Bio Kakao Nibs » ungeröstet, Vitamin- und Mineralstoffreich

Kakaonibs, Bio kbA, ungeröstet (Kakaobohnen, geschält, gehackt)

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Kakaonibs, Bio kbA, ungeröstet (Kakaobohnen, geschält, gehackt)
11Bio Kakaonibs in Schale
11Bio Kakaonibs mit Müsli

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Bio Qualität
herber Kakaogenuss
knusprig
für Müsli, Smoothie oder zum Backen

Einheit

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Bio Kakaonibs – 100 % Natur – aus fermentierten Kakaobohnen – kontrolliert biologischer Anbau Topfruits Kakaonibs in Bioqualität sind purer, herber Kakaogenuss für den Vitalstoffjunkie. Die festen, knackigen Splitter zeichnen sich durch ihren intensiven, köstlich herben Geschmack aus und erinnern an Edelbitter Schokolade mit sehr hohem Kakaoanteil. Deswegen sind unsere Bio Kakaonibs ideal für gesundheitsbewusste Liebhaber dunkler Schokolade. Im Gegensatz zu unseren ganzen Kakaobohnen lassen sich die Splitter besonders praktisch und vielfältig verwenden, da sie bereits zerkleinert sind.... mehr

Bio Kakaonibs – 100 % Natur – aus fermentierten Kakaobohnen – kontrolliert biologischer Anbau

Topfruits Kakaonibs in Bioqualität sind purer, herber Kakaogenuss für den Vitalstoffjunkie. Die festen, knackigen Splitter zeichnen sich durch ihren intensiven, köstlich herben Geschmack aus und erinnern an Edelbitter Schokolade mit sehr hohem Kakaoanteil. Deswegen sind unsere Bio Kakaonibs ideal für gesundheitsbewusste Liebhaber dunkler Schokolade. Im Gegensatz zu unseren ganzen Kakaobohnen lassen sich die Splitter besonders praktisch und vielfältig verwenden, da sie bereits zerkleinert sind. Einfach über Müsli, Porridge, Acai Bowls und Co. streuen. Für den perfekten Start in den Tag oder als sinnvolle Alternative zu Schokolade – denn Kakao macht glücklich :)

kakaonibs-auf-pancakes

Vorteile der Topfruits Bio Kakaonibs

  • 100 % natürliche Kakaobohnen in Stücken, ohne Zusätze
  • reich an antioxidativen Kakao-Polyphenolen
  • Kakaonibs sind praktisch und vielseitig verwendbar, als Snack oder im Frühstücksbrei

Was ist das Besondere an unseren Bio Kakao-Stückchen?

Ungeröstete Kakaonibs für mehr Power und Energie direkt aus der Natur für Körper und Psyche. Topfruits Kakaosplitter werden aus hochwertigem, ungeröstetem Bio Kakao hergestellt. Qualitativ hochwertige Kakaonibs erkennt man daran, dass sie aromatisch und feinherb schmecken. Solche von minderwertiger Qualität sind hingegen säuerlich und schmecken nicht so gut, daher werden sie oft zu Massen-Schokoladen-Produkten weiterverarbeitet. Die Kakao-Bohnen für unsere Bio Kakaonibs werden nur fermentiert und getrocknet, sie enthalten daher noch alle wichtigen Kakao Inhaltsstoffe. Unsere ungerösteten Kakao Nibs sind wahre Vitamin- und Mineralstoffwunder. Sie sind reich an Ballaststoffen, enthalten viele B-Vitamine, sind eine sehr gute Quelle für Eisen, Kalium, Magnesium und Zink und enthalten reichlich zellschützende Antioxidantien. Außerdem liefern Bio Kakaonibs ein breites Spektrum an sekundären Pflanzenstoffen: Anandamid, Tryptophan, Phenylethylamin, Theobromin und Kakao-Polyphenole.

