Bio-Kokosöl von Dr. Goerg, bio kbA, 1000 ml Glas, kaltgepresst aus frischem Kokosmark
(6) Artikel-Nr. 1995Dies ist ein Ausdruck von www.Topfruits.de, Sachstand zum 11.11.2024. Es gelten die Preise und Informationen aus dem Onlineshop zum jeweiligen Datum.
Bio-Kokosöl von Dr. Goerg - bio kbA - 1000ml Glas - kaltgepresst aus frischem Kokosmark - vegan
Unser Premium Bio-Kokosöl aus frischem Kokosfruchtfleisch ist in erster Kaltpressung unter 38 °C gepresst. Die Basis für das hochwertige Kokosöl Dr Goerg bilden sonnengereifte Bio-Kokosnüsse. Es ist reich an Vitalstoffen und fördert Wohlbefinden und gutes Aussehen. Denn das tropische Öl ist nicht nur in der Küche vielseitig verwendbar, sondern kann auch für die ein oder andere Kosmetikbehandlung eingesetzt werden. Kokosöl von Dr Goerg ist besonders hoch erhitzbar, weshalb es sich sowohl zum Kochen und Braten als auch zum Backen oder Frittieren eignet. Der Grund hierfür sind die gesättigten Fettsäuren, welche das Kokosöl von Natur aus enthält. Je mehr ein Öl davon besitzt, desto höher ist der Rauchpunkt. Hauptsächlich handelt es sich bei den gesättigten Fettsäuren um mittelkettige Fettsäuren, sogenannte MCTs (medium chain triglycerides). Diese verleihen dem Kokosöl seine außergewöhnlichen Eigenschaften. Kokosöl Dr Goerg hat einen leckeren und frischen Kokosnuss-Geschmack. Daneben kann das Kokosöl helfen, die Aufnahme fettlöslicher Vitamine und einiger Mineralien zu verbessern. Es ist also kein Wunder, dass Kokosöl schon seit jeher im asiatischen Raum als Schönheits- und Pflegemittel eingesetzt wird. So schätzt man in Asien traditionell das Kokosöl für die ausgewogene Ernährung sowie die äußere Anwendung.
Vorteile von Bio Kokosöl Dr Goerg auf einen Blick
- 1. Kaltpressung bis max. 38 °C
- hoher Laurinsäuregehalt
- nicht raffiniert, nicht desodoriert, nicht gehärtet, nicht gebleicht
- hoch erhitzbar, ideal zum Kochen und Braten
- vielfältige Verwendungsmöglichkeiten
Natives Kokosöl als idealer MCT - Lieferant
Kokosnüsse sind reich an mittelkettigen Fettsäuren (MCTs). Sie werden durch unsere Leber zu Ketonen verstoffwechselt und stellen eine leicht verträgliche Energiequelle für unsere Zellen dar. Besonders vorteilhaft sind MCTs bei einem Mangel an Bauchspeicheldrüsenenzymen, da sie auch ohne die Aufschließung dieser Enzyme verwertet werden können. Natives Kokosöl besteht zu über 50 % aus Laurinsäure, der MCT mit dem größten ernährungsphysiologischen Mehrwert. Im Gegensatz zu unseren Naturprodukten werden industriell hergestellte MCT-Öle mithilfe von Enzymen aus gentechnisch veränderten Mikroorganismen behandelt. Diese spalten die enthaltenen Fette und lassen freie Fettsäuren entstehen, welche anschließend im Rahmen einer Destillation isoliert werden. Die Hauptbestandteile solcher Destillate sind Capryl- und Caprinsäuren, die wertvolle Laurinsäure ist hingegen nur in Spuren vorhanden. Außerdem haben diese MCT-Öle aufgrund dieses Prozesses weder Bio- noch Rohkostqualität. Um Ihren Bedarf an MCTs und insbesondere Laurinsäure zu decken, sind naturreine und kaltgepresste Kokosöle wie Kokosöl von Dr Goerg deshalb die beste Wahl!
