GOLDENE MILCH, Getränkepulver bio kbA - 500g - mit Kurkuma und Ingwer, vegan

Artikel-Nr.: 5112-500
GOLDENE MILCH, Getränkepulver bio kbA - 500g - mit Kurkuma und Ingwer, vegan

zum Produkt

Dies ist ein Ausdruck von www.Topfruits.de, Sachstand zum 30.05.2020. Es gelten die Preise und Informationen aus dem Onlineshop zum jeweiligen Datum.

9,90 € * 11,90 € *
Inhalt: 0.5 kg (19,80 € * / 1 kg)

* alle Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort lieferbar

Anzahl wählen:
Wird oft zusammen gekauft
GOLDENE MILCH – Getränkepulver auf Basis Reisprotein mit Kurkuma und Ingwer und... mehr

GOLDENE MILCH – Getränkepulver auf Basis Reisprotein mit Kurkuma und Ingwer und Kokosblütenzucker – vegan

100 % natürliche Pulver Mischung aus Bio Zutaten. Die im Ayurveda bekannte „Goldene Milch“ wird normalerweise mit Kuh-Milch und Kurkuma als Hauptgewürz zubereitet. Unsere Pulvermischung ist eine vegane Fertigmischung auf Basis von Reis-Protein. Das Reisprotein dient dabei als Milchersatz und Träger für die Gewürzmischung aus erstklassigem Kurkuma, Ingwer und etwas Pfeffer. Das ganze nicht zu stark gesüßt mit etwas Kokosblütenzucker. Alle Zutaten sind naturbelassenen, die Mischung enthält keine Konservierung, zusätzliche Farbstoffe oder Aromen! Diese an das traditionelle Rezept angelehnten Bio-Zutaten wirken optimal zusammen. Einfach mit Wasser oder pflanzlichen Milchalternativen mixen – fertig. Schmeckt und ist wärmend an kalten Tagen, aber auch als kalter Sommerdrink kann die Mischung zubereitet und genossen werden. Perfekt für einen vitalen Start in den Morgen, zum Entspannen nach langen Tagen oder als Belohnung nach einer anstrengenden Yoga Einheit. Topfruits GOLDENE MILCH ist etwas ganz besonderes, das Sie unbedingt probieren sollten. Bei unserem Pulver handelt es sich nicht nur um eine Gewürzmischung zur Verwendung mit Milch, sondern um eine Fertigmischung, die mit Wasser (alternativ Milchersatzdrinks) zu einer Kurkuma Latte gemischt werden kann.

Traditionelle Zubereitung von Kurkuma Milch im Ayurveda

In Indien und anderen asiatischen Ländern wird die Goldene Milch nach uralter Tradition zubereitet. Dafür wird zunächst aus gemahlenem Kurkuma, Pfeffer, Ingwer und Wasser eine Kurkuma Paste angerührt. Anschließen gießt man diese Paste mit einer heißen Flüssigkeit – in der Regel Milch – auf, sodass daraus ein köstliches, tiefgelbes Getränk entsteht. Traditionell sollte man diese Mixtur in einem Topf erhitzen und ganz langsam köcheln lassen. Erst nach etwa einer halben Stunde wird der Topf vom wieder Herd genommen. In Indien wird diese Art der Zubereitung als „haldi doodh“ bezeichnet. Der traditionelle Name bedeutet wörtlich übersetzt: „Gelbe Milch“. Manchmal wird diese auch noch mit weiteren Gewürzen verfeinert, wie zum Beispiel Nelken, Kardamom oder Zimt. Wir haben unsere Rezeptur jedoch bewusst „schlank“ gehalten und nur die aus unserer Sicht naturheilkundlich wertvollsten Zutaten in das Rezept genommen. Sie können unsere Rezeptur selbstverständlich nach Belieben ergänzen.

