Cashewbruch, natur - 1kg, aus Bio-Cashewkernen, ideal für Cashewmilch und Cashewmus
(11) Artikel-Nr. 961-1000Dies ist ein Ausdruck von www.Topfruits.de, Sachstand zum 09.10.2024. Es gelten die Preise und Informationen aus dem Onlineshop zum jeweiligen Datum.
Cashewbruch aus Bio Cashewkernen – 100 % Natur – schöne aromatische Qualität
Die schönen Cashew-Bruchstückchen sind aus aromatischen, biologischen Cashewkernen in bester Qualität. Sie fallen beim Verarbeiten und Sortieren der ganzen Cashew-Kerne an. Topfruits Cashewbruch ist wie alles bei uns natürlich ungeröstet und ungesalzen. Cashewbruch steht in Bezug auf Geschmack und Inhaltsstoffe den ganzen Kernen in nichts nach. Die Cashewstücke können wie die ganzen Kerne vielseitig verwendet werden: als Topping fürs Müsli, für Cashew-Milch oder Mus oder einfach zum so Knabbern. Aus dem Cashewmus kann man auch gut veganen Käse herstellen. Rezepte dazu finden Sie im Internet oder unter unserem Reiter "Rezepte". Cashewbruch ist etwas günstiger als die ganzen Kerne, so kann man etwas Geld sparen, wenn man die Cashews hauptsächlich zur Weiterverarbeitung braucht.
Vorteile des Cashewkernbruchs auf einen Blick
- aus kontrolliert biologischem Anbau
- grobe Bruchstücke
- Cashew-Stücke sind weicher als ganze Kerne
- 100 % naturbelassen
Vergleich Cashewbruch und ganze Cashewkerne
Die Cashew-Bruchstücke können unter Umständen etwas anders schmecken als ganze Kerne und auch etwas weicher in der Konsistenz sein, da sie nicht immer aus derselben Charge wie die ganzen Kerne stammen, die wir anbieten. Der Bruch ist in der Regel etwas weicher als die ganzen Cashews und lässt sich deshalb besonders leicht und uneingeweicht mit einem Mixer pürieren. So kann man wie gesagt leckere Muse und Cashewmilch daraus herstellen. Auch als Backzutat geben die Cashewstücke Kuchen und Gebäck eine besonders leckere, süßlich nussige Note. Die Nährstoff- und Mikronährstoff-Gehalte von ganzen Cashew und dem Bruch unterscheiden sich nicht. Wie die ganzen Cashewkerne gehört auch Cashew-Bruch zu den Sirtuin aktivierenden Lebensmitteln, auch „Sirtfood“ genannt. Sirtuine sind Enzyme, die durch komplexe Mechanismen die Regeneration verbessern können und damit einen Einfluss auf den Alterungsprozess haben. Weitere Informationen zum Thema Sirtuine finden Sie in geeigneter Literatur oder in unserem Infothek-Artikel.
Zu beachten ist, dass sich der Cashewbruch bzw. die Cashewstücke nicht so gut über längere Zeit lagern lässt wie ganze ungebrochene "Cashewnüsse". Bei längerer Lagerung und am Saisonende einer Herkunft können sich die Bruchstücke an den Bruchkanten etwas verfärben und auch einen leicht anderen Geschmack annehmen wie die ganzen Nüsse. Dies stellt qualitativ zwar kein Problem dar, trotzdem sollte dieser Unterschied zu den ganzen Nusskernen angesprochen sein. Zum so Knabbern bzw. auch wenn man Cashews für eine längere Bevorratung kauft, würden wir deshalb eher ganze Cashewkerne empfehlen. Bei längerer Lagerung sollte man Cashewbruch wie andere empfindliche Nusskerne, etwa Walnusskerne oder Pekan, besser im Kühlschrank lagern.