  • Anandamid ist ein körpereigenes Endorphin, welches auch in Pflanzen wie Kakao vorliegt und – sobald ausgeschüttet – das Glücks- und Wohlbefinden steigert
  • Die essentielle Aminosäure Tryptophan ist wichtig für die Synthese von Serotonin, welches eine ausgleichende Wirkung auf das psychische Befinden hat
  • Theobromin ist eine koffeinähnliche Substanz in Kakaonibs, welche anregende Effekte hat und das Nervensystem stimuliert, ihre Wirkung ist allerdings deutlich milder als die von Koffein
  • Phenylethylamin ist ein Botenstoff und eine Vorstufe des Neurotransmitters Dopamin, welches ebenfalls die Stimmung aufhellen kann
  • Kakao-Flavanole, welche zu den Polyphenolen zählen, helfen, die Elastizität der Blutgefäße aufrechtzuerhalten und tragen damit zu einem normalen Blutfluss bei.

Bio Kakaonibs gehören zudem zu den Sirtuin aktivierenden Lebensmitteln, auch „Sirtfood“ genannt. Sirtuine sind Enzyme, die durch komplexe Mechanismen die Regeneration verbessern können und damit einen Einfluss auf den Alterungsprozess haben. Sirtuin wurde Anfang der 90er Jahre vom bekannten Biologen und Alterstforscher Dr. David Sinclair entdeckt. Informationen zu "sirtuinhaltigen Lebensmitteln" finden Sie im Internet oder in der Literatur.

Verwendungshinweise für naturbelassene Kakaonibs Bio

Unsere Bio Kakaonibs sind ideal zur Herstellung von ungeröstetem Kakaopulver, Schokolade oder einfach so zum Knabbern – aber Vorsicht, bitter :-) Die Kakao-Splitter passen auch sehr gut beispielsweise mit getrockneten Cranberries und Nüssen in einem leckeren Mix für Zwischendurch. Besonders lecker finden wir die Kombination aus Kakaonibs und Banane. Auch im Smoothie sind sie ein wahrer Genuss. Ein Löffel Kakaosplitter ins Müsli oder in Backwaren gibt einen bitter-schokoladigen Touch. Aber Achtung, wenn Sie die Bio Kakaonibs mit normaler Kuhmilch essen. Denn dann geht der Wert der Antioxidantien weitgehend verloren, weil diese an das Milcheiweiß gebunden werden. Besser, Sie verwenden pflanzliche Milchalternativen. Selbstverständlich können Sie mit den Kakaostücken auch backen, dabei schmelzen die Stückchen und machen Kuchen, Muffins oder Pfannkuchen angenehm schokoladig. Tipp für Mutige: Bio Kakaonibs zu herzhaften oder scharfen Gerichten wie Chili oder Curry.

Wissenswertes zu Bio Kakonibs

Warum sind Bio Kakaonibs pur besser als Schokolade?

Unsere zerkleinerten Kakaobohnen (Nibs) sind ein echtes Naturprodukt und eine sinnvolle Alternative zu industriellen Schokoladentafeln. Schokolade wird industriell stark verarbeitet. Sie enthält meist nur in geringen Mengen Kakao, es überwiegen die fetthaltige Kakaobutter, Zucker und Milch bzw. Milchpulver. Deswegen schmeckt Schokolade auch süß, Rohkakao hingegen zartbitter und herb. Im Gegensatz zum Kakao in Schokolade werden unsere Bio Kakaonibs nicht geröstet, sind also ungeröstet. Dank ihrer Naturbelassenheit sind die puren Kakaostücke im Gegensatz zu Schokolade härter bzw. fester und müssen mehr gekaut werden. Dafür enthalten Kakao Nibs deutlich mehr Ballaststoffe – und das trotz deutlich weniger Kohlenhydrate und Zucker.

