Frische Yacon Wurzel aus Deutschland - inulinreich und schmackhaft

Yacon Wurzel frisch, Yakon, Inkawurzel, Smallanthus sonchifolius, inulinreich, deutscher Anbau

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Yacon Wurzel frisch (Yakon, Inkawurzel, Smallanthus sonchifolius), inulinreich, deutscher Anbau
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frische Yaconwurzel aus deutschem Anbau
reich an Ballaststoffen, vor allem Inulin
frisch-süßlicher Geschmack
vielseitig verwendbar
Yacon (Yakon) Wurzel ( Smallanthus sonchifolius )  Ganze Yacon Knolle – frisch & roh – enthält den präbiotischen Ballaststoff Inulin – niedriger glykämischer Index – geeignet für Diabetiker Traditionell ist die Yacon-Pflanze (Smallanthus sonchifolius) in Südamerika wie auch die Maca-Pflanze und die Yamswurzel ein wertvolles Grundnahrungsmittel. Die Yacon-Knollen haben einen frisch-süßlichen Urgeschmack. Sie lassen sich mit dem Geschmack einer Birne, Melone oder Nashi vergleichen. Sie wird deshalb auch als „unterirdisch wachsendes Obst“ bezeichnet. Wenn man sie schält, kann man sie... mehr

Yacon (Yakon) Wurzel (Smallanthus sonchifolius

Ganze Yacon Knolle – frisch & roh – enthält den präbiotischen Ballaststoff Inulin – niedriger glykämischer Index – geeignet für Diabetiker

Traditionell ist die Yacon-Pflanze (Smallanthus sonchifolius) in Südamerika wie auch die Maca-Pflanze und die Yamswurzel ein wertvolles Grundnahrungsmittel. Die Yacon-Knollen haben einen frisch-süßlichen Urgeschmack. Sie lassen sich mit dem Geschmack einer Birne, Melone oder Nashi vergleichen. Sie wird deshalb auch als „unterirdisch wachsendes Obst“ bezeichnet. Wenn man sie schält, kann man sie sofort essen wie Karotten, Gurken, Rettich oder Topinambur. Ernährungsphysiologisch interessant ist der unverdauliche Ballaststoff Inulin. Mit 18 % Inulin gehört Yacon zu den besten Inulinquellen, die es gibt, und übertrifft sogar den Inulingehalt von frischer Topinambur. Inulin ist mit der regulären Verdauung vom Menschen im Dünndarm nicht zu verstoffwechseln und wandert als unverdaulicher Mehrfachzucker in den Dickdarm. Dort füttern präbiotische Ballaststofe wie das Inulin der Yacon die wertvollen und erwünschten Milchsäurebakterien (Darmflora) und bewirken keine Insulinausschüttung und keinen Anstieg des Blutzuckerspiegels.

Vorteile der Yacon Wurzel auf einen BlickFrische Yacon Wurzeln direkt vom Erzeuger

  • ganze, frische, saftige Yacon Knolle
  • mit 18 % Inulin
  • für Diabetiker geeignet

Was ist das Besondere an unseren Yacon Wurzeln?