Kokosöl Dr Goerg Anwendungen - ein Öl für alle Fälle!
Premium-Kokosöl aus erntefrischen, sonnengereiften Kokosnüssen ist nicht nur unübertrefflich im Geschmack und Nährstoffgehalt, es ist auch vielfältig verwendbar. Ob Kochen, Backen, Braten oder Frittieren – in der Küche ist Kokosöl Dr Goerg ein echtes Multitalent. Aber auch für Tiere oder für die Körperpflege eignet sich das Öl hervorragend.
Kokosöl zum Kochen
Unser naturreines Kokosöl Dr Goerg in Rohkostqualität eignet sich zum Kochen, Backen und Braten und ist für die gesunde Küche unentbehrlich. Es ist reich an lebenswichtigen Mineralien und Vitaminen und hat einen Laurinsäure-Gehalt von über 50 %. Verfeinern Sie mit dem Öl Suppen, Eis, asiatische Gerichte und Getränke. Selbstgebackenem Brot, Keksen, Müslis, Frühstücksbreis oder Granola-Mischungen können Sie ebenfalls mit Kokosöl Dr Goerg einen exotischen Kokos-Geschmack verleihen. Nutzen Sie es als gesunden Butterersatz oder nehmen Sie zu jeder Mahlzeit einen Tee- oder Esslöffel als Nahrungsergänzung zu sich. Auch für eine Ölkur, ayurvedisches Ölziehen oder als Diätbegleitung eignet es sich ideal. Selbst in Ihren Kaffee, Chai-Latte oder Ihren Smoothie können Sie 1 Esslöffel geben. Verwendungsideen für unser Kokosöl von Dr Goerg finden Sie unter dem Reiter "Rezepte".
Kokosöl in der Körperpflege
Mit dem erntefrischen Kokosöl von Dr Goerg können Sie Ihren gesamten Körper rundum verwöhnen! Es regeneriert die Haare und macht sie glänzend und geschmeidig. Als Gesichtspflege entspannt und erfrischt es die Haut und nach der Rasur kann es die Haut beruhigen. Sportler nutzen es zum Einreiben und versorgen so den Körper mit mittelkettig gesättigten Fettsäuren. Als Körper- oder Massageöl schenkt es Ihnen ein sinnliches Wohlfühlerlebnis und als Zutat in Körperpeelings hilft es, abgestorbene Hautzellen zu entfernen.
Rezepttipp: Zucker-Peeling mit Kokosöl
Für das Peeling einfach 200 g Kokosöl von Dr Goerg mit 100 g braunem Zucker und 50 g Honig vermischen. Für ein leichteres Vermengen kann das Kokosöl zuvor leicht erwärmt werden.
Kokosöl für Tiere
Auch für Tiere ist das Dr. Goerg Kokosöl eine reine Wohltat. Hunde, Pferde und Katzen können Sie damit vor Zecken schützen. Wenn Sie Pferde täglich mit dem Öl massieren, hält es Kriebelmücken, Bremsen und andere Insekten fern, und vom Sommerekzem befallene Hautstellen werden wieder glatt und weich. Pferde lieben diese Massagen! Hunden als Leckerlies gegeben sorgt das Bio Kokosöl für ein schönes Fell.
Kokosöl ist extrem vielseitig einsetzbar – einige Kundenstimmen
- „Ich nutze es morgens zum Ölziehen, da die Inhaltsstoffe den Zähnen und dem Zahnfleisch sehr zugute kommen.“
- „Vor dem Haarewaschen gönne ich mir manchmal eine leichte Kopfmassage mit dem Kokosöl, damit wird die Kopfhaut sehr geschmeidig und gesund erhalten.“
- „Im Winter kann man auch die Lippen eincremen, viel besser als Labello!“
- „Außerdem lässt sich 1 EL von dem Koksöl gut in Fußbäder zugeben, um verhornte Stellen an Füßen wieder glatt und weich zu bekommen. Aber nicht mit Badesalz kombinieren, das passt nicht! Entweder oder...“
- "Soll übrigens auch gegen Darmpilze helfen, eine wohlschmeckendere Darmkur kann man sich kaum vorstellen....“
Wie wird Kokosöl Dr Goerg hergestellt?
