Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
100% natürliche Lebensmittel
Versandkostenfrei ab 50€ (DE)
Für Sie im Dienste der Gesundheit

Mandeln, natur, extra groß und knackig - Spitzenqualität und ganz frisch


Art.-Nr.: 960-5000 Auf Lager. Lieferzeit 1-2 Tage*

Süße braune Mandeln – große, knackige Kerne – natur und ungeröstet 

Bei Topfruits können Sie die besten Mandeln kaufen, die auf dem Markt zu finden sind. Unsere süßen braunen Mandeln sind naturbelassen, naturgetrocknet, ungeröstet und nicht blanchiert. Topfruits Mandelkerne sind dick und immer knackig, mit aromatischem Mandelgeschmack. Unblanchierte, sogenannte braune Mandeln sind besonders gehaltvoll und lange haltbar. Mandeln enthalten mehr natürliches Magnesium als viele andere Lebensmittel. Dazu andere Mineralien, Spurenelemente und Antioxidantien auch aus der braunen Samenhaut, welche den Mandelkern umgibt und schützt. Essen Sie 20 Mandelkerne am Tag und Sie sind mit vielen Makro- und Mikronährstoffen versorgt, die in der normalen westlichen Ernährung oft Mangelware sind. Bevorzugen Sie Mandeln naturbelassen und mit der braunen Samenhaut. Blanchierte und gehäutete (weiße) oder geröstete und gesalzene Mandeln verlieren einen Großteil von ihrem Wert für unsere Gesundheit.

naturbelassene-mandeln-lose

Vorteile von Mandeln naturbelassen auf einen Blick

  • hoher Gehalt an Vitamin B1 (Thiamin), Vitamin B2 (Riboflavin) und Vitamin E
  • Mandelkerne sind eine Quelle für Magnesium, Eisen, Calcium, Kalium, Zink und Phosphor
  • ausgezeichneter Energielieferant

Mandeln naturbelassen sind für den gesundheitsbewussten Menschen eine Top-Ergänzung der täglichen Ernährung

Mandeln sind zuverlässige Proteinlieferanten: 100 g Mandeln enthalten ca. 20 g Eiweiß. Proteine dienen unserem Körper als Baustoffe. Sie werden für den Muskelaufbau, aber auch für die Bildung von Hormonen und Enzymen benötigt. Naturbelassene Mandeln sind daher ein toller Snack für Kinder im Wachstum und Sportler.
Mandeln sorgen für anhaltende Sättigung: Das liegt an der Kombination aus Ballaststoffen, Omega-3-Fettsäuren und dem hohen Eiweißgehalt. Außerdem liegt in den Nüssen die Aminosäure Tryptophan vor, eine Vorstufe von Serotonin. Diese beugt Heißhunger vor – und macht sogar glücklich. So können naturbelassene Mandeln auch beim Abnehmen helfen.
Schlau dank Mandeln: Die Inhaltsstoffe der Mandel sind gut fürs Gehirn, sie fördern die Konzentration und stärken das Gedächtnis. Verantwortlich dafür ist ihr hoher Gehalt an gesunden Omega-3-Fettsäuren. Das enthaltene Vitamin E verbessert den Sauerstofftransport ins Gehirn.
Mandeln sind eine gute Magnesiumquelle. Viele meinen, wir nehmen Magnesium hauptsächlich mit den grünen Teilen der Pflanzen zu uns, also vor allem, wenn wir viel Gemüse und Salate essen. Tatsächlich nehmen wir Magnesium hauptsächlich mit Vollkorngetreide, Hülsenfrüchten und Nüssen und den Kernen von Steinfrüchten zu uns. Also mit Getreide, Kakao, Mandeln oder Erdnüssen, Hülsenfrüchten, mit einigen Früchten wie Datteln und getrockneten Feigen.
Mandeln enthalten Spermidin. Spermidin ist ein natürlicher Bestandteil unserer Zellen und wird in Teilen von unserem Körper selbst produziert. Es aktiviert den Autophagie-Prozess im Körper, ähnlich wie das Intervall-Fasten. 
Weitere Informationen zu den Nährstoffen in Mandeln finden Sie in diesem interessanten Artikel "Superfood Nüsse: Welche Nährstoffe in Cashew, Mandel & Co. stecken".

