Der Kürbis sollte vor der Zubereitung geraspelt werden, da er ja recht hart ist. Wenn ihr dazu ein elektrisches Gerät habt, umso einfacher! Ingesamt braucht ihr 350 g Kürbis (250 für Teig und 100 für das Topping). Für den Teig dann alle Zutaten zu einer konsistenten, gleichmäßig vermischten, noch etwas groben Masse verarbeiten. Diese sollte sich etwas klebrig anfühlen, aber noch gut mit den Händen verarbeitbar sein. Den Kuchen in einer passenden Form, die ihr vorher mit Klarsichfolie auslegt, gleichmäßig verteilen und schön festdrücken. Ich nehme dafür den Deckel einer Auflaufform. Bei einer 26er Springform solltet ihr die Menge um etwa 1/3 erhöhen, sonst wird der Kuchen sehr dünn. Super eignen sich auch Muffinförmchen!
Für das Topping das Kokosöl schmelzen und mit allen Zutaten zu einer cremigen Masse mixen. Über dem Teig verteilen und glattstreichen. Den Kuchen 2-3 Stunden zum Festwerden in den Kühlschrank stellen. Man kann den Kuchen auch für etwa 1 Stunde in den Gefrierschrank stellen.
Ich habe den Kuchen vor dem Servieren mit Walnüssen verziert und eine Schokoglasur drüber geträufelt. Das hat ihn noch wunderbarer gemacht! Für die Schokoglasur Kokosöl schmelzen und mit Agavendicksaft und Kakao zu einer dicklichen Sauce verrühren. Mit einem Löffel über den Kuchen träufeln!
Bio Agavendicksaft (Agavensyrup) – 100 % Natur – ideale Honigalternative – niedriger glykämischer Index – 700g Glas – Rohkostqualität
Naturreiner Bio Agavendicksaft in Rohkostqualität mit angenehm milder Süße und niedrigem glykämischen Index. Der Saft wird aus den frischen Agavenblättern gewonnen und kommt ohne Farb-, Aroma- oder Konservierungsmittel aus. Das Ergebnis ist ein veganes, natürliches Süßungsmittel mit niedrigem glykämischen Index und stärkerer Süßkraft als Rohr- oder Rübenzucker. Unser Agavensaft ist von mittel- bis dunkelbrauner Farbe, schmeckt sehr fein und abgerundet, dezent malzig und hat einen leichten Touch von Karamell. Sehr lecker in Porridge, Müsli, Desserts, Süßspeisen, Backwaren, Tee oder Kaffee. Ideal für Veganer als Alternative zu Honig!
Vorteile unseres Agavensafts auf einen Blick
100 % naturreiner Agavendicksaft aus frischen Agavenblättern
aus kontrolliert biologischem Anbau, ohne künstliche Zusatz- und Konservierungsstoffe
höhere Süßkraft als Haushaltszucker
Agaven-Dicksaft ist vielseitig verwendbar in Speisen und Getränken
Weshalb lohnt sich Topfruits Bio Agavendicksaft kaufen?
Dank niedrigem glykämischen Index ist Agavendicksaft eine sinnvolle Zuckeralternative für Veganer und Gesundköstler. Das Süßungsmittel ist zu 100 % natürlich, rein pflanzlich (vegan) und beeinflusst trotz hohem Anteil an Fruktose intensiverer Süßkraft den Blutzuckerspiegel weniger stark als raffinierter Haushaltszucker. Aus ernährungsphysiologischer Sicht ist es deshalb besonders sinnvoll. Agavensaft ähnelt in seiner Konsistenz der von Honig, ist jedoch dünnflüssiger und etwas süßer. Er kristallisiert nicht aus, hat eine sehr gute Löslichkeit und kann dank intensiver Süßkraft sehr sparsam verwendet werden.