Die auserwählten Zutaten unserer Goldenen Milch in Bioqualität

Bio Reisprotein als hochwertige Eiweiß-und Aminosäurequelle. Die Basis unseres "Goldene Milch" Pulver und als Milchersatz ist Proteinpulver aus Vollreis. Das natürliche Reispulver besteht aus rund 80 % pflanzlichem Protein mit sehr guter Bioverfügbarkeit, welches vom Körper optimal verwertet werden kann. Es ist relativ geschmacksneutral und neben seinem hohen Gehalt an essentiellen Aminosäuren von Natur aus reich an wichtigen Mineralstoffen und Spurenelementen wie Eisen und Phosphor. Als hochwertige Proteinquelle ist unser Reisprotein eine Bereicherung für gesundheitsbewusste und sportlich aktive Menschen und eine ideale Basis für eine vegane Pulvermischung.

Kurkuma gilt als goldener Schatz im Ayurveda und der TMC. Die wohltuende Wirkung der Kurkuma Pflanze, auch Gelbwurz genannt, ist in Asien bereits seit rund 5000 Jahren bekannt. Insbesondere in der indischen Tradition ist sie ein fester Bestandteil von Curry-Gewürzmischungen und wird zu fast jeder Speise regelmäßig verwendet. Als „heißes“ Gewürz schmeckt Kurkuma leicht scharf, bitter und zart würzig – egal ob als Pulver, Paste oder frische Knolle. Über Handelswege der Seidenstraße kam das Gewürz im frühen Mittelalter nach Europa. Seine goldene Farbe verdankt Kurkuma übrigens dem sekundären Pflanzenstoff Kurkumin bzw. Curcumin. Es handelt sich dabei um einen natürlichen und stark antioxidativen Pflanzenfarbstoff, welcher in der Wurzel konzentriert vorliegt.

Schwarzer Pfeffer gehört zu den beliebtesten und bekanntesten Gewürzen, die es gibt. Als wertvollster Pflanzeninhaltsstoff gilt das stark antioxidative Alkaloid Piperin. Neben seiner positiven Eigenschaften auf die Verdauung ist Piperin auch ein sogenannter Bioverfügbarkeitsaktivator. So wird die Wirkung von Kurkuma Pulver in der Kombination mit schwarzem Pfeffer noch um ein Vielfaches verstärkt. Übrigens entstammt schwarzer, roter, grüner und weißer Pfeffer derselben Pfeffersorte – es handelt sich dabei lediglich um unterschiedliche Reifegrade und Verarbeitungsoptionen.

Unser Bio Ingwerpulver aus getrockneten Ingwerstücke schmeckt aromatisch-scharf und ergänzt die Kombination aus Kurkumapfeffer perfekt. Die Ingwerknolle stammt ursprünglich aus dem östlichen Asien, seine Heimat wird oft im Alten China lokalisiert. Verantwortlich für die ernährungsphysiologische Wertigkeit des Ingwers sind ätherische Öle und Harze sowie die beiden Phytonährstoffe Gingerol und Shogaol. Aufgrund dieser natürlichen Inhaltsstoffe wirkt Ingwer stark antioxidativ und aktiviert – genau wie Kurkuma und Pfeffer – die Wärmerezeptoren im Mund. Übrigens zählt auch die Kurkuma Pflanze zu den Ingwergewächsen.

Um unserer goldenen Milch eine angenehme Süße zu verleihen, verwenden wir Kokosblütenzucker. Dieser Zucker wird aus dem Nektar von Bio Kokosblüten hergestellt und hat einen niedrigen glykämischen Index von ca 35. Durch diese Eigenschaften schüttet unser Körper weniger Insulin aus und lässt den Blutzuckerspiegel langsamer ansteigen als bei herkömmlichem Haushaltszucker. Deshalb ist das „braune Gold“ auch für Typ 2 Diabetiker eine gute Alternative zum Süßen. Im Gegensatz zu raffiniertem Zucker enthalten die kleinen Körnchen auch verschiedene Mineralstoffe und Spurenelemente.

