den FAQs
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Erdmandel extra fein vermahlen (Tigernuts, Chufas), natur, Erdmandelmehl, Erdmandelflocken

In welcher Form werden die Erdmandeln angeboten?

Wir bieten die Erdmandeln nur in gemahlener Form an. Also als fein vermahlenes Erdmandelmehl. Die Bezeichnung Flocken verwenden wir nur als allgemeinen Begriff und zur Bezeichnung der Erdmandeln.

Sind das Bio Erdmandeln? Gibt es auch Bio Erdmandelmehl in Bioqualität?

Nein. Die Erdmandeln gemahlen kommen aus einem kontrollierten konventionellen Anbau. Wir haben schon eine langjährige Geschäftsbeziehung zu unserem Lieferanten, der uns immer mit frischen und qualitativ hochwertigen spanischen Chufas beliefert.

Sind die gemahlenen Chufas für eine Rohkosternährung geeignet?

Ja. Das feine Erdmandelmehl wird unter Rohkostbedingungen hergestellt. Es werden bei der Verarbeitung Temperaturen von maximal 42 °C erreicht. 

Kann man aus dem Erdmandelmehl auch Erdmandelmilch herstellen?

Ja, das klappt sogar sehr gut. Geben Sie dafür 70 g des Mehls mit 400 - 500 ml Wasser in den Mixer und mixen Sie die Zutaten etwa 1 Minute lang. Anschließend geben Sie die Flüssigkeit in ein Baumwolltuch oder einen Nussmilchbeutel und wringen es über einer Schüssel aus. So bleibt der Trester im Tuch bzw. dem Beutel – und die leckere, feine Erdmandelmilch sammelt sich in der Schüssel. Den Trester müssen Sie nicht wegwerfen, sondern können ihn für Müsli oder zum Backen verwenden.

Wie viel kg der Erdmandelflocken bekomme ich bei meiner Bestellung?

Sie können bei Ihren Bestellungen zwischen verschiedenen Verpackungsgrößen in unterschiedlichen kg Einheiten wählen. Aktuell bieten wir 0,5 kg Packungen und 1 kg Packungen an.

Gibt es das Erdmandelmehl sonst nicht in Kba-Qualität? Ist das Mehl aus ungeschälten Nüssen?

Dieses Produkt haben wir nicht in biozertifizierter Qualität, aber bei anderen Anbietern finden Sie das Erdmandelmehl auch mit Bio-Logo. Unser naturbelassenes Erdmandelmehl ist aus geschälten Erdmandeln hergestellt.

Ist dieses Produkt – so wie das normale Mandelmehl – für die Low Carb Ernährung geeignet?

Nein, unser feines Mehl aus Erdmandeln enthält – im Gegensatz zur Mandel – recht viele Kohlenhydrate. Deswegen schmeckt es auch so süß und eignet sich optimal als alternatives Süßungsmittel.

Enthält dieses Produkt Gluten?

Nein, Erdmandeln sind glutenfrei. Es handelt sich auch nicht um ein richtiges Mehl, sondern um die gemahlenen Knollen der Chufa Pflanze.

Wie ist Ihr Erdmandelmehl verpackt? Ich möchte herausfinden, ob Alu im Spiel ist - wie bei vielen anderen Anbietern.

Hier können wir Sie beruhigen. Beide Größen (also 500g und 1000g) werden in PA/PE-Tüten verpackt. Diese sind für Lebensmittel geeignet und dementsprechend geprüft. Aluminium ist bei unseren Verpackungen nicht im Spiel!

Welchen Brennwert hat die Knolle?

Erdmandeln haben etwa 468 Kalorien (1959 kJ). Alle Nährstoffe im Detail finden Sie übrigens unter dem Reiter „Nährstoff-Angaben“.

Wie hoch ist der Fructose-Anteil im Erdmandelmehl?

Laut den Nähwertangaben enthält unser Erdmandelmehl 19g Zucker / 100g. Das ist der natürliche gebundene Zuckergehalt der Erdmandeln, der sich aus Glucose und Fructose zusammensetzt. Freie Fuctose ist kaum enthalten, hier liegt der Wert bei ca. 0,418g / 100g.

