window.dataLayer = window.dataLayer || []; Macadamia Nusskerne, natur, ungesalzen, grosse, ganze Kerne "ein Genuss" | Nusskerne & Mehle | Topfruits - Wertvolle Naturprodukte von A-Z

Macadamia Nusskerne, natur, ungesalzen, grosse, ganze Kerne "ein Genuss"

Artikel-Nr.: 964-500
Macadamia Nusskerne, natur, ungesalzen, grosse, ganze Kerne "ein Genuss"

zum Produkt

Dies ist ein Ausdruck von www.Topfruits.de, Sachstand zum 06.12.2020. Es gelten die Preise und Informationen aus dem Onlineshop zum jeweiligen Datum.

19,90 € *
Inhalt: 0.5 kg (39,80 € * / 1 kg)

* alle Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Einheit wählen:

Auswahl zurücksetzen
Anzahl wählen:
Wird oft zusammen gekauft
Frische ganze Macadamia Nusskerne – 100 % Natur – roh – ungeröstet und ungesalzen Unsere... mehr

Frische ganze Macadamia Nusskerne – 100 % Natur – roh – ungeröstet und ungesalzen

Unsere Macadamia Nusskerne solltet ihr unbedingt kennen. Bei uns kaufen Sie schöne helle, ganze Kerne der besten Sortierung. Unsere Topfruits Macadamias sind knackig im Biss und haben einen sehr feinen nussigen Geschmack. Wie bei Topfruits gewohnt haben unsere Kerne nahezu den vollen Wert der rohen Nüsse. Sie werden nur aus der extrem harten Schale geknackt und naturgetrocknet. Das ist alles. Nicht geröstet und gesalzen oder gezuckert, wie Macadamias häufig im Lebensmittelhandel angeboten werden und wie viele sie kennen. Denn mit diesen Verarbeitungsschritten sind die wertvollen, aber empfindlichen Vitalstoffe kaputt - und die Macadamias nicht mehr wert als industrielles Knabberzeug !

Viele Kunden, die auf Natur und echte Lebensmittel stehen stehen und unsere rohen Macadamias zum ersten Mal haben, loben diese als die besten Macadamias, die sie kennen. Als Hersteller und Anbieter kann man durch Rösten und diverse Zutaten natürlich gut verdecken, wenn die Kerne nicht besonders frisch sind ;-) Darauf kommt es bei gerösteten Kernen eigentlich auch nicht weiter an, weil die wertvollen Fettsäuren ja ohnehin bereits oxidiert sind und die Kerne aus gesundheitlicher Sicht dadurch nahezu wertlos werden. Bei rohen Macadamia-Kernen kommt es darauf an, dass diese optimal und schonend verarbeitet und gelagert worden sind. Nur dann sind diese ein echter Genuss.

Vorteile der Macadamianüsse auf einen Blick

  • 100% naturbelassene Macadamia-Kerne – unbehandelt, ungesalzen, ungezuckert und ohne Zusätze
  • ungeröstet in Rohkostqualität
  • von Natur aus vegan und glutenfrei
  • reich an wertvollen Ballaststoffen & pflanzlichen Fettsäuren
  • gute Quelle für hochwertige, pflanzliche Eiweiße
  • Die Macadamia Nuss enthält Eisen, Kalium, Magnesium, Phosphor und Vitamin E
  • ideal zum so knabbern oder auch ins Müsli

Geschmack und Gehalt der rohen Topfruits Macadamia Kerne

„Königin der Nüsse“ werden Macadamias auch genannt, wegen ihrem unvergleichlichen Aroma. Sie sind knackig im Biss, schmecken leicht buttrig und fein nach Nuss. Man beachte, rohe Macadamias schmecken dabei anders wie gerösteten. Kunden, die den Geschmack unserer frischen, rohen Macadamia Kerne kennen, wollen keine anderen mehr. Vor allem auch weil sie wissen, dass das Rösten von Nusskernen einen Großteil ihres gesundheitlichen Werts zerstört. Kaufen Sie dagegen unsere rohen Topfruits  Macadamia Kerne, dann heißt es "Genuss ohne Reue". Natürlich nur mit Maß und Ziel - wie immer. Wer die ganze Packung isst und sich dabei nicht bewegt, wird mit jeder Nuss, auch mit Macadamias, mehr Kalorien aufnehmen als ihm langfristig gut tun ;-)

