window.dataLayer = window.dataLayer || []; Bio Sonnenblumenkerne » keimfähige Premium-Qualität

Sonnenblumenkerne, ganz, geschält, aus Bio Anbau - kbA - "keimfähig"

Artikel-Nr.: 955-1000
Bio Sonnenblumenkern, keimfähige Premium-Qualität

zum Produkt

Dies ist ein Ausdruck von www.Topfruits.de, Sachstand zum 02.07.2020. Es gelten die Preise und Informationen aus dem Onlineshop zum jeweiligen Datum.

Mengenrabatt / Vorteilspack:
ab 3x1kg a 4,00 € (4,00 € /1 kg ) 20 % Ersparnis!
4,40 € *
Inhalt: 1 kg (4,40 € * / 1 kg)

* alle Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Einheit wählen:

Auswahl zurücksetzen
Anzahl wählen:
Wird oft zusammen gekauft
Premium Bio Sonnenblumenkerne kaufen – aus kontrolliert biologischem Anbau – schöne ausgereifte... mehr

Premium Bio Sonnenblumenkerne kaufen – aus kontrolliert biologischem Anbau – schöne ausgereifte und geschälte Kerne

Unsere Sonnenblumenkerne haben beste Bio- und Rohkostqualität und sind sehr gut keimfähig. Die Kerne der leuchtend gelben Sonnenblume gehören zu den bekanntesten Ölsaaten. Sie schmecken nicht nur lecker, sondern sind auch gute Lieferanten für ungesättigte Fettsäuren und pflanzliche Proteine. Mit einem Fettanteil von rund 50 % und einen Eiweißgehalt von etwa 20 % tragen Sonnenblumenkerne zur Deckung des täglichen Bedarfs bei. Zudem sind die rohen Bio Kerne reich an den Mineralien Magnesium und Phosphor. Sonnenblumenkerne machen sich gut im Salat, als Zutat für selbstgebackenes Brot oder Aufstrichen, in Müsli und Frühstückbrei oder als vollwertige Knabberei für zwischendurch.

Vorteile von Topfruits Sonnenblumenkernen

  • 100 % natürliche und unbehandelte Sonnenblumenkerne
  • aus kontrolliert biologischem Anbau
  • sorgfältig von der Schale befreit, geschält
  • knackig, frisch und aromatisch
  • Rohkostqualität
  • glutenfrei
  • sehr gut keimfähig

Was ist das Besondere an unseren Bio Sonnenblumenkernen?

Im Gegensatz zu billigen Sonnenblumenkernen aus dem Supermarkt sind unsere Kerne von höchster Qualität. Sie wurden nach streng kontrollierten Bio-Richtlinien angebaut und weder erhitzt noch geröstet. Unsere Sonnenblumenkerne sind geschält und deshalb sofort bereit für den Verzehr. Die Kerne haben einen Fettanteil von fast 50 %. Hierbei handelt es sich jedoch um ungesättigte Fettsäuren, deren große Bedeutung für unseren Organismus dem gesundheitsbewussten Verbraucher bewusst ist. Im Gegensatz zu gesättigten Fettsäuren und Transfetten wird durch ungesättigte Fettsäuren kein schädliches LDL-Cholesterin produziert.

Sonnenblumenkerne enthalten neben weiteren Vitaminen und Mineralstoffen

  • hochwertiges pflanzliches Eiweiß
  • Phosphor und Magnesium

Magnesium trägt zur Aufrechterhaltung folgender normaler Funktionen bei bzw. leistet seine Unterstützung:

  • Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung
  • Muskelfunktion
  • Energiestoffwechsel
  • Funktion des Nervensystems
  • zur Erhaltung normaler Knochen und Zähne
  • wichtig bei der Eiweißsynthese

Wissenswertes über die SonnenblumeBio-Sonnenblumenkerne-kaufen-direkt-von-der-Sonnenblume

