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Aprikosen getrocknet, bio kbA, kleine säuerliche Wildaprikosenhälften
11,50 €*
- 0.5kg (23,00 € / 1kg)
Bio Wildaprikosen - 100 % Natur und ungeschwefelt - säuerliches Aroma - Rohkost & Bioqualität
Topfruits rohe, getrocknete Bio Wildaprikosen aus zertifiziertem Wildwuchs sind ein ganz besonderes Naturprodukt. Aufgrund ihrer besonderen Wachstumsbedingungen stecken sie voller wertvoller sekundärer Pflanzenstoffe und Antioxidantien wie zum Beispiel Beta Carotinen. Im Gegensatz zu den konventionellen süßen Aprikosen sind Wildaprikosen klein, säuerlich und voller Aroma. Da sie Bioqualität haben, schmecken sie noch etwas weicher und saftiger als unsere Wildaprikosen ohne Biozertifizierung. Unsere getrockneten Bio Wildaprikosen werden weder gezuckert, noch geschwefelt und nur bei geringen Temperaturen getrocknet, sodass die wertvollen Vitalstoffe zum Großteil erhalten bleiben und sie auch für die Rohkost-Ernährung geeignet sind. Ihr fein säuerlicher Geschmack ist einfach lecker und passt perfekt zu Müsli, Porridge, Obstsalaten und Smoothies. Auch empfehlenswert als energiereicher Powersnack.
Vorteile von Topfruits Bio Wildaprikosen
100 % naturbelassen: ungezuckert & ungeschwefeltzertifizierte Bioqualität & Wildwuchs: getrocknete Bio Aprikosen aus Wildwuchsfür die Rohkost-Ernährung geeignet: dank schonender Trocknung bei geringen Temperaturenmit wertvollen Mikronährstoffen und Antioxidantien: Beta-Carotin (Vitamin A), Kalium, Eisen und Ballaststoffenatürliche Fruchtsüße mit intensiv-säuerlichem Geschmack: enthält nur fruchteigenen Zucker
Verwendungshinweise für unsere Wildaprikosen BioWilde Aprikosen getrocknet sind ein leckerer und gesunder Snack für ernährungsbewusste Menschen. Die getrockneten Früchte enthalten natürliche Fruchtsäuren und schmecken deshalb herb, säuerlich und fruchtig. Unsere Bio Wildaprikosen genießt man am besten pur oder zusammen mit anderen Trockenfrüchten und Nüssen. Die saftigen Früchte passen auch gut ins Müsli oder den Frischkornbrei. Wenn man sie in Wasser einweicht, werden sie etwas weicher. Auf diese Weise kann man die getrockneten Aprikosen prima für Smoothies, Obstsalate, Gebäck und Desserts verwenden. Auch den Smoothie bereichern unsere naturbelassenen Wildaprikosen. Dafür die eingeweichten Trocken-Früchte einfach im Hochleistungsmixer pürieren. Herzhaften Gerichten, wie Currys, Couscous oder Reis, verleihen die Wildaprikosen eine fruchtige Tiefe.Wissenswertes zu Topfruits Bio WildaprikosenWildaprikosen im Vergleich zu süßen Aprikosen
Diese kleinen Wildaprikosen sind fester im Biss als die Trockenfrüchte aus den Kultursorten. Zudem unterscheiden sich die beiden Sorten auch im Geschmack. Wildaprikosen sind säuerlicher und aromatischer als Zuchtaprikosen. Auch bezüglich Aussehen und Haptik differenzieren sich diese beiden Aprikosensorten. Die bekannten getrockneten Aprikosen sind weich, rundlich und relativ groß. Unsere Aprikosen aus Wildwuchs sind hingegen kleiner, fester und sehen runzliger aus. Wildwachsende Bio Aprikosen sind die richtige Wahl für Sie, wenn Sie das intensive, natürliche Aprikosen-Aroma schätzen. Mögen Sie ihre Trockenfrüchte lieber süßer und weicher, empfehlen wir Ihnen unsere süßen, ungeschwefelten Aprikosen (Art. 5055).
Informationen zu Botanik und Herkunft der Aprikose
Aus der Wildform des Aprikosenbaums entstanden mit der Zeit veredelte Zuchtvariationen der Pflanze. Der Name "Aprikose" leitet sich vom lateinischen Begriff praecoces (= frühes Früchtchen) ab, da die Bäume sehr früh blühen und Früchte tragen. Die Aprikose ist in Süddeutschland und Österreich auch unter dem Namen "Marille" bekannt. Woher genau wilde Aprikosen stammen, ist unklar. Wissenschaftler gehen jedoch davon aus, dass ihre Heimat in der Gegend um das heutige Armenien liegt. Archäologen fanden dort versteinerte Aprikosenkerne aus der Kupferzeit. Aus diesem Grund lautet der botanische Name der Aprikose "prunus armeniaca". Andere Vermutungen legen nahe, dass Aprikosen sich von China aus verbreiteten. Auch in Indien fand man Spuren von mehr als 5000 Jahre alten Aprikosen-Kulturen. Tatsache ist, dass Aprikosen schon lange geschätzt werden. Persische Gelehrte bezeichneten die Früchte anerkennend als "Samen der Sonne".
