Macadamia Kerne, natur, große ganze Kerne, Rohkost, ungesalzen & ungeröstet - Aktionspreis -
(12) Artikel-Nr. 964-500Dies ist ein Ausdruck von www.Topfruits.de, Sachstand zum 16.10.2024. Es gelten die Preise und Informationen aus dem Onlineshop zum jeweiligen Datum.
Ganze Macadamia Kerne – 100 % Natur – roh – ungeröstet und ungesalzen
Topfruits Macadamia Nusskerne sind ein Muss für jeden Nussliebhaber. Bei uns erhalten Sie helle, ganze Kerne der besten Qualität, die roh, ungeröstet und ungesalzen sind. Diese naturbelassenen Nüsse sind reich an wertvollen Nährstoffen und bieten einen knackigen Biss sowie einen feinen, nussigen Geschmack. Im Gegensatz zu vielen handelsüblichen Macadamias sind unsere Kerne weder geröstet noch gesalzen, was bedeutet, dass ihre wertvollen Vitalstoffe erhalten bleiben und Sie den vollen Wert der rohen Nüsse genießen können. Sie sind ideal für alle, die auf der Suche nach gesunden und leckeren Snacks sind. Doch nicht nur zum Knabbern sind unsere Macadamia Kerne ideal. Sie lassen sich in der Küche als Zutat in den unterschiedlichsten Gerichten verwenden – sei es im Müsli, in süßen Speisen, im Obstsalat oder auch in herzhaften Speisen.
Vorteile der Macadamia Nusskerne auf einen Blick
- 100% naturbelassene Macadamia Kerne – unbehandelt, ungesalzen, ungezuckert und ohne Zusätze
- ungeröstet in Rohkostqualität
- mit wertvollen ungesättigten Fettsäuren und Mineralstoffen wie Eisen, Kalium, Magnesium und Phosphor
- vielfältige Verwendungsmöglichkeiten
Verwendungsempfehlung für unsere Macadamia Kerne
Rohe, naturbelassene Macadamia Nusskerne sind ein sinnvoller Snack und lassen sich in viele Gerichte integrieren. Dank ihres knackigen Bisses und buttrig-milden Geschmacks sind diese Nüsse ideal zum puren Genießen. Aber auch zu süßen Speisen, wie Kuchen, Muffins, Keksen, Porridge, Müsli, Obstsalat oder Bananeneiscreme, passen sie gut. Genauso eignen sich Macadamia Nüsse für herzhafte Gerichte, wie Curries, Fleisch oder Geflügel, Pasta, Vollkorngetreide, Gemüsepfannen, Salate oder selbstgemachte Soßen. Oder wie wäre es mal mit Macadamia Nussbutter aus eigener Herstellung? Dafür geben Sie die ganzen Kerne in einen Hochleistungsmixer und mixen diese so lange, bis ein cremiges Mus in der gewünschten Konsistenz erreicht ist. Auf dieselbe Weise können Sie mit unseren Kernen auch Macadamia Milch herstellen – einfach ein paar Nüsse weniger mit stillem Wasser pürieren und die Flüssigkeit durch ein Nussmilchtuch geben. Der Trester lässt sich für Backwaren oder zum Verfeinern von Frühstückskreationen verwenden. Sehr beliebt sind unsere Macadamia Kerne auch als edles Geschenk, welches immer gut ankommt.
Wissenswertes zu Macadamia Kernen
Geschmack und Gehalt der rohen Topfruits Macadamia Nusskerne
„Königin der Nüsse“ werden Macadamias auch genannt, wegen ihres unvergleichlichen Aromas. Sie sind knackig im Biss, schmecken leicht buttrig und fein nach Nuss. Man beachte, rohe Macadamia Kerne schmecken dabei anders als geröstete Macadamianusskerne. Kunden, die den Geschmack unserer frischen, rohen Macadamia Kerne kennen, wollen keine anderen mehr. Vor allem auch weil sie wissen, dass das Rösten von Nusskernen einen Großteil ihres gesundheitlichen Werts zerstört. Kaufen Sie dagegen unsere rohen Topfruits Macadamia Nusskerne ungesalzen, dann bedeutet dies "Genuss ohne Reue". Natürlich nur mit Maß und Ziel - wie immer. Wer die ganze Packung isst und sich dabei nicht bewegt, wird mit jeder Nuss, auch mit Macadamias, mehr Kalorien aufnehmen als ihm langfristig gut tun ;-)
Macadamia Nüsse enthalten zwar viel Fett, aber es handelt sich dabei überwiegend um gute Fette, mit einem hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren. Außerdem stellen sie eine hochwertige Eiweißquelle für Veganer und Vegetarier dar. Zu guter Letzt versorgen uns Macadamia Kerne auch mit natürlichem Vitamin E, sowie wichtigen Mineralstoffen und Spurenelementen wie Kalium, Kalzium, Magnesium, Phosphor und Eisen.
Macadamia Kerne: der knackige Energielieferant
Macadamia Nüsse haben eine extrem harte und schwer zu knackende Schale, weshalb die Nüsse fast ausschließlich geknackt und nicht in Schale gehandelt werden. Unsere großen Macadamianusskerne stammen aus Australien oder Afrika und sind von auserlesener Qualiät - ein echter Leckbissen von Mutter Natur. Ein paar Macadamias im Müsli sorgen gleich morgens für einen genussvollen Start in den Tag. Zwischendurch sind sie ein energiereicher und gehaltvoller Snack, der die Denke unterstützt und lange satt hält.
Infos zur unterschiedlichen Färbung der Macadamia Kerne
Die unterschiedliche Farbgebung unserer Macadamias ist ein natürliches Phänomen und keinesfalls ein qualitätsminderndes Merkmal. Bei einigen Nusskernen ist eine Seite etwas dunkler gefärbt als die andere. Diese Verfärbung ist völlig harmlos und kann in Zusammenhang mit dem Ernte-Ort, dem Ernte-Zeitpunkt, dem Reifegrad, der Bodenqualität und der individuellen Nährstoffversorgung der Nuss stehen. Sie können unsere Macadamianüsse auch mit dunklerer Färbung ohne Bedenken und mit Genuss verzehren.
Anbau, Ernte und Verarbeitung der Macadamianuss
Topfruits Macadamia Kerne sind reine Naturprodukte – sorgfältig angebaut, vollreif geerntet und möglichst gering verarbeitet. Unsere Ware wird in Australien oder Südafrika angebaut. Das warme Klima dieser Regionen verwöhnt die Macadamia-Bäume mit viel Sonne und lässt große, knackige Nüsse heranreifen. Sie wachsen rispenartig in grünen Hüllen. Sobald diese reif sind, fallen sie zu Boden und platzen auf. Zum Vorschein kommt die harte, braune Macadamianuss. Um an den darin liegenden Kern zu gelangen, werden die Nüsse vorsichtig geknackt und herausgenommen. Damit die Kerne auf natürliche Weise haltbarer sind, werden diese bei unter 40 °C getrocknet. So bleiben Rohkostqualität und ein breites Spektrum an wertvollen Pflanzeninhaltsstoffen der Macadamia weitestgehend erhalten. Unseren Nusskernen werden keine weiteren Zutaten wie Salz oder Fett hinzugefügt, sie werden nicht geröstet und nicht mit künstlichen Zusatzstoffen versehen – Natur pur wie von Topfruits gewohnt!
Allgemeine Hinweise zu Topfruits Macadamia Nusskerne
Zutaten: 100 % ungeröstete, rohe Macadamianüsse.
Lagerung: In einem luftdicht verschlossenen Behälter, kühl und trocken lagern.
Verpackung: 250 g im PET-Becher, 500 g im PP-Beutel, 1 kg im Vakuumbeutel
Lagerabholung/Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr
Adresse: 76698 Ubstadt-Weiher, Großer Sand 23, Tel. 07251-387628
Telefon 07251 - 387628 · Impressum Online-Shop: www.topfruits.de · Email: info@topfruits.de
Energie | 3040 kj / 724 kcal |
Fett | 72 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 12 g |
Kohlenhydrate | 8 g |
davon Zucker | 4,3 g |
Ballaststoffe | 6 g |
Eiweiß | 11,2 g |
Salz | 0,006 g |
Leckere Rezepte mit Macadamia Nusskerne von Topfruits
Rohköstlicher Kuchen mit Zucchini, Karotten und Macadamia
Zutaten:
- 250g Zucchini
- 200g Karotten
- 150g entsteinte Datteln
- 150g rohe Macadamia Nusskerne
- 50g Chiasamen
- 50g Kokoschips
- 1 EL gemahlene Flohsamenschalen
- 2 TL Zimt
- 1 EL Ayurvedische Gewürzmischung
- 2 EL Kokosblütenzucker
- 4 EL Kokosöl (flüssig)
Zubereitung:
1. Das Gemüse fein raspeln.
2. Die Datteln zu einer cremigen Masse pürieren. Die Möhren-Zucchini-Raspeln dazu geben und alles nochmal mixen.
3. Die Macadamiakerne hacken und zusammen mit den Chiasamen in den Teig geben.
4. Kokoschips, Flohsamenschalen, Kokoszucker, Zimt, Ayurverdische Gewürzmischung und das Kokosöl ebenfalls hinzufügen und alles per Hand gut durchkneten.
5. Den Teig in eine vorgefettete Kuchenform geben und festdrücken. Mit ein paar mehr Kokosraspeln verzieren und 6 Stunden oder über Nacht kalt stellen.
ErnährungsDocs Schoko-Knöpfe – optimiert nach Topfruits Art
Zutaten:
- 100 g Medjool-Datteln (getrocknet und entsteint)
- 80 g Vollkorn Buchweizen Mehl (alternativ Maronimehl, Amarantmehl)
- 20 g Erdmandelmehl (alternativ geht auch Maronimehl)
- 30 g Haselnüsse (grob gemahlen oder gehackte)
- 50 g braune Mandeln grob gemahlen oder gehackt (je nach Verfügbarkeit kann auch ein Teil Macadamia oder Walnüsse verwendet werden)
- 40 g Kakaonibs natur
- 50 g Kakaopulver natur
- 50 g Mandelmus
- 30 g Kokosmus (man kann auch nur Mandelmus nehmen)
- 1 TL Flohsamenschalen
- 1 Prise Salz
- ½ TL Ayurvedische Gewürzmischung
- 20 g Ingwerstücke scharf in kleine Würfel geschnitten,
- nach Lust und Laune abgeriebene Schale einer Bio Orange, bei Verfügbarkeit auch etwas Orangeat
Zubereitung:
- Entsteinte Medjool Datteln, Kakaostückchen, Mandeln und Haselnüsse mit etwas warmem Wasser übergießen bis sie bedeckt sind und ca. 2 Stunden stehen lassen, damit die Zutaten gut Flüssigkeit aufnehmen.
- Danach alle Zutaten inklusive der Gewürze ohne zusätzliches Wasser zu einem homogenen Teig verarbeiten. Bei ausreichender Bearbeitung mit dem Handrührer / Knethaken ergibt sich ein Teig mit glatter und fester Konsistenz, der nicht mehr an der Schüssel klebt.
- Den Teig zu einer Wurst von etwa 3-4 cm Durchmesser formen und diese dann noch etwa 1 Stunde ruhen lassen. Danach die Wurst in kurze Stücke schneiden und zu Kugeln formen. Drücken Sie diese ein wenig flach, indem Sie oben als Deko eine Haselnuss oder Mandel stecken. Wenn der Teig dabei aufreißt, drücken Sie ihn mit den Fingern einfach wieder ein wenig zusammen.
- Backen oder Trocknen: Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) einstellen und auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Vorheizen nicht notwendig.
Statt die Knöpfe zu backen, ist es auch möglich diese entweder auf einem Kachelofen oder in einem Hordentrockner nur zu trocknen (ca. 24 Std. je nach Temperatur). So ergeben sich Kakao-Knöpfe in Rohkost Qualität, je nach Trockentemperatur und Zutaten, die Sie verwenden.
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Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter. Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.
Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet. Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind.
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen.
Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen.
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen, Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.
Sind die Macadamia Nusskerne für eine Rohkosternährung geeignet?
Ja. Gerade dieser Aspekt zeichnet unsere Macadamias aus. Statt der üblichen langen Hitzeeinwirkung auf die harte Schale, werden unsere Nusskerne mit speziellem Werkzeug kalt geknackt. So bleibt die Nuss beständig unter 40 °C und entspricht daher Rohkoststandards.
Wo kommen die Macadamianüsse her?
Wir erhalten je nach Verfügbarkeit unsere Macadamias aus Australien oder Südafrika. In beiden Fällen werden unsere hohen Qualitätsstandards und die Anforderungen an Rohkostprodukte erfüllt. Je nach Herkunft und Ernte können die Kerne mal etwas heller / dunkler und kleiner / größer ausfallen. Auch der Geschmack der Rohkost Macadamia kann variieren.
Wie schmecken die Rohkost Macadamia?
Sie haben einen besonderen Geschmack. Leicht nussig und doch intensiv. Nicht vergleichbar mit gerösteten oder gar gesalzenen Nusskernen.
Woher kommt der dunkle Ring bei den Macadamiakernen?
Dieser Ring kommt von der harten Nussschale. Im inneren ist die Schale zu einer Hälfte hell, zur anderen dunkel verfärbt. Der Ring ist daher mal stärker, doch zumeist recht schwach ausgeprägt und ist abhängig von Ernte-Ort und -Zeitpunkt, vom Reifegrad und der Bodenqualität.
Wie gesund sind Macadamia Nüsse?
Unsere rohen Macadamias werden keiner Röstung unterzogen und enthalten daher viele ungesättigte Fettsäuren, Vitamine und Mineralien. In Kombination mit dem natürlichen, hohen Ballaststoffgehalt und den pflanzlichen Proteinen sind naturreine Macadamiakerne die ideale Ergänzung eines gesundheitsbewussten Speiseplans.
Enthalten Macadamia gesunde Fette?
Ja, Macadamia Nüsse liefern einen bemerkenswert hohen Anteil an Omega 3 Fettsäuren. Diesen mehrfach ungesättigten Fetten werden zahlreiche positive Eigenschaften auf unseren Organismus zugeschrieben.
Warum sollte ich bei euch Macadamia kaufen?
Premium Qualität hat bei uns größte Priorität. Unsere Macadamias sind naturbelassen, ungeröstet und ungesalzen und schmecken trotzdem – oder gerade deshalb – einfach hervorragend. Die Nusskerne haben eine schöne Größe und genügen den Rohkost-Standards, sodass die wertgebenden einfach und mehrfach ungesättigten Fette bestmöglich erhalten bleiben. Bei unseren Macadamiakernen trifft Top Geschmack auf ernährungsphysiologischen Nutzen! Außerdem bekommt ihr ein gutes Preis-Leistungsverhältnis dank großer Packungen (bei Topfruits könnt ihr gleich 1 kg Macadamias kaufen!)
Warum ist die Macadamianuss so teuer?
Mit unseren Macadamia kaufen Sie eine der edelsten Nusssorten in bester Rohkost-Qualität. Die Nusskerne sind relativ aufwändig in Anbau, Ernte und Verarbeitung, die harte Schale muss mühsam geknackt werden und der Preis orientiert sich an Angebot und Nachfrage. Eines können wir versprechen – dieser Genuss ist sein Geld wert!
Wollte nur mal testen
Ich mag eigentlich Nüsse nicht besonders.
Wollte es aber als Snack Alternative ausprobieren.
Heute kamen sie an. Und was soll ich sagen nun bin ich von diesen Macadamianüssen so überzeugt. Das ich gleich noch welche bestelle. Weil die ganze Familie mit isst.
Super super lecker und top Qualität
Pflanzlich kann genussvoll sein
Lecker, lecker! Oft werden Macadamia geröstet, um den Geschmack zu verstärken – das ist Unsinn, denn 1. schmecken Macadamias naturbelassen roh einfach herrlich und 2. sind sie auch nur so eine gesunde Knabberei. Toll wäre jetzt noch, wenn eure Nüsse fair gehandelt wären?!
Wohlschmeckende Nüsse ohne Zusätze
Nachdem ich von Ihnen eine Kostprobe erhielt, die mich voll und ganz überzeugte, werde ich als nächstes ein ganzes Kilogramm Macadamias bestellen. Die zarten, aber nicht weichen sondern knackigen Nusskerne schmelzen regelrecht auf der Zunge. Fantastisch auch zusammen in einer Nuss - Früchte - Mischung.
Macadamia roh und voller Nährstoffe
Köstlich, habe mir gleich ein 1000g Pack bestellt. Der Preis ist fair, sparen kann man vor allem bei den Großpackungen. Eine tolle Kombi sind Macadamia Nüsse zusammen mit Pistazien. Ihr habt einfach die besten Lebensmittel auf Lager und verkauft noch mit Herz und Verstand. Ich bleibe treuer Kunde.
Leckere Macadamia Nüsse, unbehandelt
Viele Macadamias werden geröstet gesalzen oder sogar schokoliert. Das finde ich Unsinn, denn die Königinnen unter den Nusskernen mit ihren hochwertigen Fetten, Vitaminen und anderen Inhaltsstoffen sollten nicht als Süßigkeit dienen, sondern als vollwertige Zwischenmahlzeit. Wer Macadamia Nüsse kaufen will, ist bei Topfruits an der richtigen Stelle. Hier werden die Macadamiakerne einem aufwendigen Rohkost-Verfahren getrocknet und werden stets auf ihre Qualität geprüft. Ich bin großer Fan des milden, cremigen Geschmacks – zurück zum Ursprung!
Macadamia Nüsse naturbelassen
Ich muss mich zusammenreißen, nicht jeden Tag 100g zu knabbern – sooo lecker sind die! Aber zum Glück ist das Nussfett für unseren Körper ja auch nützlich.
Macadamia – die Königin der Nüsse
Diesen Namen tragen eure Nüsse zu Recht ;) 100 % naturbelassen, nicht gesalzen und nicht geröstet. Ein unglaublich köstlicher Geschmack, super mild und „buttrig“. Das ist Qualität höchster Güteklasse!
Macadamia roh und köstlich
Soooo lecker Macadamia in dieser Qualität findet man selten! Schön fest, gleichzeitig cremig beim kauen und aromatisch, natürlich ungesalzen etc. und reine Natur! Wirklich, wer die besten Macadamia Nüsse kaufen möchte, dem kann ich Topfruits nur ans Herz legen. Einfach klasse! Für die Nusskerne Lagerung am besten in den dunklen Küchenschrank, das reicht. Und immer gut verschließen.
Die besten Macadamias kaufen Sie bei Topfruits!
Habe noch nirgends bessere Nüsse gegessen. Knackig und köstlich, und das trotz Verzicht auf Öl, Zucker, Salz etc. Schade, dass Sie aktuell keine Bio Macadamia Nüsse anbieten, da ich ein riesen Fan Ihrer biologischen Nussauswahl bin. Trotzdem, extrem lecker und gesund!
Meine Lieblingsnüsse: Frisch und köstlich, nur von Topfruits
Ich liebe diese Nüsse und könnte mich daran wegessen. Leider haben die reichlich Kalorien, aber trotzdem....jeden Abend gönne ich mir eine kleine Handvoll dieser Köstlichkeiten. Gesund sind sie allemal, naja, der Preis für Macadamias ist schon heftig, aber...man gönnt sich sonst ja nichts...
Hier bei topfruits schmecken sie am besten! Aber Vorsicht... Macadamias müssen unbedingt im Kühlschrank aufbewahrt werden! Sonst werden die sehr schnell ranzig!
Unheimlich gute Macadamia Nüsse
So unglaublich lecker. Habe mir gleich 500 Gramm bestellt und hoffe, dass sie mir eine Weile reichen werden. Wenn es um Nüsse geht, kann ich mich echt nur schwer zurückhalten. Zum Glück sind sie aber gleichzeitig auch sehr gesund. Jeder sollte täglich Nüsse essen!
Meine absoluten Favoriten
Habe früher nie Nüsse gegessen, weil ich dachte sie machen dick. Zum Glück bin ich bei Topfruits gelandet und habe ganz viel über gesunde Fette und Mikronährstoffe erfahren. Jetzt weiß ich, wie gesund Nusskerne aller Art sind und esse sie jeden Tag. Eure Macadamia Nüsse sind dabei mit Abstand meine Lieblinge, weil sie einfach soooo lecker sind! :)