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Rohkost Weihnachts Karamell-Kringel

Rohkost Weihnachts Zimt-Keksriegel im Schokoladenmantel

 - Ergibt ca. 12 Kekse -

 

 

Zutaten für dem Keks-Grundteig:

  • 1 Tasse fein gemahlene Mandeln / Mandelmehl

  • 1 Tasse fein gemahlene Kokos-Chips

  • 1/8 TL Salz

  • 1/2 Tasse Dattelpaste

  • 1 EL Ahornsirup (alternativ: Agavendicksaft / Honig)

  • ½ TL Mandelextrakt

  • 1 EL Wasser (falls Teig zu trocken ist)

 

Zutaten für den Karamell-Kokosnuss Belag:

  • 1 Tasse Dattelpaste

  • 2 EL Mandelmus

  • 1 EL Ahornsirup (alternativ: Agavendicksaft / Honig)

  • 1 TL Vanille

  • 1/4 TL Salz

  • 3/4 Tasse zerkleinerte Kokosnuss (alternativ: Kokos-Chips)

  • 1 EL Kakaopulver

 

Zutaten für die Schokoladenspritzer:

  • 1/4 Tasse geschmolzenes Kokosöl *
    1/4 Tasse Kakaopulver
    1/4 Tasse Ahornsirup (alternativ: Agavendicksaft / Honig)

 

Zur Deko: /4 Tasse gemahlene Kokos-Chips


* Tip: Um das Kokosöl zu schmelzen, am besten in einem Behältnis in eine einer große Schüssel mit heißem Wasser stellen.

 

Zubereitung:

Grundteig

  1. Das Mandelmehl, die gemahlenen Kokos-Chips und das Salz in einer großen Schüssel miteinander vermischen.
  2. Die Dattelpaste, den Sirup / Dicksaft und das Mandelextrakt hinzufügen und mit den Händen gut zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Falls es zu trocken ist, noch 1 EL Wasser hinzufügen.
  3. Den Teig auf der Dörrfolie / Backpapier ca. 0,5 - 0,7 cm hoch ausrollen. Am besten geht es, wenn man auf den Teig noch ein Backpapier legt und darauf mit dem Teigroller arbeitet.
  4. Die Ringe mit den Keksformen ausstechen. Auf den Fotos wurden 6cm und 1,2cm Durchmesser verwendet. Es gehen natürlich auch andere Größen.. davon abhängig ist die Anzahl der Kekse.
  5. Die Keksringe bei ca. 41°C für ca. 16 Stunden trocknen (solange, bis die Kekse schön trocken sind).


Nachdem die Kekse im Dehydrator gut getrocknet sind:

 

Karamell-Kokosnuss Belag:

  1. Dattelpaste, Mandelmus, Sirup / Dicksaft, Vanille und Salz wieder in einer großen Schüssel miteinander vermischen.
  2. Die Kokosnuss und das Kakaopulver während des Umrührens langsam hinzufügen, bis alles eine schöne gleichmässige Masse ergibt.
  3. Entweder den Belag mit einem Messer auf den getrockneten Keksen verteilen oder mithilfe eines Spritzbeutel.

 

Schokoladen-Spritzer:

  1. Das Kokosöl zusammen mit dem Kakao und dem Sirup / Dicksaft im Mixer gut vermischen bis eine glatte, cremige Masse entsteht.
  2. In einen Spritbeutel mt einer runden Spitze (die Spitze mit einem Klebeband verschießen) geben und für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank legen bis es etwas fester wird.

 

Übrig gebliebene Schokolade für die Schokoladen Spritzer hält sich für einige Wochen im Kühlschrank und kann für Müslis oder andere Rohkost Köstlichkeiten verwendet werden.

 

Weitere Verarbeitung:

  1. Etwa 1/4 Tasse gemahlene Kokos-Chips in einen Telle / flache Schüssel geben.
  2. Die Kekse mit einem Ring aus Karamell + Kokosnuss Belag verzieren und mit einem nassen Finger an der Seite etwas glatt streichen.
  3. Dann die Kekse sanft in die gemahlenen Kokos-Chips tauchen.
  4. Auf diesen Belag feine Schokoladen-Spritzer verteilen! Voilá - fertig sind diese leckeren Kekse.

 

Dieses tolle Weihnachts-Rezept wurde uns von Amie Sue -  nouveauraw.com - zur Verfügung gestellt. Herzlichen Dank :)

 

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