Schlagwörter: Pflanzliches Eiweiß

Natur & Heilen 04/2025 – Pflanzliche Proteine

Ginseng unterstützt die Muskulatur nach Sport: Ginseng, auch als „Kraftwurz“ bekannt, wird seit Tausenden von Jahren in der Traditionellen Chinesischen Medizin als tonisierendes und aufbauendes Mittel genutzt. Eine Metastudie der Universität Oberta de Catalunya in Barcelona zeigt, dass Ginseng bei der Regeneration der Muskulatur nach intensiven sportlichen Belastungen hilft. Durch seine entzündungshemmenden und antioxidativen Eigenschaften unterstützt die Wurzel die Muskeln bei der Heilung nach sportlichen Aktivitäten und senkt das Risiko von Muskel-Skelett-Verletzungen. Die Ginsengwurzel wirkt...

Ernährung bei Stress: So stärken Sie Ihre Nerven

Bei Stress essen 80 Prozent der Menschen anders – die einen mehr, die anderen weniger, viele ungesund. Dabei braucht der Körper gerade in stressigen Zeiten bestimmte Nährstoffe. Fehlen diese, leidet der gesamte Organismus und auch das Stressempfinden erhöht sich. Stress und Essen stehen also in einer komplexen Wechselbeziehung. Doch mit der richtigen Ernährung können Sie Ihre Nerven stärken, Stress vorbeugen und Ihren Körper in herausfordernden Phasen optimal unterstützen. Welcher Stressesser sind Sie? Stress wirkt sich auf...

Wichtige Kennzeichen einer gesunden Ernährung

Gesunde Ernährung als Chance für ein besseres Leben Wir alle möchten möglichst bis in die höheren Lebensjahre vital, aktiv und geistig beweglich bleiben. Dazu können wir durch unsere Ernährungsweise selbst am meisten beitragen. Einfach, vollwertig, lebendig und gesund. Natürliche und vitalstoffreichere Lebensmittel in der täglichen Küche wie zu Urgroßmutters Zeiten sind auch heute möglich. Dabei sollte die Entscheidung, für eine gesündere und natürlichere Ernährungsweise keine halbherzige Sache sein, oder wie eine Diät gesehen werden. Auch...