Wissenswertes über Agave Salmiana
Unser Agavendicksaft wird aus der Agave von Salm oder Salm-Dick (Agave Salmiana) gewonnen. Diese ist nach dem deutschen Fürsten und Botaniker Joseph zu Salm-Reifferscheidt-Dyck benannt. Es handelt sich dabei um eine Agave mit großen, aufrechten Blättern in kreisförmiger Anordnung (Rosetten) Die Blätter sind dick und dunkelgrün. Ähnlich wie die Aloe vera kann die Agave in ihren dickfleischigen Blättern Flüssigkeit speichern und kommt mit Trockenperioden problemlos zurecht. Deshalb gedeihen sie besonders gut in Zentral- und Südmexiko auf einem gut durchlässigen Sandboden in sonniger Lage. Mittlerweile finden wir sie auch in Wüsten, Halbwüsten und in vielen Teilen der Erde. So sind die Pflanzen zum Beispiel auch in Südafrika, Italien und Spanien, insbesondere auf den Kanarischen Inseln anzufinden. Bis zur Blüte braucht es ca. 15 bis 25 Jahre. Der vertikale Blütenstiel mit seinen grünlich-gelben Blüten kann bis zu 4 m lang werden. Alte Pflanzen können eine Höhe von 1,8 m erreichen und deren Rosetten haben dann einen Durchmesser von 3,6 m.
Herstellungsverfahren für die flüssige Bio Agavensüße
Topfruits Agavendicksaft wird im Rahmen eines besonders schonenden Verfahrens durch Filtern und Eindicken von frischem Agavensaft hergestellt. Die für unseren Agaven-Sirup verwendeten Blauen Agaven werden in Mexiko nach Bio-Kriterien und im Einklang mit der Natur angebaut. Nach der Ernte werden die frischen Agavenblätter inspiziert und gründlich gereinigt. Durch ein spezielles Verfahren wird der aus dem inneren Teil der Pflanze gewonnene, süße Pflanzensaft mehrmals gefiltert und eingedickt. Dieses Verfahren schont die natürlichen Pflanzeninhaltsstoffe und führt zu einem ernährungsphysiologisch wertvollen, alternativen Süßungsmittel. Der 100 % natürliche Saft wird nun abgefüllt und ist verzehrbereit!
Verzehrtipps für Agaven Dicksaft
Agavendicksaft süßt Ihre Lieblingsgerichte auf natürliche Weise mit der Kraft der Natur. Ähnlich verwendbar wie Honig, allerdings dünnflüssiger in der Konsistenz und rein pflanzlicher Herkunft. Sehr gut geeignet zum Süßen von Tee, Kaffee, Dressings und Dips, Soßen, Gemüse- und Pfannengerichte, Pudding und anderen Desserts. Zum Verfeinern von süßen Snacks und Desserts wie Müsliriegeln, Kuchen, Obstsalat oder selbstgemachtem Bananeneis. Einfach mal ausprobieren!
Allgemeine Informationen zum Bio Agavendicksaft
Aktuell ist aufgrund eines Lieferantenwechsels unser Agavendicksaft etwas heller als zuvor.
Inhalt: 700 g - Wir liefern unseren Agavendicksaft in einem praktischen Weithalsglas.Zutaten: 100 Agavendicksaft* - *aus kontrolliert biologischem Anbau
Bio Datteln steinlos – 100 % Natur – Deglet Nour Datteln – natürliche Energiespender für unterwegs
Topfruits Deglet Nour Datteln in Bio-Qualität sind süß, aromatisch und wahre Energiewunder. Diese naturbelassenen Datteln ohne Stein bieten eine unkomplizierte Möglichkeit, den Alltag auf gesunde Weise zu bereichern. Sie liefern wichtige Inhaltsstoffe wie Ballaststoffe, die zur Förderung einer gesunden Verdauung beitragen können, sowie natürliche Zucker als wertvolle Energiespender. Zudem enthalten sie Mineralstoffe und Spurenelemente wie Kalium und Kupfer, die zur normalen Muskelfunktion und der normalen Funktion des Immunsystems beitragen. Deglet Nour Datteln sind vielseitig in der Küche einsetzbar, ob als Snack, in Smoothies, Backwaren oder zur Verfeinerung von Salaten und herzhaften Gerichten. Ihre feine Süße und weiche Konsistenz machen sie zu einer beliebten Wahl für gesundheitsbewusste Genießer.