Topfruits Kokosöl von Dr Goerg zeichnet sich durch seine Erntefrische aus. Denn hier werden die jungen, grünen Bio-Kokosnüsse besonders früh und schonend von Hand geerntet. Die Weiterverarbeitung erfolgt innerhalb von 72 Stunden, sodass alle wertvollen Inhaltsstoffe sowie das typische Aroma erhalten bleiben. Durch diese schnelle Verarbeitung erhält das Kokosöl Dr Goerg echte Premium-Qualität, denn so können Verunreinigungen und enzymatische Fruchtfleisch-Veränderungen durch eine zu lange Lagerung der Kokosnüsse (wie es bei anderen Produkten der Fall sein kann) ausgeschlossen werden.
Nach der Ernte wird die Frucht geöffnet, von Hand geschält und zerstückelt. Anschließend werden die Stücke in einem schonenden Prozess getrocknet. Nach der Trocknung wird das Kokosnuss-Fruchtfleisch direkt bei maximal 38 °C gepresst. Durch die niedrige Temperatur beim Pressen bleiben alle wertvollen Nährstoffe erhalten. Selbstverständlich wird das ÖL bei der Pressung weder raffiniert, gebleicht oder desodoriert. Mit Topfruits Kokosöl von Dr Goerg kaufen Sie ein echtes Qualitätsprodukt!
Was bedeutet die gelbliche Farbe weiter unten im Glas, die man manchmal sieht?
Kokosöl wird aus dem frisch gemahlenen Mark der Kokosnuss kalt gepresst. Im Gegensatz zu raffiniertem industriellem Kokosfett, welches raffiniert und deshalb durch und durch weiß ist, handelt es sich bei dem wertvolleren, kalt gepressten Kokosöl, welches Sie bei Topfruits kaufen, um ein reines Naturprodukt. Der gelbliche Satz, welchen man weiter unten im Glas teilweise erkennen kann, ist ein kleiner Anteil von dem Mark, aus dem das Öl gepresst wird und der sich nach Abfüllen der Gläser unvermeidlich in geringer Menge unten im Glas absetzt (siehe links im Bild). Das gemahlene Mark, auch Kokosmus genannt, welches Sie auch hier im Shop kaufen können, ist in der Farbe leicht gelb. Sie sehen dieses rechts im Bild. Sie müssen sich wegen der gelblichen Anteile also keinerlei Sorgen machen.
Allgemeine Hinweise zu Topfruits Bio Kokosöl Dr Goerg
Zutaten: 100 % reines Kokosöl aus kontrolliert biologischem Anbau
Lagerung: kühl, trocken und lichtgeschützt lagern. Über 24 °C kann sich das Kokosöl verflüssigen. Dies ist ein normaler Vorgang und beeinträchtigt die Qualität nicht.
Lagerabholung/Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr
Adresse: 76698 Ubstadt-Weiher, Großer Sand 23, Tel. 07251-387628
Telefon 07251 - 387628 · Impressum Online-Shop: www.topfruits.de · Email: info@topfruits.de
Energie | 3693 kj / 898 kcal |
Fett | 99,6 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 94 g |
Kohlenhydrate | <0,5 g |
davon Zucker | <0,5 g |
Eiweiß | <0,5 g |
Salz | <0,01 g |
Leckere Rezepte mit Kokosöl von Dr Goerg
Nuss-Granola mit Kokosöl
Zutaten für ca. 4 Personen:
- 200 g Haferflocken
- 30 g Walnusskerne
- 30 g Cashewkerne
- 30 g Haselnüsse
- 20 g Sonnenblumenkerne
- 20 g Kürbiskerne
- 20 g Kokosraspel
- 80 g Honig oder Agavendicksaft
- 40 g Kokosöl Dr Goerg
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
Ofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Die Zutaten in eine große Schüssel geben und alles miteinander vermischen. Anschließend die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleichmäßig verteilen. Das Nuss-Granola ca. 20 bis 25 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Das Blech aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen. Umgefüllt in einen luftdichten Behälter hält sich das Granola-Müsli etwa 2 Wochen. Nach Belieben können nach dem Backen noch getrocknete Früchte untergemischt werden.
