Kokosmehl bio kaufen | entölt & ungeröstet | 100% Natur

Kokos Mehl Bio - schmackhafte Ballaststoffe

(3) Artikel-Nr. 995-1000
Auf Lager. Lieferzeit: 1-2 Tage *
Kokos Mehl Bio - schmackhafte Ballaststoffe

zum Produkt

Dies ist ein Ausdruck von www.Topfruits.de, Sachstand zum 28.03.2024. Es gelten die Preise und Informationen aus dem Onlineshop zum jeweiligen Datum.

Mengenrabatt / Vorteilspack:
ab 3x1kg a 6,90 € (6,90 € /1 kg ) 7 % Ersparnis!
7,50 € * 8,90 € *
Inhalt: 1 kg (7,50 € * / 1 kg)
* alle Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Kokosmehl
Bio Kokosmehl entölt – 100 % natur – ungeröstet – ballaststoffreich & vegan 100 % natürliches, entöltes Bio Kokosmehl Bio – von Natur aus ballast- und mineralstoffreich, glutenfrei und vegan. Hergestellt aus dem frischen Kokosfleisch von biologisch angebauten Kokosnüssen. Durch die Entölung hat das Produkt einen geringeren Fettgehalt wie herkömmliche Kokosprodukte, dafür enthält es umso mehr wertvolle Ballaststoffe. So ist entöltes Kokosmehl eine ernährungsphyiologisch sinnvolle Alternative zu fettreicheren und ballaststoffärmeren Kokosprodukten (z.B. Kokoschips, Kokosmus oder... mehr

Bio Kokosmehl entölt – 100 % natur – ungeröstet – ballaststoffreich & vegan

100 % natürliches, entöltes Bio Kokosmehl Bio – von Natur aus ballast- und mineralstoffreich, glutenfrei und vegan. Hergestellt aus dem frischen Kokosfleisch von biologisch angebauten Kokosnüssen. Durch die Entölung hat das Produkt einen geringeren Fettgehalt wie herkömmliche Kokosprodukte, dafür enthält es umso mehr wertvolle Ballaststoffe. So ist entöltes Kokosmehl eine ernährungsphyiologisch sinnvolle Alternative zu fettreicheren und ballaststoffärmeren Kokosprodukten (z.B. Kokoschips, Kokosmus oder Kokosöl). Die Verwendung von Topfruits Bio-Kokosmehl macht Sinn für gesundheitsbewusste Menschen, die den Kokosgeschmack mögen, aber ihr Kalorienkonto nicht überziehen möchten. Dank besonders feiner Vermahlung ist unser Mehl für Smoothies, Joghurt, Acai Bowls, Backwaren oder in herzhaften Gerichten praktisch verwendbar.

Vorteile von Bio Kokosmehl auf einen Blick

  • 100 % natürlich aus frischen Bio-Kokosnüssen
  • ungeröstet und ohne Zusatzstoffe
  • mit 39g / 100g sehr ballaststoffreich
  • natürliche pflanzliche Eiweißquelle
  • reich an Mineralstoffen Kalium und Magnesium
  • laktosefrei, natürlich glutenfrei & vegan
  • in der kalten und warmen Küche vielseitig verwendbar

Was ist das Besondere an unserem naturreinen Kokosmehl?

Unser glutenfreies Kokosmehl hat beste Bioqualität und ist durch die Entölung auch für Menschen geeignet die ihre Kalorienzufuhr reduzieren möchten. Im Gegensatz zu Weizenmehl ist Kokos-Mehl kein „richtiges“ Mehl, sondern besteht aus getrocknetem, fein gemahlenem und entöltem Kokosfleisch – deshalb ist es glutenfrei und für Menschen mit einer Glutenunfräglichkeit geeignet. Im Gegensatz zu vielen anderen im Handel erhältlichen Mehlen enthält Kokosmehl noch ca. 12 % Kokosöl mit wertvollen mittelkettigen Fettsäuren (MCTs) und rund 39 % Ballaststoffe. Außerdem enthält es von Natur aus etwa 16 % pflanzliches Eiweiß von hoher biologischer Wertigkeit mit allen 8 essentiellen Aminosäuren und liefert Kalium und Magnesium. In Zeiten einer typisch westlichen Ernährungsweise mit wenig ballaststoffreicher Frischkost (Obst, Gemüse, Nüsse, Saaten und Vollkornprodukte) versorgt uns Kokosmehl zuverlässig mit wertvollen Ballaststoffen. Jeder Mensch sollte täglich mindestens 30 g Ballaststoffe zu sich nehmen, so empfehlen Ernährungsexperten. Integrieren Sie deshalb am besten jeden Tag leckere, ballaststoffreiche Lebensmittel in Ihren Speiseplan – wie unser ungeröstetes, naturreines Bio-Kokosmehl.