Vorteile der Topfruits Deglet Nour Datteln auf einen Blick
reich an Ballaststoffen
aus kontrolliert biologischem Anbau
natürlicher Energiespender
100 % pflanzlich, gluten- und laktosefrei
100 % basisch
Verwendungsmöglichkeiten der Bio Datteln Deglet Nour
Topfruits Bio Datteln sind ein idealer Energiespender für Zwischendurch. Auch pur oder gefüllt sind sie eine leckere Zwischenmahlzeit. Die Bio Datteln eignen sich ferner zum Süßen von Desserts und Süßspeisen oder als süße Komponente in Smoothies und Shakes. Fein püriert können Sie die Datteln zu cremigen Aufstrichen weiterverarbeiten und auch in Backwaren wie rohe Brownies oder Kuchen verwenden. Warmen Hauptgerichten, z.B. mit Couscous, verleihen sie eine fruchtige Note.
Topfruits Rezept-Tipp mit Deglet Nour Datteln: Dattel-Mandelmus
Zutaten:
1 gute Handvoll Mandeln mahlen
250 g Bio Datteln Deglet Nour
1 Esslöffel Dr. Goerg Kokosöl
2 Esslöffel Dr. Goerg Kokosmus
Sauerrahm oder Bio Zitrone
Etwas Bio Rohkakaopulver
Getrocknete Physalis oder Cranberries
Zubereitung:Füllen Sie die Bodendecke eines kleineren Topfes mit Datteln auf und bedecken Sie das Ganze mit Wasser. Ungefähr 5 Minuten aufkochen lassen, zur Seite stellen und ziehen lassen. Gießen Sie nach circa 5-10 Minuten die warme Flüssigkeit in eine Schüssel. Danach die Datteln mit gemahlenen Mandeln, Kokosöl und Kokosmus mit dem Zauberstab vermusen. Geben Sie so viel Flüssigkeit/Öl hinzu, bis die für Sie gewünschte Konsistenz erreicht ist. Nun können Sie die Masse in eine Schale füllen.Extra-Tipp: Wer es nicht so süß möchte: BIO-Zitrone oder Sauerrahm dazu geben und mit BIO Rohkakaopulver verzieren. Die leicht bittere Note vom Kakao zu dem süßen Mus schmeckt traumhaft gut. Zur abschließenden Krönung geben Sie auf den Kakao noch eine Physalis oder ein anderes säuerliches Obststück, ideal dazu sind auch getrocknete BIO Cranberries. Im Kühlschrank ist alles sehr gut für mehrere Tage haltbar. Eingefroren schmeckt es dank des Kokosöls auch als Eis super lecker.
Wissenswertes zu Deglet Nour Datteln ohne Stein
Datteln – eine basische Energiequelle aus dem Orient
Sie erinnert an Geschichten aus 1001 Nacht und gehört zu den ältesten Kulturpflanzen der Menschheit. Die Dattelpalme stammt ursprünglich aus Mesopotamien, wo schon die Babylonier vor 5000 Jahren mit ihrer Kultivierung und Veredelung begannen. Von dort aus verbreitete sich die vielseitige Frucht im gesamten Mittelmeerraum und auf die arabischen Inseln. Aber Dattel ist nicht gleich Dattel: Weltweit gibt es über 200 unterschiedliche Dattelsorten!
Wertvolle Eigenschaften der kleinen Kraftpakete – Bio Datteln für mehr Vitalität
Durch ihren hohen Anteil an Zucker sind Datteln ein wertvoller Energiespender für Sportler und Kopfarbeiter. Die in großen Mengen enthaltene Glukose und Fruktose (annähernd 70 %) sorgen für eine kontinuierliche Energiezufuhr ohne den gefürchteten Leistungsabfall.Trotz ihres hohen Kaloriengehalts sind Datteln keine Dickmacher. Sie enthalten deutlich weniger Kalorien als industrielle Süßigkeiten und werden durch ihre gesunden Inhaltsstoffe optimal vom menschlichen Organismus verarbeitet. Datteln können Heißhunger vorbeugen und wirken basisch. Basische Lebensmittel neutralisieren den Säuregehalt im Körper. Ein passender Gegenspieler also für sauer wirkende Lebensmittel. Die süßen Datteln bringen einen sehr hohen alkalischen Wert bzw. basischen Wert mit und eignen sich daher ideal im Rahmen einer basischen Ernährung zum Erhalt eines ausgeglichen Säure-Basen-Haushalts. Darüber hinaus sind Datteln sehr ballaststoffreich und werden als basisches sowie vollwertiges Nahrungsmittel mit vielen Mikronährstoffen sehr geschätzt:
Reichlich Ballaststoffe: Für eine gute Sättigung und Verdauung
Kalium: Mit 650 mg Kalium pro 100 g gehören Datteln zu den kaliumreichsten Früchten der Welt. Kalium trägt zur normalen Funktion des Nervensystems und der Muskeln bei. Zudem unterstützt Kalium die Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks.