Verwendungsempfehlungen für den Cashewbruch
Aufgrund seines günstigen Preises ist der Topfruits Cashewbruch ideal geeignet zur Herstellung von leckerer Cashewmilch oder Cashewmus. Cashew-Milch und Cashew-Mus sind im Handel ziemlich teuer. Daher bietet der Cashew-Bruch eine sehr gute Lösung. Natürlich ist der leckere Bruch auch prima:
- im Müsli
- in Backwaren (mit Cashewmehl lassen sich wunderbar Vanillekipferl backen und so Mandeln ersetzen)
- als Salat-Topping
- zur Herstellung von Pesto
- zur Herstellung von Brotaufstrichen, etwa in Kombination mit Brokkolisamen und Gewürzen
- über dem Chia-Pudding
- oder pur als günstige und gesunde Knabberei
- zur Herstellung von veganem Käse
Botanische Informationen zu Cashews
Cashewnüsse sind die Kerne, die aus dem birnenförmigen Fruchtkörper des Cashewbaumes herauswachsen. Die Kerne zählen zu den fett- und kalorienärmsten Nüssen, punkten jedoch dennoch mit ihrem Gehalt an natürlichen Vitalstoffen. Cashews und unser günstiger Cashewbruch sind als Snack wesentlich gesünder als beispielsweise Erdnüsse. Pro Frucht gibt es nur eine Cashew. Der feine nussig, cremige Geschmack ist etwas Besonderes. Der bis zu 12 Meter hohe Cashewbaum stammt ursprünglich aus Südamerika, wird aber zwischenzeitlich auch in vielen Ländern Asiens kultiviert. Im indischen Volksmund nennt man die Cashewnüsse auch Elefantenläuse.
Allgemeine Informationen zu den Cashewkernen
Das Aroma des Cashewkerns ist weniger intensiv als bei anderen Nüssen, dennoch herrlich aromatisch. Sie können sie ideal so zum Knabbern verwenden oder eigene Nuss-Frucht-Mischungen damit kreieren. Über Salate oder Gemüsegerichte gestreut entfalten Cashews einen leicht nussigen Geschmack. Natürlich passen Cashews auch gut in Ihr morgendliches Müsli. Die gesunden Fettsäuren sorgen so für einen guten Start in den Tag. Wer seine Cashewmilch gerne selbst macht oder die Cashews für Eis, Smoothies oder Dressings pürieren möchte, kann gerne die Kerne oder den Bruch verwenden.
Allgemeine Produkthinweise der Cashew Stücke
Lagerung: Kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem Behälter.
Lagerabholung/Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr
Adresse: 76698 Ubstadt-Weiher, Großer Sand 23, Tel. 07251-387628
Telefon 07251 - 387628 · Impressum Online-Shop: www.topfruits.de · Email: info@topfruits.de
Energie | 2453 kj / 590 kcal |
Fett | 42 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 8,8 g |
Kohlenhydrate | 31 g |
davon Zucker | 15 g |
Ballaststoffe | 2,9 g |
Eiweiß | 21 g |
Salz | 0,04 g |
Leckere Rezepte mit Topfruits Cashew-Bruch
Cashewsahne
Zutaten:
- 50 g Cashewkerne
- 50 g kaltgepresstes Öl (z. B. Rapsöl, Arganöl)
- 100 ml Wasser.
Geben Sie alle Zutaten in den Mixer, ordentlich mixen, fertig!!!
Cashewfrischkäse
Zutaten:
- 100g Cashewkerne
- 4 Eßl. Wasser
- 2 Eßl. Zitronensaft
- 1 Eßl. Miso
- Koblauchpulver nach belieben
- je 1/2 Teel. Rosmarin und Thymian
- mit Pfeffer oder Cayennepfeffer abschmecken
Cashewkerne über Nacht in Wasser einweichen. In einem leistungsfähigen Mixer zusammen mit dem Wasser, dem Zitronensaft und den restlichen Zutaten zu einer homogenen Masse mixen.
Dieses Rezept kann beliebig variiert werden. Um es weiter gesundheitlich aufzuwerten, kann man das Rezept bspw. ergänzen um 1 oder 2 Esslöffel Brokkolisamen (Siehe Infos zu dem Produkt hier im Shop). Auch eine Variante unter Verwendung von Kurkuma oder Kurkumapfeffer hat einen besonderen Reiz. Probieren Sie das unbedingt einmal aus!
Viel Spaß beim Ausprobieren und allzeit viel Gesundheit.
Veganer Schnittkäse
Zutaten
- 50 g Cashewbruch oder Cashewkerne
- 40 g Paranüsse oder Erdnüsse
- 2 EL Gemüsebrühpulver oder Hefeflocken
- ½ Knoblauchzehe
- 1 eingelegte Tomate oder Paprika aus dem Glas
- 1 kleine Zwiebel oder Frühlingszwiebel
- 20 g einer Sellerieknolle, geschält
- 250 ml Wasser
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 3 TL Agar-Agar + 100 ml Wasser
Zubereitung
- Agar-Agar und 100 Milliliter Wasser in einen beschichteten Topf geben und bei mittlerer Hitze andicken lassen.
- Anschließend die restlichen Zutaten im Mixer pürieren.
- Die zerkleinerte Masse mit in den Topf geben, aufkochen lassen und solange bei niedriger Temperatur köcheln lassen, bis die Masse beginnt, dickflüssig zu werden.