Wissenswertes zur Kokospalme

Kokospalmen (Cocos nucifera) wachsen bevorzugt in tropischen und subtropischen Küstengebieten. Sie haben hohe Stämme und ausladende, stark gefiederte Palmwedel. Die Palmen entwickeln große Blütenstände, an denen sich die kleinen Kokosblüten bilden. Aus diesen entstehen im Laufe der Zeit die Kokosnüsse. Nach fast einem ganzen Jahr Reifezeit kann eine einzelne Kokosnuss bis zu 2,5 kg schwer werden. Pro Palme können jährlich rund 100 Nüsse geerntet werden. Seine maximale Fruchtbarkeit erreicht der Kokosbaum jedoch erst nach 15 – 50 Jahren. Anders als der Name vermuten lässt, handelt es sich bei den Kokosnüssen jedoch nicht um Nüsse, sondern um Steinfrüchte. Außen sind sie von einer harten Schale umschlossen, welche wiederum von einer haarigen Faserschicht bedeckt wird. Darin befinden sich das von einer dünnen, braunen Haut umgebene weiße Kokosfleisch sowie das Kokoswasser. Kokosmilch ist in der Kokosnuss auf natürliche Weise noch nicht enthalten, diese entsteht erst durch Pressung des Kokosfleisches. Auch Kokosöl, -mus, -speisefett und -mehl entstehen erst durch weitere Verarbeitung des Fruchtfleischs. Der Verzehr von Kokosnussprodukten hat in den Herkunftsländern schon seit Jahrtausenden Tradition. Kein Wunder – sie sind nährstoffreich und schmecken einzigartig lecker und erfrischend!

Anbau & Ernte von Kokosnüssen

Die gängigsten Anbauländer für Kokosnüsse sind Brasilien, Dominikanische Republik, Thailand, Malaysia, Philippinen und Indonesien. Wir beziehen die Kokosnüsse für unsere Produkte von kleinen Plantagen, die kontrolliert biologisch arbeiten und wichtige Ökostandards einhalten. Die Nüsse können maschinell oder per Hand geerntet werden. Bei der Handernte nutzt man lange Stangen, an deren Ende ein Messer befestigt ist, um die schweren Früchte abzuschneiden. Manchmal klettert man auch hinauf und schneidet die Kokosnüsse ab. Da Kokospalmen immergrün sind, gibt es keine festen Erntezeitpunkte, sondern die Erntezeit erstreckt sich über das ganze Jahr.

Herstellung von Kokosmehl entölt

Topfruits Kokosmehl ist ein von Natur aus glutenfreies und ballaststoffreiches Produkt für kalorienbewusste Kokosfans! Nach der Ernte wird das erntefrische Fruchtfleisch durch mechanische Pressung mit geringer Temperatureinwirkung entölt, sodass der Fettgehalt nur noch bei ca. 12 % liegt, der Ballaststoffgehalt jedoch auf rund 39 % steigt. Das entölte Kokosfruchtfleisch wird danach schonend getrocknet und so fein gemahlen, wie man es von gewöhnlichem Mehl kennt. Nun wird das Lebensmittel noch abgefüllt und ist bereit für die Verwendung in Ihren Lieblingsgerichten!

Verwendungshinweise für unser glutenfreies Kokosmehl

Kokosmehl verführt nicht nur durch das typische Kokosaroma, sondern versorgt Sie auch mit der täglichen Portion Ballaststoffe. 1 Esslöffel Kokosmehl enthält nur ca. 30 kcal, aber 10 g wertvolle Ballaststoffe. Für eine optimale Versorgung essen Sie 3 x täglich zu jeder Mahlzeit ½ - 1 Esslöffel Kokospulver. Dieselbe Menge können Sie auch über Haferflocken, Porridge, Müsli und Desserts streuen oder in Pfannkuchen Teig, Joghurt, Acai Bowls und Smoothies einrühren. Oder wie wäre es mal mit ein paar herzhaften Cocos Gerichten, wie zum Beispiel Aufläufen, Eintöpfen, Suppen oder Currys? Kokosmehl ist auch sehr gut zum Backen geeignet. Man kann damit problemlos 10 – 15 % Getreidemehl ersetzen (aber nicht komplett, da es kein Gluten enthält und somit andere Backeigenschaften hat als Mehl aus Getreide). Bio Kokosmehl eignet sich auch als Bindemittel oder alternative Speisestärke zum Andicken von Saucen, Suppen und Pudding. Sie können sich damit auch einen schmackhaften Ballaststoffdrink zubereiten – dafür einfach ½ bis 1 EL in 250 ml Wasser, Saft, Shake, Smoothie, Schokoladenmilch (Topfruits Rohkost-Schokopulver), Tee oder Kaffee mixen. Durch die natürliche Süße des Kokosmehls benötigen Sie keine weiteren Süßungsmittel. Essen Sie täglich eine Portion leckeres Kokosmehl – Ballaststoffe & Natur pur!

