Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
100% natürliche Lebensmittel
Versandkostenfrei ab 50€ (DE)
Für Sie im Dienste der Gesundheit

Aufstrich mit Kürbis und Kürbiskernen

Aufstrich mit Kürbis und Kürbiskernen

Dieser leckere Kürbisaufstrich gelingt leicht und ist in ca. 30 Minuten schnell gemacht. Kürbiskerne enthalten pflanzliche Hormone aus der Gruppe der Steroide sowie Vitamin E, Selen und reichlich fettes Öl. Sie sind bei Blasenbeschwerden, Prostataleiden und zur Stärkung des Immunsystems ein bewährtes Heilmittel. Die ErnährungsDocs empfehlen den Kürbisaufstrich unter anderem bei Blasenentzündung, Bluthochdruck, Diabetes, Restless-Legs-Syndrom und Wechseljahresbeschwerden.

Zutaten für ca. 4 Portionen:

Zubereitung: 

Kürbis waschen, Kerne und Fasern entfernen und in etwa 1 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln, in einem Topf im Olivenöl bei mittlerer Hitze andünsten. Kürbisstücke hinzufügen und 1-2 Minuten dünsten, anschließend die Brühe dazugießen. Alles aufkochen und mit geschlossenem Deckel bei milder Hitze 15 Minuten garen.

Inzwischen die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie sich aufblähen. Herausnehmen und abkühlen lassen. 2 TL zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest der Kürbiskerne fein hacken.

Kürbis vom Herd nehmen, Crème fraîche hinzufügen und alles im Topf mit einem Stabmixer pürieren. Frühlingszwiebeln putzen und waschen, dunkelgrüne Teile schräg in dünne Ringe schneiden und beiseitelegen. Den Rest fein würfeln und mit den Kernen unter das Püree mischen.

Mit Salz, Pfeffer und Kürbiskernöl abschmecken und im Kühlschrank etwa 30 Minuten durchziehen lassen. Zum Servieren mit den beiseite gelegten Kürbiskernen sowie den grünen Lauchzwiebelringen bestreuen.

Klicken Sie hier, um bequem alle Topfruits Produkte in Ihren Warenkorb zu legen.

Ihr Feedback