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Rohkost Weihnachts Kardamom Orange Haselnuss Kekse

Rohkost Weihnachts Kardamom Orange Haselnuss Kekse mit Orangen-Butter Glasur

 - Ergibt jede Menge Kekse -

 


Im Original Rezept wird Mandelbrei (die durchgesiebten Reste welche bei der Herstellung von Mandelmich übrig bleibt) verwendet.

 

Zutaten für die Kekse:

  • 6 Tassen gehackte Mandeln
  • 1 Tasse gemahlene Leinsamen (oder Leinsamenmehl)
  • 1 Tasse eingeweichte Haselnüsse (optimal 8-12 Stunden)
  • 1/2 Tasse eingeweichte Sonnenblumenkerne (optimal 2 Stunden)
  • 2 EL geriebene Orangenschale
  • 1 1/4 Tassen Orangensaft (oder Saft von 4 frischen Orangen)
  • 1/4 Tasse Ahornsirup (alternativ: Agavendicksaft)
  • 2 TL gemahlener Kardamom
  • 1/2 TL gemahlener Zimt
  • 1/2 TL Salz

 

Zutaten für die Orangen-Butter Glasur:

  • 1/2 Tasse Kokosbutter
  • 1/2 Tasse (frischen) Orangensaft
  • Haselnuss-Splitter zum Garnieren

 

 

Zubereitung:

  1. Die Sonnenblumenkerne und die Haselnüsse im Mixer zerkleinern.
  2. Alle Zutaten in einer großen Schüssel gut miteinander vermischen und verkneten. 
  3. Den Teig ca. 1-1,5cm dick ausrollen, Kreise ausstechen und auf die Dehydrator Einschübe legen.
  4. Bei 42°C für ca. 6-8 Stunden trocknen - abhängig von der gewünschten Feuchtigkeit.
  5. Während die Kekse abkühlen, die weiche Kokosbutter mit dem Orangensaft solange miteinander mixen, bis eine geschmeidige Creme entsteht.
  6. Die Kekse mit der Oberseite (oder komplett) in die Glasur tunken und mit den Haselnuss-Splittern garnieren
  7. Sofort in den Kühlschrank damit die Glasur schön fest wird.


Die Kekse können in einem luftdichten Behälter bis zu einer Woche im Kühlschrank gelagert werden.

 

Dieses tolle Weihnachts-Rezept wurde uns von Amie Sue -  nouveauraw.com - zur Verfügung gestellt. Herzlichen Dank :)

 

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