Cashewmus 500g, Eigenproduktion aus 100% natur Bio kbA Cashewkernen, für Aufstrich und Cashewmilch
(5) Artikel-Nr. 935-500Dies ist ein Ausdruck von www.Topfruits.de, Sachstand zum 11.12.2024. Es gelten die Preise und Informationen aus dem Onlineshop zum jeweiligen Datum.
Cashewmus – 100 % natürlich – bio – ungeröstet & ungesalzen – ohne Zusätze
Unser Premium Cashewmus besteht aus ungerösteten, aromatischen Bio-Cashewkernen. Cashews enthalten essentielle Aminosäuren, ungesättigte Fettsäuren und verdauungsfördernde Ballaststoffe. Die Kerne sind reich an B-Vitaminen sowie den Mineralien und Spurenelementen Kalium, Magnesium, Phosphor, Eisen, Kupfer, Zink und Mangan. Cashewmus hat einen vollen, nussigen Geschmack und ist in der kalten Küche vielseitig verwendbar. Aufgrund des Fettgehaltes der verwendeten Bio Cashewkerne kann die Konsistenz des Bio Cashwemus variieren und manchmal auch fester sein. Wir empfehlen Ihnen, sich im Web zusätzlichen zu den gesundheitlichen Vorteilen von Cashews zu informieren.
Vorteile von Cashewmus auf einen Blick
- 100 % naturbelassen, aus biologischem Anbau
- reich an wertvollen Ballaststoffen
- reich an ungesättigten Fettsäuren
- reich an essentiellen Aminosäuren
Qualitativ hochwertiges Cashewmus kaufen
Sie sollten nur unverarbeitetes Cashewmus kaufen ohne Öl- und Zuckerzusatz oder Zusatzstoffe. Unser Cashewmus besteht zu 100 % aus naturbelassenen und ungerösteten Cashews. Da wir keine Emulgatoren verwenden, kann sich bei der Lagerung das nusseigene Öl ablagern. Mit einer Gabel kann es ganz einfach wieder mit dem restlichen Mus vermengt werden.
Cashews stammen ursprünglich aus Südamerika, werden aber inzwischen auch in vielen asiatischen Ländern angebaut. Cashewbäume werden bis zu 12 Meter hoch und bilden sogenannte Cashewäpfel, an denen birnenförmige Fruchtkörper wachsen. In dieser Cashewfrucht befindet sich der Cashewkern. Pro Frucht gibt es nur eine Cashew. Cashews sind also keine Baumnüsse, sondern Samen.
Vitalstoffe von Cashew Mus
Cashewkerne haben im Vergleich zu „echten“ Nüssen einen geringeren Ölgehalt von etwa 40 %. Dennoch ist Cashewmus reich an ungesättigten und essentiellen Fettsäuren, unter anderem auch Omega 3. Unser Gehirn ist für seine alltägliche Funktion auf Omega 3-Fettsäuren angewiesen. Außerdem enthalten Cashews viele essentielle und nicht-essentielle Aminosäuren, die für den Muskelerhalt zuständig sind. Essentielle Amino- und Fettsäuren kann unser Organismus nicht selbst herstellen, sie müssen daher über die Nahrung aufgenommen werden. Cashewkerne sind ein ballaststoffreiches Nahrungsmittel, das lange satt hält. Ballaststoffe fördern die Verdauung und nähren die Darmflora. Aufgrund der 100-prozentigen Naturbelassenheit unseres Cashewmuses bleibt der Großteil der Cashew-Vitalstoffe erhalten.
Verzehrempfehlung für Cashewmus
Cashewmus im Müsli oder Frischkornbrei macht Ihr Frühstück viel cremiger und sorgt gleich morgens für einen genussvollen Start in den Tag. Es macht sich aber auch gut in Desserts, süßen Backwaren oder als Brotaufstrich. Außerdem kann man aus Cashewmus frische Cashewmilch herstellen. Es eignet sich dank seiner geschmeidigen Konsistenz auch als natürliche, pflanzliche Sahne-Alternative. Man sollte es mit dem Verzehr jedoch nicht übertreiben. Wer es in Maßen verzehrt, braucht sich keine Sorgen um seine Figur zu machen, sondern profitiert von den wertvollen Inhaltsstoffen. Leckere Rezeptideen mit Cashew Mus finden Sie unter dem Reiter "Rezepte"!
