Leckere vegane Eisrezepte – Genuss muss nicht ungesund sein

Sommer, Sonne, das Freibad ruft. Jetzt ist das Bedürfnis nach leckerem Eis besonders groß. Gesundes, oder gar veganes Eis gibt es beim Italiener oder an Tankstellen eher nicht: Hochraffiniertes Pflanzenfett, Milch und ein Übermaß an raffiniertem Zucker sorgen für eine nicht besonders gesunde Kalorienbombe. Im ungünstigsten Fall kommen noch Farb- und Aromastoffe dazu. Schokoladig, erdbeerig oder vanillig ist vielfach nur der Name und das Bild auf der Packung.  Denn künstliche Stoffe hauchen industriellem Eis oft das Aroma ein.

Der gesundheitsbewusste oder vegane Eisliebhaber muss aber auf Eisgenuss keineswegs verzichten. Am besten nimmt man unter den Umständen die Eisproduktion selbst in die Hand – denn dann weiß man genau, was man hat. Und veganes Eis ist einfacher herzustellen, als man denkt.

Hier haben wir ein paar leckere, vegane und vitalstoffreiche Eis-Rezepte für euch. Das Ergebnis kann mit absolut reinem Gewissen verspeist werden. Zugegeben: Man wird auch von diesem Eis nicht schlanker, wenn man zu viel davon isst 🙂

Cashew-Maca-Mandel
1,5 Tassen Cashew Nüsse (Bruch), 1 Vanille Schote, 3 Tassen, Mandelmilch (ggf. aus Mandelmilchpulver), 2 TL Zitronensaft, 1 EL Maca-Pulver eine Prise Salz, Xylitol zum Süßen.

Cashew-Banane
2 Tassen Cashew Nüsse, 1 Tasse Wasser, 3 ganz reife Bananen, 1 Vanille Schote, Prise Salz, Xylitol zum Süßen

Schoko-Eis
1- 2 EL rohes Kakaopulver, 1/2 Avocado, 1-2 reife Bananen, 1/4 Tasse Mandelmilch, etwas Zitronensaft, Xylitol zum Süßen

Banane-Kokos
300 g Kokosmus, 100 g Kokosmehl, 4 Bananen, 1 Vanille Schote, Xylitol zum Süßen, 1 Prise Salz

Fruchteis-Variation 1
10 ganz reife Kiwis, 1 Bio-Banane, Xylitol zum Süßen

Fruchteis-Variation 2
800 g reife Erdbeeren oder Himbeeren, 2-3 Bananen, Xylitol zum Süßen

Die Herstellung ist denkbar einfach.
Die Zutaten jeweils zusammen in einem leistungsstarken Mixer pürieren und in die Eis-Maschine geben. Falls keine Eismaschine zur Verfügung steht, einfach die pürierten Zutaten in einen Topf geben und ins Gefrierfach stellen. Alle 60 Minuten herausnehmen und mit dem Handrührgerät einmal umrühren, um die Eiskristalle zu brechen. Nach etwa 2-6 Stunden, je nach Kühltemperatur, ist der gesunde Eisgenuss fertig.
Statt Xylit kann zum Süßen auch Agavendicksaft oder Kokosblütenzucker verwendet werden. Wer es nicht so süß mag, dem reicht eventuell bereits die Süße, welche durch die reifen Bananen entsteht. Statt der Cashewkerne kann man natürlich auch Mandeln oder Mandelpüree verwenden. Ganze Mandeln sollte man vor der Verwendung einige Stunden in Wasser einweichen. Dann sind sie besser zu verarbeiten.

Natürlich findet Ihr die meisten Zutaten zu den vorgestellten Rezepten bei uns hier im Shop!

Wir wünschen einen tollen Sommer, einen kühlen Kopf und allzeit viel Gesundheit 🙂

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