Premium Medjool Datteln, Jumbo, extra dicke Spitzenqualität
(16) Artikel-Nr. 5136-1000
Dies ist ein Ausdruck von www.Topfruits.de, Sachstand zum 30.05.2023. Es gelten die Preise und Informationen aus dem Onlineshop zum jeweiligen Datum.
Medjool Datteln - Extra große Jumbo Sortierung - Rohkost - Premium-Qualität - immer frisch
Topfruits Medjool Dattel Jumbo sind mit ihrem dicken Fruchtfleisch ein ganz besonderer Genuss. Sie überzeugen durch ihren aromatischen Geschmack nach Honig und Karamell und sind auch süßer, weicher und viel größer als andere Datteln. Bei uns kaufen Sie Medjool Datteln immer aus der neuesten Ernte. Unsere extra saftigen Datteln Medjool sind wie alle unsere Trockenfrüchte naturbelassen sowie ungeschwefelt und haben Rohkostqualität. Mit Topfruits Medjool Datteln kaufen Sie einen perfekten Energiespender für Zwischendurch. Ideal für Sportler und Rohköstler, aber auch für alle, die gerne eine gesunde Süßigkeit naschen. Datteln sind in der Küche außerdem sehr vielseitig verwendbar und eignen sich besonders gut als natürliches Süßungsmittel.
Vorteile Topfruits Medjool Datteln auf einen Blick
- saftiges und aromatisches Fruchtfleisch
- Rohkostqualität, naturbelassen und ungeschwefelt
- enthalten Eisen und Magnesium
- reich an wertvollen pflanzlichen Ballaststoffen und Kalium
- vielseitig verwendbar
- natürliches Süßen
- ideale Energiespender für unterwegs
Verwendung von Medjoul Datteln
In der Küche sind Medjool Datteln echte Alleskönner und einfach immer ein Genuss. Sie können sie einfach so pur knabbern oder auch als Fingerfood nutzen – einfach den Stein entfernen und mit Frischkäse oder Nusskernen füllen. Beim Backen und Kochen eignen sich die Riesendatteln sehr gut als nährstoffreicher Zuckerersatz und sind somit eine gesunde Alternative zu Industriezucker. Viele Gerichte lassen sich mit Medjool Datteln verfeinern, von Süßspeisen wie Eis oder Desserts über Kuchen bis hin zu herzhaften Gerichten wie Salaten oder Aufstrichen. Smoothies oder Shakes können Sie durch Zugabe von Datteln eine gewisse Süße verleihen. Die Möglichkeiten sind vielfältig. Leckere Rezepte mit Topfruits Medjool Datteln finden Sie unter dem Reiter „Rezepte“.
Unser Rezept-Tipp für eine einfache Dattelpaste: 150 g Medjool Datteln Jumbo entkernen, in eine Schüssel geben und mit Wasser übergießen, bis sie bedeckt sind. Alles einige Stunden stehen lassen, am besten über Nacht. Das Einweichwasser in einem anderen Gefäß auffangen. Die eingeweichten Jumbo Datteln in ein hohes Gefäß geben und mit einem Mixstab pürieren. Es kann hierfür auch eine leistungsstarke Küchenmaschine genutzt werden. Dann aber während des Pürierens die Masse mit einem Spatel immer wieder nach unten schieben. Das Dattelwasser schluckweise zu der Masse hinzugeben, bis die Dattelpaste eine cremige Konsistenz hat. Sie kann sofort verwendet werden und ist ideal zum Süßen von Joghurt oder Müsli, von Backwaren oder auch von selbst gemachter Hafermilch. In einem verschließbaren Gefäß ist die Dattelpaste im Kühlschrank ungefähr eine Woche haltbar. Für eine längere Haltbarkeit lässt sich die Dattelpaste auch portionsweise einfrieren, beispielsweise in einem Eiswürfelbehälter.
