Bio-Leinöl kaltgepresst, Leinsamenöl, Bio kbA, mild im Geschmack
(11) Artikel-Nr. 1966-250Dies ist ein Ausdruck von www.Topfruits.de, Sachstand zum 15.10.2024. Es gelten die Preise und Informationen aus dem Onlineshop zum jeweiligen Datum.
Bio Leinsamenöl in Premium-Qualität - mild gepresst - Rohkostqualität - ideales Fettsäurespektrum
Besonders mildes und frisch gepresstes Bio Leinsamenöl aus kontrolliert biologischer Leinsaat. Sorgsam, fachmännisch und schonend kaltgepresst in handwerklich arbeitender Ölmühle. Wir bekommen unser Bio Leinsamenöl wöchentlich frisch direkt aus unseren Ölmühlen. Das Öl wird bei uns selbstverständlich nur gekühlt gelagert. Deshalb können Sie bei uns immer ganz frisches Bio Leinöl, mit angenehmem Geschmack und vollem gesundheitlichen Wert erwarten. Bio Leinsamenöl hat einen sehr hohen Omega-3-Fettsäuren-Gehalt und wird ausschließlich in der kalten Küche verwendet, um die wichtigen Inhaltsstoffe zu erhalten.
Vorteile von Topfruits Bio Leinsamenöl
- kaltgepresst: für eine Rohkosternährung bestens geeignet
- Top-Qualität: wöchentlich frische Lieferung und gekühlte Lagerung
- Wertvolle Fettsäuren: 50 % essentielle Omega-3-Fettsäuren und mit wichtigen Omega-6-Fettsäuren in einem vorteilhaften Verhältnis zu Omega-3
- Bio-Qualität: Leinsamen sind aus kontrolliert biologischem Anbau
Omega-3-Fettsäuren im Bio Leinsamenöl sind ein wichtiger Faktor für eine gesunde Ernährung
Leinsamenöl hat eine außergewöhnliche Bedeutung in der Ernährung als Lieferant mehrfach ungesättigter Fettsäuren - vor allem Linol- und Alpha-Linolensäure (auch als Omega 3 bezeichnet). Johanna Budwig und viele andere Wissenschaftler haben diesem Thema eigens Publikationen gewidmet. Omega 3 Öle sind essentiell: der Körper kann sie nicht selbst herstellen und wir müssen sie deshalb mit der Nahrung zuführen. In Leinöl befindet sich von allen tierischen und pflanzlichen Ölen / Fetten die höchste Konzentration (nahezu 90 %) an ungesättigten Fettsäuren (zum Vergleich Olivenöl 6 %). Die im Leinsamenöl enthaltene α-Linolensäure wird vom Menschen zum Teil auch in die Omega-3-Fettsäuren Eicosapentaensäure (EPA) und Docosahexaensäure (DHA) umgewandelt. Es zeigt sich, dass der Verzehr von Fischöl als Quelle für EPA und DHA nicht zwingend erforderlich ist. Besonders positiv hervorzuheben ist das in Leinöl enthaltene Fettsäurenverhältnis von Omega-3 zu Omega-6. Leinsamenöl enthält nämlich mehr Omega-3-Fettsäuren als Omega-6 (4:1) und kann somit das Ungleichgewicht in der alltäglichen Ernährung ausgleichen. Ein interessantes Video zu Leinöl finden Sie hier bei Youtube.
Die viel enthaltene Alpha-Linolensäure ist essentiell für den Körper:
- trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei.
- ist notwendig zum normalen Wachstum und Entwicklung im Kindesalter.
- schon 1-2 Esslöffel (10 g) decken den täglichen Bedarf an Omega-3-Fettsäuren eines Erwachsenen.
Verwendung von Bio Leinsamenöl
Kaltgepresstes Leinöl: für die kalte Küche eine wahre Bereicherung
Bio Leinöl sollte ausschließlich in der kalten Küche verwendet werden, damit es seinen gesundheitlichen Nutzen entfaltet. Es darf keinesfalls erhitzt werden. Bereits 1 bis 2 Teelöffel Bio Leinsamen-Öl pro Tag sind für eine Omega 3 Grundversorgung ausreichend. Im Vergleich dazu müssten Sie sechs bis zwölf 500 mg Fischöl Kapseln verzehren. Fischöl enthält nur ca. 30 % Omega-3-Fettsäuren, allerdings in einer etwas anderen Zusammensetzung. Fischöl wird jedoch von vielen Menschen eher schlecht vertragen.