Kakaonibs entstehen aus ganzen Kakaobohnen

Schokolade wächst nicht an Bäumen – die Kakao-Bohnen für unsere Bio Kakaonibs schon. Kakaobäume (Theobroma cacao) werden in der Regel zwischen 5 und 10 Metern hoch und haben große, spitz zulaufende Blätter. Weil die Bäume lichtempfindlich sind, werden auf Kakaoplantagen immer zusätzlich „Kakaomütter“ gepflanzt, es handelt sich dabei um größere Baumarten (z.B. Mangobäume oder Kokospalmen), die sonnenverwöhnt am besten gedeihen und den Kakaobäumen Schatten spenden. Die ca. 20 – 30 cm langen Kakaofrüchte wachsen direkt am Stamm, diese sind je nach Sorte und Reifestadium gelb, orange oder rot. Bei den Kakaobohnen handelt es sich um die Samen der Kakaofrüchte. Sie sind von einem hellen, süßlichen Fruchtfleisch umgeben, welches die Kerne schützt. In jeder Frucht sitzen zwischen 25 und 50 Kakaobohnen - aus diesen werden unsere Kakaonibs Bio hergestellt.

Herkunft und Anbau von Kakaonibs

Herkunft und Tradition von Kakao

Kakaonibs-aus-Bio-Anbau

Kakaopflanzen wachsen in vielen tropischen Regionen der Erde, z.B. Afrika und Südamerika. Erstmals entdeckt wurden sie in den südamerikanischen Urwäldern. Dort wurden die Kakaosamen von den Azteken schon seit vielen tausend Jahren als Genussgetränk zubereitet. Das kräftige Getränk nannte sich Xocólatl, was so viel bedeutet wie „Bitterwasser“ – von dieser Bezeichnung leitet sich der heutige Name „Schokolade“ ab. Die kleinen Samen waren früher von sehr großem Wert, wurden von den Einheimischen als „braunes Gold“ gehandelt und dienten sowohl als Zahlungsmittel als auch als Opfergabe. Der Botaniker Carl von Linné gab den Cacaobohnen deshalb den Namen „Theobroma“, was übersetzt „Speise der Götter“ heißt. Im 16. Jahrhundert wurde der Kakao erstmals nach Europa eingeführt und verbreitete sich von dort aus in die ganze Welt - als Pulver oder in Form von Kakaonibs.

Anbau, Ernte & Verarbeitung unserer Bio Kakao Nibs

Für unsere Kakaonibs werden öko Kakaobohnen der Sorte Criollo verwendet. Sobald die Früchte reif sind, schlagen die Bauern sie mit großen Messern vom Baum. Dann werden die Samen aus der Pulpe entfernt und gründlich gereinigt. Anschließend werden sie geschützt gelagert, dabei kommt auf natürliche Weise die Fermentation in Gange, ein natürlicher Gärungsprozess, welcher den Kakaobohnen ihre typische dunkelbraun bis schwarze Farbe und den kräftigen Geschmack verleiht. Danach wird der Kakao bei möglichst niedrigerer Temperatur getrocknet, sodass die Kakaosplitter ihre wertvollen natürlichen Inhaltsstoffe weitestgehend behalten. Nach dem Trocknungsprozess werden die Kakaobohnen zu praktischen Stückchen verarbeitet bzw. verkleinert – fertig sind unsere Bio Kakaonibs. Es werden keine weiteren Zutaten wie raffinierter Zucker oder Zusatzstoffe hinzugefügt – mit unseren Kakao-Stückchen kaufen Sie pure Natur!

Weiterführende und ergänzende Literatur rund um Kakao

Interessante Infos zum besonderen Wert der Vitalstoffe in Kakao finden Sie in dem Bestseller von Prof. Dr. med. Richard Beliveau - Krebszellen mögen keine Himbeeren. Gibt es auch hier bei uns im Shop.

Allgemeine Hinweise zu Topfruits Bio Kakao Nibs

Zutaten: 100 % Kakaostücke* der Sorte Criollo – *aus kontrolliert biologischem Anbau
Lagerung: Kühl und trocken, vor Hitze und Feuchtigkeit unbedingt schützen. In einem dicht schließenden Behälter
Verpackung: PP-Beutel, 1 kg im Vakuumbeutel

Lagerabholung/Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr
Adresse: 76698 Ubstadt-Weiher, Großer Sand 23, Tel. 07251-387628

MEGERLE Online GmbH | Topfruits Naturprodukte · Großer Sand 23 · 76698 Ubstadt-Weiher
Telefon 07251 - 387628 · Impressum Online-Shop: www.topfruits.de · Email: info@topfruits.de

