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Rohkost Weihnachts Spritzgebäck

Rohkost Weihnachts Butter Spritzgebäck

ergibt ca. 32 Rohkost Weihnachtskekse

 

Zutaten für ca. 32 Rohkost Spritzgebäck (für Gebäckspritze / Spritzbeutel):

 

  • 1 Tasse gemahlene Mandeln (Mandelmehl)

  • 1 Tasse gemahlene Cashew- oder Macadamia-Nüsse

  • 1/3 Tasse gemahlene Kokos-Chips

  • 1/4 TL Salz

  • 1/3 Tasse (Vanille-) Agaven-Nektar*

  • 1/2 Vanilleschote (nur die Samen)

  • 2 TL gemahlene Vanille (oder original 1/2 TL Butteraroma)

 

Zubereitung der Rohkost Kekse:

 

  1. Wenn die Mandeln selbst gemahlen werden, sollte unbedingt die Haut entfernt werden, damit die Kekse eine schöne helle, cremige Farbe bekommen.

  2. Erst die Mandeln mahlen - beiseite stellen,

  3. dann die Cashew- oder Macadamianüsse mahlen - ebenfalls beiseite stellen,

  4. und zum Schluß die Kokos-Chips vermahlen.

  5. Die gemahlenen Mandeln, Cashewnüsse und Kokos-Chips, das Salz, den Agaven-Nektar, die Vanilleschoten-Samen und die gemahlene Vanille vermischen bis er schön geschmeidig ist und gut zusammenhält.

  6. Den Teig nun in eine Gebäckspritze (Spritzbeutel) geben und auf Backpapier / Dörrfolie die gewünschten Formen spritzen.

  7. Bei 42°C für ca. 8-10 Stunden trocken, solange, bis die gewünschte Trockenheit erreicht ist.

 

 

Weitere Infos:

  • In einem verschlossenen Behälter halten sich die Kekse ca. 2 Wochen
  • Natürlich ist es auch möglich, diese einzufrieren. Dafür in einem luftdichten, für den Gefrierschrank geeigneten Behälter verpakcen. Zwischen den einzelnen Lagen Butterbrotpapier / Backpapier legen, damit die Kekse nicht zusammenkleben.
  • Ohne Gebäckspritze einfach den Teig ausrollen und mit Formen ausstechen.

 

Dieses tolle Weihnachts-Rezept wurde uns von Amie Sue - http://nouveauraw.com - zur Verfügung gestellt. Vielen Dank :)

 

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