Kakaopulver 100%, bio kbA, Rohkostqualität (Cacaobohnen, leicht entölt, gemahlen)
(8) Artikel-Nr. 5070-400
Dies ist ein Ausdruck von www.Topfruits.de, Sachstand zum 09.06.2023. Es gelten die Preise und Informationen aus dem Onlineshop zum jeweiligen Datum.
Bio Criollo Rohkakaopulver – leicht entöltes Kakaopulver – Rohkostqualität & ungeröstet – schokoladiger Geschmack
Topfruits rohes Kakaopulver, das ist 100 % Kakao aus besten rohköstlichen Criollo Kakao-Bohnen, geschält, leicht entölt (Fettgehalt von 20-22 %) und gemahlen. Diese rohe Kakao hat mit industriell hergestelltem Kakaopulver nichts zu tun. Das schwach entölte Kakaopulver ist aufgrund der schonenden Herstellungsweise besonders aromatisch und alle wichtigen natürlichen Bestandteile bleiben erhalten. Das bedeutet purer, herber Kakaogenuss für den Vitalstoff-Freund, mit einem hohen Anteil wertvoller Radikalfänger (Polyphenole). Die Criollo Kakaobohnen, aus denen das Kakaopulver hergestellt wird, zählen zu den edelsten unter den Edel-Kakaos. Übrigens, Kakao macht glücklich! Unser Rohkost Kakaopulver ist ideal für gesundheitsbewusste Menschen, die den Geschmack von Schokolade schätzen, aber Ihrer Gesundheit etwas Gutes tun wollen – Genuss direkt aus der Natur!
Vorteile unseres Bio Kakao Pulvers
- 100 % naturbelassen, auf Basis ganzer Kakaobohnen, ohne Zuckerzusätze
- aus kontrolliert biologischem Anbau
- Bio Kakao in Rohkostqualität
- reich an Eisen, Kalium, Magnesium und Zink
- unverfälschter Kakaogeschmack
- praktisch verwendbar in Speisen und Getränken
Besonderheiten unseres Bio Kakao Pulvers
Naturreines Kakao Pulver ist reich an Magnesium, Eisen, Zink und Kalium. Voraussetzung für optimales Wohlbefinden, eine stabile Psyche und starke Nerven ist eine ausreichende Versorgung unseres Organismus mit bestimmten Mikronährstoffen.
- Magnesium ist wichtig für die Funktionsfähigkeit von Psyche & Muskeln
- Eisen trägt zu einer normalen Blutbildung & kognitiven Funktion bei
- Zink spielt eine wichtige Rolle für Haut & Haare, den Säure-Basen Stoffwechsel sowie die Gedächtnisleistung
- Kalium ist wichtig für eine normale Funktion des Nervensystems & hält einen normalen Blutdruck aufrecht
Topfruits Kakaopulver bio besteht als echtes Naturprodukt aus ganzen, gemahlenen Kakaobohnen – ohne Zusätze. Industrieller Kakao wird häufig aus gerösteten Kakaobohnen hergestellt und zusätzlich mit Zucker versehen. Unser Bio Rohkakao-Pulver besteht hingegen aus der rohen Kakao Bohne und kommt ohne zusätzlichen Zuckerzusatz aus. Andere Anbieter stehen in der Kritik, weil sie in ihre Rezepturen Kaliumcarbonat hineinmischen. Calciumcarbonat ist ein Lebensmittelzusatzstoff, welches häufig in minderwertigen Kakaopulvern als Rieselhilfe eingesetzt wird und welcher die im Kakao enthaltenen Antioxidantien bindet und in ihrer Wirkung abschwächt. Unser roher Kakao kommt ohne Zusatzstoffe aus – bei uns kaufen Sie die reinen, gemahlenen Kakaobohnen!
Lese-Tipp: Interessante Informationen zum besonderen Wert der Vitalstoffe in Kakao finden Sie in dem Bestseller von Prof. Dr. med. Richard Beliveau - Krebszellen mögen keine Himbeeren.
