Schwarzer Knoblauch Bio - 100g, fermentierter Knoblauch, ganze Zehen
Artikel-Nr. 7780B-100Dies ist ein Ausdruck von www.Topfruits.de, Sachstand zum 11.12.2024. Es gelten die Preise und Informationen aus dem Onlineshop zum jeweiligen Datum.
Schwarzer Knoblauch Bio – ganze Knoblauchzehen, fermentiert – antioxidativ – Natur – im 100 g Glas
Fermentierte schwarze Knoblauchzehen in Bio-Qualität und mit hohem Gehalt an Antioxidantien in guter Bioverfügbarkeit – ohne charakteristischen Knoblauchgeruch und magenfreundlich. Schwarzer Knoblauch entsteht durch Fermentation des normalen Knoblauchs und bietet konzentrierte Knoblauch-Inhaltsstoffe wie Allicin, ätherische Öle, Flavonoide und bioaktive Alkaloide. Knoblauch-Ferment ist nicht scharf. Es schmeckt und riecht neutral und führt nicht zu Mundgeruch. Aufgrund des Herstellungsprozesses weicht unser Bio schwarzer Knoblauch in Aussehen und Geschmack von unserem konventionellen fermentiertem Knoblauch ab. Die schwarzen Bio Knoblauch-Zehen sind weicher in der Konsistenz und schmecken mild und etwas süßlich. Durch den Fermentationsprozess werden Lebensmittel besser verträglich und die enthaltenen Pflanzeninhaltsstoffe besser bioverfügbar. Schwarzer Knoblauch Bio ist ideal als Brotaufstrich oder Vitalzutat für die gesundheitsbewusste Küche.
Vorteile von Topfruits fermentiertem Knoblauch Bio
- 100 % natürliches Ferment-Produkt, ganze Bio Knoblauchzehen ohne Zusätze
- Premium Qualität, schonend hergestellt im Spezialverfahren
- reich an Alliin und ätherischen Ölen
- milder als frischer Knoblauch, keine Schärfe und kein Mundgeruch
- probiotisch, mit wertvollen Milchsäurebakterien
Besonderheiten unseres schwarzen Knoblauchs in Bio-Qualität
Schwarzer Knoblauch bietet ein Vielfaches an wertvollen Pflanzeninhaltsstoffen des frischen Knoblauchs und ist reich an Alliin. Bei Alliin handelt es sich um eine schwefelhaltige Aminosäure, die beim Kauen und Verdauen durch das Enyzm Aliinase in Allicin umgewandelt wird. Zudem liefert fermentierter Knoblauch Schwefelverbindungen wie Diallylsulfid oder Ajoen sowie ätherisches Öl. Schwarzer Knoblauch Bio gibt es auch als ganze Knollen, Paste oder Pulver – wir bieten den Knoblauch jedoch gezielt geschält und naturbelassen an. Schwarze Bio Knoblauchzehen ohne Zusätze sind praktisch verwendbar, gut lagerfähig und ihre wertgebenden Pflanzeninhaltsstoffe bleiben möglichst gut erhalten.
Ein interessantes Video zu den gesundheitsfördernden Eigenschaften des Schwarzen Knoblauch bio finden Sie hier: https://www.youtube.com/watch?v=hxRkJkEmRxc
Herstellung von schwarzem Bio Knoblauch
Schwarzer Knoblauch Bio entsteht durch die Fermentation frischer Knoblauchzehen ohne weitere Zutaten und unter kontrollierten Luftfeuchtigkeits- und Temperaturbedingungen. Durch den ca. vierwöchigen Fermentationsprozess erhält der ursprünglich weiße Knoblauch sein schwarzes Aussehen sowie seine weiche Konsistenz, kaum Schärfe und bildet keinen Knoblauch-Mundgeruch. Während dieser Reifezeit vermehren sich auf dem Knoblauch die erwünschten Milchsäurebakterien und kreieren ein Fermentationsmilieu. Dank milchsaurer Gärung entsteht der fermentierte schwarze Knoblauch auf natürliche Weise und ohne künstliche Zusatzstoffe – ein reines Naturprodukt und echtes LEBENSmittel.
Tipps zur Anwendung von schwarzen Knoblauchzehen Bio
Schwarzer Knoblauch Bio bereichert den Speiseplan gesundheitsbewusster Feinschmecker und Gourmets. Genießen Sie die fermentierten Knoblauchzehen in Bio-Qualität pur – das geht, anders als beim herkömmlichen Knoblauch. Gerne können Sie daraus auch eine Paste herstellen und diese aufs Brot schmieren. Schwarzer bio Knoblauch eignet sich ebenfalls als Zutat für herzhafte Rezepte oder Gerichte aus der asiatischen Küche. Auch Suppen, Saucen oder Dips lassen sich damit verfeinern.