Unser Bio Leinsamenöl bietet vielseitige Verwendungsmöglichkeiten. Sie können es als Zutat in Salatdressings, für Dips und Saucen oder in Smoothies und Shakes verwenden. Über das Frühstücksmüsli geträufelt oder in der „klassischen“ Variante zu Pellkartoffeln und Quark bereichert das Bio Leinsamenöl ebenfalls Ihren Speiseplan. Auch für die Hautpflege oder zum Ölziehen kann es eingesetzt werden. Sollte das Bio Leinöl doch einmal das Mindesthaltbarkeitsdatum überschreiten und seinen angenehmen Geschmack verlieren, müssen Sie es nicht entsorgen. Denn es eignet sich immer noch zu Pflege von unbehandeltem Naturholz.
Bio Leinöl: für die Hautpflege ein Geheimtipp
Kaltgepresstes Leinöl kann nicht nur in der Küche eine Bereicherung sein, sondern auch in der Hautpflege. Gerade Menschen mit empfindlicher und trockener Haut können sowohl von einer innerlichen als auch äußerlichen Anwendung profitieren. Wir empfehlen das Bio Leinöl für die Hautpflege auf feuchte Haut, beispielsweise nach dem Duschen, aufzutragen und kurz einziehen zu lassen. Oder Sie fügen etwas Öl zu ihrer täglichen Feuchtigkeitscreme hinzu. Kleinere Hautstellen können auch direkt eingeölt werden. Bei Augenringen kann Bio Leinsamenöl ebenfalls hilfreich sein. Einfach eine kleine Menge auf die Fingerspitzen geben und sanft auf die Haut unter den Augen einklopfen.
Leinsamenöl kaltgepresst: Herstellung, Lagerung und Qualitätstipps
Bio Leinsamenöl: Herstellung und Lagerung
Unser kaltgepresstes Bio Leinsamenöl wird mithilfe einer Spindelpresse hergestellt. Dabei wird der ganze, braune Leinsamen mechanischem Druck ausgesetzt, um daraus hochwertiges Öl zu gewinnen. Nach der sorgfältigen Kaltpressung wird das mühlenfrische Bio Leinöl innerhalb von 24 Stunden gründlich gefiltert. Anschließend wird es in hochwertige dunkle Flaschen aus Glas abgefüllt. Glasflaschen sind lichtundurchlässig und schützen das frischgepresste Bio Leinsamenöl vor UV-Strahlung und Oxidation. Die gekühlte Lagerung ist für das Bio Leinöl besonders wichtig. Aufgrund seines hohen Gehaltes an mehrfach ungesättigten Fettsäuren ist Leinöl empfindlich in Bezug auf die Lagerung. Unser Bio Leinöl wird deshalb in kurzen Zeitabständen immer frisch gepresst. Leinsamenöl lagern Sie am besten im Kühlschrank. Die Flasche mit Leinöl außerdem gut verschließen. Zur längeren Lagerung kann frisches Leinöl auch sehr gut in die Tiefkühltruhe gelegt werden (in der Flasche). So ist eine Lagerdauer bis zu einem Jahr gegeben. Sie brauchen dabei keine Sorge zu haben, dass das Bio Leinsamenöl hart wird oder die Flasche platzt. Aufgrund seiner Eigenschaften ist dies bei Bio Leinsamenöl nicht zu befürchten und nach dem Entnehmen aus der Tiefkühltruhe kann das Öl ganz normal verwendet werden.