Verwendungsmöglichkeiten für Bio Criollo Rohkakao
Das Kakaopulver bietet vielfältige Verwendungsmöglichkeiten – ideal zur Herstellung von Shakes, im Frühstücksbrei oder in der Mischung mit Trockenfrüchten. Für eine naturbelassene Trinkschokolade einfach 1 -2 TL des Bio Kakao Pulvers zusammen mit einem Süßungsmittel Ihrer Wahl (z.B. Stevia, Xylit) in ein wenig Wasser anrühren und mit Wasser oder Nussmilch aufgießen. Wenn Sie sich ein wenig Abwechslung am Frühstückstisch wünschen, einfach ein paar Teelöffel Rohkakaopulver in Müsli, Porridge und Co. einrühren. Besonders raffiniert schmeckt die Kombination aus gemahlenem Kakao gemischt mit getrockneten Cranberries, diese bietet gleichzeitig auch einen enormen ernährungsphysiologischen Mehrwert. Übrigens können Sie mit unserem biologischen Kakaopulver auch rohe Schokolade, schokoladige Bliss Balls oder andere Snacks herstellen. Eine Videoanleitung für die Zubereitung leckerer Nussriegel, die sich auch für die Keto-Ernährung eignen, finden Sie hier: https://www.youtube.com/watch?v=hIEd9rvlS10
Tipp: Wenn man den vollen Nutzen aus den Kakaopulver Vitalstoffen ziehen möchte, dann sollte man Kakao nicht zusammen mit tierischer Milch verwenden. Untersuchungen zeigen, dass durch das Milcheiweiß die wertvollen Polyphenole aus dem Kakao als Radikalenfänger unwirksam gemacht werden.
Der nachfolgende Drink mit Bio-Kakaopulver ist der ideale, leichte und schnell gemachte Start in den Tag. Nach Jahreszeit und zur Abwechslung können statt roher Kakao auch frische Beeren, wie Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren oder auch mal eine Banane genommen werden. Statt mit dem Maronimehl kann man ein milchähnliches, veganes Getränk auch mit Erdmandelflocken, schwarzem Sesam, Hanfnüssen, mit Cashew oder Mandelkernen herstellen.
Veganer Schoko-Powerdrink mit Kakaopulver und Esskastanienmehl
- 1 Esslöffel leicht entöltes Kakaopulver
- 3 Esslöffel Esskastanienmehl
- 1 Esslöffel Rapslecithin
- 300 ml Wasser
Herkunft und Herstellung unseres rohen, ungerösteten Kakaopulvers
Die Kakaobohnen für unser Bio Kakaopulver stammen aus einem Bio-Agroforst Projekt in Ecuador. Mit diesem Pilot-Projekt soll der ökologische und vielfältige Anbau in Ecuador gefördert werden. In Agroforst-Systemen werden vielerlei Kulturen wie Banane, Kakao, Kaffee, Kurkuma, Kardamom oder auch Pfeffer nebeneinander angebaut. Dieses spezielle Anbauverfahren mit einer hohen Vielfältigkeit an Kulturen bringt ökologische Vorteile und somit langfristig auch ökonomische Vorteile für die bewirtschaftenden Betriebe. Im Agroforstanbau werden hohe Mengen an Kohlenstoff aus der Atmosphäre gebunden und die Biodiversität gefördert. Zudem wird der Erosion durch Wind und Wetter entgegengewirkt und Humus aufgebaut, wodurch die Bodenfruchtbarkeit langfristig erhalten bleibt.