Die Sonnenblume (Helianthus annuus) ist eine auffällige Pflanze, die bis zu 2 oder 3 Meter hoch wachsen kann. Nicht zu übersehen ist sie nicht nur wegen ihrer stattlichen Größe, sondern auch aufgrund ihrer leuchtend gelben Blütenkrone. In der Mitte befinden sich die dunklen Sonnenblumenkerne. Sonnenblumen werden einjährig kultiviert und blühen von Juni bis in den frühen Herbst (September) hinein. Sie sind lichtabhängig, weswegen sich die „Köpfe“ bzw. Blütenkränze immer mit dem Sonnenstand drehen. Ursprünglich sind Sonnenblumen in Nord- und Mittelamerika beheimatet. Besonders in Kanada und den USA trifft man sie sehr häufig an, aber sie gilt auch in Mexiko als heimisch. Die nordamerikanischen Ureinwohner nutzen die Pflanze bereits vor der Kultivierung von Mais und Kürbis als wichtige Nahrungsquelle. Es gibt Nachweise, dass Sonnenblumensamen im Jahr 1552 erstmals von Amerika nach Europa transportiert wurden. Altertümliche Namen für Sonnenblumen sind „Groß Indianisch Sonnenblum“ und „Flos Solis Peruvianus“. Der botanische Name für Sonnenblumen leitet sich vom griechischen Sonnengott Helios ab.

Anbau, Ernte und Verarbeitung unserer Sonnenblumenkerne

Unsere Sonnenblumenkerne haben Bioqualität und werden für die praktische Verwendung geschält. Sonnenblumen benötigen nährstoffreiche Böden, um zu gedeihen und große, aromatische Kerne auszubilden. Zudem haben sie einen hohen Wasserbedarf und brauchen eine durchschnittliche Temperatur von 14 °C. Sonnenblumenkerne werden erst geerntet, wenn die Pflanzen vertrocknet sind und die Kerne selbst nur noch eine Feuchte von 12 – 18 % haben. Bei den durch uns angebotenen Bio-Sonnenblumenkernen handelt es sich um ein hochwertiges und naturreines Produkt. Nach der Ernte werden sie nicht verarbeitet, sondern kommen direkt roh in den Verkauf. Einzig die gestreifte Schale wird entfernt, damit Ihrem Genuss nichts mehr im Wege steht. Mit unseren biologischen Sonnenblumenkernen kaufen Sie ein echtes Naturprodukt.

Verwendungshinweise für geschälte Sonnenblumenkerne

Sonnenblumenkerne geschält sind pur ein beliebter Snack und machen sich sehr gut in Nusskern- und Trockenfruchtmischungen. Auch in der kalten Küche finden sie vielseitige Verwendung. Zum Beispiel passen sie sehr gut ins Müsli oder den Frischkornbrei. Sonnenblumen-Kerne eignen sich auch für die Verfeinerung von Bratlingen oder als leckere Beigabe in den Salat. Auch selbstgemachtem Brotteig verleihen sie eine knackige Note für leckere, gehaltvolle und aromatische Vollkornbrote. Wenn Sie die Kerne leicht anrösten wollen um das beliebte Röstaroma zu erhalten, empfehlen wir Ihnen das Anrösten in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett. Übrigens können Sie Sonnenblumenkerne auch problemlos keimen. Beachten Sie dafür unsere Keimanleitung im nächsten Abschnitt.

Bio Sonnenblumenkerne keimen – so geht’sBio-Sonnenblumenkerne-gekeimt

Auch geschälte Sonnenblumenkerne eignen sich hervorragend zum Keimen. Zum Keimen benötigen sie ein Keimglas und gefiltertes Wasser. Wichtig zu beachten ist, dass Sonnenblumenkerne am liebsten im Dunkeln keimen. Wenn sie folgende Schritte durchführen, gelingt Ihnen das Keimen bestimmt:
1. Das Keimglas zu einem Viertel mit Sonnenblumenkernen füllen
2. Die Kerne nun 6 bis 8 Stunden in Wasser einweichen.
3. Das Einweichwasser abgießen, die Kerne mit frischem Wasser spülen und abtropfen lassen.
4. Wichtig: Sonnenblumenkerne sollten alle 12 Stunden mit frischem Wasser gespült werden.
5. Nach 1 bis 3 Tagen sind die Keimlinge bereit für den Verzehr.

Bio-Sonnenblumenkerne-gekeimt-3   Bio-Sonnenblumenkerne-gekeimt-2   Bio-Sonnenblumenkerne-gekeimt-1

 

 

 

 

 

Wie ziehe ich Sonnenblumengrün?

