Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
100% natürliche Lebensmittel
Versandkostenfrei ab 50€ (DE)
Für Sie im Dienste der Gesundheit

Rohkost Zitronen-Käsekuchen

Zutaten für den Rohkost Zitronenkäsekuchen

 

Zutaten für den Boden:

  • 1 Tasse Cashewkerne
  • 1 Tasse Kokosflocken
  • 10 entsteinte Datteln
  • 1 Prise Salz

 

Zutaten für die Zitronenfüllung:

  • 2 Tassen eingeweichte Cashewkerne (für mindestens 2 Stunden)
  • 5 EL Agavendicksaft
  • 5 EL Wasser
  • 1/2 Tasse Kokosöl
  • Saft von 1 Zitrone

 

Zubereitung:

 

  1. Die Cashewkerne für den Teig mit den Kokosflocken im Mixer zu Mehl verarbeiten. 
  2. Datteln und Salz hinzufügen und solange mixen, bis alles gut klebrig ist und zusammenhält.
  3. Den Teig für den Boden in eine Kuchenform (18 cm) geben und glatt streichen..
  4. Alle Zutaten für die Zitronenfüllung in den Mixer geben und solange vermischen bis eine cremige Masse entsteht.
  5. Die Füllung muss schön dick und geschmeidig werden. Falls die Füllung zu flüssig ist, einfach mehr Cashewnüsse - und falls sie zu dick ist, mehr Kokosöl oder Wasser hinzufügen.
  6. Je nach Geschmack kann mehr Zitrone oder Agavendicksaft hinzufügt werden.
  7. Die Füllung gleichmässing in die Form über den Boden verteilen und für mindestens 4-5 Stunden im Kühlschrank kaltstellen. 
  8. Falls es mal eilig ist, kann es auch abgekürzt werden und für 1 Stunde in den Gefrierschrank, danach noch 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.
  9. Dieser Käsekuchen ist auch sehr lecker wenn dazu frische Beeren serviert werden :)

 

Dieses tolle Rezept stammt von Iselin Amanda (http://vegetariantaste.com/). Herzlichen Dank! Sehr, sehr lecker...

 

 

Ihr Feedback