Bio Ananasringe – Premium Qualität – aus vollreifen Früchten mit tollem Fruchtaroma – 100 % Natur
Unsere hocharomatischen Bio Ananasringe in Spitzenqualität sind naturbelassen und weder gezuckert noch geschwefelt. Die ungesüßten Ananasringe werden aus vollreifen Bio-Ananas geschnitten. Für maximalen Fruchtgeschmack und den Erhalt wichtiger Inhaltsstoffe werden die süßen und aromatischen asiatischen Ananas geschält, entstrukt und schonend getrocknet. Behalten Sie die Ananasringe beim Verzehr etwas im Mund, damit sie schön weich werden und beim Zerkauen ihr volles Aroma entfalten. Da diese Trockenfrüchte nur wenig Fruchtsäure haben, werden Sie nach unserer Erfahrung auch von Leuten vertragen, die auf die Fruchtsäure der frischen Ananas reagieren.
Vorteile der Topfruits getrocknete Bio Ananas auf einen Blick
100 % Bio Ananas, reine Natur, ohne Zusätze, ungeschwefelt und ungesüßt
süßaromatischer Ananasgeschmack, softer Genuss aus reifen Früchten
kontrolliert biologischer Anbau
liefert von Natur aus wertvolle Mikronährstoffe und Enzyme
enthält die Aminosäure Tryptophan (Vorstufe von Serotonin)
ballaststoffreich und natürlich vegan
Besonderheiten Inhaltsstoffe der Bio Ananasringe
Getrocknete Ananas in Scheiben liefern geballte Mikronährstoffe und das Enzym Bromelain. Das Ananas-Enzym Bromelain spaltet Eiweiß und ist wichtig für die Verdauung. Zudem hilft es bei der Entschlackung von unerwünschten Schadstoffen im Darm. Unsere Ananasringe in Bio-Qualität enthalten auch Vitamine wie Biotin, Beta-Carotin und B-Vitamine sowie Mineralstoffe wie Calcium, Magnesium, Mangan und Zink. Weil Anansfrüchte auch eine Quelle für die essentielle Aminosäure Tryptophan sind, sind sie an der Bildung des Glückshormons Serotonin beteiligt. Durch den Wasserentzug bei der Trocknung unserer Ananasscheiben liegen viele wertgebende Pflanzeninhaltsstoffe in höherer Konzentration als in der Frischfrucht vor. Wie andere Trockenfrüchte wirken sie basisch und unterstützen das Säure-Basen-Gleichgewicht.
Verwendung unserer Bio-Ananasscheiben
Getrocknete Ananas sind ein energiereicher Snack und sinnvoller Süßigkeitenersatz für gesundheitsbewusste Genießer. Denn die Trockenfrüchte liefern nicht nur reichlich natürlichen Fruchtzucker, sondern auch geballte Mineralien und sekundäre Pflanzenstoffe. Im Verbund der ganzen Frucht und dank hohem Ballaststoffgehalt lassen sie den Blutzuckerspiegel nicht so schnell in die Höhe schnellen, halten länger satt verhindern Heißhungerattacken. Die praktischen und kleckerfreien Ananasringe eignen sich für zwischendurch im Büro, beim Sport oder auf Reisen – ohne kleckern oder krümeln. Sehr beliebt auch bei Kindern!
Allgemeine Informationen zu unseren Bio Ananasringen als Trockenfrüchte
Wie bei allen Naturprodukten kann es übers Jahr vorkommen, dass die Ananasringe mal etwas trockener oder etwas feuchter sind. Leider ist dies unvermeidlich, selbst wenn die Ware vom selben Produzenten kommt. Wenn Sie für die Bio-Ananasringe bestimmte Präferenzen haben, dann schreiben Sie diese als Bemerkung bei Ihrer Bestellung einfach kurz dazu. Wir bemühen uns dann, Ihrem Wunsch zu entsprechen bzw. informieren Sie über den aktuellen Stand der getrockneten Fruchtscheiben.