Ernte & Verarbeitung von Bio Wildaprikosen
Bei unseren Topfruits Bio Wildaprikosen handelt es sich um ein echtes und ursprüngliches Lebensmittel. Die Früchte wachsen in der freien Natur, bleiben bis zur Vollreife am Baum und werden im Rahmen von Wildsammlungen geerntet. Zudem haben die Wildaprikosen zertifizierte Bioqualität. Um aus den frischen Aprikosen leckere Trockenfrüchte herzustellen, werden sie einer schonenden Trocknung unterzogen. Durch den Wasserentzug liegen die enthaltenen Mikronährstoffe und Antioxidantien in hoher Konzentration vor. Bevor die Aprikosen zu Trockenfrüchten verarbeitet werden, wird der Aprikosenkern entfernt. Dafür halbiert man die Wildaprikosen zunächst und löst sodann der Stein heraus. Anschließend erfolgt die schonende Trocknung, wodurch die Aprikosen einen Großteil ihres Wassers verlieren. Die natürlichen Inhaltsstoffe der Früchte liegen deshalb hochkonzentriert vor.
Hinweis zu ungeschwefelten Bio Wildaprikosen getrocknet
Ungeschwefelte Aprikosen nehmen mit der Zeit eine braune Farbe an. Diese Färbung steht für die hohe Qualität unserer naturbelassenen Wildaprikosen. Geschwefelte Trockenfrüchte leuchten hingegen in auffälligem Orange. Ihnen wird nachträglich Schwefeldioxid zugeführt, um eine Braunfärbung zu vermeiden und ihre Haltbarkeit zu verlängern. Die Zugabe von Schwefel mag die Früchte optisch schöner aussehen lassen, zerstört jedoch einen Teil der enthaltenen Mikronährstoffe, Enzyme und Antioxidantien. Wir empfehlen Ihnen daher, getrocknete Aprikosen immer ungeschwefelt zu kaufen.Allgemeine Informationen zu Topfruits Bio WildaprikosenZutaten: Getrocknete Wildaprikosen Bio kbA* - *aus kontrolliert biologischem Anbau Lagerung: kühl, trocken und dunkel lagern, in einem dicht schließenden BehälterVerpackung: PP-Beutel
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
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Cayennepfeffer, bio kbA, fein vermahlen, naturbelassen, sehr scharf -NEU-
14,90 €*
- 0.15kg (99,33 € / 1kg)
15,90 €*
(6.29% gespart)
Bio Cayennepfeffer – Spitzenqualität – sehr hoher natürlicher Capsaicin Gehalt – sehr scharf – fein vermahlen - NEUES PRODUKT
Unser NEUES Topfruits Bio Cayennepfeffer Pulver ist die perfekte Wahl für alle, die Schärfe und Aroma in ihre Gerichte bringen möchten. Unser hochwertiges Capsaicin-Pulver wird aus sorgfältig ausgewählten, biologisch angebauten Cayenne-Chilis (Capsicum annuum) gewonnen und schonend getrocknet und vermahlen. Dank schonender Herstellung ist er für die Rohkosternährung geeignet. Charakteristisch für Cayenne Pfeffer ist sein leicht bitterer Geschmack und die Schärfe. Diese Schärfe wird durch den sekundären Pflanzenstoff Capsaicin verursacht. Cayenne Chilis enthalten diese Substanz in vergleichsweise hoher Menge. Mit seinem intensiven Geschmack und seiner Schärfe eignet sich Cayennepfeffer hervorragend zum Würzen von Suppen, Saucen, Fleisch-, Gemüse- und Reisgerichten.
Vorteile von Topfruits Cayennepfeffer
100 % naturreiner Cayennepfeffer, aus kontrolliert biologischem Anbau
hochwertiges Capsaicin-Pulver für sehr intensive Schärfe
schonend getrocknet & fein vermahlen
für die Rohkosternährung geeignet
ohne Zusatzstoffe, Füllstoffe oder Rieselhilfe
vielseitig einsetzbar in der Küche
Besonderheiten von Cayennepfeffer Bio – hoher Capsaicin Gehalt
Unser naturbelassenener Cayenne-Pfeffer aus biologischem Anbau hat dank schonender Trocknung Rohkostqualität. Im Gegensatz zu konventionellem Pfeffer zeichnet sich Cayenne Pfeffer durch die intensive Schärfe aus. Wussten Sie, dass "scharf" keine Geschmacksrichtung, sondern eine Empfindung ist? Wenn wir Cayennepfeffer verzehren, reagieren die Wärmerezeptoren in unserem Mund. Sie senden ein Schmerzsignal an unser Gehirn, das wir als brennende Schärfe wahrnehmen. Je schärfer, desto stärker ausgeprägt ist dieser Reiz. Verantwortlich für diesen Effekt ist das in Cayenneschoten natürlich vorkommende Alkaloid Capsaicin. Capsaicin bringt den Kreislauf in Schwung und wirkt sich positiv auf die Verdauung aus, da die Schleimhäute im Mund und Magen verstärkt Verdauungssäfte produzieren. Das gilt vor allem, wenn sie fettige Speisen zu sich genommen haben. Wer seine Gerichte mit Cayennepfeffer würzt, kann zudem seinen Appetit zügeln – und das umso besser, je weniger er an das Gewürz bereits gewöhnt ist. Über den besonderen Nutzen von Cayenne-Pfeffer in der Naturheilkunde können Sie sich im WEB und in der weiterführenden Literatur informieren.
