Schlagwörter: Gewürz

Ayurveda und Ernährung: So essen Sie ganzheitlich gesund

Ayurvedische Ernährung ist gut verträglich, ganzheitlich und gesund. Sie bringt Körper, Geist und Seele ins Gleichgewicht und gilt als älteste Ernährungstherapie der Welt. Entdecken Sie, was die Küche im Ayurveda für Ihre Gesundheit leisten kann. Das Wort Ayurveda setzt sich aus „Ayus“, was Leben bedeutet und „Veda“ zusammen, das Wissen bzw. Wissenschaft bedeutet. Somit kann man Ayurveda als die „Wissenschaft vom Leben“ übersetzen. Die 5.000 Jahre alte Wissenschaft hat ihre Wurzeln in Indien. Sie beinhaltet...

Meeresalgen – das gesunde Gemüse aus dem Meer

Der Verzehr von Algen ist in China seit etwa 2500 v. Chr. überliefert, von dort wurde die Algen in Japan, Korea und den Pazifikinseln übernommen. Auch sind Algen schon seit fast 5000 Jahren in der Traditionellen Chinesischen Medizin bekannt. In Asien stehen Algen fast täglich auf dem Speiseplan und werden auf vielfältigste Weise als Nahrungsmittel genutzt, ob frisch verzehrt, gekocht, gebraten oder eingelegt. Auch als Einlage in Suppen sind Algen ebenso beliebt wie als Gemüse...