Zutaten: 100 % Ananas* - *aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: Dunkel und trocken, luftdicht verschlossen, etwa bei Raumtemperatur.Verpackung: 500g in Plastiktüte, 1kg im Vakuumbeutel
Exotik Fruchtmischung bio kbA – vielseitige und aromatische Komposition aus besten Zutaten – 100 % naturbelassen
Unsere Bio Exotik Fruchtmischung ist ein hochwertiger Mix aus 8 köstlichen Trockenfrüchten: Aprikosen, Mangos, Feigen, Ananas, Papayastücken, Datteln, Bananescheiben und Cranberries. Mit unserer beliebten Exotikmischung können Sie herausfinden, welche Sorten Ihnen am besten schmecken. Alle Früchte stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind ungeschwefelt sowie frei von zugesetztem Zucker, Aroma- und Konservierungsstoffen. Jede einzelne der Früchte ist prall gefüllt mit Energie und besonderen natürlichen Inhaltsstoffen. Denn unsere exotische Fruchtmischung in Bio- und Rohkostqualität liefert wertvolle Ballast-, Mikro- und Phytonährstoffe, die durch den Wasserentzug konzentriert vorliegen und unseren Körper mit wertvollen Schutz- und Reparaturstoffen versorgen. Als Alternative zu industriellen Süßigkeiten bietet diese fruchtige Mischung unserem Organismus nicht nur denselben Genusseffekt wie bei einer süßen Belohnung, sondern gleichzeitig auch einen ernährungsphysiologischen Mehrwert. Praktisch zum Mitnehmen für unterwegs – klebt nicht, krümelt nicht und stillt den kleinen Hunger beim Wandern oder Reisen. Ideal für alle, die wertvolle Mikronährstoffe in ihre Ernährung integrieren möchten.
Vorteile unserer Bio Exotik-Fruchtmischung
aus vollreifen & hochwertigen Früchten aus kontrolliert biologischem Anbau
100 % Natur, ohne Farb- oder Aromastoffe
große Stücke, keine klein geschnippelte Mischung wie oft im Handel
reich an wertvollen Ballaststoffen
antioxidativ und mineralstoffreich
zum Knabbern, Backen oder über Müsli und Co.
ideale Alternative zu Süßigkeiten, Genuss ohne Reue
Verwendungsmöglichkeiten der Exotikmischung
Unsere exotische Fruchtmischung ist ideal zum Knabbern zwischendurch oder als kleiner Snack gegen das Nachmittagstief. Die naturbelassenen Leckerbissen stillen den Heißhunger und bewahren vor dem Griff in die Süßigkeiten-Tüte. Außerdem liefern sie dank Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen gleichzeitig einen ernährungsphysiologischen Mehrwert für unseren Organismus und machen dank hohem Ballaststoffgehalt länger satt. Auch sehr lecker übers Müsli, im Joghurt oder in Gebäck. Allerdings sollten Sie die getrockneten Früchte nicht zusammen mit Milchprodukten essen, weil diese die enthaltenen Antioxidantien an sich binden und deren Aufnahme verschlechtern. Egal ob morgens, mittags oder abends – unsere leckere exotische Fruchtmischung ist immer eine gute Wahl!
Besonderheiten der Topfruits Bio Exotik Fruchtmischung
Topfruits Trockenfruchtmischung Exotik ist die optimale Alternative zu industriellem Süßkram. Im Vergleich mit industriellen Süßigkeiten sind unbehandelte Trockenfrüchte ein Genuss ohne Reue. Denn getrocknete Früchte enthalten durch den Wasserentzug nicht nur konzentrierten Fruchtzucker (Energie), sondern auch geballte Ballast- und Mikronährstoffe sowie Antioxidantien. Schmeckt nicht nur lecker, sondern hilft auch bei der Deckung des Tagesbedarfs an Mineralien und Spurenelementen. Durch ihren hohen Ballaststoffgehalt schonen sie den Blutzuckerspiegel, da dieser nicht so schnell ansteigt wie bei purem, raffiniertem Zucker. Trockenfrüchte sind ein genussvoller und gesunder Powersnack – besonders beliebt bei Menschen, die Wert auf eine vollwertige und natürliche Ernährung legen! Insbesondere bei allen Outdoor Sportarten bringen Trockenfrüchte verbrauchte Energie schnell zurück und fördern die Regeneration. So ist die Exotikmischung der ideale Begleiter bei Wandertouren, auf Reisen, im Büro oder auch unterwegs mit Kindern. Denn durch die Süße der Früchte vermissen gerade die Kleinen keine ungesunden Süßigkeiten.