Medjool Datteln Jumbo: mineralstoffreich und voller Energie
Datteln – Das Brot der Wüste. Die süße Frucht der Dattelpalme ist eine der nährstoffreichsten Früchte, die man findet. Nicht umsonst wird die Dattelpalme auch als „Baum des Lebens“ bezeichnet. Datteln enthalten wertvolles Eisen, Kalium und Magnesium. Zudem haben sie einen hohen Anteil an verwertbaren Kohlenhydraten. Für ein gleiches Nährstoffspektrum müssten Aprikosen, Birnen und Trauben in gleicher Menge und kombiniert gegessen werden.
Die Kohlenhydrate der Dattel setzen sich hauptsächlich aus Glukose, Fruktose sowie Saccharose zusammen. Fruchtzucker hat einen niedrigeren glykämischen Index als normaler Haushaltszucker. Fructose ist vor allem in Verbindung mit den Vitalstoffen aus der ganzen Frucht ernährungsphysiologisch auch in anderer Hinsicht von Vorteil.
Datteln enthalten zwischen 6 und 9 % wertvolle Ballaststoffe und 1,8 % Mineralstoffe. Bemerkenswert ist der hohe Gehalt an Kalium. Ebenso enthält die Medjool-Dattel Eisen und Magnesium. Auch Zink ist in der Königin der Datteln zu finden. 100 g Datteln decken zu 6 % den Tagesbedarf daran. Die Ballaststoffe der Datteln können sich positiv auf den Magen-Darm-Trakt auswirken. Die Faserstoffe helfen bei einem schnelleren Weitertransport des Darminhalts und regen somit die Verdauung an.
Datteln Medjool haben einen hohen Anteil an Antioxidantien. Im Vergleich zu Feigen und Pflaumen sogar den höchsten Anteil. Antioxidantien schützen die menschlichen Zellen vor freien Radikalen, welche im Körper schädliche Reaktionen hervorrufen und zu Krankheiten führen können. Flavonoide, Carotinoide und Polyphenole sind die drei am stärksten in Datteln enthaltene Antioxidantien. So können Flavonoide bei der Reduktion von Entzündungen helfen und Carotinoide die Herzgesundheit fördern. Polyphenole haben entzündungshemmende Eigenschaften. Alles in allem ist die Dattel ein wahres Kraftpaket der Natur.
Wissenswertes und Herkunft unserer Medjool Datteln
Unter den Dattel-Sorten gilt die Medjool als die Königin der Datteln, da sie in früheren Zeiten dem königlichen Hof vorbehalten war. Man findet diese Königin der Datteln deshalb unter den unterschiedlichsten Bezeichnungen wie Medjool, Medjol, Medjoul oder Medjuul. Alles bezeichnet die gleiche leckere und cremige Dattel :-) Unsere Datteln kommen entweder aus Israel oder später in der Saison aus Südafrika. Sie werden mit besonderer Sorgfalt kultiviert und weiter konfektioniert, sodass wir hier ein absolutes Premium Produkt anbieten können.
Frische Medjoul Datteln werden naturgetrocknet mit Stein konfektioniert. Sie haben eine Restfeuchte von ca. 20 %, der den Datteln einen angenehm weichen Biss verleiht. Aufgrund ihres natürlich hohen Fruchtzuckergehaltes von etwa 60 - 70 % sind die Datteln über einen längeren Zeitraum haltbar. Zur längeren Lagerung und damit sie auch optisch schön bleiben, sollte man sie möglichst kühlen. Ansonsten können sie mit der Zeit unansehnlich werden und es kann sich eventuell Ungeziefer an den Datteln genüsslich tun.
Allgemeine Hinweise zu Topfruits Medjoul Datteln
Zutaten: Medjool Datteln getrocknet
Lagerung: kühl, trocken und dunkel lagern, in einem dicht schließenden Behälter
Bitte beachten Sie bei Auslandsbestellungen:
Die Bestellmenge für 5 kg Originalkartons der Medjool Datteln, falls verfügbar, ist aus logistischen Gründen auf 1 Karton pro Bestellung begrenzt. Dies gilt jedoch ausschließlich bei Auslandsbestellungen.

