Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
100% natürliche Lebensmittel
Versandkostenfrei ab 50€ (DE)
Für Sie im Dienste der Gesundheit

Rohkost Zitronen Mango Käsekuchen

Zutaten:

Teig:

  • 150 g Mandeln
  • 150 g Pekannüsse
  • 150 g Datteln
  • 1 Messerspitze Ursalz

Belag:

  • 430 g Cashews, mind. 2 Stunden eingeweicht, idealerweise über Nacht
  • 2 Mangos
  • Saft von 3 Zitronen
  • etwas abgeriebene Zitronenschale
  • 150 g Agavendicksaft (alternativ: Honig)
  • 100 g Kokosöl
  • 1 TL Vanillepulver
  • 1 Messerspitze Ursalz

Zubereitung:

Für den Teig die Zutaten in einer Küchenmaschine zu einer klebrigen, aber noch bröseligen Masse verarbeiten. Eine 26er Springform mit Backpapier auslegen und die Wände mit Kokosöl einfetten. Den Teig in die Form geben, gleichmäßig verteilen und mit den Händen fest andrücken. In den Kühlschrank stellen.

Kokosöl sanft schmelzen. Dann mit den anderen Zutaten für den Belag (außer den Mangos!) in einem starken Mixer zu einer cremigen Konsistenz mixen. 130 g abschöpfen und den Rest gleichmäßig über den Teig verteilen und glatt streichen. Wieder in den Kühlschrank stellen. Dann die 130 g Cashew-Masse wieder in den Mixer geben und gemeinsam mit dem Fleisch der beiden Mangos cremig mixen. Vorsichtig über den Kuchen verteilen und glatt streichen. Anschließend den Kuchen ein paar Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank oder im Gefrierschrank (dann geht es schneller) fest werden lassen. Den Kuchen im Kühlschrank aufbewahren.

Den Kuchen genießen, wenn ihr so richtig Hunger nach ihm habt und euch im Genuss fallen lassen! Mmmmmmmmmmmmh… ♥

Tipp: Ihr könnt auch die Hälfte der Menge zubereiten und statt eines Kuchens Muffinformen auf die gleiche Weise füllen. Dann habt ihr kleine Törtchen.

 

Vielen Dank an  Ute und Achim von NordischRoh.com für dieses tolle Rohkost Rezept :)

Ihr Feedback