Kokos-Karotten-Smoothie
Zutaten für 2 Portionen:
- 250 ml Kokosmilch zum Trinken
- 20 g Chiasamen
- 200 g Karotten
- 3 Bananen
- 200 ml Orangensaft
- ½ TL Ingwerpulver
- 1 EL Bio Kokosöl Dr Goerg
- Saft einer halben Zitrone
Zubereitung:
Chiasamen in die Kokosmilch geben und ca. 1 Stunde quellen lassen. Karotten schälen und in kleinere Stücke teilen. Bananen schälen und ebenfalls in Stücke schneiden.
Karotten- und Bananenstücke, Orangensaft, Zitronensaft, Kokosöl und Ingwerpulver in einen Mixer geben und alles gut mixen. Chia-Kokosmilch-Gemisch dazugeben und am besten mit einem Schneebesen unterrühren. Den Smoothie in 2 Gläser umfüllen und genießen.
Schokoladen-Bananenbrot
Zutaten:
- 2 reife Bananen
- 100 g Kokosmehl
- 60 g Kokosblütenzucker
- 150 g Haferflocken
- 80 g Kokosöl Dr Goerg
- 1 TL Mandelmus
- 250 ml Mandelmilch
- 80 g Zartbitterschokolade
- 1 EL Apfelessig
- 1 TL Backpulver
Zubereitung:
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Kokosöl erhitzen, bis es flüssig ist. Flüssiges Kokosöl zusammen mit dem Kokosblütenzucker zu den zerdrückten Bananen geben. Mandelmus hinzugeben und alles gut verrühren. Mandelmilch sowie Apfelessig dazugeben und noch einmal alles verrühren.
Haferflocken in einem leistungsstarken Mixer zu Hafermehl verarbeiten. Hafermehl mit Kokosmehl und Backpulver in einer ausreichend großen Schüssel vermischen. Die feuchten Zutaten dazugeben und alles zu einem Teig verrühren. Schokolade in kleine Stücke hacken und in den Teig unterrühren.
Eine Kastenform mit etwas Kokosöl einfetten und mit dem Teig befüllen. Im vorgeheizten Backofen das Bananenbrot ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen und am besten noch warm genießen.
Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter. Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.
Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet. Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind.
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen.
Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen.
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen, Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.
Wie lagere ich das Kokosöl von Dr Goerg nach dem Öffnen?
Das Öl kann nach dem Öffnen ganz einfach im Küchenschrank aufbewahrt werden. Bei wärmeren Temperaturen (ca. ab 26°C) wird es flüssig, wird dadurch aber nicht schlecht. Wem es in festem Zustand besser gefällt, stellt es in den Kühlschrank, aber hier wird es sehr hart und kann meist nicht so leicht entnommen werden.
Wie lange ist das angebrochene Glas haltbar?
Wenn bei der Entnahme des Kokosöls auf einen sauberen Löffel oder saubere Hände geachtet wird, kann es sehr lange haltbar sein. Wir benutzen das Dr Goerg Kokosöl allerdings auch zur Pflege des Körpers, Zeckenschutz für Mensch und Tier, natürlich zum Kochen und auch zum Ölziehen, daher hält ein Glas Bio Kokosöl nie wirklich lange :)
Schmeckt das Dr Goerg Kokosöl stark nach Kokos?