Verwendungsempfehlung für Mandeln natur

Kaufen Sie naturbelassene Mandeln, dann haben Sie immer ein vielseitiges und gehaltvolles Lebensmittel zu Hause: Mandeln eignen sich als leckerer Snack für zwischendurch. Sie können pur geknabbert werden, zusammen mit Trockenfrüchten neue Energie liefern oder das Müsli aufpeppen. Aus Mandeln kann man übrigens auch Mandelmus, Mandelmilch, Marzipan oder veganen Käse herstellen. Probieren Sie doch mal eins unserer Rezepte aus! Mit einem einfachen Trick können Sie auch die Haut der Mandeln ganz einfach entfernen: Dafür die Mandeln einfach 3-5 Minuten in heißen Wasserdampf geben und anschließend die Mandeln vorsichtig aus der Haut drücken. Sollte die Haut noch etwas zu sehr an den Mandeln haften, kann sie mithilfe einer weichen Bürste entfernt werden.

Mandeln natur für Mandelmilch

Unser Rezept-Tipp für Sie: Selbstgemachte Mandelmilch

Zutaten:

  • 4 Tassen getrocknete, unblanchierte Mandeln naturbelassen, 8 Stunden eingeweicht
  • 6 Tassen Wasser
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL gemahlene Bourbon-Vanille
  • 1 Prise Meersalz

Zubereitung:
1. Die eingeweichten Mandeln gut abspülen.
2. Jeweils 2 Tassen der Mandeln mit 3 Tassen Wasser in einem leistungsstarken Mixer pürieren (Personal Blender o. ä.) und dann die Flüssigkeit abseihen.
3. Bewahren Sie das Nussfleisch in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf, um es für andere Rezepte zu verwenden (es sollte jedoch innerhalb von 1 -2 Tagen gegessen werden).
4. Mixen Sie die Nussmilch mit Vanille, Zimt und Meersalz.
Wenn Sie die Nüsse bereits eingeweicht haben, dauert der ganze Prozess der Milchherstellung nicht länger als 20 Minuten. Weitere leckere Rezepte finden Sie im Register Rezepte.

Herkunft und Anbau der Topfruits süßen Mandeln

Bereits in der Antike galten Mandeln als Multitalente. Sie wurden sowohl in der Gastronomie als auch in der Medizin und im Kosmetikbereich verwendet. Laut der griechischen Sage ließ die Göttin Kybele aus einem Blutstropfen einen Mandelbaum wachsen. Die Römer brachten schließlich die Mandel nach Deutschland, indem sie hier Mandelbäume ansiedelten.

Unsere Topfruits Mandeln kommen aus Australien. Mandeln sind keine „echten“ Nüsse, sondern zählen – genau wie Pfirsiche und Aprikosen – zu den Steinfrüchten. Nach der Ernte werden die Mandeln aus den Früchten entfernt und in ihrer Steinschale auf ca. 7 % Restfeuchte schonend getrocknet. Erst, wenn nach Entfernen der harten Steinschale um die Mandeln, sind sie bereit für den Verkauf. Übrigens: Achten Sie beim Mandeln kaufen darauf, dass diese noch von der braunen Samenhaut umhüllt sind. Durch das Blanchieren werden die Mandeln schlechter lagerfähig und sie verlieren einen Teil ihrer natürlichen Vitalstoffe.

Allgemeine Informationen zu Topfruits Mandeln naturbelassen

Zutaten: Mandeln natur
Lagerung: kühl, trocken und dunkel lagern, in einem dicht schließenden Behälter
Verpackung: PP-Beutel

Produktmerkmale: Glutenfrei, MHD > 6 Monate, Mineralstoffreich, Rohkost, Vegan
Produktvideo
YouTube
Gesetzliche und weitere Hinweise

Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter.  Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.


Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet.  Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind.
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen.


Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen.
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen,  Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.


Hersteller-Angaben: MEGERLE Online GmbH | Topfruits Naturprodukte * Großer Sand 23 * D-76698 Ubstadt-Weiher

Nährwertangaben zum Produkt "Mandeln, natur, extra groß und knackig - Spitzenqualität und ganz frisch"
Unzubereitet pro 100 g
Brennwert kj 2507 kj
Brennwert kcal 607 kcal
Fett 55 g
davon gesättigte Fettsäuren 3.7 g
Kohlenhydrate 4.8 g
davon Zucker 4.8 g
Ballaststoffe 8.8 g
Eiweiß 19.5 g
Salz 0.01 g
Zusätzliche Informationen
Die Nährwertangaben der Mandeln unterliegen natürlichen Schwankungen.

Herkunftsort: Deutschland

Nährwertangaben herunterladen
Keine Suchergebnisse vorhanden.