Wissenswertes zu Bio Exotik Fruchtmischung
Acht wertvolle Trockenfrüchte in einer Bio-Mischung
Getrocknete Bio Aprikosen schmecken mild-fruchtig und erinnern an den Sommer. Sie sind etwas süßer, weniger säuerlich und weicher als unsere Varianten aus Wildwuchs. In Rohkostqualität enthalten sie auch als Trockenfrüchte reichlich Vitamin A, Kupfer, Kalium, Mangan und Eisen. Im Gegensatz zu vielen im Handel erhältlichen Aprikosen sind unsere nicht geschwefelt. Deshalb sind sie bräunlich gefärbt, ein natürlicher Vorgang, der keineswegs ihre Qualität mindert.
Unsere Bio Mangos der Sorte Leepens aus Burkina Faso schmecken süß-sauer und sehr aromatisch, einfach so richtig nach Mango! Im Gegensatz zu vielen Supermarktprodukten sind unsere Stücke schön groß, faserfrei und angenehm im Biss. Getrocknete Mango ist reich an Beta-Carotin und Vitamin A, liefert B-Vitamine und verschiedene Mineralien und Spurenelemente wie Kalium, Eisen und Zink. In Verbindung mit den enthaltenen Ballaststoffen ein Genuss ohne Reue!
Bio Feigen sind süß-aromatisch und dank ihren vielen kleinen Kerne im Inneren des Fruchtfleischs auch dezent nussig bzw. mit Biss. Sehr saftig dank besonders großer und vollreif geernteter Früchte und schonender Naturtrocknung in der Sonne. Im Stoffwechsel wirken Feigen basisch und tragen daher zu einem Ausgleich des Säure-Basen-Haushalts bei. Eine Wohltat für die Verdauung dank wertvoller Ballaststoffe, z.B. Pektin. Für hochwertige Energie beim Wandern, vor dem Sport oder in der Pause.
Topfruits Bio Ananasringe gehören zu unseren Kunden-Favoriten. Dank hohem Enzymgehalt punkten sie mit ihrem köstlichen, säuerlich-spritzigen Aroma. In getrockneter Form sind Ananasstücke besonders reich an Biotin, Beta-Carotin, B-Vitaminen und dem Verdauungsenzym Bromelain. Weil die Ernte der verwendeten Ananas erst bei optimaler Reife erfolgt, enthalten sie ein breites Spektrum an Mikronährstoffen und schmecken besonders lecker.
Unsere getrockneten Bio Papayastücke sind reich an Ballast- und Phytonährstoffen. Durch den Wasserentzug beim Herstellungsprozess enthalten sie eine hohe Konzentration an natürlichen Ballaststoffen, Enzyme und Antioxidantien. Getrocknete Papayastücke haben einen besonders hohen Gehalt an Beta Carotin. Dieser sekundäre Pflanzenstoff ist stark antioxidativ und trägt als Vorstufe von Vitamin A zur Versorgung mit Mikronährstoffen bei. Außerdem hat die Bio Papaya einen hohen Gehalt an Papain. Dieses Enzym hilft der Pflanze bei der Abwehr von Schädlingen und uns Menschen beim Verdauen von Eiweiß.
Die Bio Datteln der Sorte Deglet Nour schmecken köstlich süß und spenden natürliche Energie. Weil sie so ballaststoffreich sind, unterstützen sie auf sanfte Weise die Verdauung und halten länger satt als süße Industriesnacks. Weil Datteln auch auf natürliche Weise konzentrierten Fruchtzucker liefern, spenden sie reichlich Energie und verhindern Leistungstiefs.
Unsere Bio Bananenstücke werden in Sri Lanka in sozialen Bio-Projekten von Kleinbauern produziert. Im Gegensatz zu vielen im Handel erhältlichen Bananenchips sind unsere Bananenscheiben weich und saftig, nicht gezuckert oder frittiert. Sie werden aus reifen Babybananen geschnitten und schonend in Rohkost-Qualität getrocknet. Ein hocharomatischer Genuss und eine echte Gaumenfreude, welche Sie so bestimmt noch nicht kennen.
