Bio Kakaopulver | leicht entölt | fein gemahlen | Topfruits

Kakaopulver 100%, Bio kbA, (Cacaobohnen, leicht entölt, gemahlen)

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Kakaopulver 100%, Bio kbA, (Cacaobohnen, leicht entölt, gemahlen)
11Kakaopulver Bio von oben
11bio Kakao Trinkschokolade
11Kakaopulver 100%, Bio kbA, (Cacaobohnen, leicht entölt, gemahlen)
11Kakaopulver Bio Smoothie

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Dies ist ein Ausdruck von www.Topfruits.de, Sachstand zum 13.12.2024. Es gelten die Preise und Informationen aus dem Onlineshop zum jeweiligen Datum.

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ohne Zuckerzusätze
reich an Eisen, Magnesium, Kalium und Zink
Fettgehalt von 20-22 %
purer Kakaogeschmack

Einheit

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Bio Criollo Kakaopulver – leicht entöltes Kakaopulver – nicht alkalisiert - schokoladiger Geschmack Topfruits Bio Kakaopulver, das ist Kakao aus besten Criollo Kakao-Bohnen, geschält, leicht entölt (Fettgehalt von 20-22 %) und gemahlen. Dieser spezielle Kakao hat mit industriell hergestelltem Kakaopulver nichts zu tun. Das schwach entölte Bio Kakaopulver ist aufgrund der schonenden Herstellungsweise besonders aromatisch und alle wichtigen natürlichen Bestandteile bleiben erhalten. Das bedeutet purer, herber Kakaogenuss für den Vitalstoff-Freund, mit einem hohen Anteil wertvoller... mehr

Bio Criollo Kakaopulver – leicht entöltes Kakaopulver – nicht alkalisiert - schokoladiger Geschmack

Topfruits Bio Kakaopulver, das ist Kakao aus besten Criollo Kakao-Bohnen, geschält, leicht entölt (Fettgehalt von 20-22 %) und gemahlen. Dieser spezielle Kakao hat mit industriell hergestelltem Kakaopulver nichts zu tun. Das schwach entölte Bio Kakaopulver ist aufgrund der schonenden Herstellungsweise besonders aromatisch und alle wichtigen natürlichen Bestandteile bleiben erhalten. Das bedeutet purer, herber Kakaogenuss für den Vitalstoff-Freund, mit einem hohen Anteil wertvoller Radikalfänger (Polyphenole). Die Criollo Kakaobohnen, aus denen das Bio Kakaopulver hergestellt wird, zählen zu den edelsten unter den Edel-Kakaos. Übrigens, Kakao macht glücklich! Unser Kakaopulver ist ideal für gesundheitsbewusste Menschen, die den Geschmack von Schokolade schätzen, aber Ihrer Gesundheit etwas Gutes tun wollen – Genuss direkt aus der Natur!

Vorteile unseres Bio KakaopulversKakaobohnen mit Fruchtmark

  • beste Qualität aus kontrolliert biologischem Anbau
  • reich an Eisen, Kalium, Magnesium und Zink
  • unverfälschter Kakaogeschmack
  • praktisch verwendbar in Speisen und Getränken

Besonderheiten von Topfruits Kakaopulver Bio

Naturreines Kakaopulver ist reich an Magnesium, Eisen, Zink und Kalium. Voraussetzung für optimales Wohlbefinden, eine stabile Psyche und starke Nerven ist eine ausreichende Versorgung unseres Organismus mit bestimmten Mikronährstoffen.

  • Magnesium ist wichtig für die Funktionsfähigkeit von Psyche & Muskeln
  • Eisen trägt zu einer normalen Blutbildung & kognitiven Funktion bei
  • Zink spielt eine wichtige Rolle für Haut & Haare, den Säure-Basen Stoffwechsel sowie die Gedächtnisleistung
  • Kalium ist wichtig für eine normale Funktion des Nervensystems & hält einen normalen Blutdruck aufrecht