Wir bieten als einer der wenigen Anbieter ganze, frische Yacon Wurzeln zum Verkauf an. Unsere Yacon Knollen sind zu 100 % naturbelassen und dank ihres Wassergehaltes von 85 - 90 % sehr saftig. Im WEB gibt es von diversen Anbietern auch Yacon Syrup und Yacon Pulver. Diese Anbieter postulieren, die frische Yacon Wurzel wäre nicht so wertvoll wie die verarbeiteten Produkte. Diese Aussage ist nicht zutreffend und das Gegenteil ist der Fall. Ein unverarbeitetes Rohkostprodukt wie die frische Yacon ist aus unserer Sicht energetisch immer gehaltvoller als die weiter verarbeitete Knolle. Die wasserhaltige Yacon Knolle ist nur sehr energieintensiv zu trocknen oder zu einem Sirup weiterzuverarbeiten. Unsere Recherchen haben ergeben, dass bei verarbeiteten Yacon Produkten innerhalb des Trocknungsprozesses bzw. der Sirup-Herstellung verschiedentlich mit Mikrowelle gearbeitet wird, um den Prozess zu beschleunigen und die Energiekosten zu reduzieren. Gut informierte, naturheilkundlich interessierte Menschen wissen, was die Mikrowelle mit Lebensmitteln anrichtet. Aus unserer Sicht kann ein mit Mikrowelle bearbeitetes Lebensmittel nicht mehr guten Gewissens als „LEBENSmittel“ bezeichnet werden. Deshalb erhalten Sie bei uns neben der frischen Yacon Wurzel einen Bio Yacon Sirup in Rohkost-Qualität, der gut als alternatives Süßungsmittel verwendet werden kann.

Wertvolle Inhaltsstoffe der Yaconwurzel

Yacon Knollen enthalten die Mineralstoffe Calcium, Eisen, Mangan, Kupfer, Phosphor und Zink sowie die Vitamine B1, B2, B3 und C. Zudem sind sie reich an antioxidativ wirkenden Phytonährstoffen sowie Ballaststoffen. Die Yacon besteht zu ca. 80 % aus Kohlenhydraten. Diese bestehen jedoch nicht hauptsächlich aus Stärke – wie es bei Kartoffeln oder Mais der Fall ist – sondern hauptsächlich aus Fructose, Glukose und Saccharose, sowie aus den Präbiotika Oligofructose (Fructo-Oligosaccharide) und Inulin. Mit 18 % Inulin gibt es keine Pflanze mit höherem Inulingehalt als die Yacon. Als natürliches Präbiotikum kann es vom menschlichen Darm nicht vedaut werden und kommt den nützlichen Darmbakterien zugute. Aus diesem Grund ist Inulin auch bekannt für seinen niedrigen glykämischen Index. Ein niedriger glykämischer Index sorgt dafür, dass der pflanzeneigene Zucker nur sehr langsam in den Blutkreislauf gelangt. So ermöglicht Yacon die Zufuhr von Kohlenhydraten bei niedriger Blutglukose-Konzentration. Diese Eigenschaft macht sie besonders interessant für Abnehmwillige und Diabetiker. Das in den Knollen enthaltene Inulin ist kalorienarm: Ein Gramm Inulin hat gerade mal eine Kalorie.

Verwendungshinweise von ganzen Yacon Wurzeln

Die inulinreiche Yakonwurzel lässt sich in der Küche auf verschiedene Art und Weisen in den Speiseplan einbauen. Sie schmeckt sehr süß und erfrischend und erinnert in ihrem Aroma an Birnen oder Melone. Für die Verwendung waschen Sie die Yacon Wurzel zunächst mitsamt Schale und schneiden diese in mundgerechte Stücke. Ein Schälen ist nicht notwendig. Die Knollen lassen sich auch sehr gut raspeln und reiben oder in Würfel, Stifte und Chips-Scheiben schneiden. Roh lässt sie sich prima in Rohkost Salaten oder als ballaststoffreiche Gemüse Beilage verwenden. Oder Sie genießen die rohe Yacon-Wurzel in dünne Scheiben geschnitten zusammen mit Salat auf einem belegtem Brot oder Brötchen. Frisch püriert ist die Yacon-Wurzel auch eine ideale Ergänzung für grüne Smoothies. Wer möchte, kann die Yacon auch kochen, ähnlich wie eine Kartoffel. So kann sie auch in Suppen integriert werden. Auch zum Backen (z.B. als Waffeln, in Muffins oder auf Obstkuchen), Braten, Grillen und Dünsten ist die Yacon ideal. Selbstverständlich können Sie die Yacon auch einfach pur verzehren. In jedem Fall wartet ein ganz besonderer Genuss auf Sie :)
Tipp: Wenn man die Knollen schält und sie nicht umgehend verbraucht, werden sie durch Oxidation braun. Das kann verhindert werden, indem man sie in etwas Wasser mit einem Spritzer Zitronensaft taucht (ähnlich wie bei Schwarzwurzeln). Die Braunfärbung ist allerdings nur optischer Natur und bewirkt keine Geschmacksveränderung.