Lagerabholung/Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr
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Energie | 2489 kj / 595 kcal |
Fett | 48 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 9,3 g |
Kohlenhydrate | 25 g |
davon Zucker | 12 g |
Eiweiß | 16 g |
Salz | 0 g |
Leckere Rezepte mit Topfruits Cashewmus
Cranberry-Cashew-Energiekugeln
Zutaten
- 150g zarte Haferflocken
- 100g Cashewmus
- handvoll gehackte Cashewnüsse
- 75g getrocknete Cranberries
- 1 gemahlene Tonkabohne
- 4 TL Honig oder Agavendicksaft
- 1 Prise Zimt
Zubereitung
1. Cranberries grob hacken.
2. Zusammen mit den anderen Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen. Damit sich die Energiekugeln gut formen lassen und nicht auseinanderfallen, sollte die Konsistenz klebrig sein.
3. Falls die Masse nicht klebrig genug ist, einfach mehr Cashewmus oder Honig bzw. Agavendicksaft hinzufügen.
4. Mit den Händen 20 kleine Kugeln formen und kalt stellen.
Vollkornsandwich mit Cashewmus, Feldsalat und Avocado
Zutaten
- 1 Vollkornbrötchen
- 1 EL Cashewmus
- 20g Feldsalat
- ½ Avocado
- 1 Prise Kristallsalz & Pfeffer
- 1 Tomate
- etwas Zitronensaft
- etwas Olivenöl
- 1 handvoll Sprossen (z.B. aus Brokkoli-, Rucola- oder Alfafasamen)
Zubereitung
1. Avocado zerdrücken und mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz & Pfeffer würzen.
2. Tomate kleinschneiden und dazugeben.
3. Vollkornbrötchen aufschneiden. Eine Seite mit Cashewmus und die andere mit der selbstgemachten Guacamole bestreichen.
4. Feldsalat und Sprossen darauf verteilen. Fertig!
Cashew-Nicecream
Zutaten
- 2 reife Bananen
- 2 EL Cashewmus
- 3 EL Joghurt
- 1 TL gehackte Nüsse nach Wahl (z.B. Cashewkerne, Walnüsse, Macadamias)
Zubereitung
1. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mindestens 4 Stunden lang (am besten jedoch über Nacht) einfrieren.
2. Die gefrorenen Bananen kurz antauen lassen, dann mit Cashewmus und Joghurt pürieren.
3. Mit den gehackten Nüssen als „Nicecream“ anrichten.
Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter. Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.
Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet. Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind.
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen.
Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen.
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen, Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.
Einfach nur köstlich
Am liebsten mische ich es mit etwas heißem Wasser, Kakaopulver, Honig und der Top-Fruits-Ayurveda-Gewürzmischung und heraus kommt eine leckere Schokocreme, die ich zusammen mit (gebratenen) Bananen als Füllung für Pfannekuchen nehme. Oberlecker. Auch köstlich ohne Kakaopulver.
Cashewmus aus der ganzen Nuss
Ein sehr gutes Produkt. Bio-Qualität ist gegeben und es wurde schonend hergestellt. Der Preis ist durchaus fair. Ich suche immer vegane Nussmuse, die meinen Speiseplan veredeln können. Eure Bio-Cashewmus war da ein wirklicher Glückstreffer.
Ungeröstetes Mus aus Cashewnüssen
Ergänzt prima Gemüsegerichte, Saucen und die asiatische Küche. Aber auch mit Süßspeisen ein Traum. Mein Tipp, das Cashewmus morgens aufs Brot schmieren wie einen Brotaufstrich. Herrlich zusammen mit selbstgemachter Marmelade :-)
Bio Cashewmus, super cremig
Cashewbutter ist mein Lieblings - Nussmus. Es ist etwas teurer als sagen wir die klassische Erdnussbutter, aber schmeckt soooo lecker. Diese naturbelassene Creme aus Cashews ist wirklich jeden Cent wert!
Dieses Cashewmus ist ein Volltreffer!
Euer Cashewmus ist einfach nur köstlich. Ich esse es fast jeden Tag zum Frühstück – natürlich nicht pur, sondern zusammen mit Porridge und Früchten ;)