Unser Bio Kakao Pulver wird aus der hochwertigen Kakaosorte Criollo in Rohkostqualität hergestellt. Alle Schritte der Produktion erfolgen so schonend wie möglich. Zunächst werden die ganzen Kakaobohnen aus Bio-Anbau in einem sehr schonenden Fermentationsprozess statt der üblichen 7 Tage nur 3 Tage fermentiert. Die Bohnen sind also fermentiert, nur eben wesentlich schonender, kürzer und kontrollierter. Damit die Temperatur während dieses Prozesses nicht über 42 °C steigt, wird für eine stetige Belüftung der Bohnen gesorgt. Durch die mechanische Pressung und Vermahlung der getrockneten Kakao-Bohnen wird nun unser Kakaopulver hergestellt. Beim Pressen der Bohnen trennt sich das Fett als Kakaobutter vom Kakaopresskuchen, aus welchem das Kakaopulver entsteht. Auch hierbei bleibt die Hitzeeinwirkung gering, sodass die Rohkost-Qualität erhalten bleibt. Der Vorteil dieser schonenden Herstellungsweise ist, dass die wertgebenden Kakao Inhaltsstoffe weitestgehend erhalten bleiben.
Allgemeine Informationen zu Topfruits Kakaopulver Bio
Zutaten: 100 % Roh-Kakaopulver* schwach entölt - *aus kontrolliert biologischem Anbau
Lagerung: Kühl und trocken lagern, in einem dicht schließenden Behälter.
Inhalt und Lieferumfang: 250 g und 400 g werden in einer Pappdose geliefert, 1000 g liefern wir als Nachfüllbeutel

Lagerabholung/Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr
Adresse: 76698 Ubstadt-Weiher, Großer Sand 23, Tel. 07251-387628
Telefon 07251 - 387628 · Impressum Online-Shop: www.topfruits.de · Email: info@topfruits.de

Leckere Rezepte mit Topfruits Bio Kakaopulver
Veganer Schoko-Powerdrink mit Esskastanienmehl und Kakaopulver
- 3 Esslöffel Esskastanienmehl
- 1 Esslöffel entöltes Rohkost-Kakaopulver
- 1 Esslöffel Rapslecithin
- 300 ml Wasser
Alle Zutaten in einen Mixbecher vom Personal Blender, 300 ml Wasser dazu (bei Bedarf und wer's etwas süßer mag, gerne auch einen Teil Apfelsaft statt Wasser nehmen oder einen Schuss Agavendicksaft dazu geben) - Wohl bekomm's!
Mousse au Chocolat mit Avocado - für 4 Personen
Zutaten
- 2 Avocados
- 2 EL Kakaopulver
- 5 EL Kakao-Nibs
- 1 TL Vanillepulver
- 2 EL gehackte dunkle Schokolade
- 10 Datteln
- 2 EL Kokosblütenzucker
Zubereitung:
- Datteln 30 Minuten lang in Wasser einweichen (Medjool Datteln zuvor entsteinen)
- Das Fruchtfleisch der Avocado zusammen mit den Datteln und den Kako-Nibs in einem Mixer pürieren.
- Falls die Konsistenz zu fest ist, etwas von dem Einweichwasser dazugeben.
- Anschließend Kakaopulver, Kokosblütenzucker und Vanillepulver hinzufügen und erneut pürieren.
- Auf Dessertschälchen verteilen, mit der dunklen Schokolade garnieren und zwei Stunden kühlen.
Raw Brownie - Rohkostrezept mit Schokoladenpulver und Medjool Datteln
Unter http://flowersonmyplate.de/raw-brownie habe ich ein ganz tolles Rohkostrezept mit Medjool Datteln gefunden, welches ich gleich selbst ausprobiert habe. Und ich muss sagen lecker, lecker! Und natürlich voller Vitalstoffe.
Der Autor schreibt: "Nehmen Sie am besten Medjool Datteln (die Königinnen der Datteln; Normale gehen zwar auch, aber die Medjool sind besonders groß, saftig und aromatisch), Haselnüsse, Walnüsse und Kakaopulver. Wer mag, noch einen kleinen Schuss Agavensirup oder Honig. Man mixe alles, drücke es in eine Rechteckform und gebe diese in den Kühlschrank. Fertig ist der "raw Brownie" - und er ist auch noch gut für euch!
