Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
100% natürliche Lebensmittel
Versandkostenfrei ab 50€ (DE)
Für Sie im Dienste der Gesundheit

Mandel-Pancakes mit Blaubeeren

Mandel-Pancakes mit Blaubeeren

Doc Schäfer empfiehlt diese fluffigen Blaubeer-Pancakes mit Mandeln in Folge 61 der ErnährungsDocs bei Rheuma. Denn die kleinen Pfannkuchen mit Hafermilch und Mandelmehl liefern eine ordentliche Portion Ballaststoffe: Ideal zur Stärkung der Darmbarriere. Außerdem ist dieses Rezept empfehlenswert unter anderem bei Adipositas, Arthrose, chronischer Bronchitis, Depressionen und Wechseljahresbeschwerden.

Zutaten für 2 Personen:


Zubereitung:

  1. Eier mit Haferdrink sowie Zucker mit einem Schneebesen in einer Rührschüssel verquirlen. Mandelmehl und getrocknete Heidelbeeren unterrühren. Mehl mit Salz und Backpulver mischen und unter die Eiermasse rühren. Den Teig zugedeckt etwa 15 Minuten quellen lassen.
  2. Inzwischen die frischen Blaubeeren waschen, verlesen und trocken tupfen, Tiefkühlware rechtzeitig auftauen. Mandelplättchen in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze hell rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  3. In einer großen beschichteten Pfanne Öl erhitzen. Pro Pancake 2 EL Teig hineingeben und auf jeder Seite bei mittlerer Hitze jeweils 1-2 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und warmhalten. Auf diese Weise den gesamten Teig verarbeiten, bei Bedarf noch etwas Öl hinzufügen. Zum Servieren die Pancakes mit den Blaubeeren auf Tellern anrichten, mit Zimt und Mandeln bestreuen.

Klicken Sie hier, um bequem alle Topfruits Produkte in Ihren Warenkorb zu legen.


Ihr Feedback