Verwendung von Cayennepfeffer
Cayennepfeffer ist durch seine starke Schärfe ein sehr kräftiges Gewürz und vielseitig einsetzbar. Um eine gute Wirkung auf den Stoffwechsel zu erzielen, verzichten Sie möglichst auf Cayenne-Pfeffer in Kapselform. Streuen Sie besser bis zu 1/2 Teelöffel Pulver täglich direkt über Ihre Speisen bzw. arbeiten Sie das Pulver in die Rezepturen ein. Dabei können Sie mit kleineren Mengen beginnen und sich dann langsam steigern, um zu sehen, wieviel Schärfe Ihnen gut tut. Capsaicin selbst kann durch Kochen nicht zersetzt werden. Daher eignet sich der Bio Cayennepfeffer vorzüglich als Gewürz in der warmen Küche, aber auch als Zugabe in Salaten und Rohkostgerichten. Wer experimentierfreudig ist, gibt für den besonderen Frischekick am Morgen etwas Cayennepfeffer in seinen Smoothie.
Tipp: Sollten Sie einmal versehentlich zu viel Cayennepfeffer zu sich genommen haben, kann die entstehende Schärfe unangenehm bis schmerzhaft sein. In diesem Fall spülen Sie bitte nicht mit kohlensäurehaltigen Getränken nach, da diese den Effekt noch verstärken können. Da Capsaicin fettlöslich ist, helfen in einer solchen Situation Milch, Joghurt oder Käse. Auch Brot kann Abhilfe verschaffen, da es die Rezeptoren auf der Zunge abdeckt.
Wissenswertes zum Cayennepfeffer
Botanische Informationen zum Cayennepfeffer
Der Cayennepfeffer (Capsicum frutescens) wird nicht, wie man vermuten könnte, aus der Frucht des Pfefferstrauches (Piperaceae) gewonnen, sondern aus einer Paprika bzw. Chilischote. Wie alle Chilis gehört die Sorte Cayenne zu den Nachtschattengewächsen. Cayenne Pflanzen wachsen als kleine Sträucher von etwa 60 bis 70 cm Höhe. Das Gewächs hat schmale und spitz zulaufende Blätter. Aus den Blüten entwickeln sich mit der Zeit die Früchte der Pflanze – die Chilischoten. Durch ihre leuchtend rote Farbe sind die Schoten des Cayennepfeffers schon von weitem zu erkennen. Cayenne-Schoten sind ca. 10 – 20 cm lang, länglich und spitz zulaufend. Zum Ende hin sind sie meistens leicht gedreht bzw. gebogen. Die Spitze ist übrigens der schärfste Teil der Frucht, zum oberen Teil hin nimmt die Schärfe ab. Andere Bezeichnungen für Cayennepfeffer sind Roter Pfeffer, Kolumbianischer Pfeffer, Teufels- oder Guinea-Pfeffer, Kuhhorn oder Guinea Chili.
Herkunft & Tradition von Cayennepfeffer
Ursprünglich kommt Cayenne Pfeffer aus dem südamerikanischen Französisch-Guayana. Seefahrer brachten den Cayenne, der auch als spanischer Pfeffer bezeichnet wird, nach Europa und Asien. Die Namensgebung des Cayennepfeffers lässt sich wahrscheinlich auf die guayanische Hafenstadt Cayenne zurückführen, von der aus die Chilischoten gehandelt wurden. Eine andere Vermutung ist, dass der Name von der indianischen Tupi-Sprache abstammt – hier bedeutet das Wort "kyinha" ganz einfach "scharfer Pfeffer". Mittlerweile wird Cayennepfeffer auf der ganzen Welt gerne als Gewürz verwendet. Charakteristisch ist die Verwendung vor allem in der Cajun und Tex-Mex-Küche, zum Beispiel in scharfen Saucen, Suppen oder Fleischgerichten.
Capsaicin & seine Eigenschaften
Capsaicin, der Hauptwirkstoff von Cayennepfeffer, wird oft mit seiner intensiven Schärfe & wärmenden Wirkung in Verbindung gebracht. Dieses Alkaloid ist auch der Grund, warum sich nach dem Verzehr von Cayennepfeffer ein angenehmes Wärmegefühl im Körper ausbreitet. Außerdem wirkt Capsaicin stimulierend auf die Verdauung, indem es die Produktion von Verdauungssäften, Enzymen und Magensäure anregt. Es aktiviert Rezeptoren im Magen-Darm-Trakt, die Signale an das Gehirn senden und dadurch die Magen-Darm-Bewegungen (Peristaltik) fördern.