Topfruits-Tipp: Leinöl-Qualität bestmöglich erhalten
Leinsamenöl ist sehr sauerstoff-affin, das heißt, der Sauerstoff oxidiert die reaktionsfreudigen (da hoch ungesättigten) Fettsäuren. Nach Dr. Budwig steht die Oxidation für die sich mit der Zeit verschlechternde Qualität des Leinöls. Topfruits lässt aus diesem Grund immer nur kleine Mengen an Öl pressen, sodass dies bei uns keine Rolle spielt. Zuhause beim Kunden kann es allerdings schon einmal zu einer längeren Lagerung kommen, nachdem das Öl geöffnet wurde. Mit zunehmender Leerung der Flasche wächst der Luft- und damit Sauerstoffanteil nach jeder Entnahme zusätzlich an. Der Vorgang der Oxidation kann dabei allerdings sehr einfach durch die Verwendung einer Vakuumpumpe verlangsamt werden. Es gibt hier kleinere Handpumpen, die für die längere Aufbewahrung von Rotwein konzipiert sind, gesundheitlich betrachtet spielen diese allerdings beim Öl eine wesentlich wichtigere Rolle als beim Rotwein :-)
Hier ein klasse Tipp von einer langjährigen guten Kundin von uns:
"Lagern Sie das Leinöl dunkel und gekühlt und verwenden Sie nach dem Öffnen einer Flasche immer die Vakuumpumpe. Leinöl aus dem Kühlschrank, ausgießen und sofort wieder verschließen, vakuumieren und zurück in den Kühlschrank. Lebensmittel - echte, lebende Nahrung - haben eben nur eine begrenzte Lebenszeit."
Wissenswertes zur Leinpflanze
Die Leinpflanze zählt zu den ältesten Kulturpflanzen der Welt. Sie ist auch unter dem Namen Flachs oder Gemeiner Lein bekannt und wird bereits seit Jahrtausenden zur Faser- und zur Ölgewinnung angepflanzt. Die einjährige Leinpflanze erreicht eine Wuchshöhe von 20 bis 100 Zentimetern und ist an ihren hellblauen Blüten erkennbar. Geschätzt wird der Lein vor allem wegen seiner essbaren Samen. Denn diese enthalten wichtige Ballaststoffe und essenzielle Fettsäuren. Allerdings wird der Leinsamen nur zu einem geringen Anteil direkt verwendet. Der weitaus größere Teil wird zur Ölgewinnung eingesetzt. Da Leinsamenöl besonders hitze- und lichtempfindlich ist, sollte es gekühlt und in dunklen Flaschen nicht allzu lange gelagert werden. Deshalb erhalten wir bei Topfruits wöchentlich frisches Leinsamenöl in kleinen Chargen direkt aus den Ölmühlen, sodass die Qualität und die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben.
Allgemeine Informationen zu Topfruits Bio Leinsamenöl
Zutaten: 100 % Leinöl nativ
Lagerung: dunkel, kühl und trocken lagern
Lagerabholung/Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr
Adresse: 76698 Ubstadt-Weiher, Großer Sand 23, Tel. 07251-387628
Telefon 07251 - 387628 · Impressum Online-Shop: www.topfruits.de · Email: info@topfruits.de
Energie | 3700 kj / 900 kcal |
Fett | 100 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 10,7 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon Zucker | 0 g |
Ballaststoffe | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |
Natrium | 0 g |
Leckere Rezepte mit Bio Leinöl kaltgepresst von Topfruits
Frühstücksquark mit Leinöl und frischen Früchten
Zutaten für 1 Person:
- 3 EL Pflanzendrink
- 3 EL Magerquark
- 1 EL kaltgepresstes Leinöl
- 1 EL Weizenkeimöl
- 1 TL Honig
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Handvoll frisches Obst
- Mandeln oder Nüsse (optional)
Zubereitung:
Obst waschen und verlesen. Alle Zutaten einschließlich Obst in einen Mixer geben oder mit einem Pürierstab mixen und in eine Schüssel umfüllen. Den Frühstücksquark nach Belieben mit Mandeln oder Nüssen bestreuen. Optional können auch 2-3 Esslöffel Haferflocken dazu gegeben werden. Dies empfiehlt sich vor allem für Menschen mit einer Fettstoffwechselstörung oder Diabetes.
Ingwer-Kurkuma-Shot mit Bio Leinsamenöl
Zutaten für 2 Personen:
- 100 g Apfelsaft
- 1 TL Kurkuma
- 2 TL Ingwerpulver
- 2 TL Bio Leinsamenöl
- 1 Bio Orange
- 1 Bio Zitrone
- 1 TL Agavendicksaft
Zubereitung:
Orange und Zitrone auspressen. Apfelsaft, Ingwer- und Kurkumapulver in einem Mixer pürieren. Leinsamenöl, den Saft der Zitrone und der Orange sowie Agavendicksaft hinzufügen und alles miteinander vermischen. Fertig!