Kupfer: Dieses Spurenelement schützt unter anderem die Zellen vor oxidativem Stress und ist für die normale Funktion des Immunsystems wichtig.
Kleine Warenkunde zu Deglet Nour Datteln
Deglet nour Datteln sind in der Regel ohne Stein. Bei Topfruits bekommen Sie nur die beste Dattel-Qualität. Die Saison der Deglet nour Datteln und Verfügbarkeit der neuen Ware beginnt meist Ende des Jahres. Dann sind die Datteln in den ersten Monaten am schönsten und am weichsten. Zu beachten ist, dass die Ware im Jahresverlauf, selbst bei bester Lagerung in Kühllagern, trockener und fester wird. Für Ihren Einkauf empfiehlt es sich zum Ende der jeweiligen Saison, ungefähr ab Sommer eines jeden Jahres, keine allzu großen Vorräte mehr anzulegen und nur für den überschaubaren Bedarf einzukaufen.
Jetzt Bio Deglet Nour Datteln kaufen & natürlichen Genuss erleben!
Entdecken Sie die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten unserer hochwertigen Bio Deglet Nour Datteln und bereichern Sie Ihre Ernährung mit diesem natürlichen Superfood. Jetzt bestellen und von den wertvollen Inhaltsstoffen der Datteln ohne Stein profitieren!
Allgemeine Informationen zu Topfruits Deglet Nour Datteln Bio
Zutaten: Datteln ohne Stein, natur, Bio kbA* - *aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: kühl, trocken und dunkel lagern, in einem dicht schließenden BehälterVerpackung: 500 g und 1 kg in PP-Beutel, 5 kg im Karton
Medjool Datteln - Extra große JUMBO Sortierung - Rohkost - Premium-Qualität - immer frisch und immer etwas Besonderes
Die Topfruits Medjool Dattel in der Sortierung JUMBO Premium haben eine absolute TOP-Qualität, das Beste was Sie am Markt erhalten können. Auch für Rohköstler sind unsere "Medjool" geeignet und in der dicken JUMBO Sortierung haben diese besonders viel Fruchtfleisch. Mit ihrem karamelligen Aroma und ihrer weichen Konsistenz sind sie ein besonderer Genuss. Medjool Datteln werden immer als ganze Frucht und nicht entsteint gehandelt. Unsere JUMBO Datteln sind weicher und viel größer als übliche Medjool oder andere Datteln (Deglet Nour). Bei uns kaufen Sie Medjool Datteln immer aus der neuesten Ernte und optimal gelagert. Topfruits Medjool sind wie alle unsere Trockenfrüchte naturbelassen und ungeschwefelt. Mit Topfruits Medjool Datteln kaufen Sie einen perfekten Energiespender für zwischendurch. Ideal für Sportler und Rohköstler, aber auch für alle, die gerne eine gesunde Süßigkeit naschen. Datteln sind in der Küche außerdem sehr vielseitig verwendbar und eignen sich besonders gut als natürliches Süßungsmittel. Dazu finden Sie auf dieser Seite viele Rezepte mit Medjool Datteln.
Die Vorteile Topfruits Medjool Datteln - Premium JUMBO auf einen Blick
Premium-Qualität – Extra große Jumbo Datteln Medjool mit besonders saftigem Fruchtfleisch
100 % naturbelassen & Rohkost-Qualität – Ungezuckert, ungeschwefelt & ohne Konservierungsstoffe
Energie- & Vitalstoffreich – Hoher Gehalt an Ballaststoffen, Mineralstoffen & natürlichem Zucker, ideal als Energiespender beim Sport
Vielseitig verwendbar – Perfekt als Snack, für Smoothies, Desserts, als alternatives Süßungsmittel oder zum Backen
Besonders weich & aromatisch – Intensive Süße mit natürlichem Karamellgeschmack
Medjool Datteln haben eine lange und sie sind tief in der Kultur und Tradition vieler Länder im Nahen Osten verwurzelt.