Unser Bio Sonnenblumenkerne lassen sich nicht nur prima keimen, sondern auch als Grünkraut ziehen. Für die Aufzucht von Sonnenblumen "Micorgreens" eignet sich am besten der Siebeinsatz eines Keimglases. Weichen Sie die Sonnenblumenkerne vor dem Keimen in Wasser ein. Sobald sie deutlich aufgequollen sind, geben Sie diese in ein Sieb. Achten Sie darauf, dass die Samen nicht zu dicht aufeinander liegen. Den Siebeinsatz stellen Sie anschließend in einen Teller oder eine flache Schale. Gießen Sie so wenig Wasser in das Gefäß, dass die Keimlinge das Wasser berühren, jedoch nicht unter Wasser stehen. Wenn sich an den Sonnenblumenkernen die ersten Wurzeln bilden, sollte das Wasser nur noch diese bedecken. Für maximalen Sonnenblumenkern - Keimerfolg verwenden Sie jeden Tag frisches Wasser. Achten Sie außerdem darauf, immer sauber zu arbeiten und nicht zu viel Wasser zu verwenden (ansonsten droht Schimmelbildung). 

Die Nährwerte unterliegen natürlichen Schwankungen.

Lagerabholung/Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr
Adresse: 76698 Ubstadt-Weiher, Großer Sand 23, Tel. 07251-387628

MEGERLE Online GmbH | Topfruits Naturprodukte · Großer Sand 23 · 76698 Ubstadt-Weiher
Telefon 07251 - 387628 · Impressum Online-Shop: www.topfruits.de · Email: info@topfruits.de

Sonnenblumenkerne, ganz, geschält, aus Bio Anbau - kbA - "keimfähig" wird unter folgenden Themen gelistet:
Die Nährwerte unterliegen natürlichen Schwankungen. --> mehr
Die Nährwerte unterliegen natürlichen Schwankungen.
Veganer Aufstrich mit Sonnenblumenkernen Zutaten:... mehr

Veganer Aufstrich mit Sonnenblumenkernen

Zutaten:

  • 1 Tasse Sonnenblumenkerne
  • Wasser
  • 1 Knolle Rote Bete
  • 1 Zwiebel
  • 3– 4 EL Tomatenmark
  • 2 EL Leinöl
  • Zitronensaft
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:
1. Weichen Sie die Sonnenblumenkerne über Nacht ein. Verwenden sie dafür etwa 2 Tassen Wasser.
2. Am nächsten Tag Rote Bete und Zwiebel waschen, schälen und schneiden.
2. Nun schütten Sie das Einweichwasser weg und geben die Kerne mit Rote Bete, Zwiebel, Tomatenmark, 2 EL Wasser und dem Leinöl in den Mixer.
3. Die pürierte Masse mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
4. Im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von drei Tagen aufbrauchen. Guten Appetit!

Nachfolgende Informationen sind allgemeiner Natur und gelten nicht für jedes Produkt. mehr

Gesetzlicher Hinweis zu Nahrungsergänzungsmitteln.
Bei Nahrungsergänzungsmitteln die tägliche Verzehrmenge nicht überschreiten. Nahrungsergänzung ist kein Ersatz für eine ausgewogene und vitalstoffreiche Ernährung. Nahrungsergänzungen sollten ausserhalb der Reichweite von Kindern gelagert werden. Lebensmittel bzw. Nahrungsergänzungen sind aus Sicht des Gesetzgebers nicht in der Lage Krankheiten zu heilen, zu lindern oder diesen vorzubeugen.


Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter.  Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.


Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet.  Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind.
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen.


Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen.
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen,  Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Sonnenblumenkerne, ganz, geschält, aus Bio Anbau - kbA - "keimfähig""

Bio Sonnenblumenkerne, wunderbares Aroma

Die gesunde Knabberei kommt aus biologischer Landwirtschaft und ist somit öko – konform :-) Ich esse die Kerne wegen der Rohkost Qualität meistens roh (z.B. über Salaten), aber nehme sie manchmal auch zum Backen für selbstgemachte Backwaren (z.B. Brote oder Brötchen). Gesättigte Fettsäuren bleiben allerdings nur intakt, wenn man sie nicht erhitzt. Extra dickes Lob für die kurze Lieferzeit jeder meiner Bestellungen! Sowas findest du nicht überall :-)

Kerniger Genuss mit Mehrwert

Eure geschälten Bio Sonnenblumenkerne sind wirklich delikat. Ich mag den nussigen Geschmack sehr gerne und hab immer welche auf Lager. Liefert viel Energie, ideal als Snack für lange Tage oder für etwas mehr „Biss“ in Porridge und Müslis. Preis Leistungs Verhältnis stimmt und ist sehr fair. Sonnenblumenkerne ungeschält würde ich übrigens nicht kaufen, höchstens als Vogelfutter.

