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Rohkost Kürbiskuchen

Zutaten für den Rohkost Kürbiskuchen Teig:

  • 250g geraspelter Kürbis (Hokaido oder Butternut)
  • 150g Haselnüsse (ersatzweise Walnüsse oder Mandeln)
  • 80g Kokosraspeln
  • 170g getrocknete Datteln
  • 1 TL Zimt

 


Für das Topping:

  • 100g fein geraspelter Kürbis
  • die abgeriebene Schale von etwa 1/4 Orange
  • 3-4 EL Agavendicksaft (alternative: Dattelpaste)
  • 50-80g Kokosöl
  • Kürbis geraspelt Kürbiskuchen Teig Kürbiskuchen Teig fest


Zubereitung:

Der Kürbis sollte vor der Zubereitung geraspelt werden, da er ja recht hart ist. Wenn ihr dazu ein elektrisches Gerät habt, umso einfacher! Ingesamt braucht ihr 350 g Kürbis (250 für Teig und 100 für das Topping). Für den Teig dann alle Zutaten zu einer konsistenten, gleichmäßig vermischten, noch etwas groben Masse verarbeiten. Diese sollte sich etwas klebrig anfühlen, aber noch gut mit den Händen verarbeitbar sein. Den Kuchen in einer passenden Form, die ihr vorher mit Klarsichfolie auslegt, gleichmäßig verteilen und schön festdrücken. Ich nehme dafür den Deckel einer Auflaufform. Bei einer 26er Springform solltet ihr die Menge um etwa 1/3 erhöhen, sonst wird der Kuchen sehr dünn. Super eignen sich auch Muffinförmchen!

Für das Topping das Kokosöl schmelzen und mit allen Zutaten zu einer cremigen Masse mixen. Über dem Teig verteilen und glattstreichen. Den Kuchen 2-3 Stunden zum Festwerden in den Kühlschrank stellen. Man kann den Kuchen auch für etwa 1 Stunde in den Gefrierschrank stellen.

Ich habe den Kuchen vor dem Servieren mit Walnüssen verziert und eine Schokoglasur drüber geträufelt. Das hat ihn noch wunderbarer gemacht!
Für die Schokoglasur Kokosöl schmelzen und mit Agavendicksaft und Kakao zu einer dicklichen Sauce verrühren. Mit einem Löffel über den Kuchen träufeln!

 

Dieses tolle Rezept stammt von Ute & Achim (http://www.nordischroh.com). Herzlichen Dank! Sehr lecker...

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