Medjoul Datteln, die manchmal als "Frucht des Königs" bezeichnet werden, haben ihren Ursprung in Marokko und wurden zuerst im 6. Jahrhundert von den Marokkanern angebaut. Diese Datteln wurden traditionell für ihre besonderen Eigenschaften geschätzt und in verschiedenen medizinischen und kulinarischen Anwendungen verwendet. In vielen muslimischen Kulturen werden Medjoul Datteln traditionell beim Fastenbrechen während des Ramadan konsumiert. Trotz ihrer langen Tradition sind Medjoul Datteln etwas besonderes geblieben. Sie erfordern spezielle Wachstumsbedingungen, viel Pflege und sorgsame Handhabung, was sie zu einer wertvollen Frucht macht.
Vielseitige Verwendung von Medjool Datteln
In der Küche sind Medjool Datteln echte Alleskönner und immer ein Genuss. Sie können Königsdatteln einfach so pur knabbern oder auch als Fingerfood nutzen – einfach den Stein entfernen und mit Frischkäse oder Nusskernen füllen. Beim Backen und Kochen eignen sich die Riesendatteln gut als nährstoffreicher Zuckerersatz und sind somit eine natürliche Alternative zu Industriezucker. Viele Gerichte lassen sich mit Medjool Datteln verfeinern, von Süßspeisen wie Eis oder Desserts über Kuchen bis hin zu herzhaften Gerichten wie Salaten oder Aufstrichen. Smoothies oder Shakes können Sie durch Zugabe von Datteln eine gewisse Süße verleihen. Die Möglichkeiten sind vielfältig. Leckere Rezepte mit Topfruits Medjool Datteln finden Sie unter dem Reiter Rezepte.
Unser Rezept-Tipp für eine einfache Dattelpaste als alternatives Süßungsmittel: 150 g Medjool Datteln Jumbo entkernen, in eine Schüssel geben und mit Wasser übergießen, bis sie bedeckt sind. Alles einige Stunden stehen lassen, am besten über Nacht. Das Einweichwasser in einem anderen Gefäß auffangen. Die eingeweichten Jumbo Datteln in ein hohes Gefäß geben und mit einem Mixstab pürieren. Es kann hierfür auch eine leistungsstarke Küchenmaschine genutzt werden. Dann aber während des Pürierens die Masse mit einem Spatel immer wieder nach unten schieben. Das Dattelwasser schluckweise zu der Masse hinzugeben, bis die Dattelpaste eine cremige Konsistenz hat. Sie kann sofort verwendet werden und ist ideal zum Süßen von Joghurt oder Müsli, von Backwaren oder auch von selbst gemachter Hafermilch. In einem verschließbaren Gefäß ist die Dattelpaste im Kühlschrank ungefähr eine Woche haltbar. Für eine längere Haltbarkeit lässt sich die Dattelpaste auch portionsweise einfrieren, beispielsweise in einem Eiswürfelbehälter.
