Hanfsamen sind eine hochwertige Quelle an Proteinen, Mineralien und Ballaststoffen.
Hanf gehört zu den ältesten Nutzpflanzen der Welt.Es wurde nachgewiesen, dass er bereits seit seit 8000 Jahren von Menschen genutzt wird. Hanf ist eine einjährige, krautige Pflanze, welche aus einem kleinen Samen entsteht in kurzer Zeit eine stattliche Pflanze wird. Hanfsamen sind kleine Nüsse, die schonend geerntet, getrocknet und geknackt werden müssen. Dann sind sie eine leicht verdauliche Proteinquelle.
Vegetarier, Veganer, Rohköstler und Allergiker können ihre Nahrung mit Hanfsamen abwechslungsreicher und nährstoffreicher gestalten.
Hanfsamen liefern wertvolle Ballaststoffe - diese steigern das Sättigunsgefühl und fördert die Verdauung
Hanfsamen fördern den Muskelaufbau und die Muskelregeneration
Hanfsamen sind eine hochwertige Quelle an verdaulichem Eiweiß und essenziellen Fettsäuren - somit ein idealer Proteinspender für Rohköstler und Veganer
Hanfsamen besitzen eine hohe Nährstoffdichte - diese stärken das Immunsystem, senken hohen Blutdruck, fördern das Gedächtnis und liefern Energie
Hanfsamen fördern die Ausscheidung von Giftstoffen und lassen sich problemlos in den täglichen Speiseplan integrieren
Hanfsamen enthalten alle 8 essentiellen Aminosäuren, die unser Körper nicht selbst produzieren kann
Hanfsamen regulieren den Blutzucker, verschönern Haut und Haar
Hanfsamen - 100% natürlich - ein echtes SUPERFOOD :)
Bio Kurkuma Pfeffer (Curcuma longa) – Gewürzmischung mit Kurkuma & schwarzem Pfeffer – gemahlen – 100 % Natur
Topfruits Kurkuma Pfeffer ist eine ausgesuchte Komposition von Bio Kurkuma und schwarzer Pfeffer in Bio-Qualität – fein gemahlen, 100 % naturbelassen und ohne Zusatzstoffe. Die Gewürzmischung vereint das goldgelbe Aroma der Kurkumawurzel, welche den wertvollen Pflanzeninhaltsstoff Curcumin enthält, mit der milden Schärfe des schwarzen Pfeffers, der Piperin liefert. Diese Kombination sorgt dafür, dass Kurkuma nicht nur farblich wirkt, sondern sein volles Potenzial durch die Anwesenheit von Pfeffer besser genutzt werden kann. Hinsichtlich des weiteren naturheilkundlichen Nutzens bzw. der Anwendungen von Kurkuma empfehlen wir Ihnen eine Internetrecherche sowie weiterführende Literatur. Topfruits Kurkuma Pfeffer bringt Würze in Ihre Küche – sei es zum Kochen, Backen oder für kreativen Genuss!
Vorteile von Topfruits Kurkuma Pfeffer auf einen Blick
Aus kontrolliert biologischem Anbau & naturbelassen: Kurkuma und schwarzer Pfeffer stammen beide aus Bio kbA, ohne ZusatzstoffeGewürzmischung mit synergistischer Kombination: das enthaltene Piperin des schwarzen Pfeffers kann die Bioverfügbarkeit von Kurkumin verbessern; Kurkuma liefert die charakteristische gelbe Farbe und das typische Aroma.Fein vermahlen & praktisch verwendbar: die fertige Kurkuma-Pfeffer-Mischung ist sofort verwendbar, ideal zum Würzen, Färben oder als Teespezialität
glutenfrei & vegan
Verwendungshinweise für unseren Kurkuma Pfeffer