Die Nährwerte der Bio Kakao Nibs unterliegen natürlichen... mehr
Nährwertangaben je 100g
Energie 2437 kj / 585 kcal
Fett 51,6 g
davon gesättigte Fettsäuren 30,2 g
Kohlenhydrate 6 g
davon Zucker 1,5 g
Ballaststoffe 23,4 g
Eiweiß 12,4 g
Salz 0,15 g
   
 
Die Nährwerte der Bio Kakao Nibs unterliegen natürlichen Schwankungen.
Leckere Rezepte mit Bio Kakaonibs von Topfruits Mousse... mehr

Leckere Rezepte mit Bio Kakaonibs von Topfruits

Mousse au Chocolat mit Avocado - für 4 Personen

Zutaten

Zubereitung:

  1. Datteln 30 Minuten lang in Wasser einweichen (Medjool Datteln zuvor entsteinen)
  2. Das Fruchtfleisch der Avocado zusammen mit den Datteln und den Bio Kakaonibs in einem Mixer pürieren.
  3. Falls die Konsistenz zu fest ist, etwas von dem Einweichwasser dazugeben.
  4. Anschließend Kakaopulver, Kokosblütenzucker und Vanillepulver hinzufügen und erneut pürieren.
  5. Auf Dessertschälchen verteilen, mit der dunklen Schokolade garnieren und zwei Stunden kühlen.

Jollean´s Schoko Pudding (für 3-4 Personen):

  • ca. 20 rohe Kakaobohnen
  • ca. 20 Mandeln, vorher eingeweicht, mit 0,5l Wasser im Mixer pürieren bis alles cremig ist
  • 3-5 EL Carobpulver
  • 3 EL Kokosöl
  • 2-4 EL Chia Samen
  • 4-6 reife Bananen
  • 1 EL Zimt, 3cm Vanille, Manuka Honig wer mag
  • und immer wieder ausreichend Wasser hinzugeben

Wenn der Pudding zu flüssig wird, dann extra Bananen, Chia Samen oder Kokosöl dazu geben, dann wird er cremiger. Jetzt einfach nur noch Genießen !!!

Jollean´s Schoko Pudding mit Obst

Obstsalat aus allen Früchten, die man gerne mag, zusammenmischen. Etwas Honig dazu, den Schokopudding darüber gießen, mit Nüssen Ihrer Wahl, mit Kokosflocken oder Trockenfrüchten garnieren, und dann doppelt genießen!!!!!

Bon Appetit und viel Spaß beim Genießen!


ErnährungsDocs Schoko-Knöpfe – optimiert nach Topfruits Art

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Entsteinte Medjool Datteln, Kakaostückchen, Mandeln und Haselnüsse mit etwas warmem Wasser übergießen bis sie bedeckt sind und ca. 2 Stunden stehen lassen, damit die Zutaten gut Flüssigkeit aufnehmen.
  2. Danach alle Zutaten inklusive der Gewürze ohne zusätzliches Wasser zu einem homogenen Teig verarbeiten. Bei ausreichender Bearbeitung mit dem Handrührer / Knethaken ergibt sich ein Teig mit glatter und fester Konsistenz, der nicht mehr an der Schüssel klebt.
  3. Den Teig zu einer Wurst von etwa 3-4 cm Durchmesser formen und diese dann noch etwa 1 Stunde ruhen lassen. Danach die Wurst in kurze Stücke schneiden und zu Kugeln formen. Drücken Sie diese ein wenig flach, indem Sie oben als Deko eine Haselnuss oder Mandel stecken. Wenn der Teig dabei aufreißt, drücken Sie ihn mit den Fingern einfach wieder ein wenig zusammen.
  4. Backen oder Trocknen: Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) einstellen und auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Vorheizen nicht notwendig.
    Statt die Knöpfe zu backen, ist es auch möglich diese entweder auf einem Kachelofen oder in einem Hordentrockner nur zu trocknen (ca. 24 Std. je nach Temperatur). So ergeben sich Kakao-Knöpfe in Rohkost Qualität, je nach Trockentemperatur und Zutaten, die Sie verwenden.

