Schlagwörter: Kamut

Urgetreide: Kraftvolles Korn für Ihre Gesundheit

Urgetreide erlebt aktuell eine beeindruckende Renaissance – und das aus gutem Grund. Die alten Getreidesorten wie Emmer, Einkorn, Khorasan-Weizen (Kamut), Braunhirse und Waldstaudenroggen begeistern durch ihre Ursprünglichkeit, ihren ernährungsphysiologischen Wert und ihre Vielfalt in der Küche. Sie stammen aus einer Zeit, in der Getreide noch nicht auf Ertragsmaximierung, sondern auf Robustheit und Nährstoffreichtum gezüchtet wurde. Urgetreide zeichnet sich durch einen höheren Gehalt an Antioxidantien, Vitaminen (z. B. B-Vitamine und Vitamin E) sowie Mineralstoffen (z. B. Magnesium, Eisen...

Gesund und vital durch die basische Ernährung

Viele Zivilisationsleiden haben ihren Ursprung in einer zu säurelastigen Ernährung. Das war nicht immer so: In den letzten 100 Jahren wurden frisch zubereitete Lebensmittel, Gemüse und Obst großteils durch industriell verarbeitete Nahrungsmittel, weißen Zucker, Dosennahrung, Softdrinks etc. ersetzt. Durch die Umstellung auf ein basische Ernährung können Sie das Säure-Basen Gleichgewicht wieder herstellen, ihre Gesundheit verbessern und gleichzeitig vielen ernährungsbedingten Krankheiten zuvor kommen. Ob eine Lösung basisch ist oder nicht, wird darüber bestimmt, wievel Säure sie...