Kurkuma Pfeffer Pulver ist praktisch verwendbar als Tee, zum Kochen oder Backen. Mischen Sie die Gewürzmischung einfach in Speisen wie Curries, Eintöpfe oder Gemüsepfannen. Auch zu Fleisch passen Kurkuma und schwarzer Pfeffer gut. Probieren Sie Kurkumapfeffer doch auch einmal als Zutat für Brote, Nudeln oder andere Teige. Die Backwaren nehmen durch den natürlichen Farbstoff Curcumin eine schöne gelbe Farbe an. Für einen Kurkuma-Tee nehmen Sie ½ Teelöffel Kurkuma-Pfeffer-Pulver pro 1 Tasse Tee. Diesen übergießen Sie mit heißem Wasser und lassen es 5 Minuten ziehen. Danach abseihen und trinken. Empfohlen werden 2-3 Tassen täglich über mehrere Wochen. Kleiner Tipp: Das Kurkumapulver in einen handelsüblichen Leer-Teebeutel füllen, dann spart man sich das Abseihen.Für die Zubereitung einer Goldenen Milch eignet sich unser Kurkuma Pfeffer ebenfalls. Gerne können Sie hierfür aber auch auf unsere Goldene Milch Gewürzmischung oder unser Goldene Milch Getränkepulver zurückgreifen.Kurkuma und Schwarzer Pfeffer: Die wertvollen Bestandteile unserer Kurkuma-Pfeffer-Mischung
Wissenswertes zur Herkunft und Verwendung von Kurkuma
Kurkuma ist auch als gelber Ingwer, Gelbwurz, Safranwurzel oder indische gelbe Wurzel bekannt. Die Kurkuma Pflanze stammt aus der Familie der Ingwergewächse und kommt ursprünglich aus Südasien. Kurkuma ist eine krautige Pflanze, die bis zu 1 m groß wird. Die enthaltenen ätherischen Öle sind für die gelbe Färbung verantwortlich. Kurkumapulver enthält nicht nur ätherische Öle, sondern auch Eiweiße und Zuckerverbindungen sowie 5 % Curcumin. Kurkuma wird auch gerne für Curry verwendet. In Indien und der ayurvedischen Medizin wird Kurkuma schon seit Jahrtausenden eingesetzt. Besonders bekannt ist die goldene Milch, in der neben Kurkuma auch schwarzer Pfeffer enthalten sind. Aufgrund seines Curcumin-Gehalts gehört Kurkuma zu den Sirtuin aktivierenden Lebensmitteln, auch "Sirtfood" genannt. Sirtuine sind Enzyme, die durch komplexe Mechanismen die Regeneration verbessern können und damit einen Einfluss auf den Alterungsprozess haben. Sirtuin wurde Anfang der 90er Jahre vom bekannten Biologen und Alterstforscher Dr. David Sinclair entdeckt.
Wissenswertes zur Herkunft von Pfeffer
Pfeffer ist eine Pflanzenart aus der Familie der Pfeffergewächse (Piperaceae). Schwarzer Pfeffer wächst am Pfefferstrauch, von dem auch die Pfefferkörner geerntet werden. Die Pfefferpflanze ist eine Kletterpflanze, die an Bäumen emporwächst und bis zu 10 m hoch werden kann. Kulturpflanzen werden hingegen nur 3-4 Meter hoch. Die Früchte sind 5-6 Millimeter groß und können zweimal jährlich geerntet werden. Während der Trocknung der unreifen grünen Früchte, werden sie runzlig und schwarz. Ursprünglich stammt schwarzer Pfeffer aus der Region Kerala und Malabar an der Südwestküste Indiens. Heute wird Pfeffer aber auch in Ländern wie Vietnam, Indonesien, Brasilien und Sri Lanka angebaut.Allgemeine Informationen zu Topfruits Kurkuma Pfeffer
Zutaten: 85 % Kurkumawurzel* gemahlen, 15 % schwarzer Pfeffer* gemahlen. - *aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: trocken und dunkel, in einem dicht schließenden BehälterVerpackung: Standbodenbeutel
Bio Aprikosen getrocknet aus der Türkei – 100 % Natur – ungeschwefelt – naturbelassene Energiespender in Rohkostqualität
Unsere schonend naturgetrockneten rohen Bio Aprikosen aus vollreifen Früchten bieten mit ihrem Nährstoffspektrum Energie und eine ideale Kombination an wertvollen Mikronährstoffen wie Eisen, Kalium und Vitamin A. Die Topfruits Bio Aprikosen kommen aus den besten Anbaugebieten der Türkei. Sie sind völlig unbehandelt und naturbelassen. Die Sortierung unserer Bio Aprikosen ist baumfallend, die Fruchtgrößen variieren dementsprechend.
