STEVY Mix – feinkristallin, kalorienfreier Zuckerersatz aus Erythrit und Stevia, 4fache Süßkraft
Artikel-Nr. 6994-400
Dies ist ein Ausdruck von www.Topfruits.de, Sachstand zum 06.12.2023. Es gelten die Preise und Informationen aus dem Onlineshop zum jeweiligen Datum.
STEVY Mix - kalorienfreies Süßungsmittel - mit Steviol Glykosiden und Erythrit - Konsistenz wie Zucker - universell einsetzbar
STEVY Mix ist eine pflanzliche Zuckeralternative und kombiniert Erythritol mit hochwertigen Steviolglykosiden aus den Blättern der Stevia Rabaudiana Bertoni. Seine Konsistenz ist Zucker sehr ähnlich. Es kann daher einfach und universell eingesetzt werden. Die Süßkraft von STEVY Mix ist viermal höher als bei normalem Haushaltszucker. Somit entspricht 1 Teelöffel STEVY Mix (ca. 5 g) der Süßkraft von etwa 20 g Zucker. Die Dosierung sollte nach individuellem Geschmacksempfinden ausprobiert werden, da STEVY Mix geschmacklich eine etwas andere Süße als Zucker hat. Das Süßungsmittel ist ohne sonstige Zusätze wie Mannitol, Lactose, Sorbitol, oder Fructose und erfüllt in Bezug auf Reinheit und Belastungsfreiheit alle Anforderungen, die an Lebensmittel gestellt werden. Die Zuckeralternative STEVY Mix eignet sich hervorragend zum kalorienfreien Süßen von Getränken und Speisen sowie zum Backen von Kuchen und Gebäck.
Vorteile von Topfruits STEVY Mix auf einen Blick
- kristalline Tafelsüße auf der Basis von Erythrit und Steviolglycosiden
- 4-mal süßer als Haushaltszucker
- geschmacksneutral
- gut löslich und streufähig, leicht zu dosieren
- geeignet zum Backen, Kochen und Einmachen
Informationen zu den Inhaltsstoffen von STEVY Mix
Stevia – die Süßkraft in STEVY MIx
Stevia rebaudiana ist eine kleine Staude aus Südamerika. Ihre Besonderheit ist die unglaubliche Süße ihrer Blätter, die vor allem durch ein Glycosid namens Steviosid hervorgerufen wird. Dieser hohe Steviosid-Gehalt in den Blättern hebt sie von den vielen anderen Steviaarten ab. Wiederholt wurde in Versuchen festgestellt, dass Stevia keine toxischen Eigenschaften besitzt und beim Verzehr auch keine Blutzuckerspiegelspitzen hervorruft.
Erythrit – der Trägerstoff in der Tafelsüße STEVY Mix
Erythrit wird durch mikrobielle Umwandlung von niedermolekularen Kohlenhydraten (vorzugsweise Glucose und Saccharose) hergestellt. Da Erythritol schon zu 90 % über den Magen und Zwölffingerdarm aufgenommen und über die Niere ausgeschieden wird, sind die sonst für Zuckeralkohole üblichen Nebenwirkungen wie Blähungen und Durchfall stark vermindert. Bei übermäßigem Verzehr kann eine abführende Wirkung beobachtet werden.
Rezept mit STEVY Mix: Quarkstollen
Ein lieber Kunde lieferte uns eine Rezeptidee für einen Quarkstollen unter Verwendung von STEVY Mix und Sojamehl als Eiersatz.
Zutaten
- 125 g Butter
- 2 EL Sojamehl und 4 Eßl. Wasser
- 2 gestr. Eßl. STEVY Mix und ca. 70 ml Agavendicksaft
- 1 Msp. gem. Vanille
- 100 g gem. Mandeln, 50 g gem. Cashewkerne
- 250 g Magerquark
- 150 g Sultaninen (es können auch sehr gut Cranberries verwendet werden)
- 50 g Korinthen
- 50 g Zitronat / 50 g Orangeat
- 500 g Weizenmehl
- 1 Päckchen Weinsteinbackpulver
Zum Bestreichen
- 30 g zerlassene Butter (kann man auch weglassen)
- etwas Puderzucker
Zubereitung
- Aus Butter, Sojamehl, Wasser, STEVY Mix und Agavendicksaft eine schaumige Masse rühren.
- Die Vanille, gemahlene Nüsse, Sultaninen, Korinthen, Zitronat, Orangeat und den Quark dazugeben und verrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver dazugeben.
- Den Teig gut kneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche in zwei Teilen oval ausrollen, den Längen nach zusammenschlagen (zwei kleine Stollen formen) und auf ein Blech (mit Backpapier) legen.
- Bei ca. 170 °C etwa 50 - 55 Minuten auf unterer oder mittlerer Schiene backen.
- Sofort nach dem Backen mit zerlassener Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.
- Den abgekühlten Stollen im verschlossenen Gefäß einige Tage durchziehen lassen.
Gutes Gelingen!
Allgemeine Hinweise zu Topfruits STEVY Mix
Zutaten: Trägerstoff: Erythritol, Süßungsmittel: Steviolglycoside aus der Stevia-Pflanze
Dosierung: 1 Teelöffel STEVY Mix (etwa 5 g) entspricht der Süßkraft von ca. 20 g Zucker
Lagerung: kühl und trocken lagern, in einem dicht schließenden Behälter
Verpackung: 400g: Membrandose, 1kg: Plastik-Nachfüllbeutel
Lagerabholung/Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr
Adresse: 76698 Ubstadt-Weiher, Großer Sand 23, Tel. 07251-387628
Telefon 07251 - 387628 · Impressum Online-Shop: www.topfruits.de · Email: info@topfruits.de
Energie | 0 kj / 0 kcal |
Fett | 0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon Zucker | 0 g |
Ballaststoffe | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |
Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter. Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.
Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet. Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind.
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen.
Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen.
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen, Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.