Im Kühlschrank hält sich der Ingwer-Kurkuma-Saft circa 4-5 Tage. Vor dem Verzehr den Shot gut umrühren bzw. schütteln.
Ingwer-Möhren-Smoothie mit Bio Leinöl
Zutaten für 2 Personen:
- 120 g Banane
- 1/2 bis 1 TL Ingwerpulver
- 200 ml Karottensaft
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL kaltgepresstes Leinöl Bio
- 2 EL Weizenkeime
- 300 ml Haferdrink ungesüßt
Zubereitung:
Banane schälen und in Scheiben schneiden. Bananenscheiben mit Ingwerpulver, Karottensaft, Zitronensaft, Leinöl und Weizenkeimen in einen Mixer oder einen Smoothiemaker geben. Zuerst auf niedriger Stufe und danach auf höchster Stufe alles cremig pürieren. Haferdrink dazugeben und noch einmal kurz mixen. Smoothie in Gläser füllen und servieren.
Lagerbedingungen für Trockenfrüchte und Nusskerne:
Lagerung am besten kühl (< 15 Grad C), trocken und dunkel - in gut verschlossenem Behälter. Im Sommer und zur längeren Lagerung ohne Qualitätsverlust und Ungezieferbefall, lagern Sie Trockenfrüchte am Besten im Kühlschrank.
Fremdkörper in Trockenfrüchten und Nusskernen:
Unsere naturrein Trockenfrüchte werden von vielen fleißigen Händen geerntet, sortiert und so schonend als möglich verarbeitet. Trotz Verlesen und mehrfachem Waschen vor dem Trocknungsprozess und schärfster Kontrolle bei jedem Verarbeitungsschritt, ist es bei solchen Produkten nicht zu 100% auszuschliessen, dass vereinzelt Pflanzenteile, wie bei Beeren kleine Blättchen oder Stielchen, bei geknackten Aprikosenkernen einzelne Schalenreste, oder bei Naturtrocknung auch mal ein Sandkörnchen im Endprodukt zu finden sind.
Der Versuch Naturprodukte in der beschriebenen Art 100% frei zu halten von jeglichen Fremdkörpern ist illusorisch und würde die Produkte dabei unbezahlbar machen.
Vor dem Verzehr von solchen naturnah und wenig verarbeiteten Lebensmitteln ist der Konsument vielmehr aufgefordert hinzuschauen um eventuell vorhandene Dinge, wie oben genannt zu entfernen.
Allergiehinweise:
Die Produkte werden bei uns überwiegend in Handarbeit verwogen und verpackt, sodass nur das reine, oben bezeichnete Produkt in die Verpackung kommt und Vermischungen, etwa durch Reste anderer (allergener) Substanzen, in Verpackungsanlagen bei uns nicht vorkommen.
Trotzdem können wir Kreuzkontaminationen mit Allergenen wie Nüssen, Erdnüssen, Sesam, Sellerie, Soja und Weizen nicht gänzlich ausschliessen, da solche Produkte bei uns im Betrieb und bei unseren Herstellern und Lieferanten verarbeitet werden.
Warum ist das MHD eures Bio Leinsamenöl viel kürzer als das im Handel angebotener Flaschen?
Der Zeitraum von 3-4 Monaten ist von uns ganz bewusst gewählt worden. Denn wir empfehlen, das Bio Leinöl immer frisch einzukaufen. Wir erhalten es jede Woche frisch gepresst angeliefert, sodass wir unsere Kunden jederzeit mit einer ganz frischen Charge beliefern können.
Wie kann Bio Leinöl in der Küche verwendet werden?
Unser Bio Leinöl ist ausschließlich für die kalte Küche geeignet. Leinöl, wenn man es erhitzt, wird gesundheitsschädlich. Sehr gut verwendbar ist Leinsamenöl für den Salat, gemischt mit anderen Ölen wie Hanf oder Kürbiskern. Für die Öl-Eiweißkost nach Johanna Budwig wird zwingend frisches Leinöl benötigt. Traditionelle Verwendung von Leinöl ist zu Pellkartoffeln.
Wie sollte Bio Leinsamenöl aufbewahrt werden?
Leinöl sollte unbedingt im Kühlschrank aufbewahrt werden (kalt und dunkel). Sehr gut lässt sich unser Bio Leinöl auch einfrieren, wenn man einen Vorrat gekauft hat und diesen länger lagern will. Auch bei uns wird Leinöl generell gekühlt gelagert. Die ein bis zwei Tage bei Normaltemperatur für den Versand haben jedoch keinen nachteiligen Einfluss auf die Qualität.