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5 / 5 Punkte

Tolles Produkt, bestelle ich immer wieder nach

Ich verwende es um 1:1 Nüsse oder Mandeln in Kuchenrezepten zu ersetzen. Zum Preis was diese Produkte im Supermarkt konventionnel kosten bekommt man fürs gleiche Geld ein Bio-Produkt.

5 / 5 Punkte

Lecker in Porridge , Pfannekuchen und Ingwer-Erdmandel-Keksen

Vor kurzem habe ich das Erdmandelmehl entdeckt. Und kurze Zeit später direkt nachbestellt, weil ich so begeistert war. Es bringt eine natürliche Süße mit, perfekt für Porridge und Backwaren. Bin gespannt, was ich noch alles so damit anstellen kann. Da ich leider gegen Mandeln allergisch bin, bin ich echt froh eine Alternative gefunden zu haben.

5 / 5 Punkte

Eine gute Wahl für die Gesundheit

Die natürsüßen Eigenschaften des Erdmandelmehls schätze ich vor allem in Süßspeisen und im Frühstück. Schmeckt zudem herrlich nussig und ist voller Ballaststoffe. Wer braucht da noch Zucker?

5 / 5 Punkte

Ermandeln statt Süßstoffe

Ich bin Sportler und achte normalerweise darauf, Lebensmittel mit viel Protein zu essen. Allerdings habe auch ich manchmal das Bedürfnis nach etwas Süßem und da kommt das Erdmandelmehl wie gerufen. Durch den hohen Anteil an natürlichen Kohlenhydraten eignet es sich ganz hervorragend als natürliches Süßungsmittel. Es macht meine Müslis, Porridge oder Energieballs auf natürliche Weise angenehm süß und liefert gleichzeitig noch Mineralien. Für den Kaufpreis echt genial.

5 / 5 Punkte

nutze ich als süßungsmittel

persönlich mag ich es lieber als süßstoffe, auch wenn es natürliche sind wie erythrit, xylitol etc. ich bevorzuge "ganze" lebensmittel mit "biss". für mich sind die erdmandeln gemahlen deswegen einfach perfekt. hat zwar recht viele kalorien (laut packung 568 kcal bzw. 1959 kj) aber man braucht immer nur ganz wenig, sodass diese gegebenheit nichts in gewicht fällt.

5 / 5 Punkte

Perfekt für Allergiker

Es schmeckt so schön nussig, ohne eine Allergie auszulösen, da es eben keine Nuss ist! Trotzdem kann ich darüber gesättigte Fettsäuren und wertvolle ungesättigte Fettsäuren aufnehmen, wie es auch bei Nüssen der Fall ist. Eigentlich habe ich es hauptsächlich wegen der Fettsäuren gekauft, weil ich keine Nusskerne essen darf und nicht so gerne Öl benutze. Es hat zwar viele Kalorien (fast 500 kcal), aber das macht nichts, da ich nicht abnehmen möchte und am Fett nicht sparen muss.

5 / 5 Punkte

Gesund und lecker

Ich liebe dieses Mandelmehl. Ich nutze es zum natürlichen Süßen meines Porridge und konnte so nach und nach auf raffinierten Zucker verzichten! Außerdem kann man wunderbar Pfannkuchen oder Backwaren damit aufpeppen. Da ich Eisenmangel habe und 100 Gramm fast 3 mg Eisen enthalten, nutze ich es auch um meinen Bedarf etwas besser zu decken (da kann ich aber auch Kürbiskerne und Trockenfrüchte empfehlen).

5 / 5 Punkte

So lecker das Erdmandelmehl

Habe zum ersten Mal Erdmandeln gemahlen probiert. Kannte vorher nur die ganzen Erdmandeln. Das Erdmandelmehl ist sehr fein vermahlen und lässt sich super in Smoothies oder ins Müsli mischen. Es schmeckt sehr süß, weshalb ich es auch als alternatives Süßungsmittel nutze, genau wie Datteln und Co. Bin sehr zufrieden.

5 / 5 Punkte

Keine Nüsse!!

Ich war begeistert, als ich herausgefunden habe, dass Erdmandeln keine Nüsse sind! Einfach perfekt für mich als Nussallergikerin! So kann auch auch in den leckeren Mandelgeschmack genießen ...

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