Topfruits Bio Sonnenblumenkerne

… schmecken super aromatisch und tragen jeden Tag zu meiner optimalen Versorgung mit Mikronährstoffen bei. Werde mir nach dieser positiven Erfahrung nun auch andere Saaten und Kerne bei euch bestellen :)

Sonnenblumenkerne geschält

Früher habe ich immer gestreifte Sonnenblumenkerne bestellt, die man noch von der Schale befreien musste. Die Mühe spare ich mir heute :D Auch geschält handelt es sich bei dieser Saat noch um ein wertvolles Naturprodukt. Bin sehr glücklich mit eurer Ware, das bezieht sich übrigens auf alle Nüsse und Kerne, die ich bisher probiert habe!!!

super lecker und gesund

von wegen sonnenblumenkerne sind nur vogelfutter! mir persönlich schmecken sie sooo lecker und ja, okay, die sind nicht gerade der vorbildlichste omega 3 lieferant, aber dafür andere wichtige ungesättigte fettsäuren. und pflanzliche proteine, die insbesondere für veganer und vegetarier gar nicht immer so leicht zu bekommen sind. praktisch, weil schon geschält!

Besser als der Durchschnitt

Wer gerne Sonnenblumenkerne isst, sollte unbedingt die von Topfruits ausprobieren. Die sind einfach kein Vergleich mit den harten, geschmacklosen Kernen, die es im Discounter gibt. Ich habe selbst jahrelang zu den "falschen" gegriffen, in der Hoffnung für wenig Geld ein gutes Produkt zu erhalten - Fehlanzeige. Ab jetzt werde ich nur noch hier meine Sonnenblumenkerne kaufen. Ich bin mehr als zufrieden!

Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Fragen & Antworten

Fragen und Antworten zu Bio Sonnenblumenkerne

Woher kommen die Bio Sonnenblumenkerne?

Der Ursprung der Sonnenblumenkerne kann im Verlauf des Jahres immer wieder variieren und ist bei uns chargenabhängig. In der Regel jedoch handeln wir nur europäische Herkünfte. Doch natürlich kann sich auch das mal ändern. Wenn Sie mehr über das aktuelle Herkunftsland wissen möchten, schreiben Sie uns einfach eine kurze E-Mail; wir melden uns zeitnah zurück.

Nehme ich zu, wenn ich täglich 100g Sonnenblumenkerne esse? 

Gewichtszunahme hängt von der gesamten verzehrten Kalorienmenge ab, deswegen können wir zu dieser Frage keine pauschale Antwort geben. Wenn Sie mehr Kalorien zu sich nehmen, als Sie verbrauchen, nehmen Sie höchstwahrscheinlich zu. Ob das nun Kalorien aus Sonnenblumenkernen, Getreide oder Früchen ist, spielt keine Rolle. Wir empfehlen daher einen moderaten Verzehr der Sonnenblumekerne von etwa ein bis 2 Esslöffeln pro Tag.

Wie gesund sind eure Bio Sonnenblumenkerne?

Die Samen der Sonnenblume liefern nicht nur Magnesium und Phosphor, sondern sind auch eine natürliche Vitamin – Quelle. Außerdem versorgen Sie unseren Körper mit Ballaststoffen, ungesättigten Fettsäuren und pflanzlichen Proteinen. Unsere Bio Sonnenblumenkerne sind also ein echter Vital-Snack!

Welche Nährwerte und Inhaltsstoffe haben eure Bio Sonnenblumenkerne?

Topfruits Sonnenblumenkerne geschält haben pro 100 Gramm Saat ca. 574 kcal, das entspricht 2405 kj. Außerdem liefern sie jede Menge Magnesium und Phosphor, zwei wichtige Mikronährstoffe.

 

Schliessen mit 'ESC' oder hier: Schließen

 
Oder unsere Indexsearch.

Schliessen mit 'ESC' oder hier: Schließen