Anbau, Ernte & Verarbeitung unseres Cayennepfeffers
Die für unseren Bio Cayennepfeffer verwendeten Chilischoten stammten aus streng kontrolliertem Bio-Anbau. Damit die Chilis die richtige Schärfe haben, muss der richtige Erntezeitpunkt abgepasst werden. Wird durch eine frühe Ernte das Wachstum zu früh gestoppt, haben sich noch nicht genug Capsaicinoide gebildet, und nach der Ernte reifen Chilis nicht nach. In der Regel ist der maximale Capsaicingehalt in den Schoten nach 40 bis 50 Tagen Fruchtreife erreicht. Dies ist meistens im Spätsommer ab Ende August der Fall, kann sich jedoch bis in den Oktober hineinziehen. Nach der Ernte werden die Chilis an der Luft getrocknet. Es handelt sich dabei um eine natürliche und sehr schonende Art der Trocknung, bei der die Temperaturen stets unter 41 °C bleiben. Weil die Chilis eine sehr dünne Schale haben, erfolgt die Trocknung trotz der niedrigen Hitzeeinwirkung recht schnell. So können Sie bei uns hochwertigen, naturgetrockneten Cayennepfeffer in Rohkost Qualität kaufen. Sobald die Schoten vollständig getrocknet sind, werden sie zu einem feinen Pulver vermahlen – fertig ist unser gemahlener Cayennepfeffer!
Jetzt Bio Cayennepfeffer von Topfruits kaufen & die intensiv aromatische Schärfe genießen!
Dieses intensiv aromatische Capsaicin-Pulver bringt natürliche Würze in Ihre Küche und verleiht Ihren Speisen eine angenehme, anregende Schärfe. Perfekt für alle, die auf natürliche Zutaten und hochwertige Bio-Qualität setzen! Probieren Sie es aus und erleben Sie den intensiven Geschmack von echtem Bio-Cayennepfeffer in Ihrer täglichen Ernährung!
Allgemeine Informationen zu Topfruits Cayennepfeffer
Zutaten: 100 % Cayennepfeffer, gemahlen - *aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem BehälterVerpackung: Standbodenbeutel
Buchtipp zu Cayennepfeffer und anderen Gewürzen
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
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Astaxanthin Kapseln - 12 mg Astaxanthin pro Kapsel, vegan, 120 Kapseln, natürlich aus Algen
29,90 €*
34,90 €*
(14.33% gespart)
Astaxanthin – 12 mg – natürlich & hochdosiert in veganen KapselnUnsere veganen Astaxanthin Kapseln bieten eine hochwertige, rein pflanzliche Alternative mit starker antioxidativer Wirkung. Astaxanthin wird häufig auch als das stärkste Antioxidans der Natur bezeichnet. Jede Kapsel enthält 12 mg natürliches Astaxanthin aus der Mikroalge Haematococcus pluvialis - Vergleichsprodukte enthalten häufig deutlich weniger reines Astaxanthin. Dank der veganen Kapselhülle ist das Produkt frei von tierischen Bestandteilen und eignet sich perfekt für eine pflanzliche Ernährung. Als Füllstoff verwenden wir den Ballaststoff Akazienfaser.Vorteile der Topfruits Astaxanthin vegan 12 mg Kapseln auf einen BlickHochdosiert: 12 mg Astaxanthin pro Kapsel100 % vegane Kapselhülle – ideal für Vegetarier und VeganerNatürliches Carotinoid mit antioxidativen Eigenschaften: schützt Zellen vor oxidativem StressFrei von unnötigen Zusatzstoffen und schonend verarbeitetWas ist Astaxanthin?Astaxanthin ist ein sekundärer Pflanzenstoff aus der Gruppe der Carotinoide. Es wird von der Mikroalge Haematococcus pluvialis gebildet, um sich selbst vor oxidativem Stress zu schützen. In der Natur sorgt Astaxanthin für die rötliche Färbung von Lachsen, Krabben und Flamingos. Als antioxidatives Carotinoid trägt Astaxanthin dazu bei, Zellen vor den Einflüssen freier Radikale zu bewahren. Da es fettlöslich ist, sollten die veganen Astaxanthin Kapseln für eine besonders gute Aufnahme zusammen mit etwas hochwertigem Vitalöl oder zu einer Mahlzeit eingenommen werden. Astaxanthin ist als Radikalfänger effektiver als Beta Carotin, Lycopin, Coenzym Q10 und Vitamin C. Der Effekt ist bis zu 6.000-mal stärker als bei Vitamin C. Unsere 100 % natürlichen Astaxanthin Kapseln zeichnen sich durch eine besonders hohe Reinheit und Potenz aus. Bei einer Kapsel pro Tag reichen 120 Astaxanthin Kapseln für die Einnahme über 4 Monate hinweg. Einnahmeempfehlung für unsere Astaxanthin KapselnNehmen Sie täglich eine Astaxanthin vegan 12 mg Kapsel mit ausreichend Flüssigkeit zu einer Mahlzeit ein. Eine regelmäßige Einnahme sorgt für eine gleichmäßige Versorgung. Ergänzen Sie die Anwendung am besten durch eine vitalstoffreiche Ernährung mit viel farbigem Obst und Gemüse.Buchtipp zur Wirkung von Astaxanthin Wenn Sie mehr über Astaxanthin lesen möchten, empfehlen wir "Astaxanthin - Der Alleskönner unter den Carotioniden" von Mareike Grebe.Warum gehört Astaxanthin in die tägliche Gesundheitsroutine?Haut: Der sekundäre Pflanzenstoff soll vor UV-Schäden schützen und die Hautfeuchtigkeit sowie die Elastizität verbessern.Augen: Die Netzhaut ist besonders anfällig für schädliche freie Radikale. Antioxidantien können deshalb zu Aufrechterhaltung der Augengesundheit beitragen.Entzündungen: Bei entzündlichen Reaktionen im Körper entstehen freie Radikale, die durch Radikalfänger wie Astaxanthin abgefangen werden können.Zellschäden und Alterung: Beides wird durch freie Radikale bedingt. Ein Abfangen dieser Radikale ist daher entscheidend für die Langlebigkeit.Herz-Kreislauf-System: Es kann davon ausgegangen werden, dass Astaxanthin den Cholesterinspiegel positiv beeinflusst und die Gefäßgesundheit fördert.Herkunft & Qualität der Astaxanthin Kapseln Unser Astaxanthin wird aus der Mikroalge Haematococcus pluvialis gewonnen, die für ihren besonders hohen Astaxanthingehalt bekannt ist. Durch schonende Verarbeitung bleibt die hohe Qualität erhalten. Die Kapseln sind vegan, praktisch in der Dosierung und frei von überflüssigen Zusätzen.Allgemeine Informationen zu Topfruits AstaxanthinUnsere Astaxanthin Kapseln sind in besonders kleinen Dosenformaten abgefüllt. Diese kleinen Verpackungen sind super praktisch, da sie besonders platzsparend unterzubringen sind. Oft werden Nahrungsergänzungsmittel in unnötig großen Dosen oder Boxen, mit tollen aufwendigen Designs geliefert. Solche, für den Inhalt meist zu große Dosen, sehen wir als verzichtbaren Verpackungsmüll und überdies Platzverschwendung bei der Aufbewahrung. Schließlich entscheidet über den Produktnutzen Inhalt und Qualität der Zutaten und nicht eine opulente Verpackung :)Lagerung: Bewahren Sie die Kapseln nach dem Öffnen an einem dunklen, kühlen Ort auf. Zutaten: Haematococcus pluvialis Mikroalge 240mg, davon Astaxanthin 12mg, Füllstoff: Akazienfaser, Kapselmaterial: HydroxypropylmethylcelluloseWichtige Hinweise: Nahrungsergänzungsmittel dürfen nicht als Ersatz für eine ausgewogene, abwechslungsreiche Ernährung und eine gesunde Lebensweise verwendet werden. Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern lagern. Für Jugendliche, Schwangere und stillende Mütter nicht geeignet.
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
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Bio Sonnenblumen Proteincrispies, 40% Proteingehalt, vielseitig verwendbar
19,90 €*
- 500g (39,80 € / 1000g)
Bio Protein Crispies aus Sonnenblume & Reis –
mit rund 40 % Protein – knusprig im Biss
Topfruits Bio Protein Crispies überzeugen durch rund 40 % pflanzliches Eiweiß mit einem breiten Aminoprofil und gleichzeitig mit einem Ballaststoffgehalt von ca. 16 %. Sie bestehen ausschließlich aus Bio Sonnenblumenprotein und Bio Reismehl - keine weiteren unnötigen Zutaten oder künstliche Zusatzstoffe. Die knusprigen Protein Crispies sind die perfekte Ergänzung für ein vitalstoffreiches Frühstück, eine knusprige Ergänzung für Suppen und Salate oder einen
bewussten Snack zwischendurch - einfach ideal für eine eiweißbetonte, sättigende Ernährung. Hergestellt im schonenden Extrusionsverfahren bleiben die Crispies auch in Flüssigkeit wie Pflanzendrink, Joghurt oder Milch besonders lange knusprig – ein echtes Plus gegenüber klassischen Müslizutaten.
Vorteile der Topfruits Protein Crispies auf einen Blick
40 %
Protein aus Sonnenblumen- und Reismehlca. 16 %
Ballaststoffe – fördern die Verdauung und sorgen für langanhaltende
SättigungLanganhaltende
Knusprigkeit – auch in Flüssigkeit100 %
pflanzlich & Bio – frei von Zusatzstoffen, vegan und glutenfreiVielseitig verwendbar: ideal
als Müslizutat oder als Topping für Joghurt, Bowls & Smoothies
Was macht unsere Protein Crispies aus Sonnenblume und Reis besonders?
Die Kombination aus Sonnenblumenprotein und Reismehl macht
diese Crispies zu einer hochwertigen Eiweißquelle, die eine praktische,
geschmacklich dezente Proteinergänzung bietet. Durch das schonende Extrudieren
erhalten sie eine besonders knusprige Struktur – ohne dabei auf Zusatzstoffe
oder Zucker zurückzugreifen.Im Gegensatz zu vielen herkömmlichen Frühstückscerealien
enthalten unsere Proteincrispies keinen zugesetzten Zucker, keine Aromen und
kein Soja. Sie liefern neben essentiellen Aminosäuren auch wertvolle
Mikronährstoffe, die natürlich im Sonnenprotein enthalten sind.
