Rohkost Weihnachts Zimtsterne
Rohkost Weihnachts Zimtsterne
Zutaten für Rohkost Zimtsterne:
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2 Tassen gemahlene Mandeln
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1 EL gehäuft Zimtpulver (je nach Geschmack + 1 TL mehr)
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3/4 Tasse junges Kokosfleisch (oder gemahlene Kokos-Chips)
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1/2 Tasse Dattelpaste (Rezept findet ihr hier)
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1,5 TL Vanillepulver (oder Inhalt von 1 Vanilleschote)
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1 EL Zitronensaft
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Sternausstecher
- Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen.
- Alle feuchten Zutaten im Mixer gut mischen.
- Anschließen die feuchten unter die trockenen Zutaten unterheben.
- Frischhaltefolie auf der Arbeitsfläche ausbreiten und einen Teigball darauf drücken. Wieder mit einer Frischhaltefolie abdecken und dann schön ausrollen.
- Mit Sternen oder anderen Formen ausstechen und ca. 3 Stunden bei 42° C im Dörrgerät oder Backofen trocken lassen. Nach den 3 Stunden wenden und weitere 2 Stunden trocknen.
Für die Glasur:
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1/4 Tasse gemahlene Kokos-Chops (oder Kokosfleisch)
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2 TL Agavendicksaft oder Honig
Zubereitung:
- Kokos und Süßungsmittel gut miteinander vermischen bis eine schöne homogene Maße entsteht.
- Mit einem Pinsel auf die Zimtsterne auftragen und trocknen lassen, bis die Glasur trocken ist.
- Die Glasur wird nach dem Trocknen so gut wie nicht mehr sichtbar sein, es hält die Kekse aber feucht und verleiht ihnen eine angenehme Süße.
Damit die Zimtsterne noch besser schmecken, hier noch einige gesundheitliche Vorteile von Zimt:
- Zimt wirkt Verdauuungsfördernd
- Zimt wirkt antibakteriell
- Zimt wirkt wärmend
- Zimt wirkt schmerzstillend
- Zimt wirkt gegen Erkältung
- Zimt wirkt schleimlösend
Dieses tolle Weihnachts-Rezept wurde uns von Iris - www.rawforgood.eu - zur Verfügung gestellt. Herzlichen Dank :)
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