Makadamia Nüsse enthalten zwar viel Fett, aber es handelt sich dabei überwiegend um gute Fette, mit einem hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren. Außerdem stellen sie eine hochwertige Eiweißquelle für Veganer und Vegetarier dar. Zu guter Letzt versorgen uns Macadamias auch mit natürlichem Vitamin E, sowie wichtigen Mineralstoffen und Spurenelementen wie Kalium, Kalzium, Magnesium, Phosphor und Eisen.

Wissenswertes zu Macadamia Nüssen und Nusskernen

Macadamianüsse haben eine extrem harte und schwer zu knackende Schale, weshalb die Nüsse fast ausschließlich geknackt und nicht in Schale gehandelt werden. Unsere großen Macadamianusskerne stammen aus Australien oder Afrika und sind von auserlesener Qualiät - ein echter Leckbissen von Mutter Natur. Ein paar Macadamias im Müsli sorgen gleich morgens für einen genussvollen Start in den Tag. Zwischendurch sind sie ein energiereicher und gehaltvoller Snack, der die Denke unterstützt und lange satt hält.

Infos zur unterschiedlichen Färbung der Macadamia naturellMacadamia Nüsse naturell

Die unterschiedliche Farbgebung unserer Macadamias ist ein natürliches Phänomen und keinesfalls ein qualitätsminderndes Merkmal. Bei einigen Nusskernen ist eine Seite etwas dunkler gefärbt als die andere. Diese Verfärbung ist völlig harmlos und kann in Zusammenhang mit dem Ernte-Ort, dem Ernte-Zeitpunkt, dem Reifegrad, der Bodenqualität und der individuellen Nährstoffversorgung der Nuss stehen. Sie können unsere Macadamianüsse auch mit dunklerer Färbung ohne Bedenken und mit Genuss verzehren.

Anbau, Ernte und Verarbeitung der Macadamianuss

Topfruits Macadamias sind reine Naturprodukte – sorgfältig angebaut, vollreif geerntet und möglichst gering verarbeitet. Unsere Ware wird in Australien oder Südafrika angebaut. Das warme Klima dieser Regionen verwöhnt die Macadamia-Bäume mit viel Sonne und lässt daran große, knackige Nüsse heranreifen. Sie wachsen rispenartig in grünen Hüllen heran. Sobald diese reif sind, fallen sie zu Boden und platzen auf. Zum Vorschein kommt die harte, braune Macadamianuss. Um an den darin liegenden Kern zu gelangen, werden die Nüsse vorsichtig geknackt und herausgenommen. Damit die Kerne auf natürliche Weise haltbarer sind, werden diese bei unter 40 °C getrocknet. So bleiben Rohkost Qualität und breites Spektrum an wertvollen Pflanzeninhaltsstoffen der Macadamia weitestgehend erhalten. Unseren Nusskernen werden keine weiteren Zutaten wie Salz oder Fett hinzugefügt, sie werden nicht geröstet und nicht mit künstlichen Zusatzstoffen versehen – Natur pur wie von Topfruits gewohnt!

Verwendungsempfehlung für unsere Macadamias

Rohe, naturbelassene Macadamias sind ein sinnvoller Snack und lassen sich in viele Gerichte integrieren. Dank knackigem Biss und buttrig-mildem Geschmack sind diese Nüsse ideal zum pur genießen. Aber auch zu süßen Speisen wie Kuchen, Muffins, Keksen, Porridge, Müsli, Obstsalat oder Bananeneiscreme passen sie gut. Genauso eignen sich Macadamia Nüsse für herzhafte Gerichte wie Curries, Fleisch oder Geflügel, Pasta, Vollkorngetreide, Gemüsepfannen, Salate oder selbstgemachte Soßen. Oder wie wäre es mal mit Macadamia Nussbutter aus eigener Herstellung? Dafür geben Sie die ganzen Kerne in einen Hochleistungsmixer und mixen diese so lange, bis ein cremiges Mus in der gewünschten Konsistenz erreicht ist. Auf dieselbe Weise können Sie mit unseren Kernen auch Macadamia Milch herstellen – einfach ein paar Nüsse weniger mit stillem Wasser pürieren und die Flüssigkeit durch ein Nussmilchtuch geben. Der Trester lässt sich für Backwaren oder zum Verfeinern von Frühstückskreationen verwenden.