Anwendungstipps für Topfruits Sonnenblumen Protein Crispies
Im
Müsli: Als hochwertige Knusperzutat in Kombination mit Früchten, Nüssen
und FlockenIn
Joghurt & Quark: Für Extra-Biss und pflanzliches ProteinZum puren Knabbern und als
Topping: Für Smoothie Bowls, Fruchtpürees oder DessertsFür
Sportler & Aktive: Proteinreiche Ergänzung für den Aufbau & Erhalt
von MuskelmasseRezept-Tipp mit Protein Crispies: Schoko-Crispies-RiegelZutaten:50 g Nussmus20 g Kokosöl20 g Honig2 EL Kakaopulver80 g Protein Crispies40 g gehackte Nüsse oder Kokosraspelnnach Belieben kleingeschnittene TrockenfrüchteZubereitung:Nussmus, Kokosöl, Honig und Kakaopulver in einem Topf vorsichtig erwärmen und miteinander vermischen. Protein Crispies, Nussstücke / Kokosraspel sowie Trockenfrucht-Stückchen in eine ausreichend große Schüssel geben und mischen. Die warme Nuss-Öl-Honig-Mischung dazugeben und alles gut miteinander vermengen. Die fertige Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform oder Kastenform geben. Alles gut verteilen, so dass eine Dicke von ca. 1,5 cm erreicht ist. Die Form anschließend für ca. 2 Stunden abkühlen lassen. Danach in Stücke schneiden. Die fertigen Protein-Crispies-Riegel bis zum Verzehr in einem dicht schließenden Behälter im Kühlschrank aufbewahren.Jetzt Topfruits Bio Protein Crispies kaufen & nährstoffreich knuspern!Bringen Sie Abwechslung, Eiweiß und Biss in Ihr Frühstück – mit unseren rein pflanzlichen Bio Protein Crispies aus Sonnenblume und Reis. Ideal für eine vitalstoffreiche, ballaststoffreiche Ernährung ohne Kompromisse beim Geschmack!Allgemeine Informationen zu Topfruits Bio Sonnenblumen Protein CrispiesZutaten: 75 % Sonnenblumenprotein*, Reismehl* - *aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: trocken und dunkel lagern, in einem dicht schließenden BehälterVerpackung: Vakuumbeutel
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
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Protein Porridge, mit Weizenkeimen & pflanzlichen Proteinpulvern, über 30 % Proteingehalt, vegan
17,90 €*
- 1kg
19,90 €*
(10.05% gespart)
Proteinporridge mit über 30% Eiweiß – naturbelassen – ohne zugesetzten Zucker – ballaststoffreich – vegan Topfruits Protein Porridge vereint ausgewählte pflanzliche Zutaten zu einer vollwertigen und besonders eiweißreichen Mahlzeit: Vollkorn-Mandelmehl, Erbsen-, Sonnenblumen- und Reisproteinpulver, Weizenkeime, Haferflocken, Haferkleie, Chiasamen, Sonnenblumenlecithin und Inulin. Mit einem hohen Proteingehalt von über 30 % aus verschiedenen pflanzlichen Quellen, wertvollen Ballaststoffen und einem sehr niedrigen Zuckergehalt ist dieses Proteinporridge mit seinem mild-nussigen Geschmack die perfekte Grundlage für einen bewussten Lebensstil. Komplett ungesüßt, ohne Zusatzstoffe und reich an natürlichen Mikronährstoffen. Dank der Kombination verschiedener pflanzlicher Eiweißquellen können Sie von einem vollständigen Aminosäuren-Spektrum profitieren. Weizenkeime liefern zudem wertvolles Vitamin E sowie Spermidin, während Haferkleie, Chiasamen und Inulin reichlich Ballaststoffe mit sich bringen. Unser Protein Porrige ist eine fertige Mischung zum Anrühren – perfekt für alle, bei denen es mal schnell gehen muss, die aber auf echten Genuss mit ernährungsphysiologischem Mehrwert nicht verzichten möchten.Vorteile des Topfruits Protein Porridge auf einen BlickHoher Proteingehalt: durch die Kombination von Mandelmehl, Erbsenprotein, Reisprotein und Sonnenblumenprotein.Volles Aminosäurespektrum: dank der verschiedenen pflanzlichen Eiweißquellen mit sich ergänzenden Aminoprofilen.Reich an Ballaststoffen: aus Haferkleie, Chiasamen und Inulin, für ein langanhaltendes Sättigungsgefühl.Ungesüßt & ohne Zusatzstoffe: ohne Zuckerzusatz, mit sehr geringem natürlichem Zuckergehalt und ohne künstliche Aromen oder Zusatzstoffe.Besonderheiten unseres Protein PorridgeDas vegane Topfruits Protein Porridge bietet Ihnen mehr als nur ein klassisches Haferfrühstück. Mit Mandelvollkornmehl bringt es nicht nur wertvolle Proteine, sondern auch Mineralstoffe und einen angenehm nussigen Geschmack in Ihre Schüssel. Erbsen-, Reis- und Sonnenblumenprotein liefern