Bio Cranberries schmecken süß-sauer und intensiv fruchtig. Sie werden nur leicht mit naturbelassenem Apfelsaft gesüßt und mit etwas Sonnenblumenöl versehen, um das für getrocknete Cranberries ansonsten typische Verkleben zu verhindern. Die Kranbeere ist reich an Antioxidantien und sekundären Pflanzenstoffen, und der regelmäßige Verzehr ist besonders für die Frauengesundheit sehr empfehlenswert.
Verarbeitung unserer exotischen Fruchtmischung
Von der Bio-Pflanze in die Rohkost-Mischung – beste Qualität für köstlichen Geschmack. Unser Fruchtmix ist 100 % natürlich, es finden keine künstlichen Zusatzstoffe oder raffinierter Zucker Verwendung und die Früchte werden nicht geschwefelt. Dank Verwendung vollreifer Früchte und besonders schonender Verarbeitung bei unter 40 °C bleiben das natürliche Aroma und die wertvollen Nährstoffe aller Sorten weitestgehend erhalten.
Allgemeine Informationen zu Topfruits exotischen Fruchtmischung in Bioqualität
Zutaten (in veränderlichen Gewichtsanteilen): Aprikosen*, Mango*, Feigen*, Ananasringe*, Papaya*, Datteln*, Bananenscheiben*, Cranberries* (60 % Cranberries*, 39 % Apfeldicksaft*, Sonnenblumenöl*) - *aus kontrolliert biologischem Anbau Lagerung: kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem BehälterVerpackung: Vakuum-, PP-Beutel
Bio Zedernüsse naturbelassen – Wildsammlung aus Sibirien – Rohkost-Qualität – reich an Vitaminen & Mineralstoffen
Zedernusskerne sind die sogenannten Nüsse der sibirische Zeder Pinus sibirica. Unsere Bio Zedernüsse sind in bester Rohkost-Qualität, unbehandelt und aus einer Wildwuchs-Ernte. Sie zeichnen sich durch ihren mild-buttrigen Geschmack aus und eignen sich zum Knabbern oder für die feine Küche. Zirbel- oder Zedernüsse sind eine köstliche Alternative zu Pinienkernen und haben einen hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren. Zudem sind sie reich an Aminosäuren, Spurenelementen, Mineralstoffen und Vitaminen. Lassen Sie sich vom herrlichen Waldaroma unserer rohen Bio Zedernüsse überraschen.
Vorteile der Topfruits Bio Zedernüsse auf einen Blick
100 % naturbelassen: ohne Zusatzstoffe, ungeröstet & ungesalzen
Top-Qualität: Bio- und Rohkost-Qualität, aus traditioneller Wildsammlung
Wertvolle Proteine: mit über 16?% Eiweißanteil ideal für Vegetarier, Veganer und Sportler
Vitamin- und mineralstoffreich: Enthält Vitamin E, B-Vitamine, Magnesium, Zink und Eisen
Optimales Fettsäuremuster: viele ungesättigte Fettsäuren, darunter essentielle Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren
Vielseitig einsetzbar: Ideal als Snack, in Müslis, Salaten, Pestos oder zum Backen und als aromatische Alternative zu Pinienkernen
Verwendungsmöglichkeiten der Bio Zedernusskerne
Inzwischen erfreuen sich die sibirischen Zedernüsse auch hierzulande immer größerer Beliebtheit, denn sie schmecken sehr intensiv und lassen sich in der Küche vielseitig verwenden. Das herrliche Waldaroma unserer Bio Zedernüsse eignet sich hervorragend zum Verfeinern von Speisen, zum Anrichten von Salaten, in Pesto oder zum Knabbern für zwischendurch. Aus den Kernen kann auch ganz einfach Zedernnussmilch oder Zedernnusssahne hergestellt werden. Abwechslung gefällig? Tauschen Sie Zedernüsse gegen die üblichen Pinien-, Walnuss- oder Sonnenblumenkerne aus. Ein völlig neues Geschmackserlebnis wartet auf Sie. Weitere Rezepte finden Sie im Reiter "Rezepte".