Medjool Datteln: mineralstoffreich und voller Energie
Datteln – Das Brot der Wüste. Die süße Frucht der Dattelpalme ist eine der nährstoffreichsten Früchte, die man findet. Nicht umsonst wird die Dattelpalme auch als Baum des Lebens bezeichnet. Datteln enthalten wertvolles Eisen, Kalium und Magnesium. Zudem haben sie einen hohen Anteil an verwertbaren Kohlenhydraten. Für ein gleiches Nährstoffspektrum müssten Aprikosen, Birnen und Trauben in gleicher Menge und kombiniert gegessen werden.Die Kohlenhydrate der Dattel setzen sich hauptsächlich aus Glukose, Fruktose sowie Saccharose zusammen. Fruchtzucker hat einen niedrigeren glykämischen Index als normaler Haushaltszucker. Fructose ist vor allem in Verbindung mit den Vitalstoffen aus der ganzen Frucht ernährungsphysiologisch auch in anderer Hinsicht von Vorteil.Datteln enthalten zwischen 6 und 9 % Ballaststoffe und 1,8 % Mineralstoffe. Bemerkenswert ist der hohe Gehalt an Kalium. Ebenso enthält die Medjool-Dattel Eisen und Magnesium. Auch Zink ist in der Königin der Datteln zu finden. 100 g Datteln decken zu 6 % den Tagesbedarf daran. Die Ballaststoffe der Datteln sind günstig für Ihre Verdauung. Die Faserstoffe helfen bei einem schnelleren Weitertransport des Darminhalts und regen so eine geregelte Verdauung an.Medjool haben einen hohen Anteil an Antioxidantien. Flavonoide, Carotinoide und Polyphenole sind die drei am stärksten in Datteln enthaltene Antioxidantien. Alles in allem ist die Dattel ein gehaltvolles Kraftpaket der Natur.
Wissenswertes und Herkunft unserer Medjool Datteln
Unter den Dattel-Sorten gilt die Medjool als die Königin der Datteln, da sie in früheren Zeiten dem königlichen Hof vorbehalten war. Man findet diese Königin der Datteln deshalb unter den unterschiedlichsten Bezeichnungen wie Medjool, Medjol, Medjoul oder Medjuul. Alles bezeichnet die gleiche leckere und cremige Dattel :-) Unsere Datteln kommen entweder aus Israel, oder später in der Saison aus Südafrika. Sie werden mit besonderer Sorgfalt kultiviert und weiter konfektioniert, sodass wir hier ein absolutes Premium Produkt anbieten können.
Frische Medjoul Datteln werden naturgetrocknet und immer mit Stein konfektioniert. Sie haben eine Restfeuchte von ca. 20 %, der den Datteln einen angenehm weichen Biss verleiht. Aufgrund ihres natürlich hohen Fruchtzuckergehaltes von etwa 60 - 70 % sind die Datteln über einen längeren Zeitraum haltbar. Zur längeren Lagerung und damit sie auch optisch schön bleiben, sollte man sie möglichst kühlen. Ansonsten können sie mit der Zeit unansehnlich werden und es kann sich eventuell Ungeziefer an den Datteln genüsslich tun.
Allgemeine Hinweise zu Topfruits Medjoul Datteln
Zutaten: Medjool Datteln getrocknetLagerung: kühl, trocken und dunkel lagern, in einem dicht schließenden BehälterBitte beachten Sie bei Auslandsbestellungen:Die Bestellmenge für 5 kg Originalkartons der Medjool Datteln, falls verfügbar, ist aus logistischen Gründen auf 1 Karton pro Bestellung begrenzt. Dies gilt jedoch ausschließlich bei Auslandsbestellungen.
Hier die wichtigsten Fragen zu Medjool Datteln
Medjool oder Medjoul Dattel? Das ist hier die Frage.
Die Schreibweisen, die verwendet werden, sind unterschiedlich. Google findet häufiger Medjool als Schreibweise wie Medjoul. Ausgesprochen wird es in beiden Fällen: MESCHUL
Was sind Medjool Datteln?
Medjool bzw. Medjoul Datteln sind eine Dattel Sorte, die für ihre Größe, ihr cremiges Fruchtfleisch, und ihren süßen honig-karamelligen Geschmack bekannt sind. Sie werden oft als "Königin der Datteln" bezeichnet.
Woher kommen Medjool Datteln?
Ursprünglich stammen Medjool Datteln aus Marokko. Heute werden sie jedoch in vielen Ländern mit passenden Klimabedingungen angebaut, darunter Israel (Rotes Meer, Westjordanland etc.), Saudi-Arabien, Jordanien, den USA und Südafrika.
Wie schmecken Medjool Datteln?
Medjool Datteln haben einen fast karamellartigen Geschmack und eine weiche, kaubare Textur. Sie sind sehr süß und haben oft Noten von Honig, Vanille und Zimt.
Was sind die wertvollsten Inhaltsstoffe von Medjool Datteln?