Allgemeine Hinweise zum Bio Kokosmehl

Zutaten: 100 % Kokosnussfleisch, gemahlen.
Inhalt: 1 kg.
Lagerung: Bei Raumtemperatur trocken lagern.
Haltbarkeit: Mindestens 6 Monate.

Lagerabholung/Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr
Adresse: 76698 Ubstadt-Weiher, Großer Sand 23, Tel. 07251-387628

MEGERLE Online GmbH | Topfruits Naturprodukte · Großer Sand 23 · 76698 Ubstadt-Weiher
Telefon 07251 - 387628 · Impressum Online-Shop: www.topfruits.de · Email: info@topfruits.de

Kokosmehl Pfannkuchen Zutaten für 6 Pfannkuchen:... mehr

Kokosmehl Pfannkuchen

Zutaten für 6 Pfannkuchen:

  • 125 g Vollkornmehl
  • 25 g Kokosmehl
  • 200 ml Mandelmilch (oder eine andere pflanzliche Milchalternative)
  • 100 ml Mineralwasser
  • einen halben TL Backpulver
  • etwas Salz
  • 1 EL Kokosöl

Zubereitung:
1. Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen.
2. Die vegane Milch dazugeben, mit einem Schneebeesen verrühren und eine halbe Stunde ruhen lassen.
3. Nun noch etwas Mineralwasser dazu (das macht die Pfannkuchen fluffiger).
4. Die Küchlein im Kokosöl von beiden Seiten gleichmäßig und goldbraun ausbacken. Guten Appetit!

Nachfolgende Informationen sind allgemeiner Natur und gelten nicht für jedes Produkt. mehr

Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter.  Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.


Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet.  Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind.
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen.


Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen.
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen,  Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.

Hier finden Sie die häufigsten Fragen und die dazugehörigen Antworten zu diesem Artikel zu den FAQs
Eine Frage zum Artikel stellen

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder. Die E-Mail wird nicht veröffentlicht.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Vielen Dank für das Stellen einer Frage. Wir werden versuchen, diese schnellstmöglichst zu beantworten.
Kokos Mehl Bio - schmackhafte Ballaststoffe

Was ist Kokosmehl?

Kokosmehl ist das getrocknete und gemahlene Kokosnussfleisch. Es ist 100 % naturbelassen und trotzdem schneeweiß. Seine Konsistenz erinnert an die von normalem Mehl. Da der Ölgehalt des Kokosmehls auf natürliche Weise durch Kaltpressung reduziert wurde, enthält es weniger Fett und weniger Kalorien als die ganze Kokosnuss.

Für was ist Kokosmehl gut?

Kokosnussmehl ist eine fettärmere Variante zu Kokosraspeln, Kokoschips oder Kokosstreifen. Für alle, die den exotischen Geschmack von Kokosnussfleisch mögen, aber auf Figur ihre achten und Kalorien reduzieren möchten. Zudem ist es eine kohlenhydratärmere Alternative zu Getreidemehlen, diese können mit dem Kokosmehl teilweise ersetzt bzw. ergänzt werden. Bestellen Sie Kokosmehl, wenn Sie Ihren Speiseplan mit vollwertigen Ballaststoffen und pflanzlichen Proteinen aufpeppen und gleichzeitig Fett sparen wollen.

Für was kann man Kokosmehl verwenden?

Unser rohes Bio Kokosmehl eignet sich für alles Mögliche! Es schmeckt in Kuchen, Waffeln oder Muffins, Keksen und Gebäck, jeder Art von Backwaren, Broten und Brötchen, in Haferbrei oder Müslis. Mit dem Kokosmehl können Sie nicht nur backen, sondern auch kochen, z.B. im Curry oder anderen asiatischen Gerichten. Auch zusammen mit Früchten oder im Fruchtsmoothie macht es sich gut. Lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf :)

Werden die Kokosflocken vor dem Mahlen entkeimt?

Nein. Es findet weder vor nach dem Vermahlen der Kokosflocken eine Sterilisation bzw. Entkeimung statt.

Ist Kokosmehl basisch?

Ja, Kokosmehl hat nach dem Verzehr eine basische Wirkung auf unseren Körper. Das ist ein weiterer wichtiger Unterschied zum säurebildenden Weizenmehl.