Ich werde euch nicht erzählen, dass diese Brownies hier genau gleich schmecken wie... naja :) Das kann ja gar nicht sein, da in den anderen Tonnen von Butter, Zucker und Schokolade (mit Butter und Zucker) enthalten sind. Das wäre also so, als würde ich Äpfel mit Birnen vergleichen. Beides ist lecker, aber eben auf seine eigene Weise. Tatsächlich aber schmecken sie so, als wäre mehr drin als diese 4-5 Zutaten und definitiv auch sehr fudgy, gleichzeitig aber eine "kuchige" Konistenz und sehr reichhaltig mehr als ein kleines Stück auf einmal ist nicht drin.
Lange Rede kurzer Sinn: wenn ihr Euch mal nicht Brownie-zuckermäßig-klassisch zuhauen möchtet und/oder sehr wenig Zeit habt, Eure Schokolust aber trotzdem stillen wollt, dann testet diese Leckerbissen hier sie schmecken wie gesagt sehr reichhaltig, schokoladig und sind superschnell und ganz ohne Ofen in 5 Minuten gemacht. Alles was ihr benötigt ist ein Mixer oder eine Küchenmaschine zum Zerkleinern und eben irgendeine Auflaufform. Ich werde sie jedenfalls noch öfter machen.
Wenn ihr keine amerikanischen Cup-Maße habt, nehmt einfach eine normale Tasse mit etwa 200 ml. Wichtig ist nur das Mengenverhältnis untereinander, also immer die gleiche Tasse nehmen für's Messen.
Zutaten
- 1 cup ganze Walnüsse
- 3/4 cups ganze, entsteinte Medjool Datteln
- 1/2 cup Kakao (natürlich der gute bittere, nicht das gezuckerte Kaba-Zeugs)
- 1/2 cup gehackte Mandeln
- eine Prise feines Steinsalz
- evt. etwas Honig oder Agavensirup zum Süßen
Zubereitung
- Die Walnüsse in der Küchenmaschine oder dem Mixer (Personal Blender) so fein wie möglich mixen.
- Kakao und Salz mit dazugeben und mixen.
- Die Maschine laufen lassen und eine Dattel nach der anderen mit dazugeben, das Ergebnis sollte eine leicht feuchte, grob-krümelige Masse sein, die zusammenhält, wenn man sie leicht aneinanderpresst.
- Falls die Mischung noch zu trocken ist, mehr Datteln hinzufügen. Abschmecken und ggf. noch etwas mit Honig oder Agavensirup süßen.
- Zum Schluss noch die gehackten Mandeln in den "Teig" mischen und alles in eine beliebige Form pressen. Gut abdecken und kühl lagern.
Anmerkung Topfruits: Im Originalrezept werden zwar statt der gehackten Mandeln geröstete, ganze Haselnüsse empfohlen, aber Haselnüsse werden von vielen schlecht vertragen und gehackte Mandeln sind viel gesünder und wertvoller, weshalb haben wir von Topfruits das Rezept etwas abgewandelt haben.
Mousse au Chocolate zum Wohlfühlen
Zutaten
- 2 reife Avocados
- 1 EL rohes Kakaopulver
- 1 EL Agavendicksaft
- 1 Prise Steinsalz
Zubereitung
- Nehmen Sie mit einem großen Löffel das Fruchtfleisch aus der halbierten Avocado.
- Geben Sie das Fruchtfleisch mit den anderen Zutaten in den Mixer und pürieren Sie alles bis die Masse eine cremige Substanz hat.
- Danach stellen Sie das Ganze in den Kühlschrank zum Kühlen.
- Je nach Geschmack können Sie auch gerne etwas Obst oder Kokosmus untermischen.