Medjool Datteln sind eine hervorragende Quelle für Ballaststoffe. Medjool enthalten auch wichtige Vitamine und Mineralien wie Kalium, Magnesium, Kupfer, Mangan, Eisen und Vitamin B6.
Sind Medjool Datteln gut für die Verdauung?
Ja, Medjool Datteln sind reich an Ballaststoffen. Ballaststoffe werden mit der heutigen Ernährung tendenziell viel zu wenig zugeführt, dabei sind sie wichtig für eine gesunde Verdauung. Datteln können auch bei Verstopfung helfen.
Wie viele Kalorien haben Medjool Datteln?
Eine einzelne Medjool Dattel enthält etwa 66 Kalorien, was sie zu einer kalorienreichen Leckerei macht, die nur maßvoll konsumiert werden sollte. Naturbelassene Trockenfrüchte, wie Datteln sind als gesünderer Ersatz für industrielle Süssigkeiten zu sehen. Neben Kalorien und Fruchtzucker enthalten sie eine Fülle an Makro und Mikronährstoffen.
Kann ich Medjool Datteln während einer Diät essen?
Medjool Datteln sind relativ kalorienreich, aber sie sind auch nährstoffreich und können in Maßen genossen als Leckerei in eine gesunde Ernährung integriert werden.
Wie sollte ich Medjoul Datteln lagern?
Medjool Datteln sollten an einem kühlen, trockenen Ort gelagert werden. Sie können auch im Kühlschrank aufbewahrt werden, um ihre Haltbarkeit zu verlängern.
Kann ich Medjool Datteln während der Schwangerschaft essen?
Ja, es gibt keine bekannten Risiken beim Verzehr von Medjoul Datteln während der Schwangerschaft. Sie sind eine gute Quelle für Ballaststoffe und wichtige Nährstoffe. Es ist jedoch immer wichtig, die Ernährung während der Schwangerschaft mit einem Arzt oder einer Hebamme zu besprechen.
Sind Medjoul Datteln für Diabetiker geeignet?
Während Medjoul Datteln reich an Zucker sind, haben sie auch einen niedrigen bis mittleren glykämischen Index, was bedeutet, dass sie den Blutzucker nicht so stark erhöhen wie andere zuckerhaltige Lebensmittel. Süße Früchte sollten jedoch immer maßvoll konsumiert werden, insbesondere bei Personen mit Diabetes.
Weitere Fragen und viele Rezepte finden Sie in den entsprechenden Registern
Bio Kokoschips – ungeröstet – 100 % Natur – reich an mittelkettigen Fettsäuren (MCT)
Unsere Bio-Kokoschips werden aus dem Fruchtfleisch frischer Kokosnüsse hergestellt. Als naturbelassenes Lebensmittel werden sie nicht geröstet und enthalten weder Zucker noch Zusatzstoffe. Mit unseren Kokosnuss Chips kaufen Sie eine exotische Knabberei, die Ihren Körper mit Energie und natürlichen Ballaststoffen versorgt. In mundgerechte Stückchen geschnitten sind sie der perfekte Snack zum Knabbern für zwischendurch und machen sich super über Müsli oder Frühstückbrei. Probieren Sie unsere natürlichen Kokoschips und lassen Sie sich vom vollen, aromatischen Geschmack der frischen Kokosnuss überraschen!
Vorteile der Topfruits Bio Kokoschips auf einen Blick
100 % natürliche Kokosstücke, ungeröstet und ohne Zusätze oder Zucker
aus kontrolliert biologischem Anbau
reich an Ballaststoffen und mittelkettigen Fetten
rein pflanzlich (vegan)
vielseitige Verwendungsmöglichkeiten
Besonderheiten von Kokosfleisch – mittelkettige Fettsäuren (MCTs)
Kokosnüsse sind reich an wertvollen Fettsäuren. Besonders erwähnenswert sind die in den Bio Kokoschips enthaltenen mittelkettigen Fettsäuren (MCTs). Sie werden durch unsere Leber zu Ketonen verstoffwechselt und stellen eine wichtige Energiequelle für unsere Zellen dar. Mittelkettige Fettsäuren können von unserem Körper gut aufgenommen werden. Frisches oder getrocknetes Kokosnussfleisch ist eine der besten Lieferanten für die MCT Laurinsäure. Wir empfehlen Ihnen, sich zu diesem besonderen Inhaltsstoff weiter im Internet zu informieren.