Der hohe Zuckernanteil ist natürlicher Fruchtzucker. Unsere Früchte werden nicht nachgesüßt und bleiben vollkommen naturbelassen.
Lagerabholung/Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr
Adresse: 76698 Ubstadt-Weiher, Großer Sand 23, Tel. 07251-387628
Telefon 07251 - 387628 · Impressum Online-Shop: www.topfruits.de · Email: info@topfruits.de

Der hohe Zuckernanteil ist natürlicher Fruchtzucker. Unsere Früchte werden nicht nachgesüßt und bleiben vollkommen naturbelassen.
Leckere Rezepte mit Topfruits Medjool Datteln
Mousse au Chocolat mit Avocado
Zutaten für 4 Personen:
- 2 Avocados
- 2 EL Kakaopulver
- 5 EL Kakao-Nibs
- 1 TL Vanillepulver
- 2 EL gehackte dunkle Schokolade
- 10 Medjool Datteln Jumbo
- 2 EL Kokosblütenzucker
Zubereitung:
- Datteln 30 Minuten lang in Wasser einweichen (Medjool Datteln zuvor entsteinen)
- Das Fruchtfleisch der Avocado zusammen mit den Datteln und den Kako-Nibs in einem Mixer pürieren.
- Falls die Konsistenz zu fest ist, etwas von dem Einweichwasser dazugeben.
- Anschließend Kakaopulver, Kokosblütenzucker und Vanillepulver hinzufügen und erneut pürieren.
- Auf Dessertschälchen verteilen, mit der dunklen Schokolade garnieren und zwei Stunden kühlen.
Cashew-Dattel-Creme
Die vegetarische Verführung, klasse Nachspeise, köstlicher Brotaufstrich - Damit zaubern Sie jedem Ihrer Gäste ein Grinsen ins Gesicht ;-)
Zutaten für 4 Personen:
- 200 g Cashewkerne
- 150 g Medjool Datteln
- 75 ml Orangensaft
- 1 Prise Vanille
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Cashewkerne in eine kleine Schüssel geben und so viel Wasser dazugeben, dass es fingerbreit über den Cashewkernen steht. 12 Stunden einweichen lassen.
- Wasser abgießen, 75 ml Orangensaft dazu gießen. Medjool-Datteln entsteinen und grob hacken.
- Alle Zutaten im Mixer oder mit einem Pürier Stab fein mixen. Servieren und genießen
Mascarpone Medjool Datteln
Zutaten für 2 Personen:
- 400 g Medjool Datteln
- 100 g Walnüsse
- 200 g Mascarpone
Zubereitung:
Die Medjol Datteln entsteinen und dann jeweils mit einem halben Löffel Mascarpone füllen. Dann drücken Sie eine halbe Walnuss auf die Füllung, fertig ist der kleine Snack. Sieht lecker aus und schmeckt lecker!
Gojimix-Dattel-Riegel
Zutaten:
- 30 g Goji-Mix
- 8 g Maronimehl
- 50 g Medjool Datteln Jumbo
Zubereitung:
Goji-Mix (Goji-Beeren, Cranberries und Kokosflakes) und Maronimehl im Personalblender oder in einem anderen Mixer fein vermahlen. Dann die weichen Datteln (entsteint, klein geschnitten) dazu und nochmal mahlen (alle Mahlvorgänge mit dem flachen Mahlmesser) bis der Mixer laut wird, und der Inhalt etwas klumpt. Dann Kugeln oder Riegel formen und schmecken lassen. Diese gesunde Leckerei hält gekühlt mehrere Wochen.
Tipp: Das Rezept kann sehr einfach abgewandelt werden. Wer kein Kokos mag, kann auch nur Goji Beeren oder Cranberries verwenden. Damit die Kugeln außen trocken sind, nicht kleben und um ihnen einen zusätzlichen Vitalstoffboost zu verleihen, kann man diese nach Belieben bspw. in Rohkakaopulver, Traubenkernmehl oder Cranberrypulver wälzen.
