Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
100% natürliche Lebensmittel
Versandkostenfrei ab 50€ (DE)
Für Sie im Dienste der Gesundheit

Injera (gesäuerte Teffmehl Fladen)

Injera (gesäuerte Teffmehl Fladen)


Die Herstellung von Injera ist sehr einfach. Injera ist ernährungsphysiologisch betrachtet sehr günstig und durch die erfolgte Milchsäuregährung ein besonders wertvolles Lebensmittel.

In Äthopien wird etwas Teffmehl mit Wasser zu einem leicht dicken Teig verrührt und dieser abgedeckt an einen warmen Ort gestellt wo er für ca. 2-3 Tage wie Sauerteig milchsauer vergohren wird.

Danach wird noch etwas Teffmehl hinzugefügt bis der Teig einem Pfannkuchenteig ähnelt.

Nun gibt man den Teig, wie Pfannkucheteig in die Pfanne und backt diesen zu Fladen aus.

Beilagen nach Belieben, süß oder salzig.

Ihr Feedback