Kann ich Leinöl auch im Supermarkt kaufen?
Gelegentlich werden Sie Leinöl auch im Supermarkt oder Naturkosthandel finden. Spezialöle, wie etwa Leinöl, verkaufen sich im normalen Lebensmittelhandel nur recht langsam. Man sollte solche Öle deshalb am besten direkt bei der Ölmühle oder bei Spezialanbietern wie Topfruits kaufen, wo Fachkunde, immer frische Ware, gute Lagerung und ein schneller Lagerumschlag sichergestellt sind. Wenn Sie bei Topfruits Leinöl kaufen, dann bekommen Sie Qualität, auf die Sie sich verlassen können, und das bei jeder Lieferung.
Wie lässt sich der Geschmack von Bio Leinöl beschreiben?
Der Geschmack des Bio Leinsamenöls ist - wie auch der von Lein selbst - fein und nussartig. Während ein minderwertiges Produkt manchmal bitter schmeckt, schmeckt unser hochwertiges Öl sehr mild.
Wie gesund ist Bio Leinsamenöl?
Unser Bio Leinöl hat einen hohen Anteil an mehrfach ungesättigten Omega-3-Fettsäuren. Bei regelmäßiger Einnahme profitiert unser Organismus von diesen Fetten in vielfältiger Weise. In der Naturheilkunde gehen Experten davon aus, dass die besonderen Leinöl Eigenschaften zum Vorbeugen einer Vielzahl von Erkrankungen eingesetzt werden können. Mehrere Studien bestätigen die Wirkung des kaltgepressten Leinsamenöls.
Warum ist die Kaltpressung von Leinöl so wichtig?
Nur wenn Leinsamenöl in einer Öl-Mühle schonend kaltgepresst wird, bleiben die hochwertigen Pflanzeninhaltsstoffe und gesunden Fette bestmöglich erhalten. Auf eine Herstellung in Rohkostqualität sollten Sie immer Wert legen. Selbstverständlich wird unser Bio Leinsamenöl traditionell und sorgfältig durch kalte Pressung der ganzen Samen gewonnen.
Kann ich euer Bio Leinsamenöl zum Braten verwenden?
Das würden wir nicht empfehlen, denn beim Erhitzen gehen wertvolle ungesättigte Fettsäuren verloren. Viel besser eignet es sich zum Verfeinern kalter Speisen oder warmer Gerichte nach der Zubereitung.
Wie viel Bio Leinsamenöl kann ich täglich einnehmen?
1 - 2 EL pro Tag decken bereits Ihren Tagesbedarf an Omega-3-Fettsäuren. Deshalb empfehlen wir die Einnahme dieser Menge.
Wie nehme ich kaltgepresstes Leinöl ein?
Am besten tröpfeln Sie unser Bio Leinöl über Salate, rohes Gemüse oder rühren es in Quark oder Joghurt ein. Weil das Bio Leinsamenöl besonders mild schmeckt, auch milder als unser konventionelles Leinsamenöl, können Sie es auch gut pur einnehmen.
Ist Leinöl gut für die Verdauung?
Die Wirkung von Bio Leinsamenöl ist nicht zu verwechseln mit der ganzen Flachs Saat. Weil die Schleimstoffe aus Leinsamen eine Art Schutzfilm um die Darmschleimhaut bilden und ihre Quellstoffe das Nahrungsvolumen aufquellen lassen, wirken diese verdauungsfördernd. In unserem Bio Leinöl finden Sie hingegen die reinen Pflanzenöle. Ein paar Löffel Leinsamenöl auf Salaten oder im Quark zu Pellkartoffeln versorgen Sie mit wertvollen Omega-Fetten.
Hervorragend
Liebes Tropfruit-Team,
an dieser Stelle möchte ich mich, als langjährige Kundin, einmal herzlich bedanken und bewerte Euer schmackhaftes und hervorragendes Leinöl stellvertretend für alle Produkte, die ich im Laufe der Zeit gekauft habe.
Auch möchte ich doe unfassbar schnelle Lieferung hervorheben, so hatte ich gestern gegen 16 Uhr bestellt und konnte kaum glauben, dass der Postbote das Paket bereits für mich in seinem Wagen hatte.