Bio Zedernüsse: ein vitalstoffreicher Schatz aus Sibirien
Wertvolle Inhaltsstoffe der Zedernüsse Bio
In Sibirien erfreut sich die Zedernuss seit Jahrhunderten großer Beliebtheit. Ihre Samen spenden in der eisigen Winterkälte hochwertige ungesättigte Fettsäuren, Kalium, Magnesium, Kupfer, Phosphor, Eisen, Jod und Vitamin E. Eine Besonderheit der Zedernkerne sind die darin enthaltenen Phytonzide. Dabei handelt es sich um pflanzeneigene Stoffe mit antibiotischer Wirkung, welche die Pflanzen vor schädlichen Einflüssen schützen. Auch wir Menschen können beim Verzehr von Zedernüssen von dieser Wirkung profitieren. Phytonzide sind übrigens neben der erhöhten Sauerstoffzufuhr der Grund, warum Waldspaziergänge so wohltuend sind.
Reich an:
Quelle für:
Vitamin B1
Vitamin B2
Vitamin E
Vitamin B3
Eisen
Vitamin B6
Magnesium
Folsäure
Phosphor
Kalium
Zink
Bio Zedernüsse sind eine sehr gute Quelle für Arginin
Neben Erdnüssen, Kürbiskernen und Walnüssen sind auch Zedernkerne eine hervorragende Quelle für die semi-essentielle Aminosäure Arginin. In 100 g sind etwa 2400 µg Arginin enthalten. Insbesondere im Wachstum, bei extremen körperlichen Leistungen, nach Unfällen, während Krankheiten oder im hohen Alter ist es sinnvoll, gezielt argininreiche Lebensmittel wie Zedernüsse zu verzehren. In diesen Fällen reicht die körpereigene Arginin-Produktion nicht aus und muss durch eine entsprechende Ernährung ergänzt werden.
Weitere Informationen zu Bio Zedernüssen
Wissenswertes rund um die sibirische Zedernuss
Die sibirische Zirbelkiefer (Pinus cembra ssp. sibirica) - auch Zeder genannt - ist ein frostharter Riese. Sie beherrscht weite Flächen der sibirischen Taiga und ist in den einzigartigen Naturwäldern zwischen Ural und Pazifischem Ozean zu finden. Die Zeder wird auch als Königin der Taiga bezeichnet, da sie bis zu 1000 Jahre alt wird, eine Höhe von 50 m und einen Stammdurchmesser von bis zu 2 m erreichen kann. Der größte Schatz der Zeder sind ihre essbaren Samen, die in den Zapfen des Baums versteckt sind. Diese Samen werden Zeder- oder auch Zirbelnüsse genannt. Die bei uns erhältlichen Zedernüsse kommen aus einer Region, welche nach EU-Bio-Richtlinen zertifiziert ist, und werden mit traditionellen Erntemethoden in Wildsammlung gelesen. Bei der Produktion unserer Zedernüsse werden die vollständigen Zapfen nach dem Sammeln kühl gelagert. Je nach Bedarf werden sie aus dem Kühllager in die Produktion überführt und mechanisch vorsichtig aufgebrochen. Die Zederkernen werden in einem Warmluftstrom bei max. 40°C getrocknet. Anschließend werden die feinen inneren Häutchen maschinell mechanisch entfernt. Die Rohkostqualität bleibt bei diesem Verfahren erhalten. Eine interessante Dokumentation über Zedernusskerne finden Sie hier: https://www.youtube.com/watch?v=0kvHCK0011o
Allgemeine Hinweise zu Topfruits Bio Zedernüsse
Zutaten: 100 % ZedernüsseLagerung: kühl, dunkel und trocken lagern, in einem dicht schließenden BehälterVerpackung: 300g – Standbodenbeutel mit Sichtfenster; 1kg – Vakuumbeutel
Bio Jackfruit – getrocknete Streifen von reifen Bio Jackfrüchten – 100 % natürlich – ballaststoffreich
Getrocknete Bio Jackfrucht in Bioqualität ist ein echter Genuss für Liebhaber exotischer Trockenfrüchte. Diese tropische Trockenfrucht hat ein ganz besonderes, unvergleichlich volles Aroma, schmeckt herrlich süß und riecht wunderbar fruchtig. Im Gegensatz zur unreifen Jackfrucht in Dosen schmeckt die reife, getrocknete Jackfruit intensiver und man kann sie auch sehr gut pur essen. Unser Bio Jackfrucht getrocknet in Stücken ist 100 % Natur, ungeschwefelt und kommt ohne Zuckerzusatz aus. Das gesunde Trendfood ist nicht umsonst in aller Munde – die orangefarbenen Streifen ein echter Genuss für gesundheitsbewusste Menschen im Rahmen einer pflanzenbasierten Ernährung.