Topfruits Kakaopulver Bio besteht als echtes Naturprodukt aus ganzen, gemahlenen Kakaobohnen. Industrieller Kakao wird häufig aus gerösteten Kakaobohnen hergestellt und zusätzlich mit Zucker versehen. Unser Bio Kakaopulver besteht hingegen aus der reinen Kakao-Bohne und kommt ohne zusätzlichen Zuckerzusatz aus. Andere Anbieter stehen in der Kritik, weil sie in ihre Rezepturen Kaliumcarbonat hineinmischen. Calciumcarbonat ist ein Lebensmittelzusatzstoff, welches häufig in minderwertigen Kakaopulvern als Rieselhilfe eingesetzt wird und welcher die im Kakao enthaltenen Antioxidantien bindet und in ihrer Wirkung abschwächt. Unser Bio Kakaopulver kommt ohne Zusatzstoffe aus – bei uns kaufen Sie die reinen, gemahlenen Kakaobohnen!
Lese-Tipp: Interessante Informationen zum besonderen Wert der Vitalstoffe in Kakao finden Sie in dem Bestseller von Prof. Dr. med. Richard Beliveau - Krebszellen mögen keine Himbeeren.

Verwendungsmöglichkeiten für Bio Criollo Kakaopulver

Das Bio Kakaopulver bietet vielfältige Verwendungsmöglichkeiten – ideal zur Herstellung von Shakes, im Frühstücksbrei oder in der Mischung mit Trockenfrüchten. Für eine naturbelassene Trinkschokolade einfach 1 -2 TL des Bio Kakaopulvers zusammen mit einem Süßungsmittel Ihrer Wahl (z.B. Stevia, Xylit) in ein wenig Wasser anrühren und mit Wasser oder Nussmilch aufgießen. Wenn Sie sich ein wenig Abwechslung am Frühstückstisch wünschen, einfach ein paar Teelöffel Bio Kakaopulver in Müsli, Porridge und Co. einrühren. Besonders raffiniert schmeckt die Kombination aus gemahlenem Kakao gemischt mit getrockneten Cranberries, diese bietet gleichzeitig auch einen enormen ernährungsphysiologischen Mehrwert. Übrigens können Sie mit unserem Bio Kakaopulver auch einfach Schokolade, schokoladige Bliss Balls oder andere Snacks herstellen. Eine Videoanleitung für die Zubereitung leckerer Nussriegel, die sich auch für die Keto-Ernährung eignen, finden Sie hier: https://www.youtube.com/watch?v=hIEd9rvlS10
Tipp: Wenn man den vollen Nutzen aus den Kakaopulver Vitalstoffen ziehen möchte, dann sollte man Kakao nicht zusammen mit tierischer Milch verwenden. Untersuchungen zeigen, dass durch das Milcheiweiß die wertvollen Polyphenole aus dem Kakao als Radikalenfänger unwirksam gemacht werden.

Bio-Agroforst-Projekt Ecuador

Der nachfolgende Drink mit Bio Kakaopulver ist der ideale, leichte und schnell gemachte Start in den Tag. Nach Jahreszeit und zur Abwechslung können statt Kakao auch frische Beeren, wie Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren oder auch mal eine Banane genommen werden. Statt mit dem Maronimehl kann man ein milchähnliches, veganes Getränk auch mit Erdmandelflocken, schwarzem Sesam, Hanfnüssen, mit Cashew oder Mandelkernen herstellen.

Veganer Schoko-Powerdrink mit Kakaopulver Bio und Esskastanienmehl

  • 1 Esslöffel leicht entöltes Kakaopulver
  • 3 Esslöffel Esskastanienmehl
  • 1 Esslöffel Rapslecithin
  • 300 ml Wasser

Ungeröstetes Kakaopulver ist nicht gleich roh

Unser Bio Kakaopulver ist ungeröstet und ohne Zusätze. Der Begriff Rohkost darf theoretisch bei Kakao nicht verwendet werden – auch, wenn dies alle tun. Laut der Vorgabe für rohe Lebensmittel dürfen diese nicht über 42 °C erhitzt werden. Streng genommen entspricht auch ungeröstetes Kakaopulver bereits nicht mehr dieser Vorgabe. Der Grund ist der natürliche Prozess der Fermentation, dem alle Kakaobohnen ausgesetzt sind. Direkt nach der Ernte gären die Kakaobohnen in ihrem weißen Fruchtfleisch, um sie auf natürlichem Wege vom Fruchtfleisch der Kakaofrucht zu trennen. Die Temperatur im Inneren kann hierbei auf bis zu 70 °C ansteigen. Danach werden die Kakaobohnen in der Sonne getrocknet, bevor sie weiterverarbeitet werden. Sowohl beim Fermentieren als auch beim Trocknen ist der Kakao Temperaturen ausgesetzt, die keine Rohkost-Qualität gewährleisten. Wir bei Topfruits legen Wert darauf, unser Bio Kakaopulver so naturbelassen wie möglich an unsere Kunden zu liefern. Deshalb achten wir beim Einkauf auf eine Verarbeitung bei möglichst niedrigen Temperaturen. Weitere Informationen zum Thema „Roh Kakao“ finden Sie unter folgendem Link: https://kakaoliebe.com/warum-roh-kakao-ein-marketinghype-ist/