So verwenden Sie das Pulver für eine Kurkuma Latte

GOLDENE MILCH wird normalerweise heiß zubereitet, sie kann jedoch auch Kaltgetränk hergestellt werden. Für die Zubereitung ihres persönlichen Ayurveda Power-Drink verrühren Sie in einer Tasse oder einem Glas etwa 1-2 EL der Pulvermischung mit 250 ml Flüssigkeit nach Geschmack (z.B. Wasser oder Mandelmilch). Diese Mengenangaben können Sie nach persönlichem Geschmack und Bedarf variieren. Je höher Sie dosieren, desto kräftiger der Geschmack. Durch die verschiedenen Geschmackskomponenten schmeckt unsere Goldene Milch außergewöhnlich aromatisch. Ingwer sorgt für eine milde zitronige Note und der Kokosblütenzucker spendet karamellige Süße – beide Zutaten harmonisieren wunderbar mit dem scharf-würzigen Aroma von Kurkuma und Pfeffer. Wir verwenden nur wenig Süße, wer es süßer mag ergänzt nach Bedarf. Nicht Veganer auch gerne mit einem Löffel Honig.

Die Zubereitung ist einfach und nimmt nicht viel Zeit in Anspruch. Am besten vermengt man das Pulver zusammen mit Pflanzenmilch oder Wasser in einem Mixer oder mit dem Pürierstab bis die Konsistenz fein genug ist. Wer möchte kann etwa 1 TL Kokosöl hinzugeben, so wird die Milch etwas geschmeidiger. Ein gewisser Fettanteil ist empfehlenswert, da dieser die Bioverfügbarkeit des fettlöslichen Curcumins verbessert. Wem die Mischung noch nicht süß genug ist, der kann wie gesagt noch eine kleine Portion Honig, Agavendicksaft oder Zimt hineinrühren.

Topfruits Tipp: Die GOLDENE MILCH schmeckt auch sehr gut mit 1/2 Banane, 1-2 TL Mandelmus oder 1 gestrichenenen Esslöffel Chiasamen. Dadurch erhält der Kurkuma Latte eine besonders cremige Konsistenz. Die Chiasamen sorgen aber nicht nur für ein angenehmes Mundgefühl, sondern machen durch die enthaltenen Ballaststoffe auch schneller satt und versorgen Sie mit essentiellen Fettsäuren. Dies entspricht zwar nicht mehr der traditionellen Rezeptur aber das Getränk wird damit noch gehaltvoller und vitaler.

Allgemeine Informationen zum veganen Getränkepulver "Goldene Milch" (auch Kurkuma Milch, Kurkuma Latte oder Tumeric Latte)

Zutaten: 50 % Reisprotein*, 25 % Kurkuma*, 20 % Kokosblütenzucker*, 3 % Ingwer* gemahlen, 2 % Pfeffer* gemahlen  -  *aus kontrolliert biologischem Anbau
Inhalt: 500 g.
Lagerung: Kühl und trocken, am besten in der wiederverschließbaren Dose aufbewahren.

Kunden-Rezepttipp für unsere Goldene Milch

  • 3 EL Pulver Goldene Milch
  • etwas Zimt
  • etwas Kokosöl
  • 1 Medjool Datteln
  • 1-2 EL Cashewbruch oder Cashewmus (nach Bedarf, wenn man es cremiger mag)

Alles in einen Mixer geben und cremig vermixen. Am besten sofort genießen!

Die Nährwerte der Bio Getränkepulvers für Goldene Milch unterliegt natürlichen Schwankungen

Lagerabholung/Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr
Adresse: 76698 Ubstadt-Weiher, Großer Sand 23, Tel. 07251-387628

MEGERLE Online GmbH | Topfruits Naturprodukte · Großer Sand 23 · 76698 Ubstadt-Weiher
Telefon 07251 - 387628 · Impressum Online-Shop: www.topfruits.de · Email: info@topfruits.de

GOLDENE MILCH, Getränkepulver bio kbA - 500g - mit Kurkuma und Ingwer, vegan wird unter folgenden Themen gelistet:
Die Nährwerte der Bio Getränkepulvers für Goldene Milch... mehr
Die Nährwerte der Bio Getränkepulvers für Goldene Milch unterliegt natürlichen Schwankungen
Kurkuma Shake für heiße Tage Zutaten: 200 ml... mehr

