Kokosraspeln – naturbelassen – rein
Artikel-Nr. 1058-500Dies ist ein Ausdruck von www.Topfruits.de, Sachstand zum 02.12.2024. Es gelten die Preise und Informationen aus dem Onlineshop zum jeweiligen Datum.
Kokosraspel – naturbelassen – rein
Unsere Kokosraspel sind 100 % naturbelassen und aus frischem Kokosnussfleisch hergestellt, welches vor der Verarbeitung schonend getrocknet wird. Selbstverständlich enthalten die Kokosnussraspel keine Farb- oder Konservierungsstoffe. Kokosnüsse enthalten Ballaststoffe und wertvolle mittelkettigen Fettsäuren. Außerdem finden sich darin Mineralstoffe, wie Magnesium, Kalium und Calcium, sowie zahlreiche Spurenelemente.
Vorteile unserer Kokosraspel
• 100 % naturbelassen
• ohne Zusatzstoffe
• rein pflanzlich
• glutenfrei
• ideal zum Backen oder als tolle Deko
• für Müslis und Smoothies geeignet
Wissenswertes über die Kokosnuss
Kokosnüsse sind die Früchte der tropischen Kokospalme (Cocos nucifera). Die Kokosnuss wird fälschlicherweise als Nuss bezeichnet. Botanisch gesehen handelt es sich bei ihr um eine Steinfrucht und nicht um eine Nuss. Kokosnüsse bestehen aus mehreren Schichten. So unterscheidet man von außen nach innen zwischen Lederhaut, dicker Faserschicht, harter Schale oder Steinschicht, dünner Haut, Fruchtfleisch und Kokoswasser. Die verschiedenen Bestandteile der Kokosnuss lassen sich unterschiedlich nutzen. Kokosnussfleisch und Kokoswasser sind roh und weiterverarbeitet sehr beliebte Lebensmittel. Die harte braune Schale wird als Brennstoff verwendet. Aus der Faserschicht werden Matten und Teppiche hergestellt.
Verwendung unserer Kokosraspel
Unsere Kokosraspel eignen sich sehr gut als schmackhafte Zutat in Müslis oder Smoothies. Auch als Backzutat bei Keksen, Kuchen oder anderem Gebäck können sie verwendet werden. Leckere Schokoriegel und Desserts lassen sich mit unseren Kokosraspeln ebenfalls herstellen. Die Geschmacksrichtung asiatischer Gerichte unterstreichen die Kokosraspel in besonderer Weise.
Lagerabholung/Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr
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Energie | 2895 kj / 703 kcal |
Fett | 68,7 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 64,7 g |
Kohlenhydrate | 7,3 g |
davon Zucker | 7,3 g |
Ballaststoffe | 13,7 g |
Eiweiß | 7,0 g |
Salz | 0,04 g |
Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter. Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.
Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet. Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind.
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen.
Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen.
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen, Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.