Rohkost Birnen-Schokoladen-Torte
Zutaten:
Für den Rohkost-Kuchenboden:
- 1,5 Tassen gekeimte Nüsse (Haselnüsse, Mandeln, ... nach belieben)
- 3 große Medjool Datteln
- 2 EL Kakao-Pulver
Für die Schokoladen-Creme
- 1 EL Kakaobutter (weich/geschmolzen)
- 4 EL Kokosöl
- 3 EL Kokosmus
- 2 EL Mandelmus
- 8 EL Kakao-Pulver
- 2 Bananen
- 3-4 große Medjool Datteln
Für die Birnen-Creme:
- 2 Birnen
- 2 EL Kokosmus
- 2 EL Kokosöl
- 3 EL eingeweichte Cashewnüsse
- Süßungsmittel nach Wahl (Dattelpaste, Agavendicksaft etc..)
- etwas geriebener Ingwer
Für die Dekoration 2 Birnen.
Zubereitung:
Die Zutaten für den Boden in einer Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten. Wenn der Teig nicht zu zusammenhält, dann ein klein wenig Wasser zufügen. Teig in eine, leicht mit Kokosöl gefettete, 20 cm Springform drücken.
Für die Schokoladenschicht alle Zutaten, bis auf die Kakaobutter, in der Küchenmaschine zu einer Creme verarbeiten. Zum Schluss die flüssige Kakaobutter unterrühren. Die Schokocreme auf den Tortenboden verteilen und in den Kühlschrank stellen.
Die Zutaten für die Birnencreme in der Küchenmaschine glatt rühren und auf die feste Schokocreme streichen. Mit frischen Birnenspalten dekorieren.
Mhhh! Lecker! Vielen Dank für dieses leckerer Rohkost-Rezept an Tilia von tiliasrohkostleben.wordpress.com/
Zugehörige Artikel
Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen
Inhalt: 0.15 kg (63,33 €* / 1 kg)
Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen
Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen
Inhalt: 0.2 kg (92,50 €* / 1 kg)
Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen
Inhalt: 0.5 kg (29,00 €* / 1 kg)
-
-
-
Vitalstoffbombe - Rezeptidee von Ute Fischer
02/09/2024 -
Gerösteter Karotten Hummus
08/10/2018 -
Was ist eine Paleo Ernährung
28/09/2015