Ein ganz großes Lob und Dankeschön. Eure Produkte sind jeden Cent wert!
Toll
Leinsamenöl für die tägliche Anwendung. Wirklich hochwertig und schmackhaft. Auch geeignet zur Herstellung einer Leinölfirnis für Holz etc. Allerdings ist mir die top Qualität dafür fast zu schade.
Pflanzliche Quelle für Omega 3
Gutes Leinsamenöl wird nativ durch Kaltpressung aus bester Leinsaat gewonnen – so wie dieses hier. Habe mir eine 250 ml Flasche gekauft und sie hält wirklich lange frisch. Auch meine Hunde bekommen ab und zu einen Teelöffel ins Futter ;)
Bio Leinöl, fachmännisch kaltgepresst
Dieses biologische Leinöl wird sehr schonend und ohne Zusatzstoffe hergestellt. Der Bitter Anteil ist sehr gering, daher hat es ein angenehm mildes Aroma. Aber immer noch aromatischer als Speiseöl aus der Goldleinsaat. Außerdem bekommt man viel natürliche Linolsäure – das beste Mittel für mehr Vitalität im Alter.
Bio Leinöl aus kalter Pressung
Aus ganzem, biologischem, rohem Lein gepresst und mühlenfrisch in der Oelmuehle abgefüllt. Für eine bessere Haltbarkeit bitte gekühlt aufbewahren so bleibt es mehrere Wochen haltbar. Achtung, bitte keiner Wärme oder erhöhten Temperaturen aussetzen. Sonst gehen die wertvollen Fette verloren.
Natives Bio Leinöl ist gesund
Ich liebe alle eure Speiseöle. Vor allem das öko Leinöl ist so nussig und gut, dass ich es pur esse. Viel milder als die meisten Leinöle der Konkurrenz, welche manchmal einen äußerst bitteren Geschmack haben. Es überzeugt einfach. Danke diese super Qualität!
Bio Leinöl mit hohem Gehalt an wertvollen Fetten
Ein gesünderes Öl gibt es nicht. Mag es am liebsten über Salate, aber kann auch anders eingesetzt werden. Hauptsache nicht erhitzen. Sonst gehen die im Leinöl enthaltenen Fettsäuren und das Vitamin E kaputt. Wenige ml genügen, ich strebe ca. 10 ml je Tag an. Die enthaltenen pflanzlichen Inhaltsstoffe wirken sehr positiv auf meinen Organismus. Wer im Alter Beschwerden hat, sollte es unbedingt mal mit Leinsamenöl probieren.
Leinsamenöl, schmeckt schön nussig
Ich schätze sehr den milden, nussigen Geschmack des Leinöls. Für mich ist das Aroma ein ganz klares Qualitätsmerkmal. Ich hatte auch schon Leinöle, die kurz nach dem Öffnen ranzig schmeckt und einen bitteren Beigeschmack besitzt. Bei euren Ölen ist mir das noch NIE passiert! Bin also absolut zufrieden und werde Stammkunde bleiben. Vielen Dank auch für den sehr menschlichen Kontakt und Kundenservice. Hervorragend.
Leinsamenöl Bio
Ein gesunder Klassiker. Esse ich immer zu Kartoffeln mit Quark. Für besser Haltbarkeit bewahre ich mein Lein-Öl immer im Kühlschrank auf, so bleibt es kühl und wird vor Licht geschützt.
Wertvolle Inhaltsstoffe
Ich als selbsternannter Ölkenner habe die hohe Qualität dieses Produkts direkt erkannt. Der hohe Anteil ungesättigte Omega 3 Fettsäure sichert die tägliche Versorgung, sonst kenne ich nur Algen als zuverlässige ALA Quelle. Schmeckt sehr lecker zu Kartoffeln und Quark.
Qualitätsprodukt dank schonender Herstellung
Mein Tipp: Wenn Sie Bio Leinöl kaufen achten Sie immer darauf, dass es möglichst schonend durch Kaltpressung hergestellt wird. Das lohnt sich nicht nur bezüglich des Geschmacks, sondern auch die pflanzlichen Inhaltsstoffe bleiben so besser erhalten und verlieren nicht ihre Wirkung. Bei eurer Ware trifft das immer zu, was mich zu einer sehr zufriedenen Kundin macht.