Diese Topfruits Mandelkerne kommen aus Australien. Hier pflegen wir langjährige Lieferantenbeziehungen und austral. Mandeln sind ganzjährig groß, knackig und von hervorragendem Mandelaroma, ohne bitteren Kerne.

Mandeln sind in der veganen Küche vielseitig einsetzbar und gerade auch für Rohkostrezepte ein wichtiger Bestandteil. Sie entahlten B-Vitamine und sind eine gute Quelle für Magnesium, Calcium, Eisen, Kalium und Zink. Zudem bereichern Mandeln als basisches Lebensmittel unseren Speiseplan mit wichtigen Ballaststoffen und wertvollen pflanzlichen Eiweißen. 

Nein. Mandeln sind Steinkerne von Steinfrüchten und gehören demnach botanisch nicht zu Nüssen, sondern zu Steinfrüchten.

Mandeln haben ein gewisses allergenes Potenzial. Manche Nussallgeriker, die allergisch sind auf Haselnüsse vertragen jedoch Mandelkerne. Wenn Sie im Zweifel sind einfach ausprobieren.

Weiße Mandeln werden blanchiert und dann wird die braune Samenhaut entfernt. Braune Mandeln sind unerhitzt und ungeschält. Die braune Samenhaut schützt den Kern und enthält eine Fülle an natürlichen Antioxidantien. Braune Mandeln haben eine längere Haltbarkeit und sind als vitales Lebensmittel deutlich vollwertiger wie weiße Mandeln.

16 von 16 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen


100%

0%

0%

0%

0%


Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


1 - 10 von 16 Bewertungen

5. Februar 2025 07:32

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Unfassbar gute Qualität!

Diese Mandeln sind einfach fantastisch! Extra groß, super knackig und unglaublich frisch – genau so, wie man sich Spitzenqualität vorstellt. Der Geschmack ist natürlich und aromatisch, ohne bittere oder ranzige Noten. Es war meine erste Bestellung und ich hatte bereits Kontakt zum Kundenservice. Großes Lob an die Mitarbeiter. Zügige und optimale Bearbeitung meines Anliegens. Danke! Wird zu meinem Lieblingsshop und ich bestelle bald wieder.

15. Dezember 2024 15:22

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

So lecker

Die besten Mandeln, die ich jemals gegessen habe. So lecker! Ich kaufe nur noch diese.

4. März 2023 13:13

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Frau

Ich kaufe diese sehr feinen großen Mandeln immer wieder .

2. Januar 2023 12:25

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Die Besten

Kein Vergleich zu den Bio Mandeln aus dem Biomarkt. Handelsklasse 1 ;-) Fast keine zerbrochenen, dh ich kann sie über Nacht einweichen und am nächsten Tag sind alle angekeimt. Die besten Mandeln die ich je hatte.Auch vom Geschmack her!

25. Februar 2020 10:26

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Hervorragende Qualität

“In der veganen Ernährung sind Mandeln ja ganz wichtig. Die hier verdienen die höchste Punktzahl. Spitzenqualität bei sehr gutem Preis-/Leistungsverhältnis. Absolut empfehlenswert.”

27. Dezember 2019 15:59

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

TOP QUALITÄT

Wir kaufen diese Mandeln am liebsten, sie schmecken hervorragend, Top Qualität!!! Absolut empfehlenswert!!! :-)

6. September 2019 09:55

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Australische Mandeln sind die besten

... finde ich. Ich kenne die Qualität aus Spanien, Kalifornien und Australien. Diese hier haben mir bisher am besten geschmeckt. Knackig frische Mandelkerne, auch noch roh, mit feiner Marzipannote und intensivem Mandelgeschmack. Wer Mandeln kaufen möchte, dem kann ich diese hier besten Gewissens empfehlen. Einfach lecker!

19. September 2018 10:31

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Einfach lecker

Ich habe schon viele Mandeln von diversen Lieferanten probiert. Diese hier sind einfach die Besten! Bisher war ich immer zufrieden und der Versand ist top!

13. Juli 2018 10:31

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Das sind tolle Mandeln

So eine gute Qualität habe ich nicht mal im Bio-Markt gefunden. Sie sind schön groß, richtig knackig und schmecken hervorragend. Eine schnelle Lieferung noch dazu. Ich bestelle wieder.

27. Juni 2018 10:31

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Die leckersten Rohkost Mandeln

Da ich mich rohköstlich ernähre, habe ich lange nach leckeren und rohen Mandeln gesucht. Hier bin ich definitiv fündig geworden. So lecker!

Ihr Feedback