Kurkuma Shake für heiße Tage

Zutaten:

  • 200 ml Flüssigkeit (z.B. Pflanzenmilch)
  • 3 EL Goldene Milch Pulver
  • ein paar Eiswürfel
  • 1 Banane
  • 1 TL Kokosflocken
  • etwas Honig oder Agavendicksaft
  • eine Prise Zimt oder eine geriebene Tonkabohne

Zubereitung:
1. Alle Zutaten – außer die Eiswürfel – zusammen in den Mixer geben und ca. 1 – 2 Minuten lang pürieren.
2. Die Eiswürfel in ein Glas füllen und den frischen Kurkuma Smoothie darüber gießen.
3. Umrühren und kühl genießen – eines unserer Lieblings-Rezepte!

Nachfolgende Informationen sind allgemeiner Natur und gelten nicht für jedes Produkt. mehr

Gesetzlicher Hinweis zu Nahrungsergänzungsmitteln.
Bei Nahrungsergänzungsmitteln die tägliche Verzehrmenge nicht überschreiten. Nahrungsergänzung ist kein Ersatz für eine ausgewogene und vitalstoffreiche Ernährung. Nahrungsergänzungen sollten ausserhalb der Reichweite von Kindern gelagert werden. Lebensmittel bzw. Nahrungsergänzungen sind aus Sicht des Gesetzgebers nicht in der Lage Krankheiten zu heilen, zu lindern oder diesen vorzubeugen.


Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter.  Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.


Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet.  Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind.
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen.


Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen.
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen,  Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "GOLDENE MILCH, Getränkepulver bio kbA - 500g - mit Kurkuma und Ingwer, vegan"

Nicht nur ein Genuss, sondern auch gesund

Eine bessere Fertigmischung für Goldene Milch findest du nirgends. Fühlte mich im Handumdrehen besser und meine Beschwerden waren nach wenigen Tagen weg. Herrlich! Kann mich nicht beklagen und bin 100 % zufrieden. Grüße, Thomas.

Goldene Milch darf in meiner Küche nicht fehlen

Gib mir mehr davon! Ich habe noch nie so eine köstliche Goldene Milch getrunken. Ähnlich wie die klassische Variante schmeckt auch diese typisch scharf-würzig mit dezenter Süße. Hervorragend für Magen und Darm. Meine erste Packung ist schon fast leer :)

Super leckere „Milch“ aus der Ayurveda

Trinken wir bei uns Zuhause jeden Morgen. Obwohl es der Name vermuten lassen würde, trinkt man die „Milch“ am besten ohne Milch. Man kann stattdessen zum Beispiel Wasser oder Mandelmilch verwenden (auch hier am besten selbstgemacht).

Superlecker

Richtig lecker, liebe goldene Milch, und das preis- leistungsverhältnis ist spitze! Danke

Tolles Pulver

Mein Müsli wird damit angereichert und ich habe daraus auch schon eine Ice-Chai -Latte gezaubert.
Einfach toll. Bestelle ich auf jeden Fall wieder.

Frau

Schmeckt wirklich super gut! Gibt spürbar Kraft und Energie.Ein idealer Morgengenuss.

Kaffeeersatz

Zu viel Kaffee ist ja nicht so gut. Deshalb habe ich nach einer Alternative gesucht. Da viel mir das Goldene Milch Pulver ins Auge und ich hab gleich zugeschlagen. Probiert und für gut befunden. Ist lecker und man kann so viel damit ausprobieren. Toll!
Bestellung war sehr schnell bei mir und Kontakt sehr freundlich. Danke.

Sehr lecker

Ich liebe dieses Pulver. Trinke es momentan noch kalt. Freu mich schon auf den Herst, denn warm ist es sicher noch ein wenig leckerer

Spicy lecker

Ich mag den würzigen Geschmack und freue mich sehr, dass hier auch noch Proteinpulver mit bei ist.
Macht es cremig und wertvoll.

Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Fragen & Antworten

Fragen und Antworten

Für was hilft Goldene Milch?