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Overnight-Oats mit Bio Kakaonibs und Feigen

Zutaten für 2 Portionen:

Zubereitung:

Dinkelflocken, Kakaopulver und Pflanzendrink miteinander verrühren und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Morgen die Pistazien grob hacken und die getrockneten Feigen klein schneiden.
Overnight-Oats in zwei Schalen oder Behälter geben. Kleingeschnittene Feigen, gehackte Pistazienkerne und Kakaonibs darauf verteilen.

 

Nachfolgende Informationen sind allgemeiner Natur und gelten nicht für jedes Produkt. mehr

Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter.  Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.


Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet.  Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind.
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen.


Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen.
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen,  Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.

Hier finden Sie die häufigsten Fragen und die dazugehörigen Antworten zu diesem Artikel zu den FAQs
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Wie lange sind die Bio Kakaonibs haltbar?

Wie lange sind die Bio Kakaonibs haltbar?

Unsere Bio Kakaonibs sind mindestens 6 Monate haltbar. Bitte auf eine entsprechende Lagerung der Kakaobohnen-Stücke achten, indem Sie diese an einem möglichst kühlen und trockenen Ort aufbewahren.

Was sind Kakaonibs?

Was sind Kakaonibs?

Bei Kakaonibs handelt sich dabei um zerkleinerte Bohnen des Kakaobaums – ein echtes Superfood mit reichlich Antioxidantien und Mikronährstoffen :)

Wie schmecken Bio Kakaonibs?

Wie schmecken Bio Kakaonibs?

Unsere Bio Kakao Nibs haben ein für Kakao typisches, herbes Aroma und von Natur aus einen leicht bitteren Nachgeschmack, den viele unserer Kunden jedoch als angenehm empfinden.

Sind rohe Bio Kakaonibs gesund?

Sind rohe Bio Kakaonibs gesund?

Aus ernährungsphysiologischer Sicht sind Kakaonibs ein echtes Superfood. Sie sind ballaststoffreich, enthalten pflanzliches Eiweiß sowie ungesättigte Fettsäuren und reichlich sekundäre Pflanzenstoffe. Beispielsweise sind Bio Kakaonibs eine gute Quelle für die wertvolle Aminosäure Tryptophan, der Vorstufe des Glückshormons Serotonin.

Wie isst man die Bio Kakao Nibs am besten?

Wie isst man die Bio Kakao Nibs am besten?

Unsere Bio Kakaonibs können Sie entweder pur als gehaltvolle Knabberei essen oder über das Frühstück streuen, zum sinnvollen Verfeinern des Müslis mit dem herben Kakaoaroma – für den Serotonin-Boost am Morgen! Schmeckt auch zerkleinert in Smoothies oder als Zutat für selbstgemachte Backwaren, Kekse, Brownies, Gebäck etc.

Wie viele Bio Kakaonibs kann ich jeden Tag essen?

Wie viele Bio Kakaonibs kann ich jeden Tag essen?

Da die Samen der Kakaopflanze in jeder Form relativ viele Kalorien haben, sollte man sie in Maßen verzehren, etwa eine kleine Handvoll am Tag.

Kann ich Kakao Nibs auch selbst herstellen?

Kann ich Kakao Nibs auch selbst herstellen?

Das können Sie natürlich machen. Dafür nehmen Sie einfach unsere ganzen Kakaobohnen und zerkleinern sie mit einem Messer oder mahlen ihn wie Kaffee in einer Kaffeemühle. Unsere Bio Kakaonibs sind jedoch ebenso köstlich und sparen Ihnen jede Menge Zeit.

Kann man Bio Kakaonibs schmelzen?

Kann man Bio Kakaonibs schmelzen?

Ja, genau wie Schokolade lassen sich auch Kakaonibs schmelzen. Der Schmelzvorgang dauert allerdings etwas länger und man braucht ein wenig Geduld.

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5 / 5 Punkte

Leckere Kakaobohnenstücke

Egal welches Ursprungsland, südamerikanischer Kakao ist der beste. Übrigens schmecken Kakaonibs geröstet auch ziemlich gut.