Morgendlicher Schoko-Drink
Vegan und in beinah Rohkostqualität - der Starter in einen gelungenen Tag
Zutaten
- 2-3 Teelöffel Rohkakaopulver
- 2-4 Teelöffel Hanfsamen, oder Hanfproteinpulver
- 1/2 Teelöffel Blütenpollen
- 1/2 Teelöffel Raps-Lecithin
- Xylit nach Geschmack
- 1 Teelöffel Leinöl
- Nach Bedarf und Belieben: Zimt, Vanille, Maca, Ashwaganda, Matcha-Pulver, Carob
Zubereitung
- Alles zusammen mit 500 ml kaltem oder lauwarmem Wasser in den Mixer geben.
- Für ca. 30 Sekunden mixen.
- Fertig ist der "Glücksdrink" für einen gelungenen Tag.
Wir wünschen Ihnen guten Appetit und beste Gesundheit.
Kakao-Amaranth-Riegel nach Attila Hildmann
Das ursprüngliche Rezept ist vom veganen Trendkoch Attila Hildmann. Wir haben die Mengen ein wenig verändert - so ist es für uns einfach etwas harmonischer.
Die Zutaten reichen für ein kleines Backbleck oder eine Form von ca. 35 x 20 cm. Über die Haltbarkeit braucht man sich fast keine Gedanken zu machen - sie sind einfach zu schnell verputzt :)
Sie können problemlos das Trockenobst und die Nüsse austauschen, weglassen oder beispielsweise auch Kakaonibs verwenden. Der Kreativität sind bei diesem Rezept keine Grenzen gesetzt!
Zutaten
- 320 g Kakaobutter
- 240 g Amaranth gepoppt
- 1 TL Bourbon-Vanille
- 80 g Mandeln (am besten leicht gehackt)
- 160 g getrocknete Sauerkirschen (gerne auch Cranberries oder was einem gefällt)
- 120 g Agavendicksaft
- 150 g weißes Mandelmus
- 40 g Rohkakao-Pulver
- 2 TL gemahlener Zimt
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Kakaobutter im Topf langsam schmelzen, dabei nicht zu heiß werden lassen.
- Vanille, Agavendicksaft, Mandelmus, Kakao, Zimt und Salz mit der geschmolzenen Kakaobutter vermischen.
- Danach Amaranth, Mandeln (zuvor hacken) und Sauerkirschen zugeben, alles gut miteinander vermengen. Sieht nach sehr viel aus :)
- Eine rechteckige Form mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen.
- Ein zweites Backpapier oben drauf legen und mit den Handflächen die Masse kurz andrücken, so dass eine glatte Oberfläche entsteht und eventuelle Zwischenräume verschwinden.
- Danach entweder ca. 30 Minuten in den Tiefkühler oder ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Abschließend mit einem scharfen Messer schneiden und genießen!
Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter. Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.
Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet. Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind.
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen.
Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen.
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen, Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.
Unbedingt probieren
Rohes Kakaopulver aus Criollo Kakaobohnen. Schmeckt einfach richtig klasse. Dank Rohkostqualität ein echtes Lebensmittel mit reichlich wichtigen Vitalstoffen, die wir sonst viel zu wenig essen.
Sehr gut!
Ich muss anmerken, die vorherige Bewertung ist nicht ganz korrekt!
Die Bohnen werden fermentiert, jedoch stark kontrolliert, damit keine hohen Temperaturen enstehen und wesentlich kürzer und die bohnen werden anschließend nicht geröstet.
Erst einmal sollte man sich damit auseinander setzen, wir Kakao/Schokolade überhaupt hergestellt wird. Da kommt man schnell auf den Trichter, dass die Bohnen zu erst in der Sonne zwischen Blättern fermentiert werden und dabei schnell mal sehr hohe Temperaturen enstehen, wesentlich höherere als 45°C!
Anschließend werden die Bohnen geröstet.