zusammen ein komplettes Aminosäurespektrum, das dem Körper für den Aufbau und Erhalt von Muskelmasse zur Verfügung steht. Die enthaltenen Weizenkeime sind wahre Vitalstoffbomben – reich an natürlichem Vitamin E, das zum Schutz der Zellen vor oxidativem Stress beiträgt, und wertvollem Spermidin.Darüber hinaus machen Haferflocken, Haferkleie und Chiasamen das Proteinporridge zu einem ballaststoffreichen Frühstück, das für eine gute Verdauungsfunktion sorgt. Abgerundet wird die Mischung durch Inulin, als natürliche Ballaststoffquelle, und Sonnenblumenlecithin, das gentechnikfrei gewonnen wird und nicht nur eine optimale Cremigkeit beim Anrühren schafft, sondern auch reich an Phospholipiden ist – wichtig für Nerven und Zellaufbau.Diese ausgewählte Kombination macht unser veganes Protein Porridge zu einem rundum wertvollen Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung und zu einem eiweißreichen Frühstück.Veganes Protein Porridge für Sportler in jedem AlterGerade wenn dem Körper durch sportliche Aktivität viel abverlangt wird, ist das vegane Protein Porridge ideal, um sich zu wappnen. Proteine sind die Bausteine der Muskeln und liefern zudem Energie für den Tag. Um alle körpereigenen Proteine bilden zu können, werden alle essenziellen Aminosäuren benötigt. Durch die Mischung verschiedener Eiweißquellen liefert das Topfruits Protein Porridge genau diese wertvollen Eiweiße.Doch nicht nur Sportler profitieren. Allen Erwachsenen wird eine Proteinzufuhr von (mindestens) 0,8 Gramm Protein pro Kilogramm Körpergewicht empfohlen. Ab 65 Jahren steigt der Bedarf sogar auf 1 Gramm pro Kilogramm an, denn Muskeln und somit auch Proteine werden mit steigendem Alter immer wichtiger für ein aktives und selbstbestimmtes Leben. Apropos steigendes Alter: Spermidin kann die zelluläre „Autophagie“, einen Recyclingprozess der Zellen, aktivieren. Wenn Sie das Thema gesundes Altern interessiert, dann sollten Sie sich Spermidin näher anschauen.Eiweiß-Porridge – ohne zugesetzten ZuckerDas Topfruits Protein Porridge ist bewusst ohne zugesetzten Zucker. So bestimmten Sie selbst, ob Ihr Frühstück durch natürliche Süße wie Früchte etwas süßlich schmeckt oder nicht. Das Porridge ist zudem ohne künstliche Aromen und Co. Durch die einfache Zugabe von Kakao, Kokosraspeln, Früchten, Zimt, goldener Milch, Mandelmus etc. bestimmen Sie selbst und können je nach Lust und Laune variieren.Verwendung des Topfruits Protein PorridgeUnsere verzehrfertige Protein Porridge Mischung lässt sich schnell und einfach zubereiten. Für ein warmes Porridge einfach 50 g Pulver mit 100-150 ml warmem Wasser oder Pflanzendrink anrühren, kurz quellen lassen und genießen. Für Protein Overnight Oats verrühren Sie ebenfalls 50 g mit 120-150 ml kaltem Wasser oder Pflanzenmilch und lassen alles im Kühlschrank über Nacht einweichen. Am nächsten Morgen einfach umrühren und nach Wunsch weiter verfeinern. Gegebenenfalls können Sie noch weitere Flüssigkeit ergänzen. Selbstverständlich können Sie anschließend Ihre Mahlzeit noch individuell verfeinern. Mit frischen Früchten, Nüssen, Nussmus, Zimt oder etwas Kakao kombinieren – für Ihren ganz persönlichen Frühstücksgenuss.Rezept mit Protein Porridge: Zoats (Zucchini Porridge) mit Kakao und Banane Zutaten für 1 Portion½ Zucchini (klein bis mittelgroß)½ Banane oder 1 EL Bananenchips50 g veganes Protein Porridge100–150 ml Mandeldrink1 Prise Zimt1–2 TL Kakao (oder KakaoPLUS)Zubereitung:Zucchini raspeln. Mandeldrink erwärmen, von der Hitze nehmen und mit Protein Porridge, Zucchini, Zimt und Kakao verrühren. Abdecken und 5 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Banane in dünne Scheiben schneiden und anschließend auf dem Porridge anrichten. Jetzt Protein Porridge kaufen & vollwertig in den Tag starten!Unser Protein Porridge überzeugt durch seinen hohen Eiweißgehalt, reichlich Ballaststoffe und wertvolle Mikronährstoffe – perfekt für alle, die sich natürlich, bewusst und vital ernähren möchten. Probieren Sie es jetzt und genießen Sie ein Frühstück, das lange satt hält und zugleich pure Natürlichkeit bietet.Allgemeine Informationen zu Topfruits Protein PorridgeZutaten: Vollkorn Mandelmehl, Erbsenproteinpulver, Sonnenblumenproteinpulver, Reisproteinpulver*, Weizenkeime*, Haferflocken*, Haferkleie*, Chia*, Sonnenblumenlecithin, Inulin - *aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem BehälterVerpackung: Vakuumbeutel
