Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
100% natürliche Lebensmittel
Versandkostenfrei ab 50€ (DE)
Für Sie im Dienste der Gesundheit

Rohkost Weihnachts Florentiner

Rohkost Weihnachts Florentiner

 

Zutaten für Rohkost Florentiner:

 

  • 1 Tasse gemahlene Cashews (Cashewmehl)

  • 1 Tasse gemahlene Mandeln (Mandelmehl)

  • 1/2 Tasse gemahlene Kokos-Chips (Kokosnussmehl)

  • 3 EL Agavensirup oder Honig oder Apfeldicksaft

 

 

Für die Dekoration:

 

  • gehobelte Mandeln

  • Honig oder Agavensirup oder Apfeldicksaft

  • Rohkostschokolade oder Kakaoliqour

 

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und diesen mit dem Nudelholz dünn ausrollen und runde Kekse ausstechen. 
  2. Die Kekse für etwa 14 Stunden bei 40° im Dörrgerät oder Backofen trocknen. Zwischendurch mal umdrehen.
  3. Für den Belag die gehobelte Mandeln mit Agavensirup oder Honig zu einer zähen masse verrühren (es muss zähl sein, sonst verläuft die Masse auf den Keksen). 
  4. Diese Mandelmasse dünn auf die Kekse verteilen. Rohkostschokolade oder Kakaoliquor bei 40° schmelzen, die Florentiner zur Hälfte eintauchen und auf einem Backpapier oder Butterbrotpapier trocknen lassen.
  5. Nach dem Trocknen genießen :)

  

Dazu passt eine auf 40° erwärmte Mandel Lavendel Milch:

 

  • 2 EL Mandelmus 
  • 1 EL rohen Honig oder Apfeldicksaft
  • 1/4 l Wasser 
  • 1/4 TL Lavendelblüten

Alles zusammen im Blender mixen - und schon ist die Lavendel-Mandel-Milch fertig :)

 

Dieses tolle Weihnachts-Rezept wurde uns von Tilia - tiliasrohkostleben.wordpress.com - zur Verfügung gestellt. Herzlichen Dank :)

 

Ihr Feedback