Besonderheiten der getrockneten Bio Aprikosen von Topfruits
Getrocknete Aprikosen sind ein gesunder Powersnack mit idealem Nährstoffspektrum. Wegen ihres Gehaltes an Mineralien, Spurenelementen und Pflanzenstoffen, wie Beta Carotin, in Verbindung mit ihrem Energiegehalt, sind getrocknete Aprikosen ein Genuss ohne Reue. Bei Menschen, die Wert auf eine gesunde Ernährung legen, ist die Trockenfrucht besonders beliebt.Insbesondere bei allen Outdoor Sportarten bringen Trockenfrüchte wie getrocknete Aprikosen verbrauchte Energie schnell zurück. So sind Trockenfrüchte wie Aprikosen der ideale Begleiter bei Wandertouren, auf Reisen, im Büro oder auch unterwegs mit Kindern. Denn durch die Süße der Früchte vermissen gerade die Kleinen keine ungesunden Süßigkeiten.
Vorteile unserer Bio Aprikosen auf einen Blick
geeignet für die Rohkosternährung
natürlich vegan
100 % Aprikosen aus kontrolliert biologischem Anbau
ungeschwefelt, ohne zugesetzten Zucker und ohne Konservierungsstoffe
reich an wertvollen Ballaststoffen
Sortierung: baumfallend
Getrocknete Aprikosen aus Bio-Anbau sind besonders reich an Kalium und weiteren Mineralstoffen sowie eine sehr gute Vitamin-B-Quelle
Bekannt für ihren hohen Kaliumgehalt sorgen die Bio Aprikosen getrocknet dafür, dass unser Wasser- und Elektrolythaushalt ständig reguliert wird und dass Nervenimpulse in unserem Körper richtig übertragen werden. Mit einem Anteil von ca. 1,37 g Kalium auf 100 g getrocknete Aprikosen erreichen sie damit schon fast den empfohlenen Tagesbedarf von 2 g. Weiterhin sind getrocknete Aprikosen eine gute Mineralstoff-Quelle für Eisen, Kupfer und Mangan. Neben 11 mg Vitamin C auf 100 g kann die getrocknete Aprikose auch noch mit guten Werten der Vitamine E und A sowie B1, B2 und B6 aufwarten. Vor allem ist die getrocknete Aprikose sehr reich an Beta Carotin / Provitamin A und weist mit 34,6 mg pro 100 g den höchsten Wert im Vergleich zu anderen Obstsorten auf.
Verwendungsmöglichkeiten für Bio Aprikosen getrocknet
Getrocknete Bio Aprikosen sind nicht nur köstlich, sondern auch äußerst vielseitig in der Küche einsetzbar. Sie eignen sich hervorragend als gesunder Snack für zwischendurch, da sie reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Ballaststoffen sind. Aufgrund ihres natürlichen, süßen Geschmacks können sie auch als Zutat in Müsli, Joghurt oder Smoothies verwendet werden, um diesen eine fruchtige Note zu verleihen.In der Backküche sind Bio Aprikosen getrocknet eine ausgezeichnete Wahl für Kuchen, Muffins oder Kekse. Sie können klein gehackt oder in Stücke geschnitten in Teig eingearbeitet werden, um eine natürliche Süße und eine zarte Textur zu bieten. Auch in herzhafteren Gerichten, wie beispielsweise Eintöpfen oder exotischen Gerichten, finden getrocknete Aprikosen ihren Platz, da sie mit ihrem süß-sauren Aroma eine spannende Komponente zu Fleisch oder Gemüse beisteuern.Darüber hinaus lassen sich getrocknete Bio Aprikosen ideal in selbstgemachte Riegel, Energiebällchen oder als Füllung für Gebäck und Teigtaschen verwenden. Sie können auch einfach in Wasser oder Saft eingeweicht und als Zutat in Salaten oder als fruchtige Beilage serviert werden. Ihre Vielseitigkeit und der hohe Gehalt an wertvollen Inhaltsstoffen machen getrocknete Bio Aprikosen zu einer wertvollen Bereicherung für jede Mahlzeit.
Rezept mit Bio Aprikosen getrocknet: Aprikosen Balls
Zutaten:
200 g getrocknete Bio Aprikosen
3 EL Haferflocken
10 EL Kokosraspeln
2 EL Agavendicksaft
1 EL Kokosöl
Zubereitung:
Die dunklen getrockneten Bio Aprikosen klein hacken.
