enthält alle 8 essentiellen Aminosäuren - diese schützen vor freien Radikalen
hilft bei der Regulation des Säure-Basen-Haushalts
enthält Vitamin A und C - wichtig für das Sehvermögen und Stärkung des Immunsystems
enthält Kalzium - wichtig für gesunde Zähne und Knochen
hilft bei der Verbesserungen in der Verdauung, der Sehkraft, des Haarwuchses, der geistigen Klarheit und des Rundum-Wohlbefindens.
ist sehr Ballaststoffreich und ein guter pflanzlicher Eiweißlieferant
enthält Magnesium, Kalium und Eisen - Durchblutungsfördernd, sorgt für einen reibungslosen Stoffwechsel und Sauerstoffversorgung der Zellen
enthält Omega-3-Fettsäuren: essentiell für die Funktionen des Gehirns
enthält Eisen - wichtig für die Sauerstoffversorgung der Zellen
enthält viele antioxidative sekundäre Pflanzenstoffe - entzündungshemmende Stoffe
Moringa ist für so ziemlich jeden zu empfehlender sich täglich mit vielen wichtigen Mineralstoffen, Spurenelementen und Vitaminen eindecken möchte - und zwar ganz auf natürliche Weise - ohne auf industriell hergestelle Nahrungsergänzungsmittel zugreifen zu müssen :)
Bereits seit Jahrhunderten gilt Moringa in der ayurvedischen Heilkunst als Universalmittel bei Alltagsbeschwerden wie:
Anämie
Kopfschmerzen
Mangel- oder Unterernährung
bei einem unregelmäßigen Blutdruck
Hautinfektionen und Entzündungen
Fieber und Durchfall
Moringa - 100% natürlich - ein echtes SUPERFOOD :)
Grüne Pistazien geschält, natur – Rohkostqualität – ungeröstet und ungesalzen - Premiumware
Super schöne grüne Pistazien in Premium Qualität – 100 % Natur, roh und ohne Haut oder Schale. Wegen ihres mandelartigen, leicht süßen Geschmacks sowie ihrer grünen inneren Haut wird die Pistazie auch Grünmandel genannt. Die intensive grüne Farbe unserer rohen grünen Pistazien ist ein Qualitätsmerkmal und ein Zeichen für erstklassige, frische Ware mit gutem Geschmack. Topfruits grüne Pistazien sind eine besondere Delikatesse reich an pflanzlichen Mikronährstoffen und gesunden Fetten. Die ungesalzenen und ungerösteten Pistazien sind ideal zum Knabbern zwischendurch, als Beigabe im Müsli und für Süßspeisen oder Desserts. Auch über Salate gestreut schmecken sie lecker und klein gehackt verfeinern sie Suppen und Saucen. Als Zutat für selbstgemachte Nussriegel, fürs Müsli, zum Kuchen etc. können Sie die Pistazien auch hervorragend verwenden. Köstliche Rezepte mit grünen Pistazien finden Sie unter unserer Rubrik Rezepte!
Was ist besonders an grünen Pistazien ohne Schale?
Grüne Pistazien sind reich an ungesättigten Fettsäuren und eine gute Quelle für pflanzliche Proteine. Topfruits grüne Pistazien werden nicht geröstet. In Pistazien liegen acht essentiellen Aminosäuren vor, wie z.B. Leucin, Lysin und Tryptophan. Ebenso wie Grüntee enthalten die Pistazien in der grünen Samenhaut besondere Polyphenole. Grüne Pistazien werden ohne Schale getrocknet, was einen gleichmäßigeren Trocknungsprozess sicherstellt und das Risiko für Schimmel vermindert.