Es hat einen angenehmen Kokosgeschmack, auch wenn man damit kocht, dringt der leichte Kokosgeschmack bei den Speisen durch. Für Kokosliebhaber auf jeden Fall nicht störend. Falls man Kokos überhaupt nicht mag, besser das Kokos-Fett (ohne Geschmack) kaufen: https://www.topfruits.de/produkt/bio-kokosspeisefett-1000ml-glas-biokba-kokosoel-hitzestabil-und-geschmacksneutral
Was bedeutet die gelbliche Farbe weiter unten im Glas?
Kokosöl von Dr Goerg wird aus dem frisch gemahlenen Mark der Kokosnuss kalt gepresst. Im Gegensatz zu raffiniertem industriellem Kokosfett, welches ungesund ist, handelt es sich bei kalt gepresstem Kokosöl, welches Sie hier kaufen, um ein reines Naturprodukt. Der gelbliche Satz, den man weiter unten im Glas teilweise erkennen kann, ist ein kleiner Anteil von dem Mark, aus dem das Öl gepresst wird und der sich nach Abfüllen der Gläser unvermeidlich in geringer Menge unten im Glas absetzt (siehe links im Bild). Das gemahlene Mark, auch Kokosmus genannt, welches Sie auch hier im Shop kaufen können, ist gelblich und Sie sehen dieses rechts im Bild. Sie müssen sich wegen der gelblichen Anteile also keine Sorgen machen.
Welche Unterschiede gibt es beim Kokosöl von Dr Goerg und Biolanka?
Beide Produkte sind qualitativ ähnlich hochwertig. Beim Dr. Goerg Kokosöl gibt es noch die 72 Stunden Garantie. Das bedeutet, es liegen hier maximal 72 Stunden zwischen der Ernte der Kokosnüsse und der Fertigstellung des Produktes. Das Kokosöl wird also immer erntefrisch hergestellt.
Ist Kokosöl gesund?
Zum gesundheitlichen Nutzen von Kokosnussöl findet man im Internet widersprüchliche Aussagen, oft wird der hohe Gehalt gesättigter Fettsäuren kritisiert. Allerdings missachten viele Kritiker, dass zu diesen auch die wertvollen mittelkettigen Fettsäuren zählen. Die meisten wissenschaftlichen Studien sind sich einig, dass Bio Kokosöl aufgrund seines hohen Anteils an MCTs positive Effekte auf den menschlichen Körper entfaltet. Persönliche Erfahrungen und Rückmeldungen unserer Kunden bestätigen dies.
Fragen und Antworten zu Bio-Kokosöl
Wie lagere ich das Kokosöl nach dem Öffnen?
Das Öl kann nach dem Öffnen ganz einfach im Küchenschrank aufbewahrt werden. Bei wärmeren Temperaturen (ca. ab 26°C) wird es flüssig, wird dadurch aber nicht schlecht. Wem es in festem Zustand besser gefällt, stellt es in den Kühlschrank, aber hier wird es sehr hart und kann meist nicht so leicht entnommen werden.
Wie lange ist das angebrochene Glas haltbar?
Wenn bei der Entnahme des Kokosöls auf einen sauberen Löffel oder saubere Hände geachtet wird, kann es sehr lange haltbar sein. Wir benutzen das Öl allerdings auch zur Pflege des Körpers, Zeckenschutz für Mensch und Tier, natürlich zum Kochen und auch zum Ölziehen, daher hält ein Glas Bio Kokosöl nie wirklich lange :)
Schmeckt das Öl stark nach Kokos?
Es hat einen angenehmen Kokosgeschmack, auch wenn man damit kocht, dringt der leichte Kokosgeschmack bei den Speisen durch. Für Kokosliebhaber auf jeden Fall nicht störend. Falls man Kokos überhaupt nicht mag, besser das Kokos-Fett (ohne Geschmack) kaufen: https://www.topfruits.de/produkt/bio-kokosspeisefett-1000ml-glas-biokba-kokosoel-hitzestabil-und-geschmacksneutral
Was bedeutet die gelbliche Farbe weiter unten im Glas?