Die Lagerfähigkeit der Yacon Wurzel

An einigen Stellen im Internet wird behauptet, die frische Yacon Wurzel wäre nicht gut lagerfähig und würde bei der Lagerung 40 % Wasser verlieren. Diese Aussagen sind an den Haaren herbeigezogen und zeugen davon, dass die Autoren keine Ahnung von der frischen Yacon haben. Die Wurzel lagert sich vielmehr sehr gut und problemlos Monate lang. Wenn man sie in ein feuchtes Tuch einwickelt, dann bleibt sie prall. Wenn man das nicht tut, wird sie außen leicht schrumpelig, was aber der inneren Qualität keinen Abbruch tut.  Die Lagerfähigkeit nach dem Kauf und so lange die Yacon noch nicht geschält ist, ist etwa ähnlich wie bei Kartoffeln oder bei Tobinamburknollen. Sie können frische Yacon also ohne Weiteres für den Bedarf von einigen Wochen kaufen, wenn Sie diese Knolle gerne häufiger in der Küche verwenden möchten.

Yacon-Ernte

Anbau & Ernte unserer Yacon Wurzeln

Unsere Yaconwurzeln stammen aus Deutschland, genauer gesagt aus der sonnigen Pfalz – es handelt sich also um ein regionales Naturprodukt. Die Yacon Anbau Saison beginnt, sobald kein Spätfrost mehr zu erwarten ist, denn die Yacon ist nicht frostresistent. In Deutschland ist das ab April oder Mai der Fall. Nun werden die Vermehrungswurzeln (Rhizome) in einem Abstand von ca. 1 Meter eingepflanzt. Die Yacon benötigt zum Gedeihen viel Sonne und eine gute Bewässerung. Außerdem müssen regelmäßig Unkraut und Schnecken entfernt werden. Die Ernte erfolgt – je nach klimatischen Bedingungen des Erntejahres – zwischen Oktober und November. Da die Knollen frostempfindlich sind, sollten sie spätestens bei Kälteeinbruch in der zweiten Herbsthälfte geerntet werden. Das Absterben der Blätter wird an der Dunkelfärbung der Blätter erkenntlich. Jede Yacon Pflanze liefert einen Ertrag von rund 5 – 6 kg essbaren Yacon Wurzeln. Die Wurzeln müssen aufgrund der Bruchgefahr der Knollen und ihrer empfindlichen Schutzhaut per Hand geerntet werden. Im Anschluss werden sie - ebenfalls in Handarbeit - von der Erde befreit und gut getrocknet. Deshalb ist der Yacon Anbau sehr zeit- und arbeitsintensiv und mit hohen Kosten verbunden. In einem Zwischenlager werden sie nun ist luftig, sonnig und frostfrei gelagert. Das Sonnen- bzw. Tageslicht führt dazu, dass die Yaconwurzeln ihr süßes Aroma entwickeln.

Allgemeine Hinweise zu ganzen Yacon Knollen

Inhalt: 1000g frische, ganze Yacon Wurzel, der Sorte Bekya.
Lagerung: Zum Lagern in ein feuchtes Tuch einwickeln.
Haltbarkeit: Bei geeigneter Lagerung mehrere Monate.