Rohkost-Käseteller mit gefüllten Medjool-Datteln (für 6 Personen)
Dieser Käseteller mit Datteln ist leicht vorzubereiten und lässt sich auch gut zu Einladungen oder Picknicks mitnehmen. Nehmen Sie saftige, weiche Datteln wie die Sorte Medjool.
Zutaten
- 12 Medjool Datteln
- 2 kleine Tassen Zedernnusskerne
- 1 Roma-Tomate
- 2 Knoblauchzehen (nach Belieben)
- 1 EL Hefeflocken
- 1 TL Kristall- oder Meersalz
- 1 ½ Tassen Wasser
- Zutaten zum Füllen der Datteln (Nüsse, getrocknete Tomaten, Trockenfrüchte)
Zubereitet sind die lecker gefüllten Dattel-Varianten und der roh-vegane Käse ganz fix (mal abgesehen von der Trocknungszeit):
- Alle Zutaten für den Käse (bis auf die Datteln) in einem leistungsstarken Mixer pürieren.
- Masse sehr dünn auf Backpapier ausstreichen und bei 46 °C etwa 6 Stunden trocknen lassen.
- Datteln halbieren und Kerne entfernen. Anschließen nach Belieben mit Nüssen und anderen Trockenfrüchten, Tomaten etc. füllen.
- Den Käse nach der Trocknungszeit in Rechtecke schneiden. Auf einem großen oder auf mehreren kleinen Tellern anrichten und servieren.
Raw Brownie - Rohkostrezept mit Medjool Datteln
Unter http://flowersonmyplate.de/raw-brownie habe ich ein ganz tolles Rohkostrezept mit Medjool Datteln gefunden, welches ich gleich selbst ausprobiert habe. Und ich muss sagen: lecker, lecker! Und natürlich voller Vitalstoffe.
Der Autor schreibt: Nehmen Sie am besten Medjool Datteln (die Königinnen der Datteln normale gehen zwar auch, aber die Medjool sind besonders groß, saftig und aromatisch), Haselnüsse, Walnüsse und Kakaopulver. Wer mag, noch einen kleinen Schuss Agavensirup oder Honig. Man mixe alles, drücke es in eine Rechteckform und gebe diese in den Kühlschrank. Tada! Fertig ist der "raw Brownie"! Und er ist auch noch gut für euch.
Ich werde euch nicht erzählen, dass diese Brownies hier genau gleich schmecken wie andere mit Tonnen von Butter, Zucker und Schokolade (mit Butter und Zucker). Das wäre so, als würde ich Äpfel mit Birnen vergleichen. Beides ist lecker, aber eben auf seine eigene Weise. Tatsächlich aber schmecken sie so, als wäre mehr drin als diese 4-5 Zutaten und definitiv auch sehr fudgy, gleichzeitig aber eine "kuchige" Konsistenz und sehr reichhaltig. Mehr als ein kleines Stück auf einmal ist nicht drin.
Lange Rede, kurzer Sinn: Wenn ihr euch mal nicht Brownie-zuckermäßig-klassisch zuhauen möchtet und / oder sehr wenig Zeit habt, eure Schokolust aber trotzdem stillen wollt, dann testet diese Leckerbissen hier. Sie schmecken wie gesagt sehr reichhaltig, fudgy und schokoladig und sind superschnell und ganz ohne Ofen in 5 Minuten gemacht. Alles, was ihr benötigt, ist ein Mixer oder eine Küchenmaschine zum Zerkleinern und eben irgendeine Auflaufform. Ich werde sie jedenfalls noch öfter machen.
Zutaten
- 1 cup ganze Walnüsse
- Etwa 3/4 cups ganze, entsteinte Medjool Datteln
- 1/2 cup Kakao (natürlich der gute bittere, nicht das gezuckerte Kaba-Zeugs)
- 1/2 cup gehackte Mandeln (oder ganze Mandeln selbst zerkleinern)
- eine Prise feines Meersalz
- evt. etwas Honig oder Agavensirup zum Süßen
Wenn ihr keine amerikanischen Cup-Maße habt, nehmt einfach eine normale Tasse mit etwa 200 ml. Wichtig ist nur das Mengenverhältnis untereinander, also immer die gleiche Tasse nehmen fürs Messen. Da das Ganze nur aus 4 Hauptzutaten besteht, sollten diese natürlich die beste Qualität haben, die ihr bekommen könnt.