Herkunft unseres Bio Kakaopulvers

Die Kakaobohnen für unser Bio Kakaopulver stammen aus einem Bio-Agroforst Projekt in Ecuador. Mit diesem Pilot-Projekt soll der ökologische und vielfältige Anbau in Ecuador gefördert werden. In Agroforst-Systemen werden vielerlei Kulturen wie Banane, Kakao, Kaffee, Kurkuma, Kardamom oder auch Pfeffer nebeneinander angebaut. Dieses spezielle Anbauverfahren mit einer hohen Vielfältigkeit an Kulturen bringt ökologische Vorteile und somit langfristig auch ökonomische Vorteile für die bewirtschaftenden Betriebe. Im Agroforstanbau werden hohe Mengen an Kohlenstoff aus der Atmosphäre gebunden und die Biodiversität gefördert. Zudem wird der Erosion durch Wind und Wetter entgegengewirkt und Humus aufgebaut, wodurch die Bodenfruchtbarkeit langfristig erhalten bleibt.

Interessantes über Kakao

Kakaobäume (Theobroma cacao) können beeindruckende 12 Meter hoch werden. Es handelt sich um immergrüne Pflanzen, die das ganze Jahr über blühen und Früchte tragen. Die Kakaofrüchte variieren in Farbe von grünlich bis gelb oder rot, können bis zu 30 cm groß werden und wiegen bis zu einem halben Kilo. Jede Frucht enthält etwa 25 bis 50 Samen, die als Kakaobohnen bekannt sind.
Die Kakaoschote, oft als der "Schatz der Azteken" bezeichnet, hat eine faszinierende Geschichte, die vor 3000 Jahren im Amazonasgebiet Mittelamerikas begann. Die Azteken nutzten Kakaobohnen aufgrund ihres hohen Werts sowohl als Opfergaben als auch als Zahlungsmittel. Darüber hinaus verwendeten sie die Bohnen zur Zubereitung eines Getränks, dem sie heilende Kräfte zuschrieben. Dies veranlasste den Botaniker Carl von Linné, Kakao den Namen "Speise der Götter" zu geben. Der Kakao wurde auch mit aphrodisierenden Eigenschaften in Verbindung gebracht. Während der Kolonialzeit etablierte sich der Anbau von Kakaobohnen auf Plantagen. Heute wird Kakao in vielen tropischen Regionen der Welt angebaut, wo das warme und feuchte Klima ideale Bedingungen für das Wachstum der Kakaopflanzen bietet.

Allgemeine Informationen zu Topfruits Kakaopulver Bio

Zutaten: 100 % Kakaobohnen** schwach entölt -  **aus kontrolliert biologischem Anbau
Lagerung: Kühl und trocken lagern, in einem dicht schließenden Behälter. 
Inhalt und Lieferumfang: 250 g und 400 g werden in einer Pappdose geliefert, 1000 g liefern wir als Nachfüllbeutel

Lagerabholung/Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr
Adresse: 76698 Ubstadt-Weiher, Großer Sand 23, Tel. 07251-387628

MEGERLE Online GmbH | Topfruits Naturprodukte · Großer Sand 23 · 76698 Ubstadt-Weiher
Telefon 07251 - 387628 · Impressum Online-Shop: www.topfruits.de · Email: info@topfruits.de

Die Nährwertangaben des Bio Kakaopulvers unterliegen... mehr
Nährwertangaben je 100g
Energie 1569 kj / 379 kcal
Fett 21 g
davon gesättigte Fettsäuren 13 g
Kohlenhydrate 11,4 g
davon Zucker 0 g
Ballaststoffe 28 g
Eiweiß 19,8 g
Salz 0,1 g
   
Leckere Rezepte mit rohes Kakaopulver Bio von Topfruits... mehr

Leckere Rezepte mit rohes Kakaopulver Bio von Topfruits

Veganer Schoko-Powerdrink mit Esskastanienmehl und Kakaopulver Bio

  • 3 Esslöffel Esskastanienmehl
  • 1 Esslöffel Bio Kakaopulver
  • 1 Esslöffel Rapslecithin
  • 300 ml Wasser

Alle Zutaten in einen Mixbecher vom Personal Blender, 300 ml Wasser dazu (bei Bedarf und wer's etwas süßer mag, gerne auch einen Teil Apfelsaft statt Wasser nehmen oder einen Schuss Agavendicksaft dazu geben) - Wohl bekomm's!


