Stichwort: Allergien

Studie: Mit Antioxidantien gegen Allergien

Forscher vom schwedischen Karolinska Institute veröffentlichten kürzliche erstaunliche Ergebnisse zu Antioxidantien und Allergien. Vitalstoffe wie z.B. Betacarotin, Selen, Magnesium oder Vitamin C können demnach das Risiko für Allergien stark reduzieren. Die Forscher verglichen Ernährungsgewohnheiten mit dem Auftreten von Allergien, bei ingesamt 2,422 Kindern. Die Daten wurden sowohl über Blutanalysen als auch über persönliche Fragebögen ermittelt, die die Eltern der Kinder ausfüllten. Verglichen wurden die tägliche Aufnahme von Antioxidantien mit der Anzahl allergischer Reaktionen, einschließlich Heuschnupfen...

Buchvorstellung: Auf den Spuren der Methusalem Ernährung – Gesund und allergiefrei

” Auf den Spuren der Methusalem Ernährung” ist ein Buch, das viele Anregungen zur gesunden Ernährung bietet und fundamentale Zusammenhänge innerhalb des Körpers aufzeigt. Auf 580 Seiten schildert der Autor u.a. seine eigenen Erfahrungen, wie er sich von Allergien und Verdauungsproblemen befreite, und welche Rückschlüsse er daraus zog. Aufgrund der Fülle an Informationen, kann das Buch durchaus als ganzheitliches Grundlagenwerk betrachtet werden, mit Betonung auf Ernährung, Allergien und Darmgesundheit. Ausgiebig wird die richtige Kombination von...