Lob für die schwarze Olive

Nur die reif geerntete schwarze Olive entfaltet ihr gesamtes vitalisierendes Potenzial.

Schon in der alten Mythologie werden die Oliven als göttliche Frucht bezeichnet und sie stehen für ein fröhliches und langlebiges Leben. Schwarze, reife und optisch schrumpelige Oliven sind eine wahre Geschmacksexplosion für unsere Geschmackssinne. Dank des hohen Anteils an ungesättigten Fettsäuren sind sie zusätzlich noch wirkliche Vitaminbomben. Je natürlicher die Oliven geerntet werden, je weniger sie durch wochenlange Salzbäder gehen mussten, desto vitalstoffreicher sind sie. Die Prozedur von langen Wasser- oder Salzbädern um die Bitterstoffe herauszulösen und die danach anstehende häufige Pasteurisierung, lässt die Inhaltsstoffe der Oliven extremst schwinden.

Mit diesem Bewußtsein gibt es heute hochwertige Olivenmanufakturen, wie z.B. Vita Verde von Basile Teberekides, die auf natürlich belassene Ware besonders stark achten. Die Philosophie für „lebendige Lebensmittel“ ist für Basile, der Pionier der Naturkost-Branche, eine Weisheit die er mit absoluter Leidenschaft in sein Leben integriert hat. So werden die Oliven reif und von Hand geerntet und direkt in die Mühle zur Weiterverarbeitung gebracht. Besonders schöne und kräftig aussehende Oliven kommen ohne weitere Verarbeitung in einem Vakuumbeutel zum Weiterverkauf, sozusagen direkt vom Baum zum Kunden! Die anderen Oliven werden in Kaltpressung zu einem hochwertigen nativen, fein fruchtig schmeckenden Olivenöl verarbeitet. Ein Geschmack – so fruchtig – so lebendig – so gut! Hochwertiges Olivenöl wird auch als das flüssige Gold bezeichnet und darf in kaum einer Küche heute fehlen. 

Wir wünschen Ihnen beste Gesundheit und ein langes Leben.

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