Zubereitung
- Die Walnüsse in der Küchenmaschine oder dem Mixer so fein wie möglich hexeln.
- Kakao und Salz mit dazugeben und mixen.
- Die Maschine laufen lassen und eine Dattel nach der anderen mit dazugeben
- Das Ergebnis sollte eine leicht feuchte, grob-krümelige Masse sein, die zusammenhält, wenn man sie leicht aneinanderpresst.
- Falls die Mischung noch zu trocken ist, mehr Datteln hinzufügen. Abschmecken und ggf. noch etwas mit Honig oder Agavensirup süßen.
- Zum Schluss noch die gehackten Mandeln in den Teig mischen und alles in eine beliebige Form pressen. Gut abdecken und kühl lagern.
Anmerkung Topfruits: Im Originalrezept werden zwar statt der gehackten Mandeln geröstete, ganze Haselnüsse vorgeschlagen, aber Haselnüsse werden von Vielen schlecht vertragen und gehackte Mandeln sind viel gesünder und wertvoller, weshalb wir (Topfruits) das Rezept in diesem Punkt etwas abgewandelt haben :-)
Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter. Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.
Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet. Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind.
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen.
Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen.
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen, Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.
toffeecreme geschmack
schmecken abgefahren, der effekt ist wie bei durian (faule zwiebel/karamell/vanille), jackfruit (haribo,mango,möhre,fuhss) oder longan/lamyai (lychee/kohlrabi) hat man so noch nie gehabt. schmecken 90% nach toffee-karamellcreme mit 10% dattelgeschmack und einer nuance im abgang von etwas, das ich noch nicht genau zuordnen kann, geht in die richtung deftig(umami?), interessant. recht süss, angenehme weiche konsistenz, nicht mit den getrockneten standard datteln ausm supermarkt zu vergleichen. würde ich wieder kaufen.
Die besten Datteln die ich je gegessen habe.
Ich habe gleich die große 5kg Box bestellt und es ist einfach unfassbar wie gut diese Qualität ist. Bei den 5kg war NUR eine einzige dabei die etwas komisch geschmeckt hat, aber das kommt vor. Meine Familie war auch sofort überzeugt und hat sich auch direkt die große Box bestellt :D
Topfruits hat sich sehr schnell zu meinem Favoriten entwickelt und ich bestelle jedes Mal mit Vorfreude :)
Einfach nur WOW
Einfach nur WOW. Ist sehr lecker, ich empfehle dieses Produkt ;).
Köstlich
Medjoul Datteln sind perfekt zum Naschen zwischendurch. So weich und zart, die schmelzen richtig im Mund.
Ich liebe topfruits!
Ich bestelle seit einiger Zeit regelmäßig bei Topfruits und bin jedes Mal begeistert, wie schnell die Ware geliefert wird und wie unglaublich lecker alles schmeckt. Soweit ich das beurteilen kann, waren alle Produkte die ich je bei Topfruits bestellt habe von einer sehr guten Qualität ! Ich liebe die Datteln ganz besonders und kaufe mir immer gleich die große Pakung :D Auch bekomme ich jedes Mal zu meiner Bestellung ein kleines Dankeschön von Topfruits, womit ich mich auf diesem Weg ganz herzlich bedanken möchte !!!
Beste Medjool Datteln
Topfruits, eure Medjool Datteln sind einfach unschlagbar. Ich werde nie wieder andere Datteln kaufen, nachdem ich nun in diesen Hochgenuss gekommen bin. Die beste Qualität und die saftigsten Früchte, die mir - als erfahrener Dattel-Kenner - je untergekommen sind. Wunderbar!
Göttlich!!
Bin begeistert und habe vor hier wieder zu bestellen, wenn die 5 Kilo dann mal weg sind! :D
Saftig, weich, süß, schmackhaft, einfach super lecker!