Sehr beliebt sind unsere Macadamia Kerne auch als edles Geschenk, welches immer gut ankommt.

Allgemeine Hinweise zu den Macadamiakernen

Zutaten: 100 % ungeröstete, rohe Macadamianüsse.
Inhalt: 250 g, 500 g oder 1 kg.
Lagerung: In einem luftdicht verschlossenen Behälter kühl und trocken lagern.

Die Nährwerte der Macadamia Nusskerne unterliegen natürlichen Schwankungen.

Lagerabholung/Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr
Adresse: 76698 Ubstadt-Weiher, Großer Sand 23, Tel. 07251-387628

MEGERLE Online GmbH | Topfruits Naturprodukte · Großer Sand 23 · 76698 Ubstadt-Weiher
Telefon 07251 - 387628 · Impressum Online-Shop: www.topfruits.de · Email: info@topfruits.de

Macadamia Nusskerne, natur, ungesalzen, grosse, ganze Kerne "ein Genuss" wird unter folgenden Themen gelistet:
Die Nährwerte der Macadamia Nusskerne unterliegen... mehr
Die Nährwerte der Macadamia Nusskerne unterliegen natürlichen Schwankungen.
Rohköstlicher Kuchen mit Zucchini, Karotten und... mehr

Rohköstlicher Kuchen mit Zucchini, Karotten und Macadamia

Zutaten:

  • 250g Zucchini
  • 200g Karotten
  • 150g entsteinte Datteln
  • 150g rohe Macadamianusskerne
  • 50g Chiasamen
  • 50g Kokoschips
  • 1 EL gemahlene Flohsamenschalen
  • 2 TL Zimt
  • 1 EL Ayurvedische Gewürzmischung
  • 2 EL Kokosblütenzucker
  • 4 EL Kokosöl (flüssig)

Zubereitung:

1. Das Gemüse fein raspeln.
2. Die Datteln zu einer cremigen Masse pürieren. Die Möhren-Zucchini-Raspeln dazu geben und alles nochmal mixen.
3. Die Macadamiakerne hacken und zusammen mit den Chiasamen in den Teig geben.
4. Kokoschips, Flohsamenschalen, Kokoszucker, Zimt, Ayurverdische Gewürzmischung und das Kokosöl ebenfalls hinzufügen und alles per Hand gut durchkneten.
5. Den Teig in eine vorgefettete Kuchenform geben und festdrücken. Mit ein paar mehr Kokosraspeln verzieren und 6 Stunden oder über Nacht kalt stellen.

Nachfolgende Informationen sind allgemeiner Natur und gelten nicht für jedes Produkt. mehr

Gesetzlicher Hinweis zu Nahrungsergänzungsmitteln.
Bei Nahrungsergänzungsmitteln die tägliche Verzehrmenge nicht überschreiten. Nahrungsergänzung ist kein Ersatz für eine ausgewogene und vitalstoffreiche Ernährung. Nahrungsergänzungen sollten ausserhalb der Reichweite von Kindern gelagert werden. Lebensmittel bzw. Nahrungsergänzungen sind aus Sicht des Gesetzgebers nicht in der Lage Krankheiten zu heilen, zu lindern oder diesen vorzubeugen.


Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter.  Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.


Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet.  Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind.
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen.


Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen.
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen,  Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Macadamia Nusskerne, natur, ungesalzen, grosse, ganze Kerne "ein Genuss""

Pflanzlich kann genussvoll sein

Lecker, lecker! Oft werden Macadamia geröstet, um den Geschmack zu verstärken – das ist Unsinn, denn 1. schmecken Macadamias naturbelassen roh einfach herrlich und 2. sind sie auch nur so eine gesunde Knabberei. Toll wäre jetzt noch, wenn eure Nüsse fair gehandelt wären?!

