Mandelmehl weiß, vollfett, glutenfrei, aus geschälten Mandeln
Artikel-Nr. 3027-1000Dies ist ein Ausdruck von www.Topfruits.de, Sachstand zum 09.10.2024. Es gelten die Preise und Informationen aus dem Onlineshop zum jeweiligen Datum.
Mandelmehl aus geschälten Mandeln - vollfett - hoher Ballaststoff- und Proteingehalt - glutenfrei - vielseitig verwendbar
Topfruits weißes Mandelmehl wird schonend aus geschälten Mandeln (Prunus dulcis) hergestellt. Es schmeckt etwas milder als das braune Mandelmehl und ist hell / cremefarben. Vollfettes Mandelmehl enthält pflanzliches Protein, wertvolle Fettsäuren und Ballaststoffe. Aufgrund des hohen Proteingehalts stellt Mandelmehl gerade für Veganer eine wertvolle pflanzliche Proteinquelle dar. Für Mandelmehl hell werden braune Mandeln enthäutet und anschließend fein gemahlen. In der Küche bietet helles Mandelmehl viele Verwendungsmöglichkeiten. Vor allem Backwaren lassen sich mit Mandel-Mehl aufwerten, aber auch als Zutat in Smoothies oder Müsli ist Mandelmehl bestens geeignet.
Vorteile von Topfruits weißes Mandelmehl
- Mandel Mehl aus geschälten Mandeln
- reines Naturprodukt aus ganzen Mandeln ohne Zusätze
- mild im Geschmack
- pflanzliche Proteinquelle
- glutenfrei
- vielseitig verwendbar
- für die Keto-Ernährung geeignet
Verwendungshinweise von Mandelmehl weiß
Helles Mandelmehl kann sehr gut als Zutat bei Kuchen und süßen Backwaren eingesetzt werden. Es lässt sich anstelle von Weizenmehl in vielen hellen Teigen verwenden. Auch in Energy Balls, Brot, Dessert, Pizzaböden und Muffins kann Mandel Mehl hell eine leckere Zutat sein. Allerdings ist es empfehlenswert, lediglich 20 % des Weizenmehls durch Mandelmehl zu ersetzen. Außerdem bindet Mandel-Mehl mehr Flüssigkeit wie Weizenmehl. Sie sollten deshalb Ihren Rezepten zusätzlich mehr Flüssigkeit zugeben. Ein interessantes Video für ein Rezept mit Mandelmehl finden Sie hier: https://www.youtube.com/watch?v=hJ3pfgaqXHc
Allgemeine Hinweise zu hellem Mandel Mehl
Zutaten: 100 % Mandelmehl aus geschälten Mandeln.
Lagerung: Kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem Behälter.
Lagerabholung/Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr
Adresse: 76698 Ubstadt-Weiher, Großer Sand 23, Tel. 07251-387628
Telefon 07251 - 387628 · Impressum Online-Shop: www.topfruits.de · Email: info@topfruits.de
Energie | 2467 kj / 589 kcal |
Fett | 53,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 4,1 g |
Kohlenhydrate | 5,7 g |
davon Zucker | 3,4 g |
Ballaststoffe | 11,4 g |
Eiweiß | 24,0 g |
Salz | 0,01 g |
Leckere Rezepte mit Mandelmehl vollfett von Topfruits
Biskuitgebäck mit Rote-Beete-Mascarpone
Zutaten (für eine 26 cm Kuchenform):
Für das Biskuitgebäck
- 4 Eier
- 90g Mandelmehl
- 90g Kokosmehl
- 1/2 TL Konjakmehl
- 150g Isomaltulose oder Trehalose
Für die Mascarponecreme
- 250g Mascarpone
- 3 EL frisch gepresster Rote-Beete-Saft
- Schale von einer Orange
- 1 TL Vanille
Zubereitung:
- Ofen auf 180°C vorheizen. Für den Biskuitboden zunächst die Eier mit der Isomaltulose schaumig aufschlagen. Dann nach und nach die Mehle hinzugeben und alles sorgfältig unterrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform geben und für ca. 20 Minuten backen. Wird anstelle der Isomaltulose Trehalose verwendet, sollte der fertige Kuchen mit einer Stäbchenprobe geprüft werden, da Trehalose keinen Bräunungseffekt hat. Den Biskuit auskühlen lassen.
- Für die Mascarponecreme zunächst Mascarpone mit einem Schneebesen oder Löffel luftig rühren. Sie sollte nicht mehr so fest sein. Danach die übrigen Zutaten hinzugeben.
- Den Biskuitboden in beliebige Stücke schneiden und jeweils mit einem großen Klecks Mascarponecreme servieren. Guten Appetit!
Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter. Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.
Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet. Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind.
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen.
Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen.
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen, Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.