Rezepte und Informationen unter anderem von http://www.garten-treffpunkt.de/lexikon/yacon.aspx 

Auch hier gibt es weiterführende Informationen zur Yacon-Wurzel: http://www.yacon-info.de/

Einen Beitrag des BZfE (Bundeszentrum für Ernährung) finden Sie auch unter: https://www.bzfe.de/_data/files/eifonline_yacon.pdf

Lagerabholung/Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr
Adresse: 76698 Ubstadt-Weiher, Großer Sand 23, Tel. 07251-387628

MEGERLE Online GmbH | Topfruits Naturprodukte · Großer Sand 23 · 76698 Ubstadt-Weiher
Telefon 07251 - 387628 · Impressum Online-Shop: www.topfruits.de · Email: info@topfruits.de

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Leckere Rezepte mit Yacon Wurzel von Topfruits

Fermentierte Yaconwurzel - besonders wertvoll für die Darmflora

Zutaten und Zubehör

  • Yakon mit Schale
  • ein Glas mit Wasser
  • Holzlöffel

Zubereitung

  1. Yakon mit Schale gründlich waschen
  2. In Scheiben/Würfel mit Wellenschnitt für eine vergrößerte Oberfläche schneiden
  3. Mit Wasser im Glas ansetzen und bei Küchentemperatur fermentieren
  4. Täglich mit einem Holzlöffel umrühren
  5. Nach 3-5 Tagen den Saft als Getränk auf den nüchternen Magen genießen
  6. Die fermentierte Yakon zum Salat oder als Soße genießen

 

Rezept aus der Vollwertküche - Yaconwurzel im Fruchtsmoothie

Zutaten

  • Obst nach Belieben und Saison (zum Beispiel Ananas)
  • 1/2 - 1 Yacon-Wurzel
  • 1 Löffel Olivenöl
  • Gojibeeren
  • optional Gewürze 

Zubereitung

Alle Zutaten vorbereiten und fein vermixen.


 

Yacon Steak mit Paprika, Frischkäse und Kartoffeln

Zutatenfür 2 Portionen:

  • 2 ganze Yakon-Knollen
  • etwas Olivenöl
  • 10 Mini-Paprika
  • etwas Frischkäse
  • ca. 500 g Kartoffeln

Zubereitung:
1. Yaconwurzeln waschen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Öl bestreichen.
2. In einer Pfanne von jeder Seite anbraten (ca. 10 Minuten lang).
3. Währenddessen die Kartoffeln gar kochen.
4. Die kleinen Paprika halbieren und mit Frischkäse füllen. Alles zusammen servieren.

Weitere Rezepte mit Yacon:

https://www.garten-treffpunkt.de/lexikon/yacon.aspx#rezepte 

Nachfolgende Informationen sind allgemeiner Natur und gelten nicht für jedes Produkt. mehr

Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter.  Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.


Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet.  Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind.
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen.


Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen.
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen,  Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.

Hier finden Sie die häufigsten Fragen und die dazugehörigen Antworten zu diesem Artikel zu den FAQs
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Yacon Wurzel frisch, Yakon, Inkawurzel, Smallanthus sonchifolius, inulinreich, deutscher Anbau

Wie kann ich verhindern, dass die Yacon Wurzel braun wird?

Die Braunfärbung ist nur optischer Natur und bewirkt keine Geschmacksveränderung. Wenn die Knollen geschält und nicht umgehend verbraucht werden,
verfärben sie sich aufgrund von Oxidation braun. Das kann verhindert werden, indem man sie in etwas Wasser mit einem Spritzer Zitronensaft taucht. 

Wie wird die Yaconknolle am besten gelagert?

Während des Lagerns bei Tageslicht-Einwirkung wird der Geschmack der Yaconknolle verfeinert und sie wird süßer. Allerdings verliert die Yaconwurzel je nach der Länge der Sonnenlicht- oder Lichteinwirkung ihre Straffheit. Dies ist auch bei Lagerung bei zu trockener Luft der Fall. Deshalb sollte auf ausreichend Feuchtigkeit in der Umgebung des Lagerplatzes geachtet werden, um ein vorschnelles Austrocknen der Speicherknollen zu verhindern. Eine weitere Möglichkeit die Yacon-Knollen zu lagern, ist sie in einem Eimer mit leicht feuchter Erde oder leicht feuchtem Sand zu stecken, was verhindert, dass die Knollen Feuchtigkeit an die Umgebung abgeben und austrocknen.

