Natur&Heilen 04/14 – Leitfaden für eine gesunde Darmflora
- Reichlich lösliche Ballaststoffe aus frischem Obst und Gemüse
- Viel grünes Blattgemüse wie Spinat, Kohl, Mangold…
- Wildkräuter wie Brennnessel, Löwenzahn, Wegerich & Co
- Salat, vor allem bittere Sorten wie Zuckerhut, Endivie, Ruccola
- Zwischendurch Ölsaaten wie Leinsaat, Sesam, Chia-Samen oder Mohn
- Beeren, Nüsse, Sonnenblumen- und Kürbiskerne, Trockenfrüchte
- Pseudogetreidearten wie Buchweizen, Amaranth oder Quinoa
- Kokosmehl
Ganz wichtig ist es, in Verbindung mit Ballaststoffen immer genügend zu trinken! Etwa zwei Liter Flüssigkeit auf den Tag verteilt halten die Verdauung auf Trab und schwemmen Giftstoffe aus.
Sorgen Sie für ausreichend Bewegung. Regelmäßge Spaziergänge an der frischen Luft halten den Kreislauf auf Trab und fördern die Verdauung.