Mit dem wissen, dass die Fermentation schon keine Rohkost mehr gewähren kann, machte ich mich auf der Suche nach Rohkost Kakao. Viele Produkte von verschiedenen Herstellern habe ich auf verschiedenen Plattformen gesehen. Alle warben Sie mit Rohkost Qualität aber machten keine Angaben zur Fermentation. Top Fruits ist der einzige Händler den ich gefunden habe, der angaben zur Fermentation der Kakaobohnen macht, und was für welche! Dieser Kakao ist wirklich optimal verarbeitet, hat einen super Geschmack (für mich der beste Kakao, je [obwohl es ja viele Kakao/Schokoladen-liebhaber gibt ,die meinen, der richtige Geschmack kommt erst mit der richtigen Röstung, also die Röstaromen, blabla.. dieser Meinung bin ich überhaupt nicht, sollen sie sich bloß die ganzen AGEs rein stopfen..]) und kann ich uneingeschränkt weiter empfehlen! ACHTUNG, SUCHTGEFAHR!! ;).
Schmackhafter Rohkakao
Ein wirklich tolles, rohes Kakaopulver! Nicht so süß wie das Kakaopulver, was man aus der Kindheit kennt, sondern herber und kräftiger. Der geschmackliche Unterschied hängt damit zusammen, dass dieser Rohkakao ohne Zucker ist und STATT Röstung einer Fermentation unterzogen wird. Dadurch steigt die Bioverfügbarkeit der gesunden Nährstoffe des Kakaos. Herrlich!
Rohes Kakaopulver in Top-Qualität
Dieser Roh Kakao wird nicht geröstet, sondern nur getrocknet und vermahlen. Dadurch enthält er viele gesunde Inhaltsstoffe in erhöhter Konzentration. Rohkakaopulver ist gesundheitlich sehr wertvoll und leistet einen Beitrag für die tägliche Versorgung mit Mineralien. Ich verwende jeden Tag ein paar Gramm.
Kann positiv berichten
Super lecker. Nicht bitter, sondern schön mild und schokoladenähnlich. Roher Kakao enthält – im Gegensatz zu geröstetem Kakao – viele Pflanzeninhaltsstoffe. Ich ernähre mich seit etwa einem Jahr deutlich vitalstoffreicher, was eindeutig mein Wohlbefinden erhöht. Und mein Gefühl trügt mich nie.
Köstliches Bio-Kakaopulver
Aus aromatischen und nicht gerösteten Kakaobohnen. Ich esse es nicht nur, weil es mir schmeckt, sondern auch weil es meinem Körper merklich Energie spendet. Denn es liefert nicht nur Kalorien, sondern auch ungesättigte Fette, das ein oder andere Vitamin und nicht zu vergessen, die gesunden Pflanzenstoffe. Man kann damit super Frühstück, Joghurt oder Shakes verfeinern.
Toll als Backzutat, zum Trinken oder für Snacks
Alles wunderbar. Meinem Kind mache ich daraus gerne ein etwas gesünderes Kakaogetränk. Backen klappt auch sehr gut, im ersten Kuchen ist es schon drin :) Auch mit eurer Lieferzeit bin ich sehr zufrieden, am Morgen nach der Bestellung war mein Paket da!
Kakao Bio, fein vermahlen
Sehr lecker. Nach wenigen Tagen waren die ersten 100g schon weg. Mein Wunsch wäre noch ein Pulver aus Kakaobohnen, die fair angebaut wurden. Dann wäre ich zu 100 % glücklich!
Fragen und Antworten zum Bio Rohkakaopulver
Aus welcher Kakaosorte wird das Bio Roh-Kakaopulver hergestellt?
Für unseren Kakao wird die besonders hochwertige Edel-Sorte Criollo verwendet. Die Kakaobohne Criollo zeichnet sich durch wenig Bitterstoffe und eine gute Verträglichkeit aufgrund eines geringen Säuregehalts aus. Oftmals sind bei Criollo-Kakaobaohnen neben dem milden Kakao-Aroma angenehme Nebenaromen zu schmecken. Diese Zusatzaromen reichen von nussig und karamellig bis hin zu rauchig oder auch erdig.
Wie verhält es sich mit dem Fettgehalt und wann ist Kakaopulver stark entölt?
Unser Rohkakaopulver hat einen Fettgehalt von etwa 10-12 % und ist somit eher stark entölt. Es hat einen besonders schokoladigen Geschmack.