Mousse au Chocolat mit Avocado - für 4 Personen

Zutaten

  • 2 Avocados
  • 2 EL rohes Kakaopulver Bio
  • 5 EL Kakao-Nibs 
  • 1 TL Vanillepulver
  • 2 EL gehackte dunkle Schokolade
  • 10 Datteln
  • 2 EL Kokosblütenzucker 

Zubereitung:

  1. Datteln 30 Minuten lang in Wasser einweichen (Medjool Datteln zuvor entsteinen)
  2. Das Fruchtfleisch der Avocado zusammen mit den Datteln und den Kako-Nibs in einem Mixer pürieren.
  3. Falls die Konsistenz zu fest ist, etwas von dem Einweichwasser dazugeben.
  4. Anschließend Kakaopulver, Kokosblütenzucker und Vanillepulver hinzufügen und erneut pürieren.
  5. Auf Dessertschälchen verteilen, mit der dunklen Schokolade garnieren und zwei Stunden kühlen.


Mousse au Chocolate zum Wohlfühlen

Zutaten

  • 2 reife Avocados
  • 1 EL Bio Kakaopulver
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1 Prise Steinsalz

Zubereitung

  1. Nehmen Sie mit einem großen Löffel das Fruchtfleisch aus der halbierten Avocado.
  2. Geben Sie das Fruchtfleisch mit den anderen Zutaten in den Mixer und pürieren Sie alles, bis die Masse eine cremige Substanz hat.
  3. Danach stellen Sie das Ganze in den Kühlschrank zum Kühlen.
  4. Je nach Geschmack können Sie auch gerne etwas Obst oder Kokosmus untermischen.

Morgendlicher Schoko-Drink

Vegan und in beinah Rohkostqualität - der Starter in einen gelungenen Tag

Zutaten

  • 2-3 Teelöffel Bio Kakaopulver
  • 2-4 Teelöffel Hanfsamen oder Hanfproteinpulver
  • 1/2 Teelöffel Blütenpollen
  • 1/2 Teelöffel Raps-Lecithin
  • Xylit nach Geschmack
  • 1 Teelöffel Leinöl
  • Nach Bedarf und Belieben: Zimt, Vanille, Maca, Ashwaganda, Matcha-Pulver, Carob

Zubereitung

  1. Alles zusammen mit 500 ml kaltem oder lauwarmem Wasser in den Mixer geben.
  2. Für ca. 30 Sekunden mixen.
  3. Fertig ist der "Glücksdrink" für einen gelungenen Tag.

Wir wünschen Ihnen guten Appetit und beste Gesundheit.


Kakao-Amaranth-Riegel nach Attila Hildmann

Das ursprüngliche Rezept ist vom veganen Trendkoch Attila Hildmann. Wir haben die Mengen ein wenig verändert - so ist es für uns einfach etwas harmonischer.

Die Zutaten reichen für ein kleines Backbleck oder eine Form von ca. 35 x 20 cm. Über die Haltbarkeit braucht man sich fast keine Gedanken zu machen - sie sind einfach zu schnell verputzt :)

Sie können problemlos das Trockenobst und die Nüsse austauschen, weglassen oder beispielsweise auch Kakaonibs verwenden. Der Kreativität sind bei diesem Rezept keine Grenzen gesetzt!

Zutaten

  • 320 g Kakaobutter
  • 240 g Amaranth gepoppt
  • 1 TL Bourbon-Vanille
  • 80 g Mandeln (am besten leicht gehackt)
  • 160 g getrocknete Sauerkirschen (gerne auch Cranberries oder was einem gefällt)
  • 120 g Agavendicksaft
  • 150 g weißes Mandelmus
  • 40 g Bio Kakaopulver
  • 2 TL gemahlener Zimt
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Kakaobutter im Topf langsam schmelzen, dabei nicht zu heiß werden lassen.
  2. Vanille, Agavendicksaft, Mandelmus, Kakao, Zimt und Salz mit der geschmolzenen Kakaobutter vermischen.
  3. Danach Amaranth, Mandeln (zuvor hacken) und Sauerkirschen zugeben, alles gut miteinander vermengen. Sieht nach sehr viel aus :)
  4. Eine rechteckige Form mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen.
  5. Ein zweites Backpapier obendrauf legen und mit den Handflächen die Masse kurz andrücken, so dass eine glatte Oberfläche entsteht und eventuelle Zwischenräume verschwinden.
  6. Danach entweder ca. 30 Minuten in den Tiefkühler oder ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  7. Abschließend mit einem scharfen Messer schneiden und genießen!
Nachfolgende Informationen sind allgemeiner Natur und gelten nicht für jedes Produkt. mehr

Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter.  Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.


Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet.  Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind.
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen.


Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen.
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen,  Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.

Hier finden Sie die häufigsten Fragen und die dazugehörigen Antworten zu diesem Artikel zu den FAQs
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Hat das Bio Kakaopulver Rohkostqualität und ist ungeröstet?

Hat das Bio Kakaopulver Rohkostqualität und ist ungeröstet?

Unser Kakaopulver Bio ist ungeröstet und frei von Zusätzen. Alle Kakaobohnen werden dem natürlichen Prozess der Fermentation unterzogen, bei welchem der Kakao seine ersten Röstaromen entwickelt. Hierbei können nicht vermeidbare Temperaturen von bis zu 70 Grad entstehen, weshalb Kakaopulver grundsätzlich keine Rohkostqualität haben kann. Bei der Fermentation werden die Bohnen auf natürlichem Wege vom Fruchtfleisch der Kakaofrucht getrennt.

Aus welcher Kakaosorte wird das Bio Kakaopulver hergestellt?

Aus welcher Kakaosorte wird das Bio Kakaopulver hergestellt?

Für unser Bio Kakaopulver wird die besonders hochwertige Edel-Sorte Criollo verwendet. Die Kakaobohne Criollo zeichnet sich durch wenig Bitterstoffe und eine gute Verträglichkeit aufgrund eines geringen Säuregehalts aus. Oftmals sind bei Criollo-Kakaobohnen neben dem milden Kakao-Aroma angenehme Nebenaromen zu schmecken. Diese Zusatzaromen reichen von nussig und karamellig bis hin zu rauchig oder auch erdig.

Wie verhält es sich mit dem Fettgehalt und wann ist Kakaopulver schwach entölt?

Wie verhält es sich mit dem Fettgehalt und wann ist Kakaopulver schwach entölt?

Unser Bio Kakaopulver hat einen Fettgehalt von etwa 20-22 % und ist somit eher leicht entölt. Es hat einen besonders schokoladigen Geschmack.

Warum ist euer Bio Kakaopulver entölt?

Warum ist euer Bio Kakaopulver entölt?

Entölter Kakao enthält weniger Fett als herkömmlicher Kakao und schmeckt im Gegensatz zu stark entöltem Kakao etwas milder.

Wozu kann das Bio Kakaopulver verwendet werden?

Wozu kann das Bio Kakaopulver verwendet werden?

Da unser Kakao-Pulver besonders cremig ist, eignet es sich hervorragend für Smoothies und selbstgemachtes Eis. Doch natürlich lassen sich damit auch Schokoladenpudding, Desserts und heiße sowie kalte Schokoladen zaubern. Selbstverständlich können Sie das Kakaopulver Bio auch für die Zubereitung heißer Getränke verwenden (z.B. in heißer Milch), allerdings geht dann ein Teil der wertvollen ungesättigten Fettsäuren verloren.

Wieso schmeckt euer Kakaopulver Bio anders als gewohnt?

Wieso schmeckt euer Kakaopulver Bio anders als gewohnt?

Bei unserem Bio Kakaopulver handelt es sich um ein deutlich hochwertigeres Produkt, als man es im herkömmlichen Handel findet. Es besteht aus purem Criollo Kakao, wobei die Kakaobohnen schonend einem besonders langen Fermentationsprozess unterzogen werden. Dieser verbessert die Bioverfügbarkeit und Aufnahme der enthaltenen Mikronährstoffe und Polyphenole und macht das Bio Kakaopulver auf natürliche Weise haltbar. Mag sein, dass dies auch Geschmack und Konsistenz ein wenig verändert. Außerdem ist unser Produkt ohne zugesetzten Zucker hergestellt und somit ein wenig herber als das typische Kakaopulver aus dem Supermarkt.

Ist das Bio Kakaopulver auf Schwermetalle hin geprüft?

Ist das Bio Kakaopulver auf Schwermetalle hin geprüft?