5 / 5 Punkte

Vollmundiges Schokoladen-Aroma

Eure Kakaonibs sind toll! Als mundgerechte Stücke kann man sie in alle möglichen süßen Speisen streuen und Gebäck verfeinern. Super Nährwertangaben, da fühlt man sich beim Naschen gleich besser ;)

5 / 5 Punkte

Wertvoller Knabberspaß

Naschen und gesund bleiben, das geht. Ihr müsst einfach die klassische Schoki durch Bio Kakaonibs ersetzen. Die Kakaobohnensplitter enthalten viele Pflanzeninhaltsstoffe. Probiert es mal aus, das könnte euch gefallen! Bei mir sind die ersten 100g schon weg.

5 / 5 Punkte

Bio-Kakaonibs als Topping oder solo

Knackig, frisch und unbehandelt, wie es sein soll. Könntet ihr auch fair trade anbieten? Ansonsten bin ich sehr zufrieden, denn die Kakaonibs sind wirklich hervorragend!

5 / 5 Punkte

Edelkakao in Stücken, ohne Schale

Die besten Bio-Kakaonibs habe ich mal in Peru probiert. Eure kommen da aber wirklich verdammt nah ran :) Wie wertvoll die braune Bohne ist, wussten schon die Mayas. Als Vegetarier und Veganer sollte man sich dieses Nahrungsmittel nicht entgehen lassen.

5 / 5 Punkte

Kakaonibs werden aus der ganzen Kakaobohne gewonnen

Diese Bio Kakaonibs sind etwas ganz besonderes. Sie bestehen nur aus den Kakaosamen, welche schonend unter 40 °C getrocknet und in Stücke gebrochen werden. Die perfekte vegane Schokoalternative für mich als Veganer. Esse ich statt Süßigkeiten oder Desserts.

5 / 5 Punkte

Kakao Nibs sind echte Superfoods

5 / 5 Punkte

Leckere rohe bio Kakaonibs

Die ersten rohen Kakaobohnen habe ich auf einer Reise nach Peru probiert. Ursprünglich stammen diese nämlich aus Südamerika, bei uns wächst der Kakaobaum nicht. Umso begeisterter war ich vom Geschmack und den positiven Eigenschaften des Kakaos. Diese Kakao Nibs sind Bio zertifiziert und besitzen Rohkost-Qualität. Top!

5 / 5 Punkte

Kakaobohnen kaufen tu ich nur noch hier :)

Schützt die Zellen und schmeckt sau lecker! Zwar anders als Schokolade, etwas kräftiger, aber nicht minder zufriedenstellend. Für mich eine tolle Alternative!

5 / 5 Punkte

Erstklassiger Geschmack

Meine Kleinen lieben die Cacao nibs auch. Morgens zum Frühstück fragen sie jetzt nicht mehr nach der üblichen Tasse Kakao, sondern möchten lieber die kleinen Stückchen knabbern :) Die kann ich ihnen dann, zusammen mit vollwertige Frühstücksflocken und Obst, ohne schlechtes Gewissen geben. Perfekt!

5 / 5 Punkte

Gesund und sinnvoll

In letzter Zeit befasse ich mich vermehrt mit ernährungswissenschaftlichen Studien und habe dabei auch einige sehr interessante Kenntnisse zur Wirkung von Kakao auf die Psyche gelernt. Ich kann nur jedem naturheilkundlich interessierten Menschen empfehlen, sich mit der Kraft natürlicher Lebensmittel zu beschäftigen.

5 / 5 Punkte

einfach köstlich und sehr ergiebig

Wer echte Schokolade liebt tut sich hiermit etwas gutes an! Mit den Kakao Nibs kann ich so viel und so oft Schokolade essen, ohne schlechtem Gewissen. Die Packung habe ich schon bald 4 Wochen und sie ist immer noch über die Hälfte voll, obwohl ich Ich regelmäßig esse - sehr ergiebig. Ich arbeite viel am PC und muss über längere Zeit fit im Kopf sein. Zwischendurch ein paar Nibs knabbern und schon bin ich wieder fit in der "Birne". Die Lieferung kam pünktlich, mit einigen sehr informativen Produktblättern vom Händler und einer kleinen Überraschung!

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