Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
100% natürliche Lebensmittel
Versandkostenfrei ab 50€ (DE)
Für Sie im Dienste der Gesundheit

Kakao Nibs Bananen Eiscreme

Kakao Nibs Bananen Eiscreme

- 5-8 Minuten, 1 Portion

Sommer ohne Eis? Undenkbar! Wir entscheiden uns aber lieber für die gesünderen Variante: „Nicecream“ kann man aus gefrorenen Bananen ganz einfach selbst herstellen. Im Mixer entsteht daraus ein cremiges Eis, das ohne raffinierten Zucker auskommt und trotzdem herrlich süß schmeckt. Und auf das Topping muss auch niemand verzichten: In unserem Rezept verwenden wir dafür selbstgemachte Schokocreme aus natürlichen Zutaten wie Kokosöl, Mandelmus und Kakao. Dieses Dessert wird euch auf der Zunge zergehen. An die Löffel, fertig, los!

  • 3 reife, gefrorene Bananen
  • 50 ml Kokoswasser
  • 30 Gramm Kakao Nibs
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 Medjool Datteln

 

Für die Schokolade

  • 50 ml geschmolzenes Kokosöl
  • 3 EL Kakaopulver
  • 2 TL Agavendicksaft
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Mandelmus

 

Zubereitung
In einem Topf Kokosöl, Kakaopulver, Agavendicksaft, Zimt und Mandelmus miteinander vermischen bis eine Creme entsteht.
Anschließend gefrorene Bananen mit Kokoswasser, Kakao Nibs, Vanilleextrakt und entsteinte Medjool Datteln in einen Hochleistungsmixer füllen und solange pürieren bis cremiges Eis entsteht.
Zum Servieren die Eiscreme mit der Schokocreme und weiteren Kakao Nibs dekorieren.

Klicken Sie hier um bequem alle Topfruits Produkte in Ihren Warenkorb zu legen

Ihr Feedback