- Die Käsemasse in eine gefettete flache Form oder Schüssel geben, etwas abkühlen lassen und anschließend im Kühlschrank erkalten lassen.
- Der vegane Schnittkäse ist nach etwa sechs Stunden fest genug, um ihn aus der Form zu stürzen. Wird der Schnittkäse in einem verschließbaren Behälter kühl gelagert, hält er sich ungefähr drei Tage.
Zimtstern-Variation mit Guss
Zubereitungszeit 20 Minuten
Zutaten
- für die Sterne (ca. 15 Stück):
- 40 g Nüsse nach Belieben (Walnüsse, Pecakerne, Paranüsse, Cashew)
- 80 g Apfelringe
- 2 TL Ceylon-Zimt
- Wasser
- für den Guss:
- 1 EL Agavendicksaft
- 6 EL Kokosmus
- 5 EL Wasser
Zubereitung
- Die Nüsse fein mahlen und ebenso die Apfelringe im Mixer zerkleinern. Beide Zutaten mit dem Ceylon-Zimt mischen.
- Nun durch Zugabe von Wasser einen Teig kneten.
- Den Teig ausrollen und Sterne oder andere Formen ausstechen.
- Kokosmus etwas erwärmen und mit Agavendicksaft und Wasser zu einer Masse verrühren. Sie sollte zähflüssig sein.
- Anschließend den Guss auf den Sternen verteilen.
Wachmacher-Schoko-Shake
Zutaten:
- 45g Cashewbruch / Cashewstücke
- 45g Zedernüsse
- 1 EL Kakao oder Kakaonibs (für den einzigartigen Biss)
- 2-3 Datteln (nach Geschmack auch mehr)
- 600ml gekühltes Wasser oder Eis
Zubereitung:
Alle Zutaten in den Mixer geben und mixen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Tipp: Mit ewtas Schokopulver bestreuen und servieren
Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter. Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.
Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet. Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind.
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen.
Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen.
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen, Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.
Wie werden Cashewkerne und Cashewbruch richtig gelagert?
Cashewkerne können, wie alle anderen Nüsse, ranzig werden. Bei Cashewbruch können sich die Bruchstücke an den Bruchkanten etwas verfärben und auch einen leicht anderen Geschmack annehmen als die ganzen Nüsse. Qualitativ ist das jedoch kein Nachteil. Bei ganzen Nüssen oder auch beim Bruch ist es wichtig, dass sie sachgemäß gelagert werden. Luftdicht verpackt in einer Dose oder einem Glas ist der Cashewbruch bei kühler und trockener Lagerung länger haltbar – optimal sind Temperaturen zwischen 10 und 18 Grad Celsius. Sie können den Bio Cashewbruch auch einfrieren, im Eisfach lässt sich der Bruch gut lagern und kann portionsweise für Milch oder Mus entnommen werden.
Was ist der Unterschied zwischen Cashewbruch und den Cashewkernen?
Der Cashewbruch ist etwas günstiger als die ganzen Kerne, daher lohnt sich der Bruch eher zur Verarbeitung. Die Nährstoffe der beiden Cashew-Produkte sind gleich. Hier ergibt sich kein Unterschied. Unter Umständen schmecken die Cashew-Bruchstücke etwas anders als die ganzen Kerne. Sie können auch etwas weicher in der Konsistenz sein. Doch dies stellt gerade für die Verarbeitung einen wesentlichen Vorteil dar. Der Cashewbruch lässt sich meist uneingeweicht mit einem Mixer pürieren, sodass man leckere Muse und Cashewmilch daraus herstellen kann. Und auch als Backzutat gibt Cashewbruch Kuchen und Gebäck eine besonders leckere Note.
Wann lohnt sich Cashewbruch kaufen?
Cashewbruch bestellen ist immer dann sinnvoll, wenn Sie die Nusskerne in der Regel sowieso weiterverarbeiten (z.B. zu Cashewmilch, Cashewmus oder für Gebäck). Weil die Kerne einen hohen Bruchanteil haben, sparen Sie mit dieser Variante bei gleichbleibender Qualität etwas Geld. Die wertvollen Inhaltsstoffe der ganzen Cashews sind selbstverständlich auch im Bruch erhalten.
Fragen und Antworten zu Bio Cashewbruch
Wie werden Cashewkerne und Cashewbruch richtig gelagert?