Dank hohem Gehalt an Antioxidantien wirkt unser Goldene Milch Pulver entzündungshemmend und entfaltet bei kontinuierlicher Anwendung eine wohltuende Wirkung auf verschiedene Körperbereiche. Am besten kommen diese positiven Effekte zum Tragen, wenn keine Kuhmilch verwendet wird, weil diese die antioxidativen Eigenschaften abschwächen könnte. Besser die Mischung mit ca. 200 - 300 ml Pflanzenmilch zubereiten (z.B. aus Mandeln, Haselnüssen oder Hafer).

Warum ist Kurkuma Milch so gesund?

Der ernährungsphysiolgische Wert dieser sepeziellen Rezeptur ergibt sich aus der ausgewählten Kombination an hochwertigen Zutaten mit wertvollen, synergetisch wirkenden Pflanzeninhaltsstoffen.

Gibt es Studien zur Wirkung von diesem Getränk?

Sowohl zu Kurkumapulver, seinem synergetischen Effekt mit Pfeffer als auch zu Ingwer gibt es mittlerweile viele Studien. Leider dürfen wir Ihnen keine weiteren Informationen zu diesen Untersuchungen geben. Wir empfehlen Ihnen jedoch, sich im Internet selbstständig weiter zu informieren - dort werden Sie mit Sicherheit schnell fündig über den Nutzen von Goldener Milch :)

Welchen Kurkuma verwendet ihr – den konventionellen oder den in Bio-Qualität?

Für unsere goldene Milch verwenden wir unseren Bio Kurkuma. Das erkennen Sie am Bio Label unseres hier angebotenen Produkts – würde eine der Zutaten nicht aus kontrolliert biologischem Anbau stammen, dann dürfte unser Pulver diese Auszeichnung nicht tragen.

Ich kenne Goldene Milch als reine Gewürzmischung. Warum ist in eurem Produkt Reisprotein dabei?

Bei unserem Produkt handelt es sich um eine vegane bzw. rein pflanzliche Goldene Milch Fertigmischung mit durchdachter Rezeptur. Es handelt sich nicht wie bei anderen Produkten einfach nur um ein Pulver zur Zubereitung von Goldener Milch, sondern aufgrund des hochwertigen Bio Reisproteins (mit 80% pflanzlichem Protein) direkt um eine „Goldene Milch“. Unsere Pulvermischung muss nur in Wasser eingerührt werden, man benötigt keine weiteren Zutaten. Wenn andere Anbieter ein Pulver zur Zubereitung der ayurvedischen Goldenen Milch anbieten, dann ist immer auch noch Milch oder eine pflanzliche Milchalternative erforderlich, denn nur mit Wasser geht das dann nicht. Aber mit unserem Produkt schon. Daher ist es auch nicht nur ein Pulver für eine Goldene Milch, sondern wirklich Goldene Milch.

Wie viele Teelöffel Golden Milk sollte ich pro Tasse verwenden?

Wir empfehlen auf 250ml Wasser etwa 2 - 3 Esslöffel, das entspricht (je nach Teelöffel) etwa 4 – 6 gehäuften Teelöffeln. Probieren Sie am besten selbst aus, in welcher Dosierung Ihnen die Golden Milk am besten schmeckt.

Warum ist in eurem Goldene Milch Pulver kein Zimt?

Nicht jeder mag Zimt. Wer den Geschmack liebt, kann sich ganz einfach unseren Ceylon Zimt dazu bestellen und die Rezeptur nach Belieben selbst damit aufwerten. Sehr angenehm auch zusammen mit Vanille. Außergewöhnlicher schmeckt die Kombination mit Muskatnuss oder Masala.

Kann ich Goldene Milch jeden Tag trinken?

Sie können gerne jeden Tag ein Glas Goldene Milch genießen, aus gesundheitlicher Sicht spricht nichts dagegen. Im Gegenteil, die tägliche Portion gesunde Pflanzeninhaltsstoffe leistet ihren Beitrag für einen vitalen Körper.

 

Schliessen mit 'ESC' oder hier: Schließen

 
Oder unsere Indexsearch.

Schliessen mit 'ESC' oder hier: Schließen