Allgemeine Informationen zu Topfruits schwarzer Knoblauch Bio
Zutaten: Schwarzer Knoblauch Bio, fermentiert
Verpackung: Glas
Lagerabholung/Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr
Adresse: 76698 Ubstadt-Weiher, Großer Sand 23, Tel. 07251-387628
Telefon 07251 - 387628 · Impressum Online-Shop: www.topfruits.de · Email: info@topfruits.de
Energie | 660 kj / 156 kcal |
Fett | <0,10 g |
davon gesättigte Fettsäuren | <0,10 g |
Kohlenhydrate | 28,9 g |
davon Zucker | 27,3 g |
Ballaststoffe | 3,9 g |
Eiweiß | 8,10 g |
Salz | <0,03 g |
Leckere Rezepte mit schwarzem Knoblauch Bio von Topfruits
Tofu in Marinade aus schwarzem Knoblauch
Zutaten (2 Personen):
200 Gramm festen Tofu
2-3 Zehen schwarzer Knoblauch Bio
1,5 TL Erdnuss- oder Pflanzenöl
1,5 TL Wasser
1 TL Sojasauce
0,5 TL Honig
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- Tofu trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden
- Knoblauchzehen mit 1 TL Öl, Wasser, Sojasauce und Honig in einen Mixer geben
- Tofu-Würfel mit 1 TL Öl und Salz und Pfeffer in einer Pfanne braten
- Tofu regelmäßig wenden, um eine gleichmäßige Bräune zu erreichen. Wenn er die gewünschte Farbe erreicht hat, Tofu aus der Pfanne nehmen
- Jetzt die schwarze Knoblauchsoße in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze aufkochen, bis eine sämige Konsistenz entsteht
- Zum Schluss noch einmal kurz den Tofu in die Soße gegeben und FERTIG.
Dip aus schwarzem Knoblauch
Zutaten (für ca. 250 g):
- 8 schwarze Knoblauchzehen
- 2 Lauchzwiebeln
- 50 g Meerrettich frisch
- ¼ Bund Estragon
- 200 g Frischkäse oder eine vegane Alternative
- 1 Bio Zitrone
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Schwarze Knoblauchzehen mit einer Gabel zerdrücken. Frühlingszwiebel waschen und in feine Streifen schneiden. Meerrettich schälen und fein reiben. Estragonblätter klein hacken. Knoblauchmus, Frühlingszwiebelringe, geriebener Meerrettich und gehackter Estragon mit dem Frischkäse gut verrühren. Bio Zitrone waschen und etwas Zitronenschale (ca. 1 TL) in den Dip rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter. Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.
Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet. Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind.
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen.
Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen.
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen, Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.
Was sind die Hauptinhaltsstoffe von schwarzem Knoblauch Bio und welche Vorteile bieten sie?
Schwarzer Knoblauch Bio enthält konzentrierte Inhaltsstoffe wie Allicin, ätherische Öle, Flavonoide und bioaktive Alkaloide. Diese bieten antioxidative Eigenschaften, sind magenfreundlich und verursachen keinen Mundgeruch. Die Fermentation macht die Nährstoffe besser bioverfügbar und verträglicher.
Wie wird schwarzer Knoblauch Bio hergestellt?
Unser schwarzer Bio Knoblauch wird durch Fermentation frischer Knoblauchzehen unter kontrollierten Luftfeuchtigkeits- und Temperaturbedingungen hergestellt. Der Fermentationsprozess dauert etwa vier Wochen, wobei sich Milchsäurebakterien vermehren und ein natürliches Fermentationsmilieu schaffen. Dies führt zu einem milden, süßlichen Geschmack und einer weichen Konsistenz.
Wie kann ich schwarzer Knoblauch Bio verwenden?
Schwarzer Knoblauch Bio kann pur gegessen, als Brotaufstrich verwendet oder in herzhafte Rezepte und Gerichte aus der asiatischen Küche integriert werden. Er eignet sich auch hervorragend zur Verfeinerung von Suppen, Saucen und Dips.
Wie viel schwarzen Knoblauch sollte man am Tag zu sich nehmen?
Wer den schwarzen Knoblauch gut verträgt, kann problemlos täglich ein oder zwei Zehen essen.