Wohlschmeckende Nüsse ohne Zusätze

Nachdem ich von Ihnen eine Kostprobe erhielt, die mich voll und ganz überzeugte, werde ich als nächstes ein ganzes Kilogramm Macadamias bestellen. Die zarten, aber nicht weichen sondern knackigen Nusskerne schmelzen regelrecht auf der Zunge. Fantastisch auch zusammen in einer Nuss - Früchte - Mischung.

Macadamia roh und voller Nährstoffe

Köstlich, habe mir gleich ein 1000g Pack bestellt. Der Preis ist fair, sparen kann man vor allem bei den Großpackungen. Eine tolle Kombi sind Macadamia Nüsse zusammen mit Pistazien. Ihr habt einfach die besten Lebensmittel auf Lager und verkauft noch mit Herz und Verstand. Ich bleibe treuer Kunde.

Leckere Macadamia Nüsse, unbehandelt

Viele Macadamias werden geröstet gesalzen oder sogar schokoliert. Das finde ich Unsinn, denn die Königinnen unter den Nusskernen mit ihren hochwertigen Fetten, Vitaminen und anderen Inhaltsstoffen sollten nicht als Süßigkeit dienen, sondern als vollwertige Zwischenmahlzeit. Wer Macadamia Nüsse kaufen will, ist bei Topfruits an der richtigen Stelle. Hier werden die Macadamiakerne einem aufwendigen Rohkost-Verfahren getrocknet und werden stets auf ihre Qualität geprüft. Ich bin großer Fan des milden, cremigen Geschmacks – zurück zum Ursprung!

Macadamia Nüsse naturbelassen

Ich muss mich zusammenreißen, nicht jeden Tag 100g zu knabbern – sooo lecker sind die! Aber zum Glück ist das Nussfett für unseren Körper ja auch nützlich.

Macadamia – die Königin der Nüsse

Diesen Namen tragen eure Nüsse zu Recht ;) 100 % naturbelassen, nicht gesalzen und nicht geröstet. Ein unglaublich köstlicher Geschmack, super mild und „buttrig“. Das ist Qualität höchster Güteklasse!

Macadamia roh und köstlich

Soooo lecker Macadamia in dieser Qualität findet man selten! Schön fest, gleichzeitig cremig beim kauen und aromatisch, natürlich ungesalzen etc. und reine Natur! Wirklich, wer die besten Macadamia Nüsse kaufen möchte, dem kann ich Topfruits nur ans Herz legen. Einfach klasse! Für die Nusskerne Lagerung am besten in den dunklen Küchenschrank, das reicht. Und immer gut verschließen.

Die besten Macadamias kaufen Sie bei Topfruits!

Habe noch nirgends bessere Nüsse gegessen. Knackig und köstlich, und das trotz Verzicht auf Öl, Zucker, Salz etc. Schade, dass Sie aktuell keine Bio Macadamia Nüsse anbieten, da ich ein riesen Fan Ihrer biologischen Nussauswahl bin. Trotzdem, extrem lecker und gesund!

Meine Lieblingsnüsse: Frisch und köstlich, nur von Topfruits

Ich liebe diese Nüsse und könnte mich daran wegessen. Leider haben die reichlich Kalorien, aber trotzdem....jeden Abend gönne ich mir eine kleine Handvoll dieser Köstlichkeiten. Gesund sind sie allemal, naja, der Preis für Macadamias ist schon heftig, aber...man gönnt sich sonst ja nichts...
Hier bei topfruits schmecken sie am besten! Aber Vorsicht... Macadamias müssen unbedingt im Kühlschrank aufbewahrt werden! Sonst werden die sehr schnell ranzig!

Unheimlich gute Macadamia Nüsse

So unglaublich lecker. Habe mir gleich 500 Gramm bestellt und hoffe, dass sie mir eine Weile reichen werden. Wenn es um Nüsse geht, kann ich mich echt nur schwer zurückhalten. Zum Glück sind sie aber gleichzeitig auch sehr gesund. Jeder sollte täglich Nüsse essen!

