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Quarkstollen mit Eiersatz und Groovia

Ein lieber Kunde lieferte uns eine tolle Rezeptidee für einen Quarkstollen mit Sojamehl als Eiersatz und unter Verwendung von Groovia.

 

Quarkstollen mit Eiersatz und Groovia

Zutaten:


Zum Bestreichen:
30g zerlassene Butter (kann man auch weglassen)
etwas Puderzucker

Zubereitung:

Aus Butter, Sojamehl, Wasser, GrooVia und Agavendicksaft eine schaumige Masse rühren. Die Vanille, gem. Nüsse, Sultaninen, Korinthen, Zitronat, Orangeat und den Quark dazugeben und verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver dazugeben. Den Teig gut kneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche in zwei Teilen oval ausrollen, den Längen nach zusammenschlagen (zwei kleine Stollen formen) und auf ein Blech (mit Backpapier auslegen) bei ca. 170 ° ca 50 - 55 Minuten auf unterer oder mittlerer Schiene backen. Sofort nach dem Backen mit zerlassener Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben. Den abgekühlten Stollen im verschlossenen Gefäß einige Tage durchziehen lassen.

Sojamehl als Ei-Ersatz

Rühren Sie das Sojamehl mit Wasser an. Diese Mischung fügen Sie anstelle der im Rezept angegebenen Eier hinzu.

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Sojamuffins Grundrezept

Ohne Gluten, ohne Milch, ohne Eier, ohne Fett

Trockene Zutaten: 100g Sojamehl, 80g Maisstärke, 60 g Maismehl, 60 g Zucker, 1 Prise Salz, 3 Teelöffel Backpulver, 1 Prise Bourbon-Vanille Feuchte Zutaten: 235 ml Sojamilch, 180g Bauckhof Apfelmark oder Apfelmus

Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die trockenen Zutaten miteinander mischen, die feuchten Zutaten miteinander mischen. Die trockenen Zutaten nach und nach unter die feuchten Zutaten rühren.

Die Masse auf 12 Muffinförmchen verteilen und bei 200 °C 20 Minuten backen bis die Masse fest, aber nicht hart ist.

Ergibt 12 Muffins

Gutes Gelingen!

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