Kokosöl wird aus dem frisch gemahlenen Mark der Kokosnuss kalt gepresst. Im Gegensatz zu raffiniertem industriellem Kokosfett, welches ungesund ist, handelt es sich bei kalt gepresstem Kokosöl, welches Sie hier kaufen, um ein reines Naturprodukt. Der gelbliche Satz, den man weiter unten im Glas teilweise erkennen kann, ist ein kleiner Anteil von dem Mark, aus dem das Öl gepresst wird und der sich nach Abfüllen der Gläser unvermeidlich in geringer Menge unten im Glas absetzt (siehe links im Bild). Das gemahlene Mark, auch Kokosmus genannt, welches Sie auch hier im Shop kaufen können, ist gelblich und Sie sehen dieses rechts im Bild. Sie müssen sich wegen der gelblichen Anteile also keine Sorgen machen.
Welche Unterschiede gibt es beim Kokosöl von Dr. Goerg und Biolanka?
Beide Produkte sind qualitativ ähnlich hochwertig. Beim Dr. Goerg Kokosöl gibt es noch die 72 Stunden Garantie. Das bedeuet, es liegen hier maximal 72 Stunden zwischen der Ernte der Kokosnüsse und der Fertigstellung des Produktes. Das Kokosöl wird also immer erntefrisch hergestellt.
Ist Kokosöl gesund?
Zum gesundheitlichen Nutzen von Kokosnussöl findet man im Internet widersprüchliche Aussagen, oft wird der hohe Gehalt gesättigter Fettsäuren kritisiert. Allerdings missachten viele Kritiker, dass zu diesen auch die wertvollen mittelkettigen Fettsäuren zählen. Die meisten wissenschaftlichen Studien sind sich einig, dass Kokosöl Bio aufgrund seines hohen Anteils an MCTs positive Effekte auf den menschlichen Körper entfaltet. Persönliche Erfahrungen und Rückmeldungen unserer Kunden bestätigen dies.
Überragend
Kokosöl in dieser Qualität – extra nativ, aromatisch und ohne Zusatzstoffe – ist in Deutschland nur selten zu finden. Was Umwelt und Nachhaltigkeit angeht, muss man beim Kokosöl etwas aufpassen und den Anbieter genau unter die Lupe nehmen. Aber Dr Goerg Kokosöl kann man definitiv mit gutem Gewissen kaufen (mehr Infos gibt’s im Text).
Das ist ECHTES Kokosaroma
Hier kann man wirklich reines Bio Kokosöl bestellen. In Rohkost-Qualität und ohne Zusätze. Wenn man das große 1kg Glas kauft, spart man im Gegensatz zu den kleinen 100 ml oder 500 ml Gläsern aus dem Supermarkt. Würde immer wieder bei euch einkaufen.
Toll
So schmecken erntefrische Kokosnüsse. Weil dieses Kokosöl 100 % naturbelassene Qualität hat und aus kontrolliert biologischem Anbau kommt, hat es natürlich seinen Preis. Dafür finde ich das Aroma und den Nutzen für meine Gesundheit unschlagbar.
Kokosöl Dr Goerg in bester Öko Qualität
Das ist das beste Bio Kokosöl, das ich kenne! Hochwertig, super lecker und das in großer Menge (1000 ml Glas) zu einem guten Preis. Bin sehr zufrieden und vergebe 5 Sterne.
Vegane und natürliche Alternative zu Butter
Ich esse nur noch Pflanzen, daher musste ein neues Speisefett her. Entschieden habe ich mich für dieses Bio Kokosöl von Dr. Goerg. Was soll ich sagen, direkt ausprobiert und schon überzeugt. Die Konsistenz ändert sich je nach Temperatur, im Sommer ist es flüssig und im Winter hart :-) Ich esse es pur (für meine grauen Zellen), nehme es als Brotaufstrich oder koche und brate damit. Schmecken tut es natürlich auch!
Hervorragendes Öl
Das Bio-Kokosöl ist einfach nur super. ich verwende es sehr gerne zum Backen und konnte meine ganze Familie damit begeistern.