Ein Wahnsinn dieser Genuss
"Hatten im Urlaub in Marokko immer wieder Datteln gegessen. Habe Freunden immer wieder gesagt, dass ich schon bessere gegessen habe.
Also sofort zu Hause Topfruits Medjool Datteln bestellt. Lieferung erfolgte auch sofort. Das ist ein Super Service.
Aber jetzt zu diesen Datteln. Welch ein Unterschied zu den angeblich besten Datteln in Marokko.
Diese Medjool Datteln essen zu dürfen ist immer ein wahnsinniger Genuss.
Wir sind mehr als zufrieden mit Ware, Preis und Service. Danke"
Super Lecker
Ich hatte diese Datteln letztes Jahr das erste Mal bestellt und war hochzufrieden. Auch heute sind sie super lecker. Bestellung,Lieferung alles reibungslos.
Sensationell
Diese Datteln müssten eigentlich verboten werden so gut schmecken die. Groß, saftig, süß. Suchtgefahr !!! Die 5kg reichen zum Glück eine Weile
Wunderbare Datteln!
Riesig, saftig, süß mit leicht caramell-angehauchtem Aroma. Besser geht's kaum. Volle Kaufempfehlung!
Bei uns werden die Datteln zu smoothies verarbeitet.
Top!
"Super Qualität und Haltbarkeit,
Über ein halbes Jahr kühle Lagerung kein Problem! Geschmacklich übertreffen sie alle anderen Dattelsorten bei weitem."
Lecker Lecker Lecker
"Ich habe die Datteln vor einigen Wochen zum ersten Mal gekauft.
Das Paket war sehr gut verpackt - ausnahmslos alle Datteln waren sehr sehr gut. Die meisten waren noch recht ""frisch"" und dadurch sehr fest.
Je länger sie nun liegen, umso weicher und cremiger werden sie.
Da ich zuckerfrei lebe, sind diese Datteln eine wirkliche Bereicherung. Ich verwende sie zermust für die Herstellung von roher Schokolade oder zum Süßen von Milchreis oder Keksen. Sie schmecken hervorragend, süßen ganz großartig und sind lange haltbar - Was will man mehr?"
Topfruits
Topfruits ist absolute SPITZE , Ihr seid wirklich die Besten . Die Datteln sind sensationell lecker , habe sie schon zwei Tage nach der Bestellung bekommen . Werde neuer Stammkunde werden , das ist sicher DANKE !!!!!!
Preis/Leistung hervorragend
Die Datteln sind absolut frisch, sehr groß wie bei dieser Sorte üblich und schmecken wirklich super.
In der Box halten sich die Datteln lange frisch.
Datteln werden im Laufe der Zeit nicht schlecht sondern trocken und immer süßer.
Einfach nur der Hammer!
Diese Datteln sind mit Abstand die besten meines Lebens und ihren Preis auf jeden Fall wert!
Die Verpackung ist gut,die Ware wurde schnell geliefert und die Produktqualität ist hervorragend
Fragen und Antworten zu Medjool Datteln
Wieso sind Medjool Datteln mal weicher und auch mal etwas fester?
Es liegt in der Natur der Sache, dass reine Naturprodukte nicht immer völlig gleich sein können. Je nach Ernte, Plantage, Saison, Lagerdauer und anderer bei reinen Naturprodukten möglichen Einflussfaktoren, können die Medjool Datteln weicher, aber auch mal etwas fester sein. Die besondere Marke Medjool-Datteln und die Größe, die Sie bei uns bekommen, ist normalerweise Garant für einen sehr angenehmen, nicht zu festen Biss. Billig angebotene Medjool sind meist deutlich kleiner und fester als unsere Jumbo Sortierung.
Was unterscheidet Topfruits Medjoul Datteln von anderer Ware am Markt?