Wie schmeckt Kokosmehl?

Wie alle Kokosprodukte hat unser Bio Kokosmehl eine feine Kokosnote, die mit frischem Kokosnussfleisch aus erntefrischen Kokosnüssen mithalten kann. Geschmack und Konsistenz des Kokos Mehls sind sehr reichhaltig und cremig und werden von Feinschmeckern geschätzt.

5 / 5
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Bewertungen (3)
5 / 5 Durchschnittliche Bewertung Bewertung schreiben
Bewertung schreiben
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

5 / 5 Punkte

Kreiert leckere Backwaren

Euer Bio-Kokosmehl muss bei mir in jeden Sonntagskuchen :) Toll fand ich auch das Rezept für exotische Pancakes mit Kokosmehl. Die Zubereitung ist ganz einfach und das Ergebnis ein Genuss.

5 / 5 Punkte

Bio Kokosmehl glutenfrei und roh

Liefert mega viel Energie und ist für mich die perfekte Sportlernahrung. Es ist proteinreich und hat gleichzeitig wenig Fett. Es kommt aus Öko Anbau, was mir wichtig ist.

5 / 5 Punkte

Tolle Abwechslung für Figurbewusste

Bin ein riesen Kokos-Liebhaber und habe den Geschmack am liebsten jeden Tag. Weil ich gleichzeitig auf meine Figur achten will, ist dieses Kokosmehl für mich perfekt. Ich streue es über mein Frühstück oder backe damit. Schmeckt lecker und ich habe Null schlechtes Gewissen, da es mich durch sein Ballastoffreichtum auch lange satt hält.

Wird oft zusammen gekauft

Preis für alle: 33,30 € *

Erdmandel extra fein vermahlen (Tigernuts, Chufas), natur, Erdmandelmehl, Erdmandelflocken Erdmandel extra fein vermahlen (Tigernuts,...
Inhalt 0.5 kg (11,80 € * / 1 kg)
5,90 € * 6,50 € *
Paranusskerne, Bio kbA, Rohkost aus Wildwuchs, große frische und knackige Kerne Paranusskerne, Bio kbA, Rohkost aus Wildwuchs,...
Inhalt 0.5 kg (21,80 € * / 1 kg)
10,90 € *
Bio Hanfnüsse, Hanfsamen geschält, Bio kbA, natur Bio Hanfnüsse, Hanfsamen geschält, Bio kbA, natur
Inhalt 0.5 kg (17,80 € * / 1 kg)
8,90 € * 10,09 € *
Mandeln, natur, extra groß und knackig - Spitzenqualität und ganz frisch Mandeln, natur, extra groß und knackig -...
Inhalt 0.5 kg (15,00 € * / 1 kg)
7,50 € * 9,90 € *
TIPP!
Premium Medjool Datteln, JUMBO, extra dicke Spitzenqualität, immer frisch und lecker Premium Medjool Datteln, JUMBO, extra dicke...
Inhalt 0.5 kg (19,00 € * / 1 kg)
9,50 € *
Walnusskerne natur, große helle Hälften - handgeknackte Topqualität Walnusskerne natur, große helle Hälften -...
Inhalt 0.5 kg (25,80 € * / 1 kg)
12,90 € * 14,16 € *
Cashewbruch, natur - 1kg, aus Bio-Cashewkernen, ideal für Cashewmilch und Cashewmus Cashewbruch, natur - 1kg, aus Bio-Cashewkernen,...
Inhalt 1 kg (16,90 € * / 1 kg)
16,90 € * 17,90 € *
Bio-Kokosspeisefett von Dr. Goerg  1000ml Glas - biokbA (Kokosöl - hitzestabil und geschmacksneutral Bio-Kokosspeisefett von Dr. Goerg 1000ml Glas...
Inhalt 1 Liter (15,90 € * / 1 Liter)
15,90 € *
Erdmandel extra fein vermahlen (Tigernuts, Chufas), natur, Erdmandelmehl, Erdmandelflocken Erdmandel extra fein vermahlen (Tigernuts,...
Inhalt 0.5 kg (11,80 € * / 1 kg)
5,90 € * 6,50 € *
Kokos-Chips, ungeröstet, bio, naturbelassen Kokos-Chips, ungeröstet, bio, naturbelassen
Inhalt 0.5 kg (9,80 € * / 1 kg)
4,90 € *
Bio-Kokoswasser - 1000 ml - Dr. Goerg  - exotisch frisch, isotonisch Bio-Kokoswasser - 1000 ml - Dr. Goerg -...
Inhalt 1 Liter (5,90 € * / 1 Liter)
5,90 € *
Ihre zuletzt angesehenen Artikel