Bio-Kokosmus, natur von Dr. Goerg - biokbA - 1000g Glas - 100% Kokosnuss
Artikel-Nr. 1998Dies ist ein Ausdruck von www.Topfruits.de, Sachstand zum 14.10.2024. Es gelten die Preise und Informationen aus dem Onlineshop zum jeweiligen Datum.
Bio-Kokosmus von Dr. Goerg - aus kontrolliert biologischem Anbau - 100 % Kokos
Hinweis: Die aktuelle Charge des Dr Goerg Kokosmus ist farblich etwas dunkler als gewohnt.
Mehr Kokosnuss und Kokosgenuss geht nicht! Dr. Goerg Kokosmus ist die Kombination aus dem Besten, was eine Kokosnuss zu bieten hat, immer frisch produziert.
Sonnengereifte Kokosnüsse werden von Kleinbauern aus den Philippinen täglich erntefrisch angeliefert, diese Kokosnüsse bilden die Basis für hochwertiges Premium Bio-Kokosmus. Kokosmus ist reich an Ballast- und Vitalstoffen und fördert Wohlbefinden und gutes Aussehen. Aufgrund der erntefrischen Verarbeitung der Kokosnüsse innerhalb von nur 3 Tagen, wird sein hoher Laurinsäuregehalt von fast 60% erreicht. Das Kokosmus von Dr. Goerg ist damit ein Spitzenprodukt, das seinesgleichen sucht.
Neben der grundlegenden Top-Qualität der angelieferten, erntefrischen Kokosnüsse, führt besonders die schonende und schnelle Verarbeitung dazu, dass Dr. Goerg Kokosmus biologisch sehr wertvoll ist und einen leckeren und frischen Kokosnussgeschmack hat. Daneben kann das Kokosöl helfen, die Aufnahme fettlöslicher Vitamine und einiger Mineralien zu verbessern.
Bestens geeignet ist das Bio Kokosmus für asiatische Gerichte und alle Arten von leckeren Backwaren. Zart schmelzend und nussig, ist es eine exotische Gaumenfreude für Feinschmecker.
Dr. Goerg Bio-Kokosmus ist ohne jegliche künstliche Zusatzstoffe hergestellt. Es ist vegan, lactose und glutenfrei.
Lagerabholung/Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr
Adresse: 76698 Ubstadt-Weiher, Großer Sand 23, Tel. 07251-387628
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Energie | 2787 kj / 677 kcal |
Fett | 64,6 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 60,8 g |
Kohlenhydrate | 7,7 g |
davon Zucker | 7,4 g |
Ballaststoffe | 17,3 g |
Eiweiß | 7,6 g |
Salz | <0,1 g |
Zimtstern-Variation mit Guss
Zubereitungszeit 20 Minuten
Zutaten
- für die Sterne (ca. 15 Stück):
- 40 g Nüsse nach Belieben (Walnüsse, Pecakerne, Paranüsse, Cashew)
- 80 g Apfelringe
- 2 TL Ceylon-Zimt
- Wasser
- für den Guss:
- 1 EL Agavendicksaft
- 6 EL Kokosmus
- 5 EL Wasser
Zubereitung
- Die Nüsse fein mahlen und ebenso die Apfelringe im Mixer zerkleinern. Beide Zutaten mit dem Ceylon-Zimt mischen.
- Nun durch Zugabe von Wasser einen Teig kneten.
- Den Teig ausrollen und Sterne oder andere Formen ausstechen.
- Kokosmus etwas erwärmen und mit Agevendicksaft und Wasser zu einem Masse verrühren. Sie sollte zähflüssig sein.
- Anschließend den Guss auf den Sternen verteilen.
Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter. Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.
Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet. Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind.
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen.
Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen.
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen, Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.
Kann man das Kokosmus statt Butter beim Backen verwenden?
Kokosmus ist generell zum Backen geeignet. Jedoch benötigen Sie dafür spezielle Rezepte. Butter ist nicht 1 zu 1 durch Kokosmus ersetzbar. Als besserer Butterersatz kann Kokosöl verwendet werden. Je nach Rezept kann man das Kokosöl 1:1 einsetzen oder auch etwas weniger wie etwa 70 g Kokosöl statt 100 g Butter.
Wie lange ist das geöffnete Bio Kokosmus haltbar?
Explizit wird das nicht vorgeschrieben. Wenn man das Kokosmus immer mit einem sauberen Löffel entnimmt, kann es sich jedoch längere Zeit halten. Ein Monat stellt in der Regel kein Problem dar.
Worin besteht der Unterschied zwischen Kokosöl und Kokosmus?
Kokosöl entsteht durch das Auspressen der Kokosnuss. Das Öl trennt sich durch die Pressung ab und die Ballaststoffe, Kohlenhyrate und Proteine der Kokosnuss bleiben zurück, d.h es wird nur der Fettanteil der Kokosnuss verwendet. Beim Kokosmus wird das Kokosfruchtleisch nicht ausgepresst, sondern langsam und schonend zermahlen. Das daraus resultierende Produkt enthält das Öl, die Fasterstoffe, Kohlenhydrate und das Protein. Das Kokosmus ist vereinfacht gesagt eine zermahlene Kokosnuss im Glas.
Enthält Kokosmus auch Laurinsäure und wenn ja, wie viel?
Auch im Kokosmus ist die Laurinsäure enthalten, darf aber auf dem Etikett nicht ausgewiesen werden (Abmahngefahr). Der komplette Ölgehalt im Kokosmus beträgt 60 %. Der reine Laurinsäuregehalt beträgt 55g pro 100g Kokosmus.