Warum ist euer Kakao-Pulver entölt?
Entölter Kakao enthält weniger Fett als herkömmlicher Kakao, schmeckt im Gegensatz zu schwach entöltem Rohkakao etwas herber und lässt sich in Flüssigkeiten besser auflösen. Es ist daher auch ideal für kalte Getränke geeignet.
Wie entsteht das Rohkost-Kakaopulver?
Das Topfruits Bio Kakaopulver entsteht neben der Kakaobutter durch das Pressen der Kakaobohnen. Es ist besonders aromatisch und hat einen geringen Fettanteil. Aufgrund der Rohkostherstellung wird das Kakaopulver sehr schonend hergestellt und verarbeitet, sodass alle wichtigen Bestandteile wie Aroma, Antioxidantien und Mineralstoffe gut erhalten bleiben.
Ist der Bio Kakao garantiert für die Rohkosternährung geeignet?
Ja. Darauf legen unser Lieferant und wir sehr viel Wert! Unser rohes Bio Kakaopulver wird sehr schonend hergestellt. Unser Lieferant steht hierzu mit den Kakaoproduzenten jetzt seit einigen Jahren direkt in persönlichem Kontakt. Der Fermentationsprozess wird überwacht und die Kakaobohnen werden bewegt und gelüftet, damit keine zu hohen Temperaturen entstehen. Auch das Pressen der Kakaomasse wird temperaturreguliert, damit auch bei diesem Arbeitsschritt die 42 °C nicht überschritten werden.
Wozu kann das Rohkakaopulver verwendet werden?
Da unser Kakao-Pulver besonders cremig ist, eignet es sich hervorragend für Smoothies und selbstgemachtes Eis. Doch natürlich lassen sich damit auch Schokoladenpudding, Desserts und heiße sowie kalte Schokoladen zaubern. Selbstverständlich können Sie es es auch für die Zubereitung heißer Getränke verwenden (z.B. in heißer Milch), allerdings geht dann die Rohkost-Qualität und ein Teil der wertvollen ungesättigten Fettsäuren verloren.
Was ist roher Kakao?
Roher Kakao bezieht sich auf die ganze oder gemahlene Kakaobohne, welche keiner Hitze oder erhöhter Temperatur ausgesetzt wurde (zum Beispiel durch Röstung). Wir bei Topfruits versorgen Sie mit ungeröstetem, rohem Kakao Pulver in bester Bio-Qualität.
Wie gesund ist roher Kakao?
Neben einem breiten Spektrum an Mineralstoffen und Spurenelementen enthalten rohe Kakaobohnen viele Antioxidantien, Flavonoide und den sekundären Pflanzenstoff Theobromin. Diese wertgebenden natürlichen Substanzen bleiben auch in rohem Pulver aus der ganzen Kakaobohne erhalten. Es handelt sich also um ein richtiges Superfood!
Wieso schmeckt euer rohes Kakaopulver anders als gewohnt?
Bei unserem Rohkost-Kakaopulver handelt es sich um ein deutlich hochwertigeres Produkt, als man es im herkömmlichen Handel findet. Es besteht aus purem Criollo Kakao, wobei die Kakaobohnen schonend einem besonders langen Fermentationsprozess unterzogen werden. Dieser verbessert Bioverfügbarkeit und Aufnahme der enthaltenen Mikronährstoffe und Polyphenole und macht das Bio Kakaopulver auf natürliche Weise haltbar. Mag sein, dass dies auch Geschmack und Konsistenz ein wenig verändert. Außerdem ist unser Produkt ohne Zucker hergestellt und somit ein wenig herber als das typische Kakaopulver aus dem Supermarkt.
Ist das Bio Kakaopulver auf Schwermetalle hin geprüft?
Ja. Jede Charge wird seitens unseres Lieferanten auf Rückstände und Schwermetalle hin analysiert. Sie erhalten somit ein absolut sicheres Kakaopulver, welches Sie genießen können.