Vorteile der Topfruits Jackfrucht getrocknet
100 % reine Frucht, ohne Zusätze, ohne zusätzlichen Zucker, ungeschwefelt
vollreif geerntet und aus kontrolliert biologischem Anbau
köstliches natürliches Fruchtaroma
reich an wertvollen Ballaststoffen
vielseitig einsetzbar und perfekt als Snack für unterwegs
Besonderheiten der Bio Jackfruit getrocknet
Die Jackfrucht ist im doppelten Sinn eine wahre Exotin. Sie kommt nicht nur aus Sri Lanka, sondern ist hier in Deutschland zudem kaum als reife Frucht zu bekommen. Aufgrund ihres ausgesprochenen tollen Aromas ist sie aber hin und wieder in getrockneter Form zu finden. So gibt es die tollen getrockneten Jackfrucht-Streifen nun auch endlich bei uns :)
Die Jackfrüchte für unsere Bio Trockenfrüchte bleiben länger am Baum als der Durchschnitt. Die meisten im Handel erhältlichen Früchte werden unreif geerntet, weil sie auf diese Weise länge halten, während reife Früchte sehr schnell schlecht werden. Im Gegensatz zur im Handel erhältlichen Frischfrucht werden die für unsere Trockenfrüchte genutzten Jackfruits vollreif geerntet und haben daher ein besonders volles Aroma und einen höheren Mikronährstoffgehalt. Die Haltbarkeit erreichen wir auf natürliche Weise durch Wasserentzug im Rahmen einer schonenden Trocknung.
Durch den Wasserentzug hat die Jackfruit getrocknet einen hohen Ballaststoffgehalt und liefert dank fruchteigenem Zucker hochwertige Energie für aktive Menschen und Kopfdenker. Die Jackfrucht mit ihrem feinen, mildaromatischen, exotischen Aroma ist geschmacklich etwas ganz Besonderes unter den Exotenfrüchten. Probieren Sie die Tropfenfrucht als gesunden und sättigenden Snack oder Süßigkeitenalternative!
Verwendungshinweise und Tipps zur Zubereitung von getrockneter Jackfruit
Bio Jackfrucht lässt sich auch in getrockneter Form vielfältig in süßen und herzhaften Gerichten einbauen. Dank seines fruchtig-süßen Aromas ist der Exot ein idealer Snack für zwischendurch, passt aber auch kleingeschnitten ins Müsli, den Frühstücksbrei oder als Topping einer tollen Smoothie-Bowl. Aber das Fruchtfleisch schmeckt auch in warmen Gerichten und verleiht beispielsweise Currys, afrikanischen Gerichten oder Salaten eine exotische Note. So bereitet man auf der indonesischen Insel Java gerne die Spezialität Gudeg zu, ein traditionelles Gericht mit Jackfrucht und Kokosmilch. In anderen asiatischen Ländern legt man sie ein wie eine Art pickle oder trocknet sie zu krossen Jackfruit-Chips und nascht sie aus der Hand. In den Ursprungsländern werden übrigens auch oft die Kerne verarbeitet – entweder kommen sie als Mehl zum Einsatz oder werden geröstet und passen zu herzhaften Gerichten.
Wissenswertes rund um die Jackfrucht – ein Riese erobert die Welt
Bei der Jackfrucht handelt es sich um die größte bekannte Frucht, die an Bäumen wächst. Der Jackbaum (Artocarpus integrifolia L.), ein Maulbeerbaumgewächs, ist eine ursprüngliche, Jahrtausende alte Pflanzen, die in tropischen Ländern zu Hause ist. Sie braucht also ein warmes, feuchtes Klima zum optimalen Wachsen und Reifen. Wie viele tropische Gewächse ist der Jackfruchtbaum immergrün, hat einen kräftigen Stamm und ist dicht begrünt. Pro Jackfrucht Baum wachsen bis zu 700 Früchte heran. Die Jackfrüchte und wachsen direkt am Stamm der Bäume. Zunächst sehen sie aus wie kleine grüne Walnüsse und nehmen später deutlich an Größe zu. Die ausgewachsenen Früchte sind rundlich-oval, werden 40 - 50 kg schwer und bis zu einem Meter lang. In Brasilien nennt man die Jack Frucht auch Jaca und in Malaysia Nangka.