Verwendungsmöglichkeiten der Kokos Chips
Unsere Bio Kokoschips schmecken so lecker, dass viele unserer Kunden sie am liebsten pur knabbern. Sie eignen sich aber auch für die Verwendung in Müsli und Porridge oder zum Verfeinern von Kaltschalen. Sie können die Kokos-Chips auch zum Backen oder für verschiedene Desserts verwenden. Auch in einem Curry entfalten die getrocknete Kokosnuss-Chips ihr herrliches Aroma. Tipp: Die Kokoschips verleihen selbstkreierten Nuss-Frucht-Mischung einen tollen Südsee-Geschmack.
Rezept-Tipp: Sommerliches Granola mit Kokoschips
Zutaten:
50 g Bio Kokoschips
30 g Kürbiskerne
50 g Cashewkerne
3 EL Kokosöl
3 EL Agavendicksaft
200 g Haferflocken
Zubereitung:
1. Kokosöl in einem Topf schmelzen.2. Haferflocken, gehackte Cashewkerne, Kürbiskerne und Kokoschips in einer Schüssel vermengen.3. Flüssiges Kokosöl und Agavendicksaft hinzufügen und alles gut vermischen.4. Die Mischung auf einem Backblech verteilen und bei 170°C Umluft etwa 10 Minuten backen, dabei mehrmals umrühren, bis das Granola goldbraun und knusprig ist.
Wissenswertes über Bio Kokos Chips
Die Kokosnuss
Die Kokospalme (Cocos nucifera) ist ein tropisches Palmengewächs. Ihre Frucht – die Kokosnuss – ist eine Steinfrucht und wird nur irrtümlich als Nuss bezeichnet. Von außen nach innen unterschiedet man zwischen verschiedenen Schichten: Lederhaut, dicke Faserschicht, harte Schale bzw. Steinschicht, dünne Haut, Fruchtfleisch und Kokoswasser. Die unterschiedlichen Bestandteile der Kokosnuss werden für diverse Zwecke genutzt. Zum Verzehr eignen sich Kokosnussfleisch und Kokoswasser. Kokosmilch, Kokosfett, Kokosöl und Kokosmus entsteht durch das Pressen des weißen Kokosnussfleisches. Die harte braune Schale wird als Brennstoff verwendet. Zur Herstellung von Matten oder Teppichen kommt die Faserschicht zum Einsatz. So ist die Kokosnuss ein kleines Wunderpaket – zum Essen in Form unserer getrockneten Bio Kokoschips, zum Trinken, Heizen und Wohnen.
Herstellung der Bio Kokoschips - natürlich ungeröstet
Durch die schonende Verarbeitung bleiben möglichst viele wertvolle Pflanzeninhaltsstoffe der Kokosnuss erhalten. Für die Herstellung unserer leckeren Knabber Kokos-Chips verwenden wir frisches Kokosfleisch. Um an das Fruchtfleisch der Kokosnuss zu gelangen, werden zunächst Lederhaut, Faserschicht und Schale entfernt. Anschließend wird das Fruchtfleisch in handliche Stücke geschnitten und schonend getrocknet – ohne Röstung und ohne weitere Zusätze.
Jetzt Bio Kokoschips kaufen & den puren Kokosgenuss erleben!
Entdecken Sie die Vielseitigkeit und den natürlichen Geschmack unserer ungerösteten Bio Kokoschips. Jetzt bestellen & ein Stück Tropen in Ihre Küche bringen!
Allgemeine Informationen zu Topfruits Bio Kokos Chips
Zutaten: 100 % Kokos Chips - *aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem BehälterVerpackung: PP-Beutel, Vakuumbeutel
Diese Website benutzt Cookies, die für den technischen Betrieb der Website erforderlich sind und stets gesetzt werden. Andere Cookies, die den Komfort bei Benutzung dieser Website erhöhen, der Direktwerbung dienen oder die Interaktion mit anderen Websites und sozialen Netzwerken vereinfachen sollen, werden nur mit Ihrer Zustimmung gesetzt. Mehr Informationen