Meine absoluten Favoriten

Habe früher nie Nüsse gegessen, weil ich dachte sie machen dick. Zum Glück bin ich bei Topfruits gelandet und habe ganz viel über gesunde Fette und Mikronährstoffe erfahren. Jetzt weiß ich, wie gesund Nusskerne aller Art sind und esse sie jeden Tag. Eure Macadamia Nüsse sind dabei mit Abstand meine Lieblinge, weil sie einfach soooo lecker sind! :)

Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Fragen & Antworten

Fragen und Antworten zu Macadamianüssen

Sind die Macadamia Nusskerne für eine Rohkosternährung geeignet?

Ja. Gerade dieser Aspekt zeichnet unsere Macadamias aus. Statt der üblichen langen Hitzeeinwirkung auf die harte Schale, werden unsere Nusskerne mit speziellem Werkzeug kalt geknackt. So bleibt die Nuss beständig unter 40 °C und entspricht daher Rohkoststandards. 

Wo kommen die Macadamianüsse her?

Wir erhalten je nach Verfügbarkeit unsere Macadamias aus Australien oder Südafrika. In beiden Fällen werden unsere hohen Qualitätsstandards und die Anforderungen an Rohkostprodukte erfüllt. Je nach Herkunft und Ernte können die Kerne mal etwas heller / dunkler und kleiner / größer ausfallen. Auch der Geschmack der Rohkost Macadamia kann variieren. 

Wie schmecken die Rohkost Macadamia?

Sie haben einen besonderen Geschmack. Leicht nussig und doch intensiv. Nicht vergleichbar mit gerösteten oder gar gesalzenen Nusskernen. 

Woher kommt der dunkle Ring bei den Macadamiakernen?

Dieser Ring kommt von der harten Nussschale. Im inneren ist die Schale zu einer Hälfte hell, zur anderen dunkel verfärbt. Der Ring ist daher mal stärker, doch zumeist recht schwach ausgeprägt und ist abhängig von Ernte-Ort und -Zeitpunkt, vom Reifegrad und der Bodenqualität.

Wie gesund sind Macadamia Nüsse?

Unsere rohen Macadamias werden keiner Röstung unterzogen und enthalten daher viele ungesättigte Fettsäuren, Vitamine und Mineralien. In Kombination mit dem natürlichen, hohen Ballaststoffgehalt und den pflanzlichen Proteinen sind naturreine Macadamiakerne die ideale Ergänzung eines gesundheitsbewussten Speiseplans.

Enthalten Macadamia gesunde Fette?

Ja, Macadamia Nüsse liefern einen bemerkenswert hohen Anteil an Omega 3 Fettsäuren. Diesen mehrfach ungesättigten Fetten werden zahlreiche positive Eigenschaften auf unseren Organismus zugeschrieben.

Warum sollte ich bei euch Macadamia kaufen?

Premium Qualität hat bei uns größte Priorität. Unsere Macadamias sind naturbelassen, ungeröstet und ungesalzen und schmecken trotzdem – oder gerade deshalb – einfach hervorragend. Die Nusskerne haben eine schöne Größe und genügen den Rohkost-Standards, sodass die wertgebenden einfach und mehrfach ungesättigten Fette bestmöglich erhalten bleiben. Bei unseren Macadamiakernen trifft Top Geschmack auf ernährungsphysiologischen Nutzen! Außerdem bekommt ihr ein gutes Preis-Leistungsverhältnis dank großer Packungen (bei Topfruits könnt ihr gleich 1 kg Macadamias kaufen!)

Warum ist die Macadamianuss so teuer?

Mit unseren Macadamia kaufen Sie eine der edelsten Nusssorten in bester Rohkost-Qualität. Die Nusskerne sind relativ aufwändig in Anbau, Ernte und Verarbeitung, die harte Schale muss mühsam geknackt werden und der Preis orientiert sich an Angebot und Nachfrage. Eines können wir versprechen – dieser Genuss ist sein Geld wert!

 

Schliessen mit 'ESC' oder hier: Schließen

 
Oder unsere Indexsearch.

Schliessen mit 'ESC' oder hier: Schließen