Ja. Jede Charge wird seitens unseres Lieferanten auf Rückstände und Schwermetalle hin analysiert. Sie erhalten somit ein absolut sicheres Kakaopulver, welches Sie genießen können.

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5 / 5 Punkte

Unbedingt probieren

Rohes Kakaopulver aus Criollo Kakaobohnen. Schmeckt einfach richtig klasse. Dank Rohkostqualität ein echtes Lebensmittel mit reichlich wichtigen Vitalstoffen, die wir sonst viel zu wenig essen.

5 / 5 Punkte

Sehr gut!

Ich muss anmerken, die vorherige Bewertung ist nicht ganz korrekt!
Die Bohnen werden fermentiert, jedoch stark kontrolliert, damit keine hohen Temperaturen enstehen und wesentlich kürzer und die bohnen werden anschließend nicht geröstet.
Erst einmal sollte man sich damit auseinander setzen, wir Kakao/Schokolade überhaupt hergestellt wird. Da kommt man schnell auf den Trichter, dass die Bohnen zu erst in der Sonne zwischen Blättern fermentiert werden und dabei schnell mal sehr hohe Temperaturen enstehen, wesentlich höherere als 45°C!
Anschließend werden die Bohnen geröstet.
Mit dem wissen, dass die Fermentation schon keine Rohkost mehr gewähren kann, machte ich mich auf der Suche nach Rohkost Kakao. Viele Produkte von verschiedenen Herstellern habe ich auf verschiedenen Plattformen gesehen. Alle warben Sie mit Rohkost Qualität aber machten keine Angaben zur Fermentation. Top Fruits ist der einzige Händler den ich gefunden habe, der angaben zur Fermentation der Kakaobohnen macht, und was für welche! Dieser Kakao ist wirklich optimal verarbeitet, hat einen super Geschmack (für mich der beste Kakao, je [obwohl es ja viele Kakao/Schokoladen-liebhaber gibt ,die meinen, der richtige Geschmack kommt erst mit der richtigen Röstung, also die Röstaromen, blabla.. dieser Meinung bin ich überhaupt nicht, sollen sie sich bloß die ganzen AGEs rein stopfen..]) und kann ich uneingeschränkt weiter empfehlen! ACHTUNG, SUCHTGEFAHR!! ;).

5 / 5 Punkte

Rohes Kakaopulver in Top-Qualität

Dieser Roh Kakao wird nicht geröstet, sondern nur getrocknet und vermahlen. Dadurch enthält er viele gesunde Inhaltsstoffe in erhöhter Konzentration. Rohkakaopulver ist gesundheitlich sehr wertvoll und leistet einen Beitrag für die tägliche Versorgung mit Mineralien. Ich verwende jeden Tag ein paar Gramm.

5 / 5 Punkte

Kann positiv berichten

Super lecker. Nicht bitter, sondern schön mild und schokoladenähnlich. Roher Kakao enthält – im Gegensatz zu geröstetem Kakao – viele Pflanzeninhaltsstoffe. Ich ernähre mich seit etwa einem Jahr deutlich vitalstoffreicher, was eindeutig mein Wohlbefinden erhöht. Und mein Gefühl trügt mich nie.

5 / 5 Punkte

Köstliches Bio-Kakaopulver

Aus aromatischen und nicht gerösteten Kakaobohnen. Ich esse es nicht nur, weil es mir schmeckt, sondern auch weil es meinem Körper merklich Energie spendet. Denn es liefert nicht nur Kalorien, sondern auch ungesättigte Fette, das ein oder andere Vitamin und nicht zu vergessen, die gesunden Pflanzenstoffe. Man kann damit super Frühstück, Joghurt oder Shakes verfeinern.

5 / 5 Punkte

Toll als Backzutat, zum Trinken oder für Snacks

Alles wunderbar. Meinem Kind mache ich daraus gerne ein etwas gesünderes Kakaogetränk. Backen klappt auch sehr gut, im ersten Kuchen ist es schon drin :) Auch mit eurer Lieferzeit bin ich sehr zufrieden, am Morgen nach der Bestellung war mein Paket da!

5 / 5 Punkte

Kakao Bio, fein vermahlen

Sehr lecker. Nach wenigen Tagen waren die ersten 100g schon weg. Mein Wunsch wäre noch ein Pulver aus Kakaobohnen, die fair angebaut wurden. Dann wäre ich zu 100 % glücklich!

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