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Rohkost Halloween Hexenfinger

Bald ist Allerheiligen und somit beginnt für einige bereits jetzt die Überlegung wie die Halloween Party gestaltet wird. Amie Sue hat auch diese Herausforderung mit gesunden Zutaten und einem Dörrgerät gemeistert. Gruselig und Gesund!! :)

 

Gruselige Hexenfinger mit "blutiger" Soße aus dunkler Beerenmarmelade...


Zutaten für ca. 35 Finger:

  • 3 Tassen glutenfreie Haferflocken
  • 3/4 Tasse Erdnussbutter oder Mandelmus
  • 1/2 Tasse Agavendicksaft
  • 1/4 roher Honig (oder etwas mehr Agavendicksaft nehmen)
  • 1/4 Tassen + 1 EL Kokosöl 
  • 1/4 Tasse rohes Kakaopulver
  • 1 1/2 TL Vanille
  • 1 TL Salz

 

Zubereitung der Rohkost Halloween Hexenfinger:

  1. Die Haferflocken im Mixer gut zu Mehl vermahlen
  2. Die restlichen Zutaten außer dem Kokosöl hinzufügen bis alles gut vermischt ist
  3. Während der Mixer läuft, langsam das flüssige Kokosöl* löffelweise hinzufügen (eventuell öfters mal stoppen und den Teig von den Seiten des Mixers nach unten schaben)
  4. Mit einem gehäuften TL (oder flachen EL) etwas Teig entnehmen und in der Handfläche zu einer Kugel formen. Diese Kugel länglich ziehen und auf die Folie ihres Dehydrators legen, daraus den Finger formen.
  5. In der Mitte einen fetten Knöchel formen, Hautfalten mit einem Messer einritzen und eine geschälte halbe Mandel als Fingernagel hinzufügen (die Mandeln am in warmes Wasser einweichen um die Mandelhaut einfach lösen zu können)
  6. Ab damit bei in das Dörrgerät bei 41°C für ca. 16 Stunden. Es wird nicht knusprig werden, aber die Außenseite wird etwas fester.
  7. Im Kühlschrank bis zur Party lagern. Im Gefrierschrank halten die Hexenfinger für mehrere Monate.

 

 

* Rohkost Kokosöl "schmelzen": am einfachsten ist es, das Kokosölglas in eine große Schüssel zu stellen und mit kochendem Wasser zu übergießen. Es dauert weniger als 5 Minuten bis das Öl schön flüssig ist (ohne Gefahr der Überhitzung).

 

Nochmals vielen Dank an Amie Sue von nouveauraw.com für dieses leckere Rohkost Rezept :)

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