Cashewkerne können, wie alle anderen Nüsse, ranzig werden. Bei Cashewbruch können sich die Bruchstücke an den Bruchkanten etwas verfärben und auch einen leicht anderen Geschmack annehmen als die ganzen Nüsse, Qualitativ ist das jedoch kein Nachteil. Bei ganzen Nüssen oder auch beim Bruch ist es wichtig, dass sie sachgemäß gelagert werden. Luftdicht verpackt in einer Dose oder einem Glas ist der Cashewbruch bei kühler und trockener Lagerung länger haltbar – optimal sind Temperaturen zwischen 10 und 18 Grad Celsius.
Sie können den Bio Cashewbruch auch einfrieren, im Eisfach lässt sich der Bruch gut lagern und kann portionsweise für Milch oder Mus entnommen werden.
Was ist der Unterschied zwischen Cashewbruch und den Cashewkernen
Der Cashewbruch ist etwas günstiger als die ganzen Kerne, daher lohnt sich der Bruch eher zur Verarbeitung. Die Nährstoffe der beiden Cashew-Produkte sind gleich. Hier ergibt sich kein Unterschied. Unter Umständen schmecken die Cashew-Bruchstücke etwas anders als die ganzen Kerne. Sie können auch etwas weicher in der Konsistenz sein. Doch dies stellt gerade für die Verarbeitung einen wesentlichen Vorteil da. Der Bruch lässt sich meist uneingeweicht mit einem Mixer pürieren, so dass man leckere Muse und Cashewmilch daraus herstellen kann. Und auch als Backzutat gibt Cashewbruch Kuchen und Gebäck eine besonders leckere Note.
Wann lohnt sich Cashewbruch kaufen?
Cashewbruch bestellen ist immer dann sinnvoll, wenn Sie die Nusskerne in der Regel sowieso weiterverarbeiten (z.B. zu Cashewmilch, Cashewmus oder für Gebäck). Weil die Kerne einen hohen Bruchanteil haben, sparen Sie mit dieser Variante bei gleichbleibender Qualität etwas Geld. Die wertvollen Inhaltsstoffe der ganzen Cashews sind selbstverständlich auch im Bruch erhalten.
Cashewstücke in Top-Qualität
Für mich eine wichtige Basis Zutat im Müsli am Morgen. Die Qualität des Lebensmittels ist prima, wie man es von allen Topfruits Produkten gewohnt ist, und der Preis dafür einfach unschlagbar. Der Cashewbruch wird von einer Öko Kontrollstelle geprüft, ist also verlässlich aus biologischer Ernte.
Cashewbruch neu entdeckt und für gut befunden
Kaufe gerne bei topfruits und wenn ich Fragen habe sind die Mitarbeiter sehr freundlich und helfen gerne. Ich bestelle wieder!
Einfach lecker
Klasse Bruch - ich brauch keine ganzen Stücke!
Bruch – mag ich gern
Super schnelle Lieferung – heute bestellt – morgen geliefert, wow.
Und dann noch so tolle Produkte. Der Cashewbruch ist eins meiner Lieblingsdinge bei topfruits. Sie sind so vielseitig zu verwenden und einfach lecker. Ich bestelle so oft und war noch nicht enttäuscht.
So lecker und bio
Die Stücke sind super lecker, geschmacklich kein Unterschied zu ganzen Cashews.
Bio und fair gehandelt ist wichtig für mich, deshalb kaufe ich gerne bei topfruits. Die machen sich Gedanken wo was her kommt – Danke dafür!
Sehr gut
Der Cashwebruch ist auch toll um Mischungen zu machen. Ich gebe z.B. noch Maulbeeren, grüne Rosinen und was mir gerade so zur Hand kommt in meine Mischung die ich entweder knabbere oder auch als Müslizugabe verwende.
Natürlich alle Produkte von Topfruits – sehr lecker!
Perfekt
Für vegane Rezepte sehr gut geeignet. Ob Cashew-Parmesan oder Cashewcreme oder Dressing. Wird alles super lecker mit dem Cashewbruch von topfruits.
Kann auch geknabbert werden
Der Cashewbruch muss nicht zwingend weiter verarbeitet werden. Ich Knabbere auch zwischendurch gerne die kleinen Stückchen. Geschmacklich top! Lieferung schnell, gerne wieder!
Toller Cashew-Bruch
Für Cashew Milch und auch als Müslibeigabe ideal.
Kaufe ich gerne wieder
Perfekte Cashew-Stücke
Ich bin nicht nur mit dem Cashewbruch zufrieden und bestelle schon seit Jahren bei Topfruits. Mit gefällt das große Sortiment und Qualität der Ware. Die Lieferung erfolgt sehr schnell.
Ideal fürs Müsli
Die Cashewkerne bzw. die Stücke schmecken sehr frisch und aromatisch. Typisch nach Cashews. Verwende sie zum Aufpeppen meines Müslis.