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
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Eisenbisglycinat mit Vitamin C, 120 Kapseln, à 40 mg Eisen, vegan
17,90 €*
- 0.052kg (344,23 € / 1kg)
19,90 €*
(10.05% gespart)
Eisenbisglycinat Kapseln mit Vitamin C – 40 mg Eisen pro Tagesportion – 100
% veganes Eisen – 120 Kapseln
Eisenbisglycinat mit Vitamin C – für eine optimale
Eisenversorgung und mehr Vitalität auch bei veganer Ernährungsweise. Im
Vergleich zu vielen anderen Eisenverbindungen wie Eisensulfat zeichnen sich die
Kapseln mit Eisenbisglycinat durch eine hervorragende Verträglichkeit und gute
Bioverfügbarkeit aus, auch dank Vitamin C. Die Bindung des Eisens an die
Aminosäure Glycin schützt den Mineralstoff vor der frühzeitigen Reaktion mit
Magensäure und reduziert so mögliche Nebenwirkungen wie Übelkeit, Sodbrennen
oder Verstopfung, die bei herkömmlichen Eisenpräparaten häufig auftreten. Nach
aktuellem Forschungsstand ist Eisenbisglycinat die Eisenverbindung mit der
höchsten Bioverfügbarkeit. Jede Kapsel enthält 200 mg Eisenbisglycinat (davon
40 mg Eisen) und 160 mg Ascorbinsäure (davon 155,2 mg Vitamin C). Ein
faires Preis-Leistungs-Verhältnis. Deutlich mehr Eisen pro Kapsel als bei vielen
anderen Herstellern.Vorteile der Topfruits Eisenbisglycinat
+ Vitamin C Kapseln auf einen Blick
Eisen Kapsel mit 40 mg Eisen pro PortionSehr gute Bioverfügbarkeit durch Vitamin C +
Bindung an GlycinGute Verträglichkeit auch bei empfindlichem
MagenMagensäureresistent durch Bindung an GlycinVegan, pflanzliche KapselhülleEisen leistet einen wissenschaftlich gesicherten Gesundheitsbeitrag zur
normalen Körperfunktion
Danke einer idealen Kombination aus Eisen und Vitamin C:
Eisen trägt zur normalen Bildung roter
Blutkörperchen und Hämoglobin beiUnterstützt den normalen Sauerstofftransport im
KörperEisen hat eine Funktion bei der ZellteilungHilft, Müdigkeit und Erschöpfung zu reduzierenEisen trägt zu einer normalen kognitiven
Funktion beiVitamin C erhöht die Eisenaufnahme und stärkt
das ImmunsystemVerwendung von Eisenbisglycinat mit Vitamin C
Nehmen Sie täglich 1 Kapsel vom Eisenbisglycinat mit
reichlich stillem Wasser ein. Die Kapseln sind für eine vegetarische oder
vegane Ernährung geeignet. Gerade bei diesen Ernährungsformen kann die tägliche
Eisenzufuhr zu gering ausfallen und ein Supplement mit guter Verträglichkeit
sinnvoll werden. Zudem haben Schwangere, Stillende, Jugendliche sowie Sportler
einen erhöhten Eisenbedarf. Auch Senioren, chronisch Kranke
(chronisch-entzündliche Darmerkrankungen, Gastritis und Co.) und Menschen, die
häufig zur Blutspende gehen, sind typische Kandidaten für eine schlechte
Eisenversorgung.Allgemeine Informationen zum Kombiprodukt Eisenbisglycinat plus Vitamin C
Zutaten:
Eisenbisglycinat, Ascorbinsäure, Kapselmaterial: HydroxypropylmethylcelluloseInhalt: 120 Kapseln (52 g)Lagerung: kühl, trocken und dunkel,
in dicht schließendem Behälter.Verzehrempfehlung: Täglich unzerkaut
1 Kapseln mit reichlich Flüssigkeit
einnehmen.
Die veganen Eisen Kapseln sollten getrennt von Kaffee, Tee, Rotwein, Cola, Milchprodukten
und Quellen von Oxalsäure (Rhabarber, Spinat, Mangold) eingenommen werden.
Diese Produkte hemmen die Eisenaufnahme und reduzieren so den gewünschten
Effekt. Zudem können Medikamente, allen voran Magensäureblocker
(Protonenpumpenhemmer) die Eisenaufnahme reduzieren. Daher die Kapseln
idealerweise auf nüchternen Magen oder mindestens mit zwei Stunden Abstand zu
den Hemmstoffen einnehmen.
Nicht für Schwangere, Stillende und Kinder unter 18 Jahren geeignet.Wichtige
Hinweise: Nahrungsergänzungsmittel dürfen nicht
als Ersatz für eine ausgewogene, abwechslungsreiche Ernährung und eine gesunde
Lebensweise verwendet werden. Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge
darf nicht überschritten werden. Außerhalb der Reichweite von Kindern lagern.
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