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Rohkost Weihnachts Zimt-Keksriegel im Schokoladenmantel

Rohkost Weihnachts Zimt-Keksriegel im Schokoladenmantel

 - Ergibt ca. 22 Kekse -

 

Zutaten für die Zimt-Kekse:

  • 1 Tasse fein gemahlene Mandeln (Mandelmehl)
  • 1 Tasse fein gemahlene Cashews
  • 1 Tasse fein gemahlemen Kokos-Chips
  • 2 EL Kokosblütenzucker
  • 1 TL Zimt
  • 1/4 TL Salz
  • 1/4 Tasse (Vanille-) Agavendicksaft (Agavendicksaft mit Vanilleschote eingelegt)
  • 2 EL weiches / flüssiges Kokosöl *
  • 1 TL Vanille

 

Zutaten für den Schokoladenüberzug:

  • 1/4 Tasse weiches / flüssiges Kokosöl *
  • 1/4 Tasse Kakaopulver
  • 1/4 Tasse Ahornisirup oder Agavendicksaft

Zur Deko: Kokosblütenzucker


* Tip: Um das Kokosöl zu schmelzen, am besten in einem Behältnis in eine einer große Schüssel mit heißem Wasser stellen.

 

Zubereitung:

  1. Mandelmehl, Cashewmehl, gemahlene Kokos-Chips, Kokosblütenzucker, Zimt und Salz in einer großen Schüssel gut miteinander vermischen.
  2. In einer kleineren Schüssel den Agavendicksaft, das Kokosöl und das Vanillepulver miteinander vermischen und in die große Schüssel mit den trockenen Zutaten hinzufügen.
  3. Mit den Händen gut meinander verkneten.
  4. Mit einem gehäuften Eßlöffel den Teig "abstechen", rollen und in eine runde, längliche Form bringe.
  5. Die Kekse auf Dörrfolien im Dehydrator für ca. 16 Stunden bei 41°C trocknen. Die Kekse werden aussen etwas fester sein, innen aber schön feucht und weich.


Nachdem die Kekse im Dehydrator gut getrocknet sind, können wir den Schokoladenüberzug in Angriff nehmen :)

  1. Kokosöl, Kakaopulver und den Ahornsirup im Mixer solange mixen bis eine glatte und cremige Masse entsteht.
  2. In eine flache Schale umfüllen. Fall die Masse zu dünnflüssig ist, für 5-10 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Schokoladenmasse muss dick genug sein, dass sie an den Keksriegeln haften bleiben.
  3. Die getrockneten Kekse in die Schokolade tauchen bis der gesamte Riegel mit Schokolade ummantelt ist.
  4. Mit einer Gabel aus der Masse herausheben und am Rand der Schüssel "abklopfen" um überflüssige Schokolade zu entfernen. 

Mit Kokosblütenzucker bestreuen und im Kühlschrank oder einem kühlen Raum trocknen lassen.

 

Dieses tolle Weihnachts-Rezept wurde uns von Amie Sue -  nouveauraw.com - zur Verfügung gestellt. Herzlichen Dank :)

 

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