In einer Pfanne die Haferflocken und Kokosraspeln kurz ohne Fett erwärmen. Agavendicksaft und Kokosöl zugeben. Kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Danach 4 EL Kokosraspeln und die kleingehackten Aprikosen dazugeben, unterrühren und abkühlen lassen.
Die Masse mit befeuchteten Händen zu walnussgroßen Kugeln formen.
Zum Schluss in 2 EL Kokosraspeln wälzen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Alternativ kann man auch Kakao zum Wälzen der Energie-Balls verwenden.
Wissenswertes zu Bio Aprikosen getrocknet
Getrocknete Aprikosen im Vergleich zu frischen Früchten
Getrocknete Früchte weisen im Gegensatz zu den frischen Aprikosen eine 5x höhere Mineralstoffkonzentration auf. Bedenken sollte man allerdings auch, dass der Fruchtzuckeranteil um ein Vielfaches höher ist. So kommen frische Früchte auf 40 kcal, wohingegen die getrockneten mit 240 kcal zu Buche schlagen. Obwohl sie damit immer noch deutlich unter den Werten von normalen Süßigkeiten liegen, sollte man sie trotzdem in Maßen genießen.Die getrockneten Aprikosen eignen sich besonders zum traditionellen Verzehr, zusammen mit süßen oder bitteren Aprikosenkernen. Das schmeckt toll und macht den Genuss noch wertvoller. Wussten Sie Folgendes? Am Abend vor dem Zubettgehen 3-4 getrocknete Aprikosen essen. Dies kann lästigen Harndrang in der Nacht verhindern, da die Trockenfrüchte Flüssigkeit binden.
Ungeschwefelte Bio Aprikosen getrocknet: natürlich und ohne Zusatzstoffe
Ungeschwefelte Aprikosen sind in der Farbe braun und nicht orange wie geschwefelte Früchte. Durch den Zusatz von Schwefel behalten herkömmlich getrocknete Aprikosen ihre schöne orange Farbe. Sie sehen frisch aus und sprechen optisch an. Doch lassen Sie sich nicht täuschen. Unbehandelte Trockenfrüchte verlieren auf ganz natürliche Art und Weise ihre Farbe und die Aprikosen werden daher eher braun. Der Verzicht auf Schwefel hat jedoch viele gesundheitliche Vorteile. Ungeschwefelte Aprikosen enthalten keine chemischen Zusätze, die bei empfindlichen Personen zu Unverträglichkeiten oder allergischen Reaktionen führen können. Durch den natürlichen Trocknungsprozess bleiben zudem die wertvollen Mikrostoffe wie Vitamine, Mineralstoffe und Antioxidantien besser erhalten.
Etwas Warenkunde zu getrockneten Aprikosen Bio
Getrocknete Aprikosen werden nach Größe sortiert gehandelt. Dabei bezeichnen die Ziffern / Zahlenwerte die Größe. Nummer 0/1 bezeichnet die größten Früchte, mit aufsteigender Nummer werden die Aprikosen immer kleiner. Beispielsweise sind Aprikosen der Nummer 4 schon etwas kleiner.Die großen Früchte sind gewöhnlich süßer, aromatischer und weicher als die kleinen. Die Saison der türkischen getrockneten Aprikosen und deren Verfügbarkeit hier bei uns beginnt meist im September des Jahres. Dann sind die Aprikosen die ersten Monate am schönsten und am weichsten. Zu beachten ist, dass die Ware im Jahresverlauf, selbst bei bester Lagerung in Kühlhäusern, oft etwas trockener und fester wird. Für Ihren Einkauf empfiehlt sich zu Ende der jeweiligen Saison, vielleicht ab Sommer eines jeden Jahres, keine großen Vorräte mehr anzulegen und nur für den überschaubaren Bedarf einzukaufen.
Allgemeine Informationen zu Topfruits Bio Aprikosen
Zutaten: Aprikosen getrocknet aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: kühl, trocken und dunkel lagern, in einem dicht schließenden Behälter; Bitte aus der Tüte in gut verschließbare Behälter umpacken.Verpackung: PP-Beutel
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