Wir haben Jahrzehnte Erfahrung im Handel und in der Qualitätsbeurteilung von Trockenfrüchten. Bei der Beschaffung setzen wir auf Top Erzeuger und wir kaufen nur Super Qualitäten in den größten Sortierungen. Diese Früchte sind besonders aromatisch und ein exquisiter Genuss, den tausende unserer Kunden schätzen. Empfindliche Produkte wie etwa die Medjool Datteln werden bei Topfruits sehr sorgsam behandelt und generell unter kontrollierten, optimalen Bedingungen in Kühlhäusern gelagert.
Was wird sonst so an Medjool Datteln im Handel angeboten?
Viele Wettbewerber am Markt kaufen heute da, morgen dort und immer wieder Datteln unterschiedlicher Größe und Qualität. Bei Topfruits können Sie sich darauf verlassen übers Jahr immer Top Ware zu bekommen. Gewisse Schwankungen in Optik und Konsistenz sind in gewissem Rahmen allerdings bei Naturprodukten unvermeidlich. Billig angebotene Datteln der Sorte Medjoul sind meist deutlich kleiner und fester als unsere großen Jumbo Sortierung.
Wie kann ich die Qualität der Medjoul Datteln am besten erhalten?
Will man Medjool länger lagern, bleiben sie am schönsten, wenn man sie in den Kühlschrank gibt. Dadurch wird auch der Auszuckerungsprozess verlangsamt. Auch eine Lagerung in der Gefriertruhe ist möglich und sinnvoll, wenn man die Früchte über mehrere Monate frisch und schön erhalten will.
Sind die Medjool Datteln biozertifiziert und unbehandelt?
Es handelt sich nicht um Bio zertifizierte, jedoch völlig naturbelassene Datteln der besten Qualitäten, die am Markt erhältlich sind. Allerdings, bei Datteln kommen keine Dünge oder Pflanzenschutzmittel zum Einsatz, sie sind in dieser Hinsicht unbehandelt. Die Palmen könnten theoretisch direkt nebeneinander stehen, aber nur diese, die mit Zertifikat importiert werden, können als "Bio Medjool Datteln" hier verkauft werden. Einen echten Mehrwert haben Sie als Verbraucher in dem Falle nicht.
Woher kommen eure Medjool Datteln?
Unsere Ware kommt entweder aus Israel oder aus Südafrika. Beide Länder sind bekannt für besonders qualitative Früchte.
Haben Sie einen besonderen Tipp für die Verwendung der Medjool Datteln?
Medjool Datteln lassen sich ganz einfach so, wie Konfekt oder eine Praline aus der Hand essen. Man beißt einfach das Fruchtfleisch vom Stein weg. Für besondere Anlässe sorgt man mit gefüllten Medjool Datteln für Begeisterung bei den Gästen. Hierzu die dicken Dattelfrüchte einfach der Länge nach aufschneiden, den Stein entnehmen und die Hälften dann mit Nüssen, anderen Trockenfrüchten, oder etwa Frischkäse füllen. Der Aha-Effekt ist garantiert.
Wieviele Datteln sollte ich pro Tag essen?
Datteln enthalten ein großes Spektrum an Mikronährstoffen, aber auch relativ viel Fruchtzucker. Wir empfehlen daher einen moderaten Verzehr von 3 bis 4 Datteln pro Tag.
Was ist der Unterschied zwischen Medjool Datteln und Deglet Nour Datteln?
Medjools sind größer als Deglet Nour-Datteln und haben ein dickeres Fruchtfleisch. Beide Sorten schmecken sehr süß, aber die Medjool Datteln werden von unseren Kunden oft als noch saftiger und fleischiger beschrieben.
Welche Klassifizierung haben diese Medjool Datteln?
Mit unseren Medjouls bieten wir Ihnen Jumbo Datteln an, welche besonders groß sind und durchschnittlich zwischen 23 - 27 g wiegen.
Wie lässt sich der Geschmack der Medjoul Datteln beschreiben?
Der Geschmack unserer Medjool Jumbo Königsdatteln ist angenehm süß und leicht karamellig – aber eigentlich unbeschreiblich. Am besten probieren Sie selbst :-) Noch besser entfaltet sich das köstliche Dattel-Aroma, wenn sie gekühlt verzehrt werden.