Wie sieht eine Jackfrucht aus? Die äußere Schale der Frucht ist von gummiartigen Noppen besetzt, welche der geschlossenen Frucht ihre typische warzige Haptik verleiht. So sehen ganze Jackfrüchte aus wie große, grüne Litschis. Im Fruchtinneren verbirgt sich das gelbe, essbare Fruchtfleisch – sechseckige einzelne Segmente, die sich zur Gesamtfrucht zusammenfügen – und braune, 2-5 cm lange Kerne, welche vom Fruchtfleisch umhüllt sind. Ihr Anteil entspricht etwa 30 % des Gesamtgewichtes. Jeder Kern ist von dicht aneinander gedrängten Einzelfrüchten umgeben, die zusammen den Eindruck einer einzigen Frucht erwecken. Diese wiederum sind umhüllt von faserigen Strängen, welche von Schale bis Kern innerlich alles verbinden und zusammenhalten. Beim Aufschneiden sind Jackfrüchte sehr klebrig. Bei der Jackfrucht ist der Name Fruchtfleisch wirklich passend, denn erhitzt oder gekocht erinnert ihre charakteristische Konsistenz an Fleisch. Natürlich kann die Jackfrucht getrocknet und roh ebenfalls gegessen werden.
Anbau, Ernte & Verarbeitung von Jackfrucht in Bioqualität
Unsere getrocknete Jackfruit stammt aus kontrolliert biologischem Anbau in Sri Lanka und bietet Ihnen den puren Genuss der Natur. Die Frucht wird in vielen tropischen Regionen der Erde angebaut, insbesondere in Indien, Südostasien, Mittel- und Südamerika sowie Zentralafrika. Die Bäume bevorzugen nicht nur Wärme, viel Wasser und Licht, sondern auch nährstoffreiche Böden mit breitem Nährstoffprofil. Sobald es Zeit für die Ernte ist, werden die großen Fruchtkörper an den Stielen abgeschnitten und vom Baum geholt. Die anschließende Herstellung der getrockneten Jackfruchtstücke erfolgt in sorgfältiger Handarbeit. Dafür werden die Früchte geschält, ihre Kerne aus den Fruchtsegmenten entfernt, das Fruchtfleisch geschnitten und zum Schluss der reine Fruchtanteil schonend getrocknet. Auf diese Weise entstehen unsere 100 % natürlichen Jackfrucht getrocknet mit hohem Ballaststoffgehalt und intensivem Fruchtaroma.
Jackfrucht gibt es auch unreif
Relativ neu auf dem Markt und mit wachsender Beliebtheit gibt es nun auch das unreife Fruchtfleisch der Jackfruit zu kaufen. Jung und grün eignet sich die Jackfrucht aufgrund ihrer faserigen Konsistenz besonders gut als Fleischersatz für Veganer und Vegetarier. Denn wenn man sie kocht, brät oder anderweitig erhitzt, verändert sich ihre Konsistenz und ähnelt der von Fleisch. Das unreife Fruchtfleisch ist nahezu geschmacksneutral und lässt sich so mit der geeigneten Marinade ideal in verschiedenen Gerichten unterbringen. Die junge Jackfrucht ist auch in Salzlake eingelegt erhältlich. In dieser Form kann sie aber nur als veganer Fleischersatz genutzt werden, da sie pur nicht so gut schmeckt. Unsere getrocknete Bio Jackfrucht schmeckt hingegen auch einfach so!
Allgemeine Informationen zu unserer Bio Jackfruit getrocknet
Zutaten: 100 % Jackfrucht* getrocknet - *aus kontrolliert biologischem AnbauHerkunft: Sri LankaLagerung: kühl und trocken lagern, in einem dicht schließenden BehälterVerpackung: Plastiktüte
Diese Website benutzt Cookies, die für den technischen Betrieb der Website erforderlich sind und stets gesetzt werden. Andere Cookies, die den Komfort bei Benutzung dieser Website erhöhen, der Direktwerbung dienen oder die Interaktion mit anderen Websites und sozialen Netzwerken vereinfachen sollen, werden nur mit Ihrer Zustimmung gesetzt. Mehr Informationen