Rohkost Weihnachts Brombeer Zitronen Käsekuchen
Rohkost Brombeer Zitronen Käsekuchen
- Rezept für eine 15cm Springform -
Zutaten für den Käsekuchen Boden:
- 2/3 Tasse Haselnüsse
- 2/3 Tasse fein zerkleinerte Kokosnuss
- 1/3 Tasse getrocknete Buchweizensprossen (oder zusätzliche Kokosnuss)
- 1/8 TL Salz
- 3 weiche entsteinte und gehackte Medjool Datteln
Zutaten für die Füllung:
- 2 1/2 Tassen Cashewnüsse (mindesten 4 Stunden eingeweicht, am besten über Nacht)
- 1 Tasse junges Kokosnussfleisch (oder 1 Tasse eingeweichte Cashews)
- 1/2 Tasse Zitronensaft
- 2 EL Zitronenzest (Zitronenschale)
- 1/3 Tasse + 3 EL Kokosmus (original Kokosnektar) oder Agavendicksaft
- 1/2 TL Salz
- 1 EL Vanille + Inhalt einer halben Vanilleschote (Rest für das Topping)
- 1/2 Tasse + 1 EL Kokosöl (flüssig)
- 2 EL getrocknete Lavendelblüten (optional)
- 1 Tasse Brombeeren
Zutaten für das Brombeer Püree:
- 1/4 Tasse Brombeeren
- 1 EL Kokosmus oder Agavendicksaft
Zutaten für die Creme (Dekoration)
- 3/4 Tasse Cashewstücke (mindesten 4 Stunden eingeweicht, am besten über Nacht)
- 1/4 Tasse Kokoswasser
- 1 Tasse junges Kokosnussfleisch (oder 1 Tasse eingeweichte Cashews)
- 3 EL Kokosmus oder Agavendicksaft
- 1 EL Vanille + Inhalt einer halben Vanilleschote
- 1/4 Tasse Kokosöl (flüssig)
Zubereitung:
- Die Springform mit Kokosöl fetten.
- Die Haselnüsse, die Kokosnuss und den Buchweizen (bzw. die zsätzliche Kokosnuss) im Mixer solange kneten bis feine Krümmel entstehen.
- Die Medjool Datten hinzufügen und solange untermischen, bis der Teig schön klebrig ist und zusammenhält
- Den Teig sanft in die Form drücken und beseite stellen
- Für die Füllung die abgegossenen Cashewnüsse mit der Kokosnuss, dem Zitronensaft, der Zitronenschale, dem Agavendicksaft, dem Salz und der Vanille solange vermischen, bis eine glatte und cremige Masse entsteht.
- Während der Mixer läuft, langsam das Kokosöl in kleinen Schüben hinzufügen damit es sich gut meinander bindet. Falls Klümpchen entstehen war entweder die Mischung oder das Kokosöl zu kalt. (Am besten ein wenig der Masse entfernen, aufwärmen und wieder zurück in die Schüssel geben.)
- Nach dem Mixer in eine Schüssel geben und den getrockneten Lavendel gut untermischen. Danach eine Hälfte in den Mixer geben, die zweite Hälfte in eine extra Schüssel.
- 1 Tasse Brombeeren in den Mixer geben und solange pürieren bis eine glatte, cremige Masse entsteht. Zurück in die leere Schüssel geben.
- Für das Brombeerpüree die 1/4 Tasse Bromeeren und den Agavendicksaft gut miteinander mischen bis eine schöne glatte Masse entsteht.
- Auf den Teig abwechselnd die Creme, dann die Brombeeren, danach ca. 3 EL Brombeerpüree verteilen, solange bis alles aufgebraucht ist. (Noch etwas Brombeerpüree aufheben, zum Schluß auf auf die Creme geben und mit einem Messer oder einer Gabel ein schönes Muster ziehen.
- Für ca. 6 Stunden in den Gefrierschrank stellen, danach bis zur endgültigen Dekoration im Kühlschrank aufbewahren.
- Für die Dekoration die eingweichten Cashews abschütten und mit den restlichen Zutaten im Mixer gut miteinander mixen bis wieder eine glatte Masse entsteht.
- Für ca. 30 Minuten im Gefrierschrank platzieren, danach mit Hilfe eine Spritzbeutels dekorativ auf den Kuchen anbringen.
- Im Kühlschrank bis zum Verzehr lagern.
Dieses tolle Rohkost Käsekuchenrezept wurde uns von Amy - www.fragrantvanillacake.blogspot.com - zur Verfügung gestellt. Herzlichen Dank :)
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