Wo wird die Yacon Knolle angebaut?

Der Anbau und alle nötigen Schritte erfolgen in der Pfalz. 

Warum sollte ich Yaconwurzeln essen?

Die Yacon Wurzel besteht zum größten Teil aus Wasser, dem Inulin und den Fructooligosaccharide. Die Fructooligosaccharide und das Inulin können vom Körper nicht verdaut werden, sie regen dadurch die Darmfunktion an und verhindern zu starke Blutzuckeranstiege. Zudem sind viele Aminosäuren in der Wurzel enthalten.

Wie schmecken Yacon Wurzeln?

Yaconwurzeln haben eine angenehme Süße und schmecken je nach Sorte leicht fruchtig. Auch wenn sie optisch einer Kartoffel ähneln, erinnern sie geschmacklich eher an eine milde Obstsorte wie z.B. Honigmelone.

Ich habe auf den Knollen weiße Flecken entdeckt, um was handelt es sich dabei?

Dabei handelt es sich um Perlite, das ist ein biofähiges Material und ersetzt Torf. Es wird bei Jungpflanzen der Erde zugefügt und kommt dann beim Auspflanzen auf den Acker. Gelegentlich wird es nicht ganz von der Knolle abgerieben, dann sieht man die kleinen weißen Flecken. Die Flecken können einfach abgerieben oder abgwewaschen werden.

Wie können die Yacon Wurzeln gelagert bzw. überwintert werden?

Yacon Wurzeln können folgendermaßen eingelagert (überwintert) werden: Zum Einlagern dürfen die Wurzeln nicht gewaschen werden, man kann die zerbrochenen nicht einlagern sondern bei einer Temperatur von ca 10° und bei einer Luftfeuchtigkeit von ca 80 % bis zum Verbrauch aufbewahren. Die normalen Wurzeln können in Erde eingelegt werden, die Bruchstelle (die Stelle, an der die Wurzel an der Knolle angewachsen war) oben muss offen bleiben. Sie sollten auch bei ca 10- 14 ° gelagert werden.
In Wikipedia gibt es auch ein Bild über die Lagerung kleiner Mengen
https://de.wikipedia.org/wiki/Yac%C3%B3n
Siehe "Nutzung"

Warum wurde die Yacon hier erst so spät bekannt?

Die EU deklarierte die Yacon zunächst als „Novel Food“, welches trotz seiner positiven Eigenschaften nicht vertrieben werden durfte. Erst 2014 wurde die wertvolle Wurzel von dieser Liste gestrichen und durfte frei verkauft werden. Allerdings sollte man maximal 150 – 300 Gramm Yacon pro Tag zu sich nehmen, sonst könnte bei manchen Menschen die Verdauung rebellieren.

Kann ich die Knollen auch als Setzlinge verwenden oder wie kann ich diese vermehren?

Nein, unsere Yaconwurzeln sind nur zum Verzehr geeignet.
Wegen Mutterknollen der Yaconwurzel für die eigene Ernte würden wir Sie gern an den Gartenbaubetrieb Bösherz in 76768 Berg verweisen, dass Sie einfach dort einmal nachfragen, ob Pflanzen zum Verkauf zur Verfügung stehen. Wir selbst verkaufen keine Mutterknollen.

Um welche Sorte handelt es sich bei dieser Yaconwurzel?

Bei unseren Yacon Knolllen handelt sich um die Sorte Bekya. 

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5 / 5 Punkte

Einfach lecker

Mich erinnern sie immer ein bisschen an die köstlichen Wasserkastanien, die wir aus der chinesischen Küche kennen. Sie lassen sich wunderbar mit anderen Gemüsesorten kombinieren und sind einfach lecker.

5 / 5 Punkte

Konsistenz ähnlich Birne oder Kohlrabi

Sehr lecker, roh noch besser als gekocht. Vielleicht süßlich ähnlich einer süßen Karotte. Schmeckt sehr leicht und sehr wasserhaltig, ähnlich wie Kohlrabi. Die Konsistenz ist eine Mischung aus Birne und Kohlrabi.
Ein sehr feines Gemüse, auch gut für Salat geeignet.

4.5 / 5 Punkte

Yacon Wurzel frisch

Heute erhalte, oh mein Gott, so lecker, frisch, knackig, saftig, etwas nussig, süß...!
Ich hoffe, dass sie bald überall und auch ohne Internet erhältlich sich.
Heute einfach mit in den Rohköslichen Salat geraspelt.
Yacon Sirup herstellen ist nicht schwer, einfach entsaften und den Saft einkochen lassen, fertig. Trester natürlich nicht wegwerfen!
Morgen werte ich einen teil zum fermentieren ansetzten.

5 / 5 Punkte

Ein Geschmack der Fasziniert

Ich kannte die Knolle nicht, hat sofort überzeugt. So ein überraschender Geschmack und die Menge an Saft beim Essen lecker einfach nur lecker.

5 / 5 Punkte

Yakon Rhizome, ganze Stücke

Wollte gerade bestellen, leider gerade aus :) Wann gibt es wieder neue Früchte vom Pfälzer Standort? Bis dahin bestelle ich das neue Yacón Sirup, ist auch prima.

5 / 5 Punkte

Schmecken ganz toll

Eignet sich sehr gut für einen gesunden Salat oder als Beilage. Wer einen grünen Daumen hat, kann Yacon auch selbst anbauen. Ich bestelle meine Wurzelknollen nach ein paar gescheiterten Versuchen der Vermehrung lieber bei euch.

5 / 5 Punkte

Yakon super für den Darm

Verdauungsprobleme sind passé. Ich weiß jetzt, wie ich meinen Darmtrakt gesund halte. Yakon ist ein wichtiger Bestandteil meiner täglichen Darmpflege! Reich an Inulin und Oligofructose (FOS).

5 / 5 Punkte

Von Natur aus präbiotische Wirkung

Diese Yacón Knollen sind ein seltenes Urprodukt und werden in der Mitte Deutschlands gepflanzt. Regionaler geht’s nicht. Einfach super! Die ganze Knolle ist besser als Yacon Sirup, weil sie nicht verarbeitet ist. Man kann sie einfach kochen und genießen.

5 / 5 Punkte

Yacon Pflanzen, das Superfood der Inka

Die Knollen haben voll gesunde Inhaltsstoffe, allen voran das Präbiotikum Inulin. Unzählige Studien zeigen, dass Präbiotika aus Pflanzen für Wohlbefinden und Verdauung unheimlich wichtig sind. Man kann daraus auch Yacon Sirup herstellen, allerdings ist das sehr aufwendig – und ich persönlich profitiere lieber vom ganzen Gemüse :)

5 / 5 Punkte

Super lecker

Ich esse diese saftige, knackige Frucht gerne als Zwischenmahlzeit bzw auch gerne als Süßigkeit. Roh schmeckt die Knolle sehr gut.

5 / 5 Punkte

Lecker, süß und mal was anderes

Bevor ich bei Topfruits darauf gestoßen bin, wusste ich noch gar nichts von der Yacon Wurzel. In Deutschland ist sie sehr selten und vor allem in normalen Supermärkten sucht man danach vergeblich. Zum Glück ist das Topfruits Sortiment so groß, dass für solche Exoten Platz ist :) Bin sehr zufrieden mit meiner Bestellung und werden bestimmt mal wieder Yacon kaufen.

5 / 5 Punkte

Perfekt für Diabetiker

Ich verwende die Yacons sehr gerne für frische Salate oder auch mal gekocht als Alternative zu Kartoffeln und anderen stärkereichen Beilagen. Da ich Diabetiker bin, ist die Yacon einfach perfekt für mich und ich bin sehr froh, dass ich sie entdeckt habe.

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