Vorteile von Topfruits grüne Pistazien
naturbelassen, ohne Zusätze, ungeröstet & ungesalzen
reich an pflanzlichen Mikronährstoffen (Vitamin B1, Calcium, Eisen, Magnesium)
Lieferant von ungesättigten Fettsäuren
vielseitig verwendbar
Verwendung von Pistazien grün
Ungesalzene grüne Pistazien sind ein vielseitiger und gesunder Snack, der sich in vielen verschiedenen Gerichten verwenden lässt. Dank ihres milden, nussigen Geschmacks passen sie perfekt zu süßen und herzhaften Speisen. Sie können pur als energiereicher Snack genossen werden oder als Zutat in Müslis, Joghurts und Smoothies verwendet werden. Auch in Backwaren, wie Kuchen, Keksen oder Gebäck, sorgen sie für eine nussige Note. In herzhaften Gerichten lassen sie sich hervorragend in Salaten, Pasta oder Reisgerichten integrieren. Die grünen Pistazien eignen sich zudem wunderbar zum Garnieren von Desserts und können auch zur Herstellung von Pistazienpesto verwendet werden. Unsere grünen Pistazien sind auch die perfekte Grundlage zur Herstellung für die trendige Dubai Schokolade.
Wissenswertes zu grünen Pistazien
Erstaunliche Wirkungen von Pistazien
In einem Forschungsprojekt bekamen 52 übergewichtigen Testpersonen, die unterschiedliche Diäten machten, als Snack entweder Pistazien oder Salzgebäck zu knabbern. Das überraschende Ergebnis: Obwohl Pistazien weit mehr Fett als Salzgebäck enthalten, sorgten die gesunden Pistazien dafür, dass die damit verköstigten Probanden im Vergleich zur anderen Gruppe schneller einen niedrigeren Bodymass-Wert erreichten. Außerdem lag ihr Triglyzerid-Wert (Blutfette) bei der Blutuntersuchung niedriger. Ähnliche Effekte wurden bei anderen Untersuchungen auch schon durch den Verzehr von Walnusskernen beobachtet. Pistazien und andere Nüsse gelten in traditionellen Heilsystemen wie Ayurveda und der traditionellen chinesischen Medizin als mild wärmende, magenfreundliche Speisen.
Grüne Pistazien: Kerne mit langer Tradition
Bei der Pistazie handelt es sich um die Steinfrucht des zweihäusigen Pistazienbaumes (Pistacia vera, "Echte Pistazie") aus der Familie der Sumachgewächse (Anacardiaceae). Zur Unterscheidung von den anderen Pistazienarten wird diese Sorte daher Echte Pistazie genannt. Die Pistazie ist ein Laubbaum, wird bis zu 12 m hoch und bis zu 300 Jahre alt. Der Pistazienbaum benötigt 5 - 8 Jahre bis er seine erste Ernte bringt. Die Pistazie hat ihren Ursprung im Nahen Osten und den zentralasiatischen Ländern. Eine Legende besagt, dass die Königin von Saba die Pistazie zu einer königlichen Nahrung erhob und dem gemeinen Volk war es verboten, sie zu essen! Bereits ab der Antike fand ein gezielter Anbau statt. Im 1. Jahrhundert nach Christus kam die Pistazie über das römische Reich nach Europa. Sehr schnell wurde sie zu einer geschätzten Delikatesse unter Königen, Reisenden und dem einfachen Volk. Mittlerweile sind geröstete und gesalzene Pistazien auf der ganzen Welt – insbesondere in den USA – ein beliebter Snack und füllen auch hierzulande die Supermarktregale. Gesundheitsbewusste Menschen bevorzugen jedoch die grünen, rohen und naturbelassene Pistazien.Grüne Pistazienkerne werden unreif und etwas früher geerntet. Da die Schale dann noch nicht geöffnet ist, muss bei grünen Pistazien die Schale geknackt werden. Dies geschieht in entsprechenden Mühlen. Danach wird die violette Haut entfernt und die Kerne werden nach Größe und Farbe sortiert. Da grüne Pistazien früh gepflückt werden und ohne Schale getrocknet werden, sind sie deutlich weniger anfällig für Aflatoxinbefall als ausgereifte Pistazien, deren Schale sich schon am Baum geöffnet hat und in die Feuchtigkeit und Keime eindringen konnten.
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Allgemeine Hinweise zu Topfruits grüne Pistazien
Zutaten: Pistazien grün, ungeschältLagerung: Kühl und trockenVerpackung: Standbodenbeutel
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