Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
100% natürliche Lebensmittel
Versandkostenfrei ab 50€ (DE)
Für Sie im Dienste der Gesundheit

Rohkost Birnen-Schokoladen-Torte

Zutaten:

 

Für den Rohkost-Kuchenboden:

  • 1,5 Tassen gekeimte Nüsse (Haselnüsse, Mandeln, ... nach belieben)
  • 3 große Medjool Datteln
  • 2 EL Kakao-Pulver

 

Für die Schokoladen-Creme

  • 1 EL Kakaobutter (weich/geschmolzen)
  • 4 EL Kokosöl
  • 3 EL Kokosmus
  • 2 EL Mandelmus
  • 8 EL Kakao-Pulver
  • 2 Bananen
  • 3-4 große Medjool Datteln

 

Für die Birnen-Creme:

  • 2 Birnen
  • 2 EL Kokosmus
  • 2 EL Kokosöl
  • 3 EL eingeweichte Cashewnüsse
  • Süßungsmittel nach Wahl (Dattelpaste, Agavendicksaft etc..)
  • etwas geriebener Ingwer

Für die Dekoration 2 Birnen.

 

Zubereitung:

Die Zutaten für den Boden in einer Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten. Wenn der Teig nicht zu zusammenhält, dann ein klein wenig Wasser zufügen. Teig in eine, leicht mit Kokosöl gefettete, 20 cm Springform drücken.

Für die Schokoladenschicht alle Zutaten, bis auf die Kakaobutter, in der Küchenmaschine zu einer Creme verarbeiten. Zum Schluss die flüssige Kakaobutter unterrühren. Die Schokocreme auf den Tortenboden verteilen und in den Kühlschrank stellen.

Die Zutaten für die Birnencreme in der Küchenmaschine glatt rühren und auf die feste Schokocreme streichen. Mit frischen Birnenspalten dekorieren.

Mhhh! Lecker! Vielen Dank für dieses leckerer Rohkost-Rezept